Пирожки с картошкой и зеленью рецепт с фото

Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 7 Штук
  • Зелень (пучок) 1 Штука
    петрушка и/или укроп

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью?
1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.
2. Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить.
4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью.
5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните.
11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки.
13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и зеленью готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и зеленью"

Картофельная начинка уже давно стала классикой пирожкового искусства, а всяческие добавки совершенствуют ее вкус, создавая новые варианты любимого мучного блюда. Представляем удачный рецепт аппетитных жареных пирожков с картошкой и зеленью. Кстати, зелень в начинку может быть подобрана на ваш вкус.


Жареные пирожки с картошкой и зеленью предлагаем приготовить из дрожжевого теста на молоке с яйцом и растительным маслом.

Для начинки:
- картофель – 500 г
- масло сливочное – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень, ваша любимая – 1 пучок

Дополнительно:
- масло растительное для жарки пирожков

Готовим жареные пирожки с картошкой и зеленью



1. В большой миске разведите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара. Когда на поверхности дрожжевой смеси появятся пузыри брожения (что свидетельствует о качестве дрожжей), разбейте туда яйца, добавьте соль и растительное масло. Размешайте жидкую смесь.

2. Подсыпая понемногу и постоянно мешая ложкой, введите просеянную муку. Когда мучная масса приобретет достаточную плотность, домесите тесто на столе, присыпанном мукой. Месите в течение 10-15 минут, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

3. Верните ком теста обратно в миску, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на время около часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

4. Тем временем займитесь начинкой. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде и разомните в пюре с добавлением сливочного масла. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте до легкого золотистого оттенка и добавьте к картофельному пюре.

5. Для начинки вы можете подобрать любую зелень, которая вам нравится, – петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Ранней весной можно освежить картофель черемшой, на протяжении лета – базиликом или свежей мятой. Вымойте зелень, мелко порубите, добавьте в картофельное пюре и хорошо перемешайте начинку, посолив и поперчив по вкусу.

6. Тесто, которое подошло, разделите на кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку, защипните края и приплюсните пирожки в ладонях, придавая им плоскую форму удобную для жарки. Если любите тонкие пирожки, можете слегка раскатать их скалкой.

7. Поставьте сковороду на средний огонь и раскалите в ней растительное масло. Жарьте пирожки порциями с обеих сторон, укладывая сначала швом вниз. Слой растительного масла, налитый в сковороду, должен быть не менее 3 мм высотой.

8. Готовые жареные пирожки с картошкой и зеленью при желании можете выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира или сразу с пылу-жару подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 2,5 % 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Картофель 6 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления нам понадобится кефир.


Добавить куриное яйцо, соль, сахар и соду.


Перемешать. Добавить растительное масло.


Добавить муку. Замесить тугое тесто.


Разделить на 10 шариков.


Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить плавленные сырки, жареный лук, сливочное масло, укроп. Посолить и поперчить. Помять толкушкой.


Руками размять шарик. Слегка раскатать. В средину положить столовую ложку картофельной начинки.


Защипать края. Перевернуть швом вниз.



Обжарить во фритюре до готовности. Далее выложить на бумажные полотенца.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 480-500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко (или вода) - 300 мл.
  • масло растительное - 50 мг.
  • ингредиенты для начинки пирожков:
  • картофель - 800 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.

Начинка для пирожков готова.

8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

Пирожки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу вам предложить приготовить пирожки с картошкой из готового слоеного теста. Эти пирожки очень любят у нас дома, так что готовлю я их часто и у меня в морозилке всегда лежат несколько упаковок готового дрожжевого и без дрожжевого теста. Сегодня мы будет готовить пирожки на без дрожжевом тесте. На самом деле, я больше люблю пирожки на дрожжевом тесте, они получаются более крупными, да и сырое тесто вкусное, но поскольку у меня осталось в холодильнике только без дрожжевое тесто. Принцип же приготовления от содержания дрожжей в нем не зависит и не отличается друг от друга.

Итак, первым делом достаём из морозилки упаковку теста. Разделяем его на пласты (если тесто не перемороженное, то оно легко разделится), накрываем полотенцем и оставляем размораживаться.


Пока размораживается тесто, мы берём килограмм картофеля. Чистим его, и ставим вариться. Картошке для пирожков нужно вариться около 25-30 минут после закипания воды. Для меня ориентиром служит мягкость картошки. Если нож легко входит, то всё, можно снимать с огня.


Как только тесто немного подтает, разрезаем каждый пласт теста на одинаковые 6 частей и снова накрываем полотенцем, чтобы тесто до конца растаяло.


Наш картофель сварился. Сливаем воду, оставляя на дне кастрюли приблизительно 50-80 мл. воды, в которой варился картофель.

Затем достаём сливочное масло, разрезаем его на несколько кусочков. У меня масло раскололось, потому как лежало до этого в морозилке.


Приблизительно 50 грамм масла добавляем к картофелю и начинаем его разминать при помощи толкушки или специальной лопатки.


Следующим шагом разбиваем одно яйцо в чашку. Я всегда обязательно это делаю, дабы проверить хорошее яйцо или нет.


Затем продолжаем мять картофель до однородной массы, пока у нас не получится пюре. Если вы любите, то вполне можете приготовить пюре при помощи молока, мне такой вариант не очень нравится, поэтому я готовлю пюре на воде. Яйцо и масло можно так же заменить майонезом, пюре так же получается очень нежным и вкусным.


Солим наш картофель.


Затем берём зеленый лук, петрушку и укроп. Всю зелень моем и мелко нарезаем. Если у вас есть особое желание, то можно так же нарезать другие душистые травки (шафран, базилик, рукколу).


Добавляем нашу зелень в пюре и всё хорошенько перемешиваем. Отставляем нашу картошку в сторону, освобождая место для теста.


Посыпаем мукой стол (доску) берём одну часть теста и разминаем его руками. Можно так же его раскатывать при помощи скалки, но, на мой взгляд, тогда тесто перестаёт быть пышным и воздушным. В середину кладём одну столовую ложку (можно больше) начинки.


И лепим пирожок. У меня сколько я не пыталась продолговатые пирожки не получается лепить, а вот круглые пирожки получаются на ура.


По такому принципу лепим все пирожки. Смазываем обильно протвинь подсолнечным маслом и выкладываем на него наши пирожки. Взбиваем в чашке куриное яичко и обильно смазываем пирожки яйцом.


Отправляем наши пирожки в раскаленную духовку. Температура духовки должна быть где-то 150-180 градусов. Выпекаем пирожки в течении 15 минут. Затем, как только они подрумянятся, вытаскиваем пирожки из духовки и пока они горячие снимаем их с протвиня (если пирожки остынут на протвине, то их будет очень сложно снять).

Вот такие красивые пирожки у нас в итоге получились!


Фото пирожков с картошкой и зеленью

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!

Готовим пирожки с картошкой и зеленью

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Зелень (пучок) — 1 шт. (петрушка и/или укроп)

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью? 1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.

Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить. 4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью. 5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните. 11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки. 12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки. 13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с картошкой и зеленью готовы! Приятного аппетита!


Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.

  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…


Автор: Виктория С.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео


  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 15-16 пирожков.

Время приготовления: 2 часа.

Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем


    1. Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
    2. Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
    3. Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
    4. Вот так оно подошло за 1 час.
    5. Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
    6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
    7. Защипываем края формуя пирожки.
    8. Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
    9. Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.

    Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Эй, кто там боится готовить пирожки?! Смелее беритесь за дело! И не нужны отговорки, что катастрофически не хватает времени, что печь пирожки — это очень долго, что тесто для пирожков — это хлопотно. Ловите простой рецепт жареных пирожков без дрожжей – это как раз то, что вам пригодится и безусловно понравится.

    На приготовление таких удачных пирожков вы не затратите много времени и сил, а результат непременно порадует. Простое тесто на сметане для пирожков обеспечит отличный результат. Домашние пирожки без дрожжей получатся пышными, румяными и очень аппетитными. Такие мягкие и воздушные пирожки хорошо хранятся и долго не черствеют. Не забудьте про главный нюанс – не сыпьте много муки. Муки нужно столько, чтобы тесто могло нормально формоваться и не больше! Начинку можно использовать абсолютно любую, которую захотите. Моя семья, особенно ранней весной, очень любит жареные пирожки с картошкой и ароматной зеленью, с зеленым луком и яйцом. Эх, в очередной раз — прощай, диета!

    Наивкуснейшая кавказская выпечка! Приготовить легко! Армянские пирожки с зеленью все больше завоевывают сердца отечественных гурманов и все чаще появляются на наших столах. Именно этот вариант выпечки достоин занять почетное место в копилочке рецептов любой хозяйки. Жареные армянские пирожки со свежей зеленью - это идеальное сочетание вкуса, аромата, пользы и питательности. Подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному меню.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    194 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 32 гр
    Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
    Н 3 / С 0 / В 97

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    Замешиваем крутое тесто для пирожков на основе муки и воды. Для этого в широкую миску просеиваем пшеничную муку, делаем небольшое углубление, вливаем в него холодную воду и растительное масло. Берем любое рафинированное без запаха. Добавляем соль. Замешиваем эластичное, упругое тесто, достаточно плотное по консистенции, скатываем его в шар и, обвернув в пищевую пленку, оставляем на 20 минут для созревания.

    Пока тесто зреет, займемся начинкой. Набираем букет разнообразной зелени. Свежие петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук и укроп тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем (можно откинуть на дуршлаг и оставить на время). В идеале лучше применить именно разнотравье, но если какой-то вид отсутствует (или просто нелюбим в семье), исключаем из списка и готовим без него. Когда стекла вся вода, произвольно нарезаем зелень, приправляем солью и перцем черным молотым, добавляем растительное масло. Полученный салат-микс из зелени и будет начинкой.

    Тесто разделываем на порции и раскатываем каждую в тончайшую лепешку (толщиной 1-2 мм) и в центр каждой укладываем зеленый фарш. Сворачиваем пирожок пополам и плотно защипываем края. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без жира до румяной корочки, выкладываем на блюдо стопкой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Подаем в горячем виде.

    Такие пирожки - хороший вариант легкого перекуса между основными приемами пищи или же его можно подать в качестве угощения к чашке ароматного чая. Также пирожки станут достойной альтернативой хлебу, подать которую можно к первому или блюдам на мангале.

    Можно и разнообразить пирожки, особенно если они готовятся уже не впервые. Вот как: экспериментируем с соусами и каждый раз получаем уникальный вкус!


    Доброго времени суток уважаемые читатели моей небольшой заметки.

    В этой заметке хочу поделиться о том как быстро пожарить пирожки.Времени это занимает не очень много. От силы часа так два не более того.Сами знаете что что иногда ну прям хочется отведать жареных пирожков.

    Хотя наши медицинские работники утверждают: “жареное кушать вредно для здоровья”.Скажите мне по честному ну кто не любит с пылу и с жару отведать тепленьких пирожков с картошкой.Начинку для пирожков можно изобразить на любой вкус.

    Просто: пирожки с картошкой, пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком,пирожки с картошкой с капустой,яйцами. Думаю фантазии здесь можно применить много.

    Я остановился на начинке для пирожков:картошка,яйца,зеленый лук.Теперь будет интересно узнать а сколько же будет составлять калорийность данного продукта.Калорийность одного пирожка будет составлять 240 ккал.

    Рецепт для приготовления пирожков с картошкой,яйцами и зеленым луком.

    Примерная стоимость на момент написания данной заметки:

    1. Мука в/с 1 кг- 30 руб.
    2. Картофель 1 кг — 20 руб.
    3. Яйцо куриное десяток — 60 руб.
    4. Масло подсолнечное 1л — 80 руб.
    5. Лук зеленый пучок — 35 руб.
    6. Пакетик сухих дрожжей 11 гр.- 14 руб.
    7. Пакетик разрыхлителя 15 гр. — 15 руб.

    Как видим набор стоит всего лишь 254 рубля. Это по нашим временам дешево и сердито. Пирожков можно приготовить на семью из шести человек.Приготовленных пирожков на всех хватит.

    Времени для приготовления понадобится мало ну как я писал выше около двух часов. Я готовил на две порции и рецепт пишу для приготовления двух порций. Вот и получается что времени на это уходит около двух часов.

    Для этого нам понадобится:

    • Мука — 700 гр.
    • Вода — 700 гр.
    • Яйцо куриное — 5 штук.
    • Картофель очищенный — 1 кг.
    • Дрожжи сухие -1 пакетик -11 гр.
    • Разрыхлитель — 1 пакетик -12 гр.
    • Лук зеленый — 1 пучок.
    • Масло подсолнечное -250 гр.

    Ставим на плиту уже очищенный и вымытый картофель и яйца куриные. Варим до готовности.


    Пока картошка и яйца варятся приступим к приготовлению дрожжевого теста.Для этого берем 700 гр. теплой очищенной воды и выливаем в 200 гр.в отдельную чашку.Затем высыпаем в нее один пакетик сухих дрожжей и один пакетик разрыхлителя и добавляем одну чайную ложку сахара.Всё это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

    Ждем когда у нас подойдут дрожжи.Оставшуюся воду мы немного подсолим, чтоб водичка была немного солоновата.


    Тем временем когда у нас подходят дрожжи и не теряя зря время займемся приготовлением начинки для пирожков.
    Картофель сварился.Делаем пюре.Крошим яйца и лук на мелкие кусочки.


    Ну вот процесс как говорится пошел.Все нарезано и картошка растолчена в кастрюле.Высыпаем в кастрюлю уже порезанные на мелкие кусочки яйца и зеленый лук.

    Я еще добавляю мелко нарезанный укропчик немного, для запаха.Все это тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу соль.Это уж кто как любит.


    Дрожжи у нас подошли в чашке пора и заняться тестом.Выливаем оставшуюся подсоленную воду в чашку и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.Затем понемногу добавляем муку в чашку и вымешиваем тесто до средней консистенции.

    Затем вымешанное тесто выкладываем на стол и накрываем его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Немного подождем когда оно чуточку подойдет.


    Разрезаем на кусочки и делаем небольшие шарики.Раскатываем эти шарики и начиняем пирожки.Затем наливаем подсолнечное масло в сковороду и аккуратно укладываем пирожки на сковороду.Жарим на среднем огне.


    Получаются ну прям таки скажу замечательные пирожочки.Не знаю у кого как но у меня в семье очень любят пирожки с такой начинкой.
    На кухню сразу же приходят и начинается дегустация.Вот такие получились у меня пирожки.Если понравились то приятного аппетита.


    На этом дорогой читатель разрешите мне закончить данную заметку о том как я готовил пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Если возникли какие то вопросы оставьте свой комментарий по данной заметке.

    Поделитесь своим опытом какой у Вас есть рецепт по приготовлению пирожков. Знаю что рецептов по приготовлению масса. Но в каждом рецепте есть своя изюминка.

    Читайте также: