Как приготовить горбушу с цветной капустой


Данный рецепт совсем несложен. С ним справится даже самый заядлый холостяк или молодая хозяйка.

Горбуша – рыбка суховатая, однако приготовленная этим способом, она получается весьма сочной и нежной. Секрет сочности рыбы заключается в нескольких кулинарных тонкостях.

Во-первых, это процесс замачивания рыбы в сливках. Запомните! Чем дольше рыба проведет в сливочной «ванне», тем мягче и сочней она получится.

Вторая секретная особенность заключается с сырной корочке и фольге. Они помогут удержать все соки в блюде!

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — прекрасное, полезное и очень вкусное блюдо! Если вы хотите сделать его еще более полезным, то овощи не обжаривайте и сливки возьмите 10% жирности. Но самый вкусный вариант получается, если следовать точно этому рецепту. Также можно увеличить количество овощей, например, взять подольше цветной капусты и кабачка.

Еще один вариант для вегетарианцев – пропустить шаг с рыбой, а приготовить вот такие запеченные овощи под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 45-50 г.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Соль, перец черный – по вкусу.


Время приготовления общее 45 минут, из них: подготовка: 15 минут; приготовление: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).


2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.


3. Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.


4. В форму для запекания выложить морковь с луком.


5. Выложить кабачок.


6. Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.


7. Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом.


8. Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).


9. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.


10. Выложить 1/3 часть соуса на рыбу.


11. Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.


12. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

-Рубрики

  • вязание (2981)
  • головные уборы (912)
  • спицы (518)
  • салфетки,пледы и все для дома (419)
  • крючком (315)
  • носки,варежки (293)
  • узоры спицами (215)
  • журналы (182)
  • узоры крючком (109)
  • игрушки,цветы (76)
  • фриформ (4)
  • шитье (2259)
  • платья (244)
  • печворк (185)
  • журналы (170)
  • уроки шитья (159)
  • блузки (138)
  • пальто,куртки,жакеты,жилеты (108)
  • куклы,цветы (104)
  • постельное белье,нижнее белье,халаты,пижамы (83)
  • юбки (83)
  • идеи для дома (71)
  • шторы (71)
  • головные уборы (69)
  • брюки (51)
  • для детей (6)
  • выпечка (665)
  • здоровье и красота (459)
  • дача (384)
  • готовим дома (381)
  • фильмы (354)
  • книги (249)
  • православие (240)
  • вышивка (222)
  • компьютер (148)
  • заготовки (134)
  • плетение (132)
  • стихи (114)
  • домоводство (112)
  • цветы (96)
  • музыка (60)
  • винный погребок (55)
  • макраме (12)
  • заработок в интернете (11)
  • 1с бухгалтерия (3)
  • квиллинг (2)
  • валяние (0)

-Цитатник

Боль в суставе – это симптом, которым не стоит пренебрегать. При еe появлении следует обратиться .

Я похудела. Живот втянулся. Рассказываю, о средстве, которое мне посоветовали на профосмотре .

Юлия Пластинина, более известная как Шп.

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками

Дорогие мои! Очень хочется поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной с цветной капустой. Очень вкусно и сочно получилось, не смотря на то, что горбуша сама по себе суховата! Думаю, что готовить можно из любой морской рыбы…




1 тушка горбуши (у меня 2 филе массой чуть больше 800 г)


1 небольшой кочан цветной капусты ( я брала ок.800 г замороженной, для цвета добавила еще и брокколи)


¼ батона белого хлеба


50 г сливочного масла


Соль, перец, любимые приправки


1 стакан молока или сливок


1 ст.л. сливочного масла


Приправы, соль, зелень


Для начала готовим молочный соус: муку и масло слегка обжарить



Затем постепенно тонкой струйкой , при постоянном помешивании, влить молоко, довести до кипения, приправить солью, перчиком и зеленью укропа, выключить и немного остудить



Следующий этап-сухарики, белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Я делала сухарики из свежего молочного хлеба (вчера пекла), лучше брать хлебушек 2-3 дневной давности-проще нарезать




Далее филе нарезать порционными кусками, приправить солью, перцем , выложить на смазанный растительным маслом противень для запекания




Поверх рыбы выложить цветную капусту ( я не размораживала, а свежую необходимо разделить на соцветия и немного отварить)



Залить соусом и сверху посыпать сухариками




Поставить в разогретую духовку (до 180*С) минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки




Я люблю рыбу, но в данной запеканке мне очень понравился капустный слой с сухариками, обязательно приготовлю отдельно!


Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую - на ваше усмотрение - форель, сёмгу, лосось или горбушу.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:


Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)


Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант - в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.


2 вариант - на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.


Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)


При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Рыбный день"

  • 51
  • 319
  • 4048

Рыбная запеканка "Легкая"

  • 118
  • 591
  • 21607

Рыбная запеканка "Роза ветров"

  • 58
  • 40
  • 17695

Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"

  • 98
  • 196
  • 16304

Рыбная запеканка "По-украински"

  • 25
  • 27
  • 5587

Запеканка "Вкусный ужин"

  • 9
  • 216
  • 3941

Рыбно-рисовая запеканка

  • 29
  • 127
  • 4257

Отменная картофельная запеканка с рыбой

  • 22
  • 342
  • 53272

Запеканка рыбная с овощами и сыром

  • 14
  • 304
  • 3547

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

  • 38
  • 258
  • 10652

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 87
  • 2504
  • 241013

Пирожные ШУ

  • 74
  • 210
  • 93341

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года nelliundco #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 1 Килограмм
  • Капуста цветная 1 Штука
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1


Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх - порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 2


Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Шаг 3


Достаньте рыбу из духовки - она практически готова.

Шаг 4


Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Шаг 5


Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 6


Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Шаг 7


Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба с цветной капустой в духовке"

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу


Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
  • цветная капуста - 1 шт. средних размеров
  • хлеб - 1/4 батона батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • чеснок, зелень укропа - по вкусу
  • молоко (или сливки) - 1 стакан
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром необходимо.

Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Очень вкусная запеканка из рыбы и овощей. Сочная и нежная.Огромное спасибо за прекрасные рецепты.


лариса, на здоровье…

при какой температуре выпекать первые 15 минут и впоследствии?


Оксана, я запекаю при 200 градусах.

Оля, помидоры не дают лишнюю жидкость при запекании?


Юльчик, их не так много — всего 2 штуки. К тому же горбуша суховата сама по себе. Много жидкости не будет.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
  • цветная капуста - 1 шт. средних размеров
  • хлеб - 1/4 батона батон - белый хлеб длинной, цилиндрической формы. . " href="/dictionary/193/baton.shtml">
  • чеснок, зелень укропа - по вкусу
  • молоко (или сливки) - 1 стакан
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром необходимо.

Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.






средний бал: 5.00
голосов: 1

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Г

Способ приготовления:

Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Читайте также: