Как приготовить драники с картошкой и морковкой
среда, 28 сентября 2016 г.
Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.
Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови - для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет - именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.
Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб - клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).
Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать - просто вычерпайте столовой ложкой.
Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.
Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.
Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».
Ингредиенты для приготовления драников с морковью
- Картофель 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 4 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление драников с морковью:
Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
Советы к рецепту:
– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.
– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.
– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 163 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.
Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.
Следом натереть морковь на той же средней терке, добавить морковь к картофелю.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, выложить массу из картофеля и моркови небольшими заготовками, жарить с обеих сторон по 4 минуты – до румяной корочки. Готовые драники из картофеля и моркови подавать к столу.
- 387
44
24
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Многие рецепты в наше время претерпевают изменения, дополняются и меняют свою форму по вкусу поваров и хозяек. Драники с морковкой и картошкой являются примером такого изменения. С добавлением морковки оладьи становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.
О блюде
Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.
Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.
Советы по приготовлению
Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.
В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.
Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.
Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло "Олейна". А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.
Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп — 0,5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.1 ккал | белки 35 г | жиры 22.6 г | углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Картофельно-морковные драники»:
Картофель перетерла на блендере на средней терке.
На этой же терке перетерла морковь.
Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.
Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.
Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.
Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гарнир из китайской капусты с мятой
- 16
- 22
- 1015
Овощная запеканка
- 9
- 71
- 2243
Рататуй
- 73
- 466
- 47675
Сырно-луковый тарт татен
- 71
- 200
- 4197
Запеченные баклажаны
- 52
- 456
- 31519
Баклажаны, запеченные в фольге
- 55
- 70
- 20962
Овощное рагу с фасолью
- 129
- 229
- 5500
Жареный картофель с морковью
- 6
- 21
- 14788
Тыквенное фондю
- 46
- 45
- 5936
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Волшебный снеговик"
- 145
- 270
- 45330
Торт "Чудо-Остров"
- 79
- 227
- 12858
Мороженое на палочке со вкусом Baileys
- 47
- 273
- 11076
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2018 года NATATA555 #
9 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Елена-13 #
15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Асолд #
14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет, с вами снова я с отличным рецептом, которое ассоциируется у меня исключительно с детством. Картофельные драники с луком и морковью – очень вкусное, неприхотливое блюдо.
Мой главный Дегустатор очень любит драники или «деруны», как говорят в народе, часто просит меня приготовить ему любимое лакомство. Я же в свою очередь не против, чтобы порадовать свою половинку чем-то вкусным.
У меня уже есть несколько похожих рецептов: Картофельные драники с грибной начинкой, драники из картофеля с луком и яйцом и тд. Я уверена, еще один рецепт не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Куриное яйцо -1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Картофель, морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой.
Чтобы облегчить свой труд я воспользовалась мясорубкой с насадкой терки, удобная вещица. Пропускаем все овощи через нее. Или же трем на терке. Лук мелко шинкуем.
Добавляем соль, перец, куриное яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы.
При помощи столовой ложки формируем драники.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные драники с луком и морковью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные драники с морковкой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.
Драники — это национальное белорусское блюдо из тертого картофеля.
В его классический рецепт кроме сырого картофеля добавляют соль и яица. Также добавляется мука — для связывания крахмала.
Но у этого популярного блюда много разных вариантов.
Мы в этой статье предлагаем приготовить драники с морковью и чесноком.
Они получаются не совсем такими, как обычные драники, но не менее вкусными и питательными.
Морковь приятно хрустит, а чеснок и специи придают пикантности.
Все это вместе создает интересный вкус.
Идеально подать со сметанным соусом.
Драники с морковкой и картошкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель - 8 штук
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Процесс приготовления
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте тертую морковь и рубленый чеснок, специи.
Все тщательно перемешайте, добавьте яйцо и муку. Тесто для драников готово.
Жарьте на горячей сковороде на масле с двух сторон до готовности.
Готовые драники подавайте со сметаной или любым белым соусом.
Еще больше интересных блюд из картофеля на нашем сайте вы сможете найти здесь:
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт. (около 750г)
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Вымыть и почистить картофель и морковь.
Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.
Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.
Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и перемешать тесто для драников.
Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: