Как приготовить драники с картошкой и морковкой

среда, 28 сентября 2016 г.


Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови - для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет - именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.


Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб - клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).


Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать - просто вычерпайте столовой ложкой.


Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.


Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.


Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.


Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.


Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».


Ингредиенты для приготовления драников с морковью

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

Шаг 2: Формуем и готовим драники.

Шаг 3: Подаем драники с морковью.

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.


Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.


Следом натереть морковь на той же средней терке, добавить морковь к картофелю.


Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.


Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам, добавить соль и перец, сухой чеснок.


Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.


Прогреть сковороду, выложить массу из картофеля и моркови небольшими заготовками, жарить с обеих сторон по 4 минуты – до румяной корочки. Готовые драники из картофеля и моркови подавать к столу.





  • 387

44

24

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Многие рецепты в наше время претерпевают изменения, дополняются и меняют свою форму по вкусу поваров и хозяек. Драники с морковкой и картошкой являются примером такого изменения. С добавлением морковки оладьи становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.

О блюде

Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.

Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.


Советы по приготовлению

Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.

В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.

Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.


Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло "Олейна". А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.1 ккал
белки
35 г
жиры
22.6 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Картофельно-морковные драники»:



Картофель перетерла на блендере на средней терке.


На этой же терке перетерла морковь.


Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.


Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.


Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.


Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.


Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир из китайской капусты с мятой

  • 16
  • 22
  • 1015

Овощная запеканка

  • 9
  • 71
  • 2243

Рататуй

  • 73
  • 466
  • 47675

Сырно-луковый тарт татен

  • 71
  • 200
  • 4197

Запеченные баклажаны

  • 52
  • 456
  • 31519

Баклажаны, запеченные в фольге

  • 55
  • 70
  • 20962

Овощное рагу с фасолью

  • 129
  • 229
  • 5500

Жареный картофель с морковью

  • 6
  • 21
  • 14788

Тыквенное фондю

  • 46
  • 45
  • 5936

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 45330

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12858

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

  • 47
  • 273
  • 11076

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года NATATA555 #


9 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года khris n2011 #








15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года khris n2011 #


16 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #



17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)



14 апреля 2016 года Елена-13 #





15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Асолд #


14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Ninzonka #





14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет, с вами снова я с отличным рецептом, которое ассоциируется у меня исключительно с детством. Картофельные драники с луком и морковью – очень вкусное, неприхотливое блюдо.

Мой главный Дегустатор очень любит драники или «деруны», как говорят в народе, часто просит меня приготовить ему любимое лакомство. Я же в свою очередь не против, чтобы порадовать свою половинку чем-то вкусным.

У меня уже есть несколько похожих рецептов: Картофельные драники с грибной начинкой, драники из картофеля с луком и яйцом и тд. Я уверена, еще один рецепт не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Картофель, морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой.
Чтобы облегчить свой труд я воспользовалась мясорубкой с насадкой терки, удобная вещица. Пропускаем все овощи через нее. Или же трем на терке. Лук мелко шинкуем.

Добавляем соль, перец, куриное яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы.

При помощи столовой ложки формируем драники.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные драники с луком и морковью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные драники с морковкой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.


Драники — это национальное белорусское блюдо из тертого картофеля.

В его классический рецепт кроме сырого картофеля добавляют соль и яица. Также добавляется мука — для связывания крахмала.

Но у этого популярного блюда много разных вариантов.

Мы в этой статье предлагаем приготовить драники с морковью и чесноком.

Они получаются не совсем такими, как обычные драники, но не менее вкусными и питательными.

Морковь приятно хрустит, а чеснок и специи придают пикантности.

Все это вместе создает интересный вкус.

Идеально подать со сметанным соусом.

Драники с морковкой и картошкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 штук
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Процесс приготовления

Натрите картофель на крупной терке.


Добавьте тертую морковь и рубленый чеснок, специи.


Все тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Тесто для драников готово.


Жарьте на горячей сковороде на масле с двух сторон до готовности.


Готовые драники подавайте со сметаной или любым белым соусом.

Еще больше интересных блюд из картофеля на нашем сайте вы сможете найти здесь:




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 5 шт. (около 750г)
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:


Вымыть и почистить картофель и морковь.


Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.


Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.


Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.


Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.


Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить муку и перемешать тесто для драников.


Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: