Как приготовить форель с овощами в пароварки
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Очень рада, что Вы заглянули на страничку моего сайта. В этот осенний день я хочу поделиться рецептом по-настоящему легкого и диетического блюда. Хотя проблема сохранения или обретения стройности сейчас стоит не так остро, как летом, но все же здоровым и красивым хочется быть всегда.
Поэтому советую обращать внимание на кулинарные изделия, обладающие описанными свойствами. Однако для большинства людей диетическая кухня ассоциируется с чем-то пресным, невкусным, в общем одна грусть, печаль и лишения. Если у Вас тоже возникают подобные мысли, значит этот рецепт будет настоящим открытием.
Блюдо очень вкусное и ароматное, благодаря соединению свойств специй, лимона и форели, которая готовится в собственном соку. Рыба легко чистится от костей и кожи, а ее мясо очень нежное — просто тает во рту.
Если у Вас нет пароварки — ничего страшного, в рецепте я поделюсь одним секретом.
А теперь предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 3 шт (1 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Форель Радужная — 1 кг.
- Лук перьевой — 50 г.
- Лимон — 50 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи для рыбы — 3-4 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Рыбу потрошим и моем, перьевой лук и лимон споласкиваем под проточной водой.
Отрезаем у форели голову, а затем натираем каждую тушку внутри и снаружи солью вперемешку со специями.
В емкость пароварки выкладываем сначала перьевой лук, как подстилку, на него рыбу, сбрызгиваем все лимонным соком, оставшийся лимон нарезаем дольками и кладем сверху.
Готовим форель около 20 мин в пароварке.
Если у Вас нет этого устройства, не беда. Вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: возьмите сковороду, положите на нее лист бумаги для выпечки, затем все ингредиенты, как в емкость для пароварки, добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала только бумагу и лук, накройте посуду крышкой и готовьте блюдо на среднем огне около 30 мин.
Подаем ароматную и невероятно вкусную рыбу в горячем виде, вместе с овощами и зеленью.
Рыба в пароварке. Форель с овощами
Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.
В ступке потолочь перец, кориандр и соль.
Натереть этой смесью стейк с двух сторон.
Овощи разморозить и смешать с тертым чесноком.
В форму от риса (можно и в тарелку с толстыми стенками, она выдерживает нагрев от пара) выкладываем овощи, а сверху рыбу.
Ставим форель с овощами в пароварку на 15 минут.
Наша рыба в пароварке готова! Можно подавать!
Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить стейки форели на пару в пароварке
Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.
На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!
Как приготовить "Форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.
Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.
Решили приготовить рыбу. И не просто так, а в пароварке. Рыбу выбрали самую простую и незамысловатую – форель. Говорят, что она из озера Севан такая - рябенько пятнистая. Набор специй взяли совершенно традиционный для пресноводной рыбы. Ну и соль, конечно. Понаслушившись и начитавшись всяких разных источников о том, что при приготовлении в пароварке овощей, они не теряют ничего из своих полезных свойств, в смысле вкуса и витаминов, то эти самые овощи были использованы … ну, пусть будет, в качестве гарнира. И вот так все уложили. В соответствии с инструкцией к девайсу - на дырчатый поддон.
Ингредиенты для «Форель в пароварке»:
- Рыба — 3 шт
- Овощи (Набор овощей может варьироваться - по личному вкусу) — 1000 г
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602 ккал | белки 316.3 г | жиры 36.2 г | углеводы 2.6 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал | белки 105.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 2 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Форель в пароварке»:
Задвинули все в «чрево», нажали всякие кнопки и повернули ручки. Запустили. Замигало, зашипело, зашкворчало даже. Одним словом, вернее сказать – запарило.
Поглядывали, конечно, время от времени. Интересно же – в первый раз агрегат использовали. Ничего такого особенного не увидели. Но, чтобы не получить какой–нибудь ошпарки, лицо и руки лучше держать в отдалении…, на всякий случай.
Инструкция утверждает, что достаточно минут 20 для рыбы. Может быть. Но это время не для армянской рыбы. Почти час форель парилась. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.
Рыба, ничего не скажу, получилась замечательно. В смысле приготовления. НО. Больше такую форель брать не будем – это точно. Сама по себе, имеется в виду, рыба совершенно невкусная. Как невкусно? А невкусно и все. Наверное – на любителя.
Овощи. Кстати, этого времени и для овощей вполне хватило, особенно морковке, да и капусте лишнего не вышло. Было опасение, что перец разварится - перепарится, ан нет – все получилось очень даже упруго и сочно.
Уж на что я не особый любитель капусты всякого рода, а эту, честно говоря, съел с удовольствием, приправляя самым обычным майонезом. Без затей.
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Форель, запечённая на луке
- 12
- 86
- 17272
Рыба с соусом из шпината и грибами
- 36
- 100
- 7871
Рыба на гриле в порее
- 45
- 39
- 1852
Караси в сметанном соусе
- 23
- 128
- 22635
Рыба по–мароккански «в папильотках»
- 28
- 40
- 1640
Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте
- 22
- 89
- 2944
Шашлык с рыбой
- 41
- 84
- 3263
Лосось на подушке из моркови
- 13
- 9
- 2102
Сом в хлопьях
- 6
- 5
- 1040
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шишка"
- 252
- 1849
- 305412
Мясные кексы с перепелиными яйцами
- 126
- 579
- 15728
Зефирный крем
- 105
- 479
- 54245
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года inna_2107 #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ААСК #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года мисс #
30 марта 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Форель на пару можно смело назвать одинаково вкусным, а также полезным для всех блюдом. Готовится эта рыба очень просто, с такой задачей может справиться даже начинающая хозяйка, ведь результат будет выше всяких похвал. Лучше всего готовить такое угощение с помощью современной бытовой техники, запекать или просто готовить форель на пару в мультиварке или форель в пароварке. Так можно максимально сохранить всю ее пользу, потрясающий вкус и самодостаточность.
Рецепт: “Запекание форели в мультиварке”
Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять:
- Порционные куски рыбы;
- Соль и специи по вкусу;
- Лимон – 1 шт.
Сначала тушку нужно тщательно помыть, почистить, обсушить полотенцем, разделать на порционные куски, а затем сбрызнуть соком лимона, хорошо натереть выбранными специями оставить мариноваться на 15 – 30 минут. На мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и можно начинать готовить.
Дно чаши предварительно не нужно смазывать ни растительным, ни сливочным маслом, так все приготовится в собственном соку. Общее время для такого блюда будет составлять от 40 до 50 минут, все зависит от толщины кусков. Сначала 20 – 25 минут рыба будет жариться на одной стороне, а потом ее следует перевернуть и оставить на такое же время. При подаче такое угощение можно еще дополнить свежей зеленью, легким гарниром, овощами.
Рецепт: “Форель на пару в пароварке”
Готовить форель на пару в пароварке Редмонд очень быстро, просто, легко. Функции этой кухонной машины позволяют получить идеальный продукт за короткое время. Для приготовления следует взять:
- 2 стейка форели;
- соль и приправы по вкусу;
- сметана – 150 гр.;
- лимон -1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка.
Сначала нужно тщательно промыть и обсушить стейки, после чего приправить их по вкусу выбранными специями, солью и лимонным соком. Также можно просто смешать соль и специи отдельно со сметаной и просто полить стейки уже в пароварке. Дно мультиварки обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, после этого положить туда стейки, накрыть их ломтиками лука, а потом лимона.
В последнюю очередь добавляется пряный сметанный соус, частично покрывающий форель в пароварке. После этого следует поставить программу тушение и через 30 минут мультиварка Редмонд просигнализирует, что блюдо готово. Такой способ приготовления просто идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное блюдо быстро и просто.
Приготовление на пару
Очень простой и в то же время любимый многими способ приготовления форели на пару. Для этого следует взять:
- Стейки форели;
- Лимон;
- Соль и специи по вкусу;
Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом. Рыбу следует помыть, обсушить и просто замариновать в лимонном соке, выбранных специях, добавив немного соли. Некоторые предпочитают отказывать от специй, чтобы чувствовать яркий вкус основного компонента. Такая рыба будет готовиться около получаса. Время приготовления рецепта форель в пароварке может быть немного больше, все зависит от мощности кухонной машины. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами, зеленью.
Сколько калорий в форели?
- Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
- Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.
Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры.
Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- картофель среднего размера
- лимон
- 200 г сыра "эмменталь"
- 2 ст. л. французской горчицы
- 1 лук-порей (только белая часть)
- соль
- лук репчатый среднего размера
- 3 средние морковки
- 1 форель весом около 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть.
Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.
Форель на пару
Филе форели - 500 гр
Филе порезать на порционные кусочки
Из лимона выжать сок
Смешать кетчуп, сок и табаско.
Форель на пару
Форель - 1 Килограмм
Специи - По вкусу
Промываем и очищаем форель. Режем порционными кусочками.
Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром. Оставляем мариноваться на полчаса.
В чашу мультиварки влейте воду.
Форель на пару с клюквенным соусом
Картофель - 300 г
Стейк форели промоем в холодной воде. Соль и специи по вкусу.
В мультиварку в специальный поддон укладываем рыбу, наливаем в чашу немного воды и ставим на режим "варка на пару" на 20 минут.
Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем на режиме "суп" до готовности.
Форель на пару "Киккоманушка" (декретные рецептики №13)
сухой розмарин- 2 ч.л.
соевый соус( Киккоман)- 4 ст.л.
форель- 2 кусочка( у меня они потянули на 0,5 кг;)
семена укропа( по желанию)-2 ч.л.
Кладём кусочки форели в мисочку и заливаем соевым соусом.
Сверху посыпаем розмарином и поливаем лимонным соком.
Оставляем как минимум в холодильнике на 2 часа, переодически переворачивая( я замариновала утром, а вечером делала).
Радужная форель и брюссельская капуста на пару
Брюссельская капуста - 300 г
Радужная форель - 600 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Крупная морская соль - 10 г
Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.
Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
Смесь перцев - по вкусу
Свежая клюква - 300 г
Морская соль - по вкусу
Мед - 3 столовые ложки
Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
Форель на пару
оливковое масло – 2 ст. л.
пучок зеленого лука
чеснок – 2 зубчика
белая консервированная фасоль – 400 г
веточки мяты – 2 шт.
филе речной форели – 2 шт.
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить зеленый лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и 300 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Форель на пару с клюквенным соусом
Смесь перцев - по вкусу
Свежая клюква - 300 г
Морская соль - по вкусу
Мед - 3 столовые ложки
Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 .
Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом
2 ч.л. лимонного сока
100 г мини- спаржи
Укроп – несколько веточек
6 перепелиных яиц
руколла - по вкусу
1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
100 мл натурального йогурта
1 ч.л. икры черной
100 г филе форели
Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.
В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.
Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.
Форель на пару с овощами
лук репчатый среднего размера
масло оливковое – 1 ст.л.
1 лук-порей (только белая часть)
1 форель весом около 1 кг
картофель среднего размера
3 средние морковки
200 г сыра "эмменталь"
2 ст. л. французской горчицы
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.
Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и .
Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.
Пока рыбка готовится, приготовим соус.
Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состоя.
Форель на пару с чесночным маслом
Тимьян - 3 стебля
Сливочное масло - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
Помидоры черри - 7 штук
Золотая форель - 2 штуки
Розмарин - 4 стебля
Картофель - 1 кг
Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.
Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмарина и отправить в пароварку на двадцать пять минут.
Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставш.
Риет из форели с икрой сига к Новогоднему столу.
Специи по вкусу, у меня итальянские травы с гималайской солью.
Форель (филе) 400-50гр.
Икра сига по вкусу (у меня 1 десертная ложка)
Для приготовления рыбы:
Укроп, лавровый лист, душистый перец.
Сливочный сыр 200гр.
1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.
2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке Редмонд минима.
Паровая форель с соусом из укропа в мультиварке
300–400 г филе форели
2 малосольных огурца
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Включить режим «Варка на пару», поместить филе в чашу мультиварки и готовить 20 мин.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару
несколько долек лимона (в зависимости от велечины стейков),
белый перец, если есть белый перец с кусочками лимона, или просто белый перец с лимонным ароматом.
стейки форели или семги,
4 ч.л. соевого соуса,
Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.
Читайте также: