Как приготовить драники из картошки с молоком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 200 мл. молока
  • 3 яйца
  • соль, молотый перец
  • горсть семечек
  • пару веточек базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Я использую именно блендер, потому что, в борьбе с теркой, она (терка) выходит всегда победительницей, а я вся израненная и в пластыре.

Из натертой картошки максимально выжать сок. Тут помощником будет самая обычная марля.

Отжатый сок я вылила, не придумав ему применения. В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик. Жарить на хорошо нагретой сковороде в растительном масле. Драники получаются тоненькие, нежные, ароматные и просто тают во рту. Со сметанкой - просто объедение!


Как приготовить драники картофельные рецепт с молоком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • картофель – 800 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу
  • молоко – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности.

3. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не “мокрыми”). Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников – на Ваш вкус). Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Кухня

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ингредиенты:

1 зубок чеснока

соль, молотый перец

пару веточек базилика

Как готовить:

Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Я использую именно блендер, потому что, в борьбе с теркой, она (терка) выходит всегда победительницей, а я вся израненная и в пластыре.

Из натертой картошки максимально выжать сок. Тут помощником будет самая обычная марля.

Отжатый сок я вылила, не придумав ему применения. В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик. Жарить на хорошо нагретой сковороде в растительном масле. Драники получаются тоненькие, нежные, ароматные и просто тают во рту. Со сметанкой – просто объедение!










Количество просмотров: 615

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 15

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед, На ужин, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для детей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Один из вкуснейших вариантов приготовления картофеля — драники картофельные ! Если будете следовать моему рецепту, они получатся румяные и хрустящие снаружи и нежные, воздушные внутри. Попробуем приготовить!


Подготовим все необходимые продукты. Нам отлично подойдут картофелины среднего размера. Специи и приправы можете выбрать по своему вкусу, но рекомендую использовать свежую или сушеную зелень петрушки, укропа или кинзы, а также куркуму, перец и асафетиду. Уверена этот легкий пошаговый рецепт, как приготовить картофельные драники, пойдет в капилку ваших любимых рецептов.


Первым делом займемся картошкой. Тщательно моем ее прохладной водой очищаем от кожуры.


Натираем всю картошку на среднего размера терке. Если выделилось слишком много сока, то лучше всего его слить, натертый картофель хорошенько отжать.


Теперь добавим к натертому картофелю зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.


Зелень, в данном рецепте — сушеную петрушку.




Черный молотый перец.


Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


Вмешиваем в картофельный фарш одно куриное яйцо.


Теперь очередь муки. Добавляйте ее частями, тут же перемешивайте. Главное — не переборщить с мукой, так как, если ее будет слишком много, то драники получатся жесткими. Если ваш картофельный фарш получился достаточно сухим — шаг с мукой можно вовсе пропустить.


1 ст.л. подсолнечного масла и все еще раз перемешаем.


В сковороду влить оставшееся масло. Его должно быть достаточно много, чтобы драники хорошо и быстро прожаривались. Разогреваем его.


Столовой ложкой зачерпываем картофельный фарш и выкладываем его на сковороду. Обжариваем с одной стороны на высокой температуре в течение 2-3 мин. не накрывая сковороду крышкой.


Затем переворачиваем изделие и обжариваем с другой стороны также в течение 2-3 мин.


Выкладываем драники на бумажные полотенца, чтобы промакнуть их от излишков масла.


Вкусные картофельные драники подаем в горячем виде, пока они еще хрустящие. К ним отлично подойдет сметана, лечо или томатный соус, нежирный классический йогурт. Приятного аппетита, друзья!



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 3,5% 200 мл
Сметана «Простоквашино» 15% по вкусу
Картофель 600 гр
Луковица 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Семечки горсть
Базилик по вкусу

Приготовление

1.Сначала почистите картошку, лук и чеснок.

2.Натрите их на тёрке или перемелите в блендере. Из натёртой картошки максимально выжмите сок. Тут помощник вам послужит самая обычная марля.

3.В картошку вбейте три яйца, посолите, поперчите. Тонкой струйкой влейте закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавьте горсть семечек, нарезанный свежий базилик.

4.Жарьте драники на хорошо нагретой сковороде в растительном масле. Драники получатся у вас тоненькие, нежные, ароматные – просто тают во рту!

5.Для гурманов я бы посоветовал сложить драники на противень (смазанную маслом), посыпать тёртым сыром и поставить в духовку потомиться на слабом огне ещё минут 30. Получится безумно вкусно, обещаю! А со сметанкой «Простоквашино» - они просто объедение!


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




Прикольно с семечками)))



Сделали и угостились драниками.










Это хорошая идея добавлять в драники молоко!


Спасибо очень вкусно





Драники на ужин


Муж приготовил такую вкусняху)






Вкусно, с молочком да со сметанкой








Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.


На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.


Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.


После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

[quads /> В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.


  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

[quads /> Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.


Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!


  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.



[quads /> Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.

  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.


  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Читайте также: