Как приготовить форель с овощами в пароварки

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Очень рада, что Вы заглянули на страничку моего сайта. В этот осенний день я хочу поделиться рецептом по-настоящему легкого и диетического блюда. Хотя проблема сохранения или обретения стройности сейчас стоит не так остро, как летом, но все же здоровым и красивым хочется быть всегда.

Поэтому советую обращать внимание на кулинарные изделия, обладающие описанными свойствами. Однако для большинства людей диетическая кухня ассоциируется с чем-то пресным, невкусным, в общем одна грусть, печаль и лишения. Если у Вас тоже возникают подобные мысли, значит этот рецепт будет настоящим открытием.

Блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря соединению свойств специй, лимона и форели, которая готовится в собственном соку. Рыба легко чистится от костей и кожи, а ее мясо очень нежное — просто тает во рту.

Если у Вас нет пароварки — ничего страшного, в рецепте я поделюсь одним секретом.

А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3 шт (1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Форель Радужная — 1 кг.
  • Лук перьевой — 50 г.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи для рыбы — 3-4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Рыбу потрошим и моем, перьевой лук и лимон споласкиваем под проточной водой.


Отрезаем у форели голову, а затем натираем каждую тушку внутри и снаружи солью вперемешку со специями.


В емкость пароварки выкладываем сначала перьевой лук, как подстилку, на него рыбу, сбрызгиваем все лимонным соком, оставшийся лимон нарезаем дольками и кладем сверху.


Готовим форель около 20 мин в пароварке.

Если у Вас нет этого устройства, не беда. Вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: возьмите сковороду, положите на нее лист бумаги для выпечки, затем все ингредиенты, как в емкость для пароварки, добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала только бумагу и лук, накройте посуду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 мин.


Подаем ароматную и невероятно вкусную рыбу в горячем виде, вместе с овощами и зеленью.


Рыба в пароварке. Форель с овощами


Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.

В ступке потолочь перец, кориандр и соль.


Натереть этой смесью стейк с двух сторон.


Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.


В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.


Ставим форель с овощами в пароварку на 15 минут.

Наша рыба в пароварке готова! Можно подавать!


Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить стейки форели на пару в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.

На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!

Как приготовить "Форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.


Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.


Решили приготовить рыбу. И не просто так, а в пароварке. Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая - рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно. Понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира. И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу - на дырчатый поддон.

Ингредиенты для «Форель в пароварке»:

  • Рыба — 3 шт
  • Овощи (Набор овощей может варьироваться - по личному вкусу) — 1000 г
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602 ккал
белки
316.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
2.6 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
105.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Форель в пароварке»:


Задвинули все в «чрево», нажали всякие кнопки и повернули ручки. Запустили. Замигало, зашипело, зашкворчало даже. Одним словом, вернее сказать – запарило.
Поглядывали, конечно, время от времени. Интересно же – в первый раз агрегат использовали. Ничего такого особенного не увидели. Но, чтобы не получить какой–нибудь ошпарки, лицо и руки лучше держать в отдалении…, на всякий случай.


Инструкция утверждает, что достаточно минут 20 для рыбы. Может быть. Но это время не для армянской рыбы. Почти час форель парилась. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.



Рыба, ничего не скажу, получилась замечательно. В смысле приготовления. НО. Больше такую форель брать не будем – это точно. Сама по себе, имеется в виду, рыба совершенно невкусная. Как невкусно? А невкусно и все. Наверное – на любителя.



Овощи. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.


Уж на что я не особый любитель капусты всякого рода, а эту, честно говоря, съел с удовольствием, приправляя самым обычным майонезом. Без затей.
Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель, запечённая на луке

  • 12
  • 86
  • 17272

Рыба с соусом из шпината и грибами

  • 36
  • 100
  • 7871

Рыба на гриле в порее

  • 45
  • 39
  • 1852

Караси в сметанном соусе

  • 23
  • 128
  • 22635

Рыба по–мароккански «в папильотках»

  • 28
  • 40
  • 1640

Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте

  • 22
  • 89
  • 2944

Шашлык с рыбой

  • 41
  • 84
  • 3263

Лосось на подушке из моркови

  • 13
  • 9
  • 2102

Сом в хлопьях

  • 6
  • 5
  • 1040

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шишка"

  • 252
  • 1849
  • 305412

Мясные кексы с перепелиными яйцами

  • 126
  • 579
  • 15728

Зефирный крем

  • 105
  • 479
  • 54245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


18 апреля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Ирушенька #


30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



30 марта 2019 года inna_2107 #


30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



30 марта 2019 года ААСК #


30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года мисс #



30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность.

Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”


Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:

  • Порционные куски рыбы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Сначала тушку нужно тщательно помыть, почистить, обсушить полотенцем, разделать на порционные куски, а затем сбрызнуть соком лимона, хорошо натереть выбранными специями оставить мариноваться на 15 – 30 минут. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и можно начинать готовить.

Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами.

Рецепт: “Форель на пару в пароварке”


Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:

  • 2 стейка форели;
  • соль и приправы по вкусу;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка.

Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.

В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.

Приготовление на пару

Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:

  • Стейки форели;
  • Лимон;
  • Соль и специи по вкусу;

Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.

Сколько калорий в форели?


  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.
Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.


  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • картофель среднего размера
  • лимон
  • 200 г сыра "эмменталь"
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • соль
  • лук репчатый среднего размера
  • 3 средние морковки
  • 1 форель весом около 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть.

Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.


Форель на пару

Филе форели - 500 гр

Филе порезать на порционные кусочки

Из лимона выжать сок

Смешать кетчуп, сок и табаско.


Форель на пару

Форель - 1 Килограмм

Специи - По вкусу

Промываем и очищаем форель. Режем порционными кусочками.

Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром. Оставляем мариноваться на полчаса.

В чашу мультиварки влейте воду.


Форель на пару с клюквенным соусом

Картофель - 300 г

Стейк форели промоем в холодной воде. Соль и специи по вкусу.

В мультиварку в специальный поддон укладываем рыбу, наливаем в чашу немного воды и ставим на режим "варка на пару" на 20 минут.

Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем на режиме "суп" до готовности.


Форель на пару "Киккоманушка" (декретные рецептики №13)

сухой розмарин- 2 ч.л.

соевый соус( Киккоман)- 4 ст.л.

форель- 2 кусочка( у меня они потянули на 0,5 кг;)

семена укропа( по желанию)-2 ч.л.

Кладём кусочки форели в мисочку и заливаем соевым соусом.

Сверху посыпаем розмарином и поливаем лимонным соком.

Оставляем как минимум в холодильнике на 2 часа, переодически переворачивая( я замариновала утром, а вечером делала).


Радужная форель и брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста - 300 г

Радужная форель - 600 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Крупная морская соль - 10 г

Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.


Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Смесь перцев - по вкусу

Свежая клюква - 300 г

Морская соль - по вкусу

Мед - 3 столовые ложки

Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.


Форель на пару

оливковое масло – 2 ст. л.

пучок зеленого лука

чеснок – 2 зубчика

белая консервированная фасоль – 400 г

веточки мяты – 2 шт.

филе речной форели – 2 шт.

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить зеленый лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и 300 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.

Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.


Форель на пару с клюквенным соусом

Смесь перцев - по вкусу

Свежая клюква - 300 г

Морская соль - по вкусу

Мед - 3 столовые ложки

Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.

С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 .


Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом

2 ч.л. лимонного сока

100 г мини- спаржи

Укроп – несколько веточек

6 перепелиных яиц

руколла - по вкусу

1 ч.л. с верхом хрена с лимоном

100 мл натурального йогурта

1 ч.л. икры черной

100 г филе форели

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.

В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.

Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.


Форель на пару с овощами

лук репчатый среднего размера

масло оливковое – 1 ст.л.

1 лук-порей (только белая часть)

1 форель весом около 1 кг

картофель среднего размера

3 средние морковки

200 г сыра "эмменталь"

2 ст. л. французской горчицы

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.

Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.

Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и .


Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 30 мл

Масло сливочное - 20 г

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.

Пока рыбка готовится, приготовим соус.

Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состоя.


Форель на пару с чесночным маслом

Тимьян - 3 стебля

Сливочное масло - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 100 мл

Помидоры черри - 7 штук

Золотая форель - 2 штуки

Розмарин - 4 стебля

Картофель - 1 кг

Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.

Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмари­на и отправить в пароварку на двадцать пять минут.

Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставш.


Риет из форели с икрой сига к Новогоднему столу.

Специи по вкусу, у меня итальянские травы с гималайской солью.

Форель (филе) 400-50гр.

Икра сига по вкусу (у меня 1 десертная ложка)

Для приготовления рыбы:

Укроп, лавровый лист, душистый перец.

Сливочный сыр 200гр.

1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.

2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке Редмонд минима.


Паровая форель с соусом из укропа в мультиварке

300–400 г филе форели

2 малосольных огурца

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Включить режим «Варка на пару», поместить филе в чашу мультиварки и готовить 20 мин.


Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару

несколько долек лимона (в зависимости от велечины стейков),

белый перец, если есть белый перец с кусочками лимона, или просто белый перец с лимонным ароматом.

стейки форели или семги,

4 ч.л. соевого соуса,

Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.

Читайте также: