Как приготовить голубцы из капусты в мультиварке панасоник

Сегодня для удобства и скорости приготовления пищи разработано множество электрических приборов.

Одним из чудес техники является мультиварка. В ней можно приготовить все, и голубцы в том числе.

Голубцы в мультиварке Панасоник — рецепт

Для их приготовления нам понадобиться:

— 600 грамм мясного фарша;

— 100 грамм пропаренного риса;

— соль и любимые специи по вкусу;

— 3 столовых ложки пасты томатной;

— 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления голубцов.

Подготавливаем капусту. Существует пара способов ее подготовки:

В первом способе необходимо заморозить вилок капусты в морозилке. Это лучше всего сделать на ночь. Потом его вынуть и разморозить при комнатной температуре. После такого способа листья станут мягкими, и их легко можно будет снять с вилка с помощью ножа.

Второй способ. Из вилка удаляем кочерыжку. Сам кочан капусты погружаем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Теперь можно постепенно разбирать капусту на листики. Это будет сделать довольно легко, так как сама сердцевина капусты удаленна.

Далее готовим соус. Для этого необходимо положить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло, выбрать режим «выпечка» на 10 минут, время от времени помешивая.

Следующим этапом приготовления голубцов является подготовка фарша. Для этого пропускаем мясо с луком через мясорубку. Рис промываем и смешиваем с мясом и луком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

На подготовленные капустные листы накладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Голубцы укладываем в мультиварку, заливаем их водой, так чтобы она их покрыла, подсаливаем. Далее режим «тушения» на два часа и голубцы готовы. Примерное количество продуктов дано с расчетом на мультиварку объем которой равен 4,5 литра.

По завершению хотелось бы добавить некоторые тонкости, которые помогут сделать голубцы еще вкуснее:

— завершить «тушение» можно уже через час, однако капуста в таком случае будет не так хорошо проваренная;

— для приготовления голубцов в мультиварке выбирайте осенние сорта капусты. Они намного мягче, нежели зимние сорта;

— в холодильнике в отделе для овощей можно хранить капустные листья до самой весны.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Содержание статьи:

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.


Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.


Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Голубцы в мультиварке


Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать. Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки. Следует удалить все толстые части листов.
  2. Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
  4. Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
  6. Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
  7. Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
  8. Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
  10. Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
  11. В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
  12. При подаче на стол полить подливой или сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке


Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке


Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты (примерно килограмм);
  • 800 г фарша;
  • 1 мерный стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, пряности.

Состав соуса:

  • 3 ст л жирной сметаны;
  • 1 ст. л муки;
  • 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
  • 4 давленные чесночные зубчики;
  • 2 ст. л холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
  2. Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
  3. В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
  4. Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
  5. Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
  6. Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке


Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке


Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 кг пекинской капусты (2-3 кочана);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст кипятка;
  • 1 ст сока из помидоров;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубленный лук и тертую морковь обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промыть и отварить в кипятке в течение 5 минут. Он должен быть наполовину сырым.
  3. Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с половиной зажарки, рисом, солью и специями.
  4. В капустные листочки положить фарш, и плотно завернуть.
  5. Выложить на дно чаши зажарку, которая осталась. Наверх положить голубцы. В томатный сок положить пряности, и залить смесью содержимое чаши.
  6. Готовятся голубцы из пекинской капусты в мультиварке 30 минут с использованием программы «Тушение» и 10 минут в режиме «Выпечка».

Голубцы на пару в мультиварке


Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи, чеснок.

Способ приготовления:

  1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
  2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
  3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
  5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
  6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.


Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр.
Томатная паста - 2 ложки
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.


Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.


Шаг 3

Мелко режем лук.


Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.


Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».


После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.


Ставим программу «Тушение» на 2 часа.


За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.


Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.


  • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке

  • Готовим в мультиварке: классические голубцы и вариант для ленивых

  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник.

Традиционные голубцы в мультиварке Панасоник

Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:


  • 600 грамм мясного фарша (свинина и говядина);
  • 3 стакана пропаренного отварного риса;
  • кочан капусты;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки, пучок укропа;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • один мультистакан воды.

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник.

  1. Кочан капусты разбираем по листочкам.
  2. Фарш смешиваем с рисом.
  3. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
  7. На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
  8. Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
  9. Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
  10. Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
  11. Затем вновь укладываем слой голубцов.
  12. Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
  13. Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
  14. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.

Голубцы в мультиварке Panasonic готовы!

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Для подливки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода (250 мл);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
  5. Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
  6. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!


Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
  8. Аккуратно заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.


Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе


Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.


Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Голубцы в мультиварке на пару


Список продуктов:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Если вы хоть раз готовили голубцы в духовке, вы наверняка заметили, что их вкус и нежность не сравнится с голубцами, приготовленными на плите. Чтобы не использовать духовку и в то же время получить нежный, ароматный и вкусный ужин воспользуйтесь «услугами» мультиварки. Приготовим голубцы в мультиварке Панасоник.

Кстати очень удобно часть голубцов заморозить, а потом в нужный момент, сделав зажарку стушить их и удивить домашними заготовками гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • грамм 700 мясного фарша (можно смешанного);
  • три стакана отварного риса;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • крупная капустина;
  • зелень;
  • 75 грамм томатной пасты;
  • стакан сметаны;
  • 150 мл воды;
  • специи.

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Рис можно идеально не проваривать, достаточно, чтобы он закипел и выкипела большая часть воды. Затем его промываем и соединяем с фаршем и добавляем специи, тщательно вымешиваем ингредиенты.

Томатную пасту соединяем с водой и сметаной, размешиваем до однородности.

Капусту следует разобрать на листочки и отварить до полуготовности, затем обрезать черенки и разделить пополам (если один капустный лист достаточно велик, чтобы делать один голубец).

Очищаем морковку и лук, натираем ингредиенты на крупной терке, зелень моем и шинкуем. Можно сделать зажарку, а можно стушить овощи вместе с голубцами. Второй вариант сэкономит время, поэтому им и воспользуемся.

В каждый лит капусты кладем немного фарша, сворачиваем конвертом. В чашу мультиварки на дно наливаем немного сметано-томатной смеси, кладем немного лука и моркови, укладываем слой голубцов, добавляем соль и перец, поливаем сметанным соусом, укладываем часть лука, моркови и зелени, затем слой голубцов и так пока не закончатся компоненты. Если чаша полная, а голубцы еще делать и делать, сформируйте их и уложите в морозилку, после заморозки в пакет, чтобы приготовить блюдо, когда времени совершенно не останется на готовку.

В чашу мультиварки вливаем стакан кипятка и устанавливаем программу «тушение». Время приготовления голубцов в мультиварке Панасоник 2 часа. После сигнала даем немного блюду настояться и зовем всех к столу.

Приготовим вкусные голубцы с помощью мультиварки нежнее и вкуснее, чем любимое блюдо в капусте с мясом, тушёное в кастрюле. Весна – самое благоприятное время для приготовления голубцов, ведь именно в такой период времени на прилавках появляется свежая ранняя капуста. Из свежей белокочанной капусты рецепт вкусных голубцов в мультиварке Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Поларис либо Филипс поможет приготовить самое вкусное блюдо из капустных листьев с начинкой. Рецепт универсальный и подходит для любой мультиварки.

Классической начинкой для голубцов принято считать мясо и рис, но, как в рецептах тефтелей, крупа может использоваться и другая — гречка, пшено, перловка. Классика мясо для голубцов — смешанный фарш из свинины и говядины, вкусно получается и с куриным фаршем.

Совет от Чудо-Повара. Для тех, у кого нет мультиварки, такой рецепт голубцов можно использовать для тушения в кастрюле или запекания блюда в духовке.


Как правильно готовить голубцы в мультиварке: режим

Выбор режима зависит от выбранного способа приготовления блюда в капусте с мясом. Обжаривать или нет голубцы с мясом в мультиварке, либо готовить диетические на пару – это дело вкуса. Можно выбрать Выпечку, но на начальном этапе приготовления понадобится голубцы варить, чтобы капуста стала мягкой.

Если выберем режим Тушение (или ручной режим, Суп, Гречка, Рис), режим по температуре близкий к Тушению, варить не нужно, только тушить голубцы. Тушение — режим универсальный и ним оснащены практически все модели мультиварок. Отслеживать процесс приготовления голубцов в мультиварке удобнее, если блюдо по классическому рецепту готовится на Тушении.

Голубцы в капустных листьях — это классические голубцы, но, существуют рецепты классического блюда с виноградными листьями. Самые вкусные и сочные голубцы по классическому рецепту получаются из свежей белокочанной капусты.

Молодые капустные кочаны легко узнать по внешнему виду, они красивого зелёного цвета и мягкие на ощупь, что значительно облегчает приготовление голубцов в мультиварке. Рис для голубцов можно брать пропаренный либо обычный.

Ингредиенты для приготовления голубцов из свежей капусты в мультиварке

  • капуста белокочанная – 1-2 кочана (зависит от размера);
  • фарш смешанный свинина, говядина или куриный – 500 г;
  • рис пропаренный – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для мяса (по желанию);
  • соль.

Рецепт классических голубцов в мультиварке с мясом

  1. В кочанах капусты вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
  2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в неё минут 5-7 капустный вилок.
  3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листья. С помощью микроволновки капуста для голубцов отделяется быстро.
  4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трём на крупной тёрке.
  5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тёртую морковь.
  6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме Жарка или Выпечка.
  7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
  8. Выкладываем в ту же миску: промытый не варёный рис, остаток сырого лука, мясной фарш (у меня остался в морозилке после варки супа с фрикадельками). Солим, перчим, кладём специи и перемешиваем фарш до однородного состояния.
  9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
  10. На середину каждого капустного листа выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края конвертиком, закручиваем рулетом.
  11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
  12. Вначале включаем функцию Выпечка на 10 минут.
  13. Затем нажимаем Отменf и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
  14. Переводим мультиварку на режим Тушение на 40 минут. Голубцы готовим в мультиварке в течение 40 минут.
  15. По истечении указанного времени делаем томатно-сметанный соус для голубцов. Для этого смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипячёной воды комнатной температуры. Подсаливаем.
  16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить ещё 40 минут — в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной. Если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на своё усмотрение.

Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаём к столу полив образовавшейся томатно-сметанной подливой, сметаной, домашним майонезом либо отдельно приготовленным соусом Бешамель.

Голубцы, впрочем, как вареники, домашние пельмени и мясные котлеты, можно заготовить заранее в виде полуфабрикатов и заморозить. Когда нет времени такие заготовки выручают. Для приготовления понадобится достать замороженные голубцы из морозилки – и в короткий срок с помощью мультиварки, готовое домашнее блюдо на столе.

Мы приготовим голубцы в мультиварке. Начнем с того, что перечислим необходимые для приготовления продукты (количество указано в расчете на большую мультиварку, объем которой 4,5 литра). Итак, чтобы приготовить вкусные голубцы в мультиварке, нужно 600 грамм мясного комбинированного фарша, два репчатых лука, три чайных ложки сушеной мяты, 100 грамм пропаренного риса, перец и соль, три столовых ложки томатной пасты, 50 грамм сливочного масла.


Как готовить голубцы в мультиварке? Лучше всего для голубцов брать небольшие кочаны капусты осеннего урожая, которые отличаются достаточной мягкостью. Зимнюю капусту лучше не брать, так как у такой капусты более жесткие и толстые листы. Между прочим, листы осенней капусты можно без проблем хранить в холодильнике до самой весны, если, конечно, хранить их в отделении для овощей.

В мультиварку нужно положить томат и сливочное масло, выбираем режим «выпечка» и обжариваем томат на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Выкладываем томат в миску, капусту заливаем кипятком, оставляя её на 10 минут, после этого нужно разобрать листики, они после ошпарки достаточно мягкие и очень легко снимаются. Если готовить голубцы из зимней капусты, то её нужно проваривать.

Далее готовим фарш, для этого на мясорубке измельчаем лук и мясо. Промываем рис и добавляем к фаршу, перчим, солим, добавляем сушеную мяту. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с мятой, так как она придает очень интересный аромат. Все это хорошо перемешиваем.

На капустный лист накладываем небольшое количество фарша и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья не слишком мелкие, то края можно не подворачивать, а делать их рулетом. После этого складываем голубцы в мультиварку. Заливаем водой ровно настолько, чтобы она покрыла все голубцы, солим. После этого выбираем режим «тушение» на два часа. За полчаса до завершения процесса добавляем томат. После этого ждем завершения приготовления. Можно завершить приготовления и ранее, так голубцы будут готовы уже через час. Но если вы любите мягкую и проваренную капусту в голубцах, то лучше выждать два часа.

Голубцы приготовлены в мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт.



Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

Белки 28 г
Жиры 34 г
Углеводы 41 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке Панасоник вам потребуется подготовить все необходимые для их приготовления ингредиенты. Количество продуктов указано из расчета на мультиварку большого объема, около 4,5 литра. Итак, чтобы начать готовить вкусные голубцы в мультиварке,- вам потребуется: 600 г комбинированного мясного фарша, 2 луковицы,100 г пропаренного риса, три чайных ложки сушеной мяты, специи, перец и соль, три столовых ложки обычной томатной пасты, а также 50 г сливочного масла.


Для приготовления голубцов в мультиварке Панасоник лучше всего выбрать небольшой кочан капусты

Возьмите кочан капусты весом примерно 800 г и срежьте острым ножом кочерыжку. Далее капусту бланшируйте в кастрюле в течение 1-2 минут, а затем бережно, чтобы не порвать, разберите вилок на отдельные листья.осеннего урожая, поскольку его листья достаточно мягкие. Зимняя капуста не так хороша в голубцах из-за более жестких и толстых листьев. К тому же, листья осенней капусты могут достаточно долго храниться в холодильнике в отделении для овощей вплоть до самой весны.

В мультиварку Панасоник нужно положить томатную пасту и сливочное масло. Установите режим «Выпечка» и обжарьте пасту в течение 10 минут, помешивая периодически. Затем следует выложить обжаренную томатную пасту в миску. Капустные листы залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. После этого листья становятся достаточно мягкими. Если у вас для готовки есть только зимняя капуста, то ее нужно предварительно проваривать целиком.

Теперь вы можете заняться приготовлением фарша. Для этого прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Тщательно, в нескольких водах, промойте рис и добавьте его к фаршу. Немного посыпьте солью, перцем, а также добавьте специи и сушеную мяту. Последний ингредиент,- не обязательный, однако, именно мята может придать интересный, вызывающий аппетит аромат. Полученный состав надо хорошенько перемешать.

На остывшие капустные листы выкладывайте фарш и заверните голубцы конвертиком. После этого поместите голубцы в мультиварку. Добавьте столько воды, чтобы все они были скрыты полностью, и посолите. Затем установите режим «Тушение» на два часа. Через 1,5 часа с начала приготовления, добавьте обжаренную в масле томатную пасту. В принципе, для приготовления голубцов в мультиварке Панасоник достаточно одного часа. Но если вы предпочитаете мягкую и хорошо проваренную капусту в голубцах, лучше подождать два часа.

Читайте также: