Как приготовить драники с баклажанами




Оладьи из кабачков


Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.

Оладьи из баклажанов


Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1 стакан муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу

Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.

Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.

Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.

Оладья из картошки. Драники


Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требуют соблюдения некоторых условий.

Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать. Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов, содержащих много крахмала. Она много сока не даст, и по вкусу она - лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг.

Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.

И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.

Ингридиенты:
картофель - 8 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное - для жарки
соль
сметана

Картошку почистить, натереть на терке.
Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу.
Добавить в драники соль и яйца, все перемешать.
Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки.

Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи - драники готовы! Подавать драники нужно с маслом или сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 280 г.
  • Баклажан 110 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).


Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.


Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.


Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 871 просмотр

Картофель - 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)


Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.


Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.


Лук обжарить в масле до золотистости.


Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.


Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.


Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.


На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.


Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.


Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!




Комментарии


Отличные драники! Вкуснючие!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо большое!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вкуснятина и апетятина. И еще красотятина.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



какие эпитеты..

Спасибочки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии




  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Круто. Даже не думал о таких драниках. Картоху с бакликами жарил, а вот в виде драников
.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо,Юра

Ну а меня вдруг осенило,прикинь
есть еще вариант,он наверняка много масла для жарки потребует. Я эти то старалась как могла ограничить в масле. может всё таки попробую второй вариант. ну чисто ради эксперимента. очень уж интересно,что получится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я сковороду для жарки баклажан обмазываю кисточкой. Тогда много не берет. И если жарить на медленном огне, можно дожарить до хрусткости и не подгорят

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


ага,ну я примерно так и делаю
если получится сегодня,то попробую сделать то,что задумала
и всё же именно кисточкой смажу сковороду


Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:

Для драников

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Сметана — 6 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения, поэтому - сколько не жалко) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
33 г
жиры
59.3 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
281 ккал
белки
11 г
жиры
19.8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Драники из баклажана и перца»:


Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.


То же проделать с болгарским перцем.


Добавить мелко порезанную кинзу.



Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.


Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.


Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.


На блюде украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Галушки домашние с капустой и грибами

  • 47
  • 282
  • 14925

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2396
  • 39006

Галушки с овощами

  • 0
  • 12
  • 1841

Шницель капустный в темпуре с горошком

  • 58
  • 229
  • 4611

Нескучный гарнир

  • 63
  • 104
  • 5189

Котлеты из цветной капусты с рисом

  • 25
  • 77
  • 1754

Картофельные ватрушки

  • 7
  • 22
  • 3335

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4825

Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa

  • 88
  • 50
  • 13000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68006

Запеченное мясо "Бутербродное"

  • 196
  • 2611
  • 240954

Торт "Нежность"

  • 145
  • 1310
  • 151073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2017 года Wera13 #





3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Ирушенька #


3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Bake #


31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Bake #


3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Зигурка #


31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.

Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.

Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.

Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.

Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):

Время приготовления – 15 минут.

Сложность рецепта – очень легко.

Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.


Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.


Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.


Добавила тертый лук и яйцо.


И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.


На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.


Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!


А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Казалось бы, и что такого драники, как драники. Что особенного в этих драниках? Бери картошку — три на терке, жарь- вот тебе и драники. А хотите поспорим, и я вам докажу что драник дранику рознь! Лично я могу приготовить более 10 видов драников за 1 час! Но столько, мои домашние не могут съесть, поэтому 4 любимых рецепта драников моей семьи, я вам расскажу как приготовить! Рецепт драников с фотографией — лучшее пособие! И еще важно помнить, что при приготовлении каждого блюда важна сноровка, поэтому не нужно расстраиваться если вдруг ваши драники, не получаться с первого раза, как на картинке. Но я постараюсь настолько подробно вам рассказать, как их готовить, что я думаю вы приготовите самые вкусные драники на свете!
Итак начнем, вот все что вам понадобиться для приготовления 4 видов драников:


Размеры овощей видно на картинке. Один баклажан специально не очищала от шкуры, чтобы вы поняли, что это баклажаны
4 баклажана
4 картошки
1 кабачок
3 яйца
3 луковицы
3 зубца чеснока
мука
масло раст
соль

Рецепт драников 1. Драники из баклажанов

Баклажаны очищаете от кожуры, (семечки не вытаскивайте, пустая трата времени, они все равно пережариваются и не чувствуются совсем) трете на мелкой терке ( у меня это делает мой любимый помощник, комбайн Филипс, обожаю его ) Затем на мясорубке перекручиваете очищенный лук и чеснок, весь 3+ 3. Так вам будет удобней приготовить все драники сразу. Перекрученный лук с чесноком выглядит вот так:


В перетертые баклажаны добавляете 1 стол. л смеси из чеснока и лука, одно яйцо, посолите примерно 1\\4 ч. л соли, я всегда солю на глазок, 1 ст. л муки, все тщательно перемешайте, получится вот такая смесь:


Далее самый ответственный момент — жарка. Вот от этого и зависит какие у вас получатся драники. Новичкам советую подождать минут 5 пока смесь из баклажанов не выпустит сок, потом аккуратно нужно сок слить. На разогретую сковороду наливаете масло, примерно 3 ст. ложки и десертной ложкой ( не столовой. ) выкладываете смесь на сковороду, можно аккуратно сформировать вилкой маленькие кружочки, смесь хорошо формируется, вилкой подравняйте каждый драник со всех боков. Не торопитесь переворачивать. Если у вас комфорка работает в 6 режимах, жарьте на 4, если в 3 — жарьте на 2, если у вас газ. немного убавьте огонь, но не совсем маленький. Когда драники зарумянятся ( корочку будет видно, начинайте переворачивать. Вот тут все повара и \»сдуваются\», обычно что сырники, что драники расползаются по сковороде и повара в отчаянии начинают добавлять в смесь гору муки для вязкости. И получается оладий не оладий, не понять чего. Не нужно нервничать. У вас не получилось перевернуть драник, и он развалился? У кого есть сноровка конечно делают это лопаткой. Но лопатка толстая и ровная поэтому можно не поддеть драник как нужно. Я делаю это вилкой. К сожалению сегодня готовила и некому было сфотографировать процесс переворота драника на сковороде. В следующий раз добавлю фото обязательно! А вообще вилкой поддеваете драник и помогая пальцем, придерживая бочок драника быстро перекидываете его на другую сторону. Если драник поломался- не страшно, когда вторая сторона обжарится снова на минутку переверните его на другую сторону и поломаная корочка сформируется снова. А вот и чудо драники из баклажанов! А какие они вкусные с домашней сметанкой, просто тают во рту!


Кабачок очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем в смесь 1 яйцо, соль примерно 1\\4 ч.л, 1 ст. л. смеси из лука и чеснока и 1 ст. л. муки. Жарим так же, как драники из баклажанов. Получаются вот такие драники:


Картофель трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. муки ( без горки), 1ст. л. смеси лука и чеснока ( на любителя, но я думаю так вкуснее), можно поперчить. выкладываем на сковороду. А вот с картофельными драникам дела обстоят по иному. Если вы хотите чтобы драники получились нежными и сочными, сок. который пустит смесь картофеля сливать нельзя! Нужно смесь вместе с соком брать в ложку и выкладывать на сковороду. Жарим в том же режиме, что и драники из баклажанов, но драники из картофеля, когда обжариваете первую сторону прикрывайте крышкой. Иначе они могут не прожариться и получаться грубыми и невкусными.
А вот и картофельные драники:


А это мой личный драник, его я готовлю только для себя ( на любителя)

Когда остается буквально последняя смесь для картофельных классических драников, которые любит мой старший сын ( вообще не признает овощи, только картошку), я мелко мелко режу петрушку и добавляю ее в картофелную смесь, очень много почти напополам с картофелем. И жарю! Получается вот такой аппетитный ( я считаю очень даже вкусный драник):

Читайте также: