Как приготовить гренки как в крошке картошке



20 мин.
8 порций
2

Ингредиенты:

Взять 3-4 дольки чеснока и размять их, смешать со 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени.

1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут.


Известная сеть фастфуда “Крошка Картошка” давно покорила огромную армию любителей этого русского клубнеплода. Она предлагает простое сытное блюдо из запечённого в кожуре картофеля, заправленного сыром и маслом, и разных топпингов: мясных салатов, сосисок в горчице, крабового мяса. Мы приготовим постный вариант с маслом, чесноком и ароматной петрушкой. Подайте к блюду соленья, оливки, грибы. Ваша трапеза получится очень вкусной!


На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и колбасой. Греночки получаются очень аппетитными. Пожарить такие гренки на сковороде не составит труда, а результат придётся по вкусу многим. Попробуйте это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо и вы, наверняка, не разочаруетесь!

Ингредиенты для «Гренки "Кармашки"»:

  • Батон (можно багет) — 1 шт
  • Колбаса (можно ветчина) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (сушеный, по желанию) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
116.9 г
жиры
89.6 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Гренки "Кармашки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кесадилья с куриным фаршем

  • 0
  • 114
  • 2949

Быстрый бутер

  • 2
  • 5
  • 1386

Сандвич "Кхао Джи"

  • 1
  • 53
  • 834

Панини с куриным филе и сладким соусом

  • 55
  • 109
  • 2675

Пита с ржаной мукой и овощами

  • 97
  • 205
  • 8123

"Спасатель"

  • 16
  • 17
  • 3486

Крок-месье и Крок-мадам

  • 80
  • 363
  • 133359

Бутерброд с творогом и скумбрией

  • 8
  • 11
  • 3478

Сэндвич с куриной грудкой и каперсами

  • 40
  • 51
  • 1325

Попробуйте приготовить вместе

А-ля потофе по-перуански

  • 95
  • 454
  • 30489

Салат "Маринара"

  • 34
  • 339
  • 23998

Курица по-аджарски

  • 103
  • 524
  • 9584

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года natasha tzy #



11 декабря 2019 года топиарий #


11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года yarushka #


11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)



11 декабря 2019 года Bad Robot #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предложили мне снять видео рецепт в котором будет задействовано 5 ингредиентов. По ингредиентам у нас были: Картофель, бекон, грибы, курица и сыр. У меня сразу родилась идея замутить крошку картошку, как в одноименном кафе. С начинками можно пофантазировать, но и этот вариант оказался хорош, грибы дают сочность, бекон копчёную нотку и жирность, сыр тянется всё как нужно.

Ингредиенты:

Картофель крупный- 4 шт.

Бекон-100 гр.

Грибы-100-150 гр.

Куриное филе- 1 шт.

Сыр полутвердый- 150 гр.

Соль и перец по вкусу.

Картофель помыть, высушить и завернуть в фольгу в 2-3 слоя. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40-50 минут. Время запекания зависит от размеров клубней картофеля. Пока картошка запекается можно подготовить начинку. Нарезаем мелким кубиком курицу, грибы и бекон. Сперва обжариваем в сковороде куриное филе, когда курица слегда подзолотится, добавить грибы и готовить пока вся влага не выпариться. В последнюю очередь отправляем в сковородку бекон и обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на крупной тёрке. Когда картофель будет готов, разрезаем его прям в фольге , вилкой разминаем сердцевину и добавляем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке еще минут 5-7, пока сыр не расплавится. Всем приятного аппетита! По желанию можно добавить специй или соуса, типа сметаны. Но это уже всё на Ваш вкус.

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель молодой - 3 шт.
  • сыр творожный - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • маринованный корнишон - 1 шт.
  • маслины б/к - 3 шт.
  • соль
  • перец -
  • ломтик варено-копченой свиной грудинки, зелень - для подачи
  • сыр - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и простая в приготовлении картошечка!

Я удивилась, как можно быстро и вкусно накормить всю семью!

К тому же, картофель, запеченный в микроволновке - без масла, гораздо полезнее жареной картошки.

Начинки можно менять на ваше усмотрение.

Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).

Вынимаем картофель, режем напополам и "взъерошиваем" серединку вилочкой.

Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.

Распределяем начинку по половинкам картофеля.

Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.


2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.


Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.


Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.


Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Пищевая ценность и химический состав "гренки крошка картошка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.9% 1900 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 11.7% 311 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 3.3% 1095 г

Энергетическая ценность гренки крошка картошка составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Гренки с картошкой


Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.


Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.


Поперчить массу и хорошенько перемешать.


На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.


Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.


Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: