Как приготовить драники из картофеля с ветчиной и сыром


Картофельные драники с ветчиной идеально подходят для завтрака большой семьи. Хрустящие и сытные оладьи из картошки получаются еще вкуснее, если добавить в тесто ветчину, натертую на крупной терке или порезанную на маленькие кусочки. Приготовить драники с ветчиной очень просто, с этим справится даже не слишком опытная хозяйка меньше чем за полчаса.


О блюде

Рецепт драников из картошки с ветчиной основан на классических рецептах картофельных оладий белорусской кухни. Традиционное блюдо из самого популярного овоща в Белоруссии называют деруны. Их обычно готовят и подают к завтраку. При подаче обязательно добавляют сметану или майонез, также популярно выкладывать закуску слоями в глиняные горшочки вместе с обжаренными кусочками сала.

В драники часто кладут различные составляющие – кабачки, кусочки курицы, мясной фарш, колбасу, грибы. Это помогает разнообразить привычный вкус картофельного блюда и удивить даже самых привередливых гурманов.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусной горячей закуски лучше выбирать картофель крахмалистых сортов или старого урожая. В молодых клубнях много воды и мало крахмала, что может помешать формированию оладий, они будут разваливаться на сковороде во время переворачивания. Чтобы натертый картофель не темнел, к нему добавляют луковое пюре или трут попеременно с репчатым луком. Также не позволит картошке темнеть сметана, которую в некоторых рецептах кладут в тесто.

Если натертый картофель выделил много сока, его следует отжать и слить. Яйцо поможет склеить тесто и сформировать драники для обжаривания. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, так закуска получится еще вкуснее.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт картофельных драников с ветчиной.

Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель любого сорта – 300 г.
  • Ветчина отменного качества – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.


Как приготовить:

1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.


2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.


3. К натертому картофелю добавьте ветчину.


4. Вбейте куриное яйцо.


5. Добавьте соль и перец молотый черный.


6. Затем добавьте муку.


7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.


8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.


9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.

Одно из моих любимых и простых блюд — это картофельные блины с ветчиной и сыром. Все знают, что такое обычные драники, и ели их не один раз. Они широко известны, любимы многими, и не нуждаются в представлении. Когда-то простые картофельные оладьи подавались только в домах людей небогатых людей, не требовали больших затрат, их можно было готовить очень быстро. Первые рецепты драников относятся к 17 веку, но очень популярны они стали во второй половине 20 века.


Подготовка блюда простая и легкая, поэтому оно стало любимым и популярным. Тертый картофель смешивают с мукой и яйцами, превращают в небольшие лепешки, которые затем жарят на жире. Раньше использовался жир или сало, сейчас готовят в основном на рапсовом или подсолнечном масле.

Часто у начинающих хозяек имеются проблемы с их приготовлением, оладьи из картофеля выходят безвкусными, слишком жирными, с неприятным цветом. Попробуйте использовать этот рецепт с добавлением ветчины и сыра, он всегда получается идеальным, сытным и аппетитным.

Картофельные драники с ветчиной и сыром

Когда я готовлю картофельные оладьи дома, очень трудно соблюдать умеренность. Обычно все они со стола исчезают сразу. Идеальные блины получаются еще вкуснее и сытнее, если к ним добавить ветчину и сыр. Драники имеют золотисто-коричневый цвет, мягкие внутри, хрустят снаружи и особенно по краям.


Ингредиенты:

картофель 5-6 средних штук;

  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 яйца
  • ветчина или любая колбаса 200 гр;
  • твердый сыр 150 гр;
  • укроп по вкусу;
  • мука 4 ст.л;
  • соль и перец для вкуса;
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с зеленью

1. Очищаю картофель и лук от кожуры, натираю на крупной терке в подходящей миске. Туда же натираю сыр и ветчину. Добавляю просеянную муку, яйца, измельченный укроп в натертую массу, тщательно перемешиваю при помощи простого венчика. Солю и перчу по вкусу. Получается тесто по консистенции, как на обычные блины.


Если Вы любите небольшие волокна картофеля, можно использовать терку с мелкими отверстиями, но крупно натертая масса позволяет получить более хрустящие оладьи.

2. Разогреваю растительное масло на сковороде. Перед тем как испечь первый блин, выкладываю небольшое количество теста на сковороду, смотрю не начнет ли оно сразу пенится. Если это так, начинаю обжаривать драники: выкладываю на сковороду по 1 полной столовой ложке теста, распределяю тонким слоем. Масло добавляю по мере необходимости.


Очень важно жарить блины при правильной температуре — только тогда они будут хрустящими снаружи, мягкими внутри, не будут впитывать слишком много жира.

3. Обжариваю блины в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переворачиваю, повторяю процесс. Нужно проявлять осторожность при переворачивании, так как драники получаются мягкими и пушистыми. Для этих целей использую шпатель. Затем перекладываю оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


4. Подаю картофельные драники сразу после жарки, они вкусны и без каких-либо добавок. Это блюдо мы любим есть с борщом, жареными грибами с луком, или кисло-сладким соусом. Вы можете употреблять со своими любимыми добавками, например, со сметаной.

Напоследок несколько интересных фактов о приготовлении картофельных блинов. Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с драниками, рекомендую несколько советов, чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным.

  1. Можно натереть немного картофеля на терке с очень маленькими отверстиями, а другую часть натереть на более крупной.
  2. Кроме того, можно по отдельности взбить яичные белки в крутую пену, и аккуратно смешать с приготовленной для жарки картофельной массой. Такие картофельные оладьи будут пушистыми и еще более хрустящими.
  3. Драники лучше всего жарить на сковороде с толстым дном, это обеспечивает равномерное распределение тепла и поддержание высокой температуры.
  4. Если блины разваливаются во время жарки и переворачивания, это означает, что в тесте слишком много жидкости. В этом случае добавьте немного муки.
  5. Если они подгорают сверху, а внутри остаются сырыми, следует уменьшить температурный режим. Процесс приготовления будет более длительным, блины лучше прожарятся.
  6. Может оказаться, что Вы жарите слишком толстые оладьи, и температура не нагревает густое тесто.
  7. Хотите чтобы блины оставались мягкими и легко сворачивались? Тогда накройте готовое блюдо тарелкой, под воздействием пара после жарки они размягчаются и без проблем скручиваются.

С чем можно подавать драники из картофеля на стол

Картофельные блины подаются теплыми, с добавлением мяса, овощей, лесных обжаренных грибов. Их можно есть с чесночным соусом, яичницей, посыпать сыром и запечь. Драники с ветчиной и сыром великолепно сочетаются со сметаной или густым натуральным йогуртом. Блины подаются на завтрак, в качестве закуски или как дополнение к ужину.

Знаю, что картофельные блины не очень здоровая пища, у них высокий гликемический индекс, они не рекомендуются для людей с диабетом. Кроме того, это жареное блюдо, оно плохо влияет на холестерин. Но что поделать, обычно так, что вредно для здоровья, то вкусно. Можно сделать более правильный и здоровой вариант — запечь драники в духовке. Однако, если нет проблем со здоровьем, иногда можно позволить себе маленький кулинарный соблазн. Я не знаю человека, который не устоял бы перед вкусными и хрустящими блинами из сырой картошки. Приятного всем аппетита и вкусных рецептов!



Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Необходимые ингредиенты:

- 180 – 220 г. сыра;

- 180 – 220 г. ветчины;

- 4 – 5 ст. ложек муки;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.


Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.


Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.


Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.


Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.


Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.


Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.


Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Совет!

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Содержание:


Большинство людей привыкло готовить драники исключительно из картофеля с добавлением яиц, соли, пшеничной муки и специй. Однако это не предел – состав можно легко разнообразить другими компонентами: репчатый/зеленый лук, бекон, мясной фарш. Одно из самых интересных блюд в данной категории – драники с ветчиной и сыром.

От классических они отличаются большей питательностью, нежностью и ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, они получаются менее калорийными, так как за счет натертого сыра уменьшается количество добавляемой пшеничной муки. Обязательно приготовьте оладьи из картофеля по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Ветчина (любая) – 100 граммов.
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов.
  • Подсолнечное масло для жарки – 30 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Картошку и лук очищаем от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Подготавливаем глубокую миску, где будем замешивать «тесто».


  • Ветчину (куриную, мясную) нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем в глубокую тарелку. Переходим к сыру. Его также измельчаем ножом. Можно воспользоваться и теркой. Тогда картофельные оладьи получатся еще нежнее. К сыру и ветчине отправляем мелко измельченный лук.


  • Далее натираем на крупной терке картошку. Отжимаем с нее лишний сок и выкладываем поверх других измельченных ингредиентов. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.


  • Вбиваем в массу куриные яйца, солим и перчим массу. Еще раз вымешиваем. Для этого используем столовую ложку. Но лучше всего проработать «тесто» вручную.


  • В самом конце всыпаем необходимое количество пшеничной муки. Объемы сухого продукта балансируем по вкусу, в зависимости от качества картофеля. Размешиваем – наше «тесто» готово.


  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Ложкой формируем сырно-ветчинные оладьи. С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить структуру.


  • Готовые драники из картофеля на сковороде выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. В результате получаются сочные, хрустящие оладьи, которые нужно сразу же подавать к столу.




Картофельные драники с ветчиной идеально подходят для завтрака большой семьи. Хрустящие и сытные оладьи из картошки получаются еще вкуснее, если добавить в тесто ветчину, натертую на крупной терке или порезанную на маленькие кусочки. Приготовить драники с ветчиной очень просто, с этим справится даже не слишком опытная хозяйка меньше чем за полчаса.


О блюде

Рецепт драников из картошки с ветчиной основан на классических рецептах картофельных оладий белорусской кухни. Традиционное блюдо из самого популярного овоща в Белоруссии называют деруны. Их обычно готовят и подают к завтраку. При подаче обязательно добавляют сметану или майонез, также популярно выкладывать закуску слоями в глиняные горшочки вместе с обжаренными кусочками сала.

В драники часто кладут различные составляющие – кабачки, кусочки курицы, мясной фарш, колбасу, грибы. Это помогает разнообразить привычный вкус картофельного блюда и удивить даже самых привередливых гурманов.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусной горячей закуски лучше выбирать картофель крахмалистых сортов или старого урожая. В молодых клубнях много воды и мало крахмала, что может помешать формированию оладий, они будут разваливаться на сковороде во время переворачивания. Чтобы натертый картофель не темнел, к нему добавляют луковое пюре или трут попеременно с репчатым луком. Также не позволит картошке темнеть сметана, которую в некоторых рецептах кладут в тесто.

Если натертый картофель выделил много сока, его следует отжать и слить. Яйцо поможет склеить тесто и сформировать драники для обжаривания. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, так закуска получится еще вкуснее.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт картофельных драников с ветчиной.


Достаточно простым в приготовлении, но довольно сытным и вкусным блюдом считаются драники с ветчиной и сыром, рецепт их довольно легкий. В качестве основы выступает картофель. Из молодой картошки делать драники не стоит. Это связано с тем, что в ней низкое содержание крахмала. Поэтому оладушки могут расползтись на сковороде. Не стоит перегружать тесто мукой. В противном случае драники получатся жесткими.

Картофельную массу следует переложить на сито, если в ней достаточно много воды. Жидкость следует слить в стакан. Она разложится на две фракции: сок и крахмал. Крахмал можно использовать для приготовления основы. Он заменит муку и яйца. В процессе обжаривания оладушки пропитываются растительным маслом. Удалить лишнее количество можно с помощью кухонных салфеток, на которые выкладываются оладьи после жарки.

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Сытные картофельные оладьи отлично подойдут для перекуса или заменят основной прием пищи. Их можно дополнить различными приправами, сухой зеленью. Как и любые оладьи, подавать драники лучше со сметаной. Измельченная зелень тоже будет вполне уместна. Сыр подходит твердый, который хорошо плавится.

Многие повара рекомендуют нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками. Но лучше их натирать на крупной терке. При этом консистенция готового продукта будет более однородной и нежной. Чтобы снизить его жирность, основу лучше обжаривать в небольшом количестве масла в посуде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Натираем в глубокую посуду ветчину, сыр, солим и перчим;
  2. Мелко рубим лук. Лучше использовать терку, чтобы лук превратился в кашицу. Отправляем лук к остальным измельченным продуктам;
  3. В отдельную миску измельчаем на крупной терке картофель, отжимаем его от остатков жидкости. Важно, чтобы картофельные ломтики были сухими. В противном случае потребуется много муки, чтобы с тестом было удобно работать;
  4. Перекладываем картофельную стружку к остальным компонентам, вводим яйца. Размешиваем массу до однородности;
  5. Добавляем к основе просеянную муку и еще раз размешиваем;
  6. Прогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем в него тесто столовой ложкой, немного приплющиваем, чтобы заготовки не были слишком высокими;
  7. Обжариваем заготовки с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  8. Выкладываем блюдо на салфетки из бумаги, подаем к столу горячими!

Запеченные драники картофельные с ветчиной: рецепт в духовке

Если вы любитель драников, но жареную пищу вам по какой-либо причине кушать нельзя, то можно приготовить любимое блюдо в духовке. В этом случае оно получится менее калорийным и более полезным. Стоит помнить, что у печеной картошки выше гликемический индекс. Поэтому кушать ее нужно в ограниченном количестве.

Преимуществом приготовления драников в духовке является еще и то, что не нужно стоять у плиты. Оладьи выкладываются в духовку и выпекаются определенное время. Их нет необходимости промачивать полотенцем, так как они получаются итак довольно сухими и содержат большое количество жира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Куриное яйцо -2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Запеченные драники картофельные с ветчиной: рецепт в духовке

Способ приготовления:

  1. Ветчину и репчатый лук измельчаем мелкими кубиками;
  2. В сковороде прогреваем растительное масло, пассируем лук до прозрачности. Затем вводим ветчину, немного обжариваем, она должна подрумяниться;
  3. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем руками, чтобы стек лишний сок. Можно его замочить водой, которая быстро вымоет крахмал. Затем также хорошо отжимаем руками;
  4. Смешиваем картофельную стружку с яйцами, мукой, соль и перцем. Когда масса станет однородной, добавляем обжаренный лук и ветчину. Еще раз хорошо размешиваем;
  5. Противень смазываем растительным маслом или перекладываем пергаментной бумагой, на которую ложкой выкладываем тесто. Толщина оладушков должна быть примерно по 0,5 см. Поэтому можно их прижать немного ложкой;
  6. Выпекаем драники при 160 градусах до образования хрустящей корочки. Можно достать их, перевернуть на другую сторону и еще допечь около 2-3 минут. Такая простая манипуляция позволит добиться румяной корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно дополнить тертым сыром, которым посыпают оладушки за 5 минут до окончания процесса выпекания. Сыр расплавится, и блюдо приобретет приятное послевкусие.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Приготовить драники можно без яиц. Яйца можно исключить из рецепта в тех случаях, когда используем старый картофель, в котором много крахмала. В этом рецепте основным связующим компонентом выступает сметана. Сметану следует брать густую средней жирности. Что касается сыра и ветчины, то их также измельчаем на терке или режем небольшими кубиками.

Сметана не позволит картофельной стружке потемнеть. Благодаря чему можно отказаться от включения в состав репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней (600 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Способ приготовления:

  1. Клубни подготавливаем так же, как в рецептах, указанных выше. После отжимания смешиваем его со сметаной, чтобы стружка не стала темной;
  2. Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Массу размешиваем руками до однородности;
  3. Вводим муку. Ее может потребоваться немного больше или меньше. Если масса держится хорошо, то от включения в состав муки можно и вовсе отказаться;
  4. В сковородке раскаляем достаточное количество растительного масла. Как правило, масло должно наполовину скрывать драники;
  5. Когда масло начнет «щелкать», начинаем ложкой выкладывать в него тесто. Обязательно прижимаем основу, чтобы оладушки получились плоскими;
  6. Обжариваем оладушки с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные картофельные оладьи являются достаточно калорийными и жирными. Поэтому их лучше подавать со измельченной зеленью и овощами. Так удастся снизить калорийность готового блюда, насладиться вкусным обедом и увеличить его пользу.

Драники готовятся довольно просто. Поэтому их можно использовать в качестве блюда для повседневного обеда или ужина. Муку в состав класть вовсе не обязательно. Она убирает излишнюю влагу. Чтобы улучшить вкусовые характеристики готового продукта, можно заменять муку крахмалом.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вкусно и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 6 шт.

● луковица — 1 шт.
● ветчина / любые колбасные изделия — 200 гр.
● сыр твёрдый — 200 гр.
● яйца — 2 шт.
● укроп
● мука — 4 ст.л.
● соль
● перец
● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим драники с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и сытным.

Приятным бонусом является то, что блюдо готовится легко, просто и быстро, поэтому, уже через короткий промежуток времени, ваши родные с удовольствием будут лакомиться такими драниками. Картофель для таких драников лучше всего тереть на тёрке с самыми мелкими ячейками, тогда драники получатся очень вкусными.

Как приготовить "Драники с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, ветчина, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло.


Картофель (6 штук) и 1 лук очистить и натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Слегка отжать сок.


150 г сыра и 100 г ветчины натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Добавить 2 яйца, соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.


Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладывать драники в виде небольших лепёшек, соблюдая между ними расстояние. Жарить на одной стороне до золотистой корочки, а потом на второй.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.

Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.

Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.


Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.


Добавляем натертый таким же "калибром" сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.


Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.


Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем "островки" картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.


Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.

Читайте также: