Как приготовить капусту для осетинских пирогов


Осетинский пирог с капустой представляет собой выпечку из тонкого, воздушного и нежного теста, с сочной овощной начинкой.

Каждый имеет право дополнить рецепт своими ингредиентами. Это могут быть грибы, мясо, сыр, зелень и пр.

Капустный осетинский пирог: классический рецепт по шагам


Для теста понадобятся ингредиенты в виде:

  • сахара — 8 г;
  • дрожжей — 11 г;
  • муки — 5-6 ст.л.;
  • воды — 10-15 мл;
  • постного масла — 30-40 мл;
  • молока — 10-20 мл

Для начинки нужно:

  • 800-900 г капусты;
  • 35 г укропа;
  • 15-20 г масла сливочного;
  • соли и перца.

Приготовление осетинского пирога с капустой и с сыром:

  1. В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Через 45 секунд добавьте пару ложек (столовых) муки. Размешайте и оставьте на четверть часа. Потом влейте молоко.
  2. В отдельной емкости просейте муку. Туда же положите соль.
  3. Сделайте замес. Положите в миску, накройте и не трогайте час.
  4. Измельчите капусту ножом. Обжарьте на масле. Остудите. Введите перец, посолите.
  5. Сформируйте из начинки три шарика. Из теста выкатывайте пласты.
  6. Соберите пирог. Верх обмажьте маслом. Пеките при 200-220 градусах полчаса.

8 альтернативных рецептов


Есть масса рецептов осетинских пирогов, приготовленных на основе кефира, сметаны, молока, майонеза или простокваши. Готовить нужно строго придерживаясь рецепта.

Если сомневаетесь, что сможете сделать хорошее тесто, то возьмите готовое. Его можно купить в магазине.

Вариант №1. Рецепт осетинского пирога с сыром и протушеной капустой


Возьмите для теста:

Воды 100-120 мл
Подсолнечного масла 50-60 мл
Муки 400-500 г
Сметаны 40-50 г
Дрожжей 10 г
Молока 80-100 г
Соли, сахара по щепотке

В начинку понадобится:

Пекинка 200-250 г
Лук 1 головка
Сыр 300 г
Соль по вкусу

Далее следуйте таким шагам:

  1. Сделайте дрожжевое тесто.
  2. Капусту порежьте и протушите с луком.
  3. Сыр натрите. Все соедините.
  4. Добавьте соль, перец.
  5. Разделите тесто три части. Начинку на две.
  6. Сформируйте пирог послойно.
  7. Пеките 30-40 минут при 190-210 градусах.

Вариант №2. Пирог осетинский (тесто на кефире с яйцом)


Для теста приготовьте:

  • 200-230 мл кефира;
  • сахара, соли — по чайной ложке;
  • 500-600 г муки;
  • 1-2 яйца;
  • 20-25 мл масла постного;
  • сухих дрожжей — пакетик;
  • 100-120 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 3-5 шт.;
  • капуста — 300-500 г;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • сыра — 400-500 г.

  1. В тарелке соедините теплый кефир, дрожжи, соль и сахар. Все перемешайте и поставьте в тепле на 45 минут.
  2. После засыпьте остатки муки, вбейте яйца, залейте постное масло.
  3. Произведите замес. Накройте тесто полотенцем, оставьте, чтобы подошло.
  4. Картошку очистите, сварите, измельчите или разомните. Сыр потрите на терке. Смешайте с картошкой.
  5. Капусту, если она молодая или пекинка, можете не тушить. Просто пошинкуйте, посолите, обомните. Дайте ей время, что бы пустила сок.
  6. Пересыпьте ее к иным ингредиентам. Тесто поделите на три части. Начинку на две.
  7. На 1-ый и 2-ой пласт выложите начинку. 3-им закройте пирог, края защипните. Выпеките пирог при 180 градусах полчаса.

Вариант №3. Осетинский капустно-мясной пирог на молоке


Для теста нужны ингредиенты в виде:

  • молока — 180-200 мл;
  • сахара, соли — по ч.л.;
  • дрожжей — 1 пакетик;
  • муки — 400-450 г

В начинку нужно:

  • мясной фарш — 300-350 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • капуста — 150-200 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • постное масло — 20-30 мл;
  • соль.

  1. В разогретое молоко положите дрожжей, немного муки и сахара.
  2. Чтоб прошла реакция, оставьте состав на четверть часа.
  3. Далее введите муку, соль. Замесите. Обмажьте тесто маслом. Расположите в миске и накройте пленкой. Не трогайте час.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его, мелко порежьте.
  5. Капусту тоже измельчите. Оба овоща тушите под крышкой до мягкого состояния. Поперчите, положите соль.
  6. Начинку смешайте. Выложите ее на пласт теста.
  7. Сведите края в центр. Положите швом вниз. Пеките 20-35 минут при 200 градусах.

Вариант №4. Капустно-грибной пирог на сметане


Из ингредиентов для теста берите:

  • 150-200 мл — теплую воду;
  • 1 ч.л. сахара, соли;
  • 200-250 г сметаны;
  • 7-8 г сухих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • 45-65 мл масла постного.

  • 1 лук;
  • 200-250 г грибов;
  • 200-300 г капусты;
  • 50-80 г масла сливочного;
  • 25-35 мл постного масла.

  1. Соедините в одной емкости муку, сахар, дрожжи, теплую воду. Проработайте венчиком и поставьте в тепле.
  2. Лук очистите, порежьте, поджарьте.
  3. В сковороду добавьте нашинкованную капусту.
  4. Отдельно пожарьте грибы.
  5. Начинку соедините, добавьте сливочного масла.
  6. На тесто выложите начинку. Сверху все закройте второй частью теста.

Вариант №5. Бездрожжевой капустный пирог с грецким орехом


В тесто понадобится:

  • простокваша — 250-350 мл;
  • мука — 400-500 г;
  • сода и соль — по щепотке.

  • луковица — 1 шт.;
  • капуста — 200-300 г;
  • грецкие орехи — 100 г

  1. В миске расположите простоквашу. Нагрейте ее до 38-40 градусов.
  2. Введите соду, потом соль и муку.
  3. Вымесите тесто. Оно получится податливым и очень мягким.
  4. ½ теста можете выложить на форму в виде пласта.
  5. Капусту протушите, добавьте соли. Перца, приправ.
  6. Тушеную капусту с луком расположите сверху на тесте.
  7. Притрусите все давленными грецкими орехами.
  8. Накройте тестом, хорошо защипните края.
  9. Пеките 35-45 минут в духовке при 180-190 градусах.

Вариант №6. Пирог с квашеной капустой


Для теста понадобится:

  • 250-350 мл кефира или простокваши;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 500-600 г муки;
  • 35 мл масла растительного;
  • немного сахара;
  • соль.

В начинку приготовьте:

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • лук;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3 ч.л. сахара;
  • перца молотого — по вкусу.

  1. Кефир и соду соедините. Дайте настояться 7-8 минут.
  2. После положите туда же сахара, соли, масла и муки. Сделайте мягкое тесто.
  3. Луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и жарьте.
  4. После того, как лук обесцветился, выложите на сковороду капусту. Предварительно ее отожмите.
  5. Приправьте перцем, положите сахара. Тушите, пока капуста не станет мягкой.
  6. Сформируйте пирог. Можно сделать 3 части теста и столько же начинки. Все выложите послойно. Верх закройте.

Вариант №7. Пироги осетинские испеченные в мультиварке


В мультиварке печь пироги очень удобно. Вот один несложный рецепт.

Из ингредиентов понадобится:

  • полкилограмма покупного дрожжевого теста (можно приготовить самостоятельно, по одному из вышеописанных рецептов);
  • 350 г капусты;
  • 20-30 мл масла подсолнечного;
  • 150-250 г сыра;
  • соль, специи.

  1. Налейте в мультиварку масла. Положите туда порезанный лук. Жарьте 5-10 минут.
  2. После введите нашинкованную капусту. Добавьте соли, перца, приправ. Готовую капусту остудите.
  3. Натрите на терке сыра. Смешайте с капустой.
  4. Тесто разделите напополам. Выкатайте пласты.
  5. Первый положите на противень. Сверху начинку. Закройте вторым пластом.
  6. Пропеките в режиме “Выпечка” до готовности.

Вариант №8. Осетинский капустный пирог на кефире с плавленым сыром


  • 3-4 яйца;
  • пол-литра кефира;
  • баночка майонеза;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль.

  • небольшая головка капусты;
  • пучок зелени;
  • 1 морковка;
  • постное масло — 30-40 мл;
  • 2 сырка;
  • луковица;
  • соль.

  1. Капусту протушите. Вместе с ней термически обработайте тертую морковь и нарезанный мелко лук.
  2. На последних минутах жарки положите дробленную зелень, соль, специи.
  3. Для теста в миске смешайте сметану, муку, яйца, соду и соль. Все перемешайте. Вымесите тесто.
  4. На противень положите половину теста. На верх начинку.
  5. Сырки натрите на капусту на терке. Все закройте другой частью теста.
  6. Обмажьте верх маслом. Пеките полчаса при 185-195 градусах.

Видео рецепты



Рецепт приготовления пирогов с капустой по-осетински. Осетинские пироги – это тонкие пироги с различной начинкой, причем сам пирог должен быть большим и круглым, тесто тонким и много начинки. Примерно так описываются осетинские пироги, и если тесто оказывается толстым, то считается, что хозяйка неопытная. Действительно, осетинская выпечка для обывателя сложна в приготовлении, но блюда получаются невероятно вкусными и ароматными, недаром матери с детства учат своих дочерей готовить, что ж попробуем и мы.

Осетинские пироги можно готовить с различной начинкой: творожной, капустной, картофельной, мясной, из свежей зелени и, конечно же, с сыром. В этом рецепте описывается приготовление пирогов с начинкой из тушеной капусты, с отварными яйцами, свежей зеленью укропа и рассольным сыром. При желании можно один из ингредиентов полностью убрать или заменить на другой, предлагаемый набор продуктов не принципиальный. Дрожжевое тесто замешивается на основе кефира и воды. Осетинские пироги с капустой выпекаются при высокой температуре, до образования аппетитной корочки, затем сразу же смазываются сливочным маслом.

Продукты:

  • 4 стакана муки + для «подпыла»;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды (теплой);
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г. капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца (вареных);
  • 100 – 150 г. рассольного сыра (брынза, фета или адыгейский);
  • 0,5 пучка свежего укропа (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Для смазывания пирогов:

  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как приготовить:

Замесите тесто. Для приготовления осетинских пирогов можно взять готовое пирожковое тесто или приготовить традиционное самостоятельно. Осетинские пироги чаще всего принято готовить из дрожжевого теста на основе кефира. Этот кисломолочный продукт дает тесту необходимую кислинку, ну а если вы сухие дрожжи замените на сырые, то получите пироги более ароматные с привкусом свежих дрожжей.

Итак, первым делом приготовьте опару. В глубокую чашку налейте стакан теплой воды, положите ложку сахара и 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте продукты, оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи должны полностью раствориться, а опара покрыться мелкими пузырьками.
Затем в опару налейте кефир комнатной температуры, посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и начинайте в тесто вводить частями муку. Поначалу его можно замешивать деревянной ложкой, а затем руками – мне кажется так удобнее, да и структура лучше чувствуется. Периодически припудривая, соберите тесто в колобок. Переложите колобок в чистую чашку, затяните пищевой пленкой, поставьте в теплое место примерно на 1 час, точное время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Дрожжевое тесто на кефире должно увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой.

Луковицу почистите, порежьте ножом на маленькие кусочки, выложите в сковороду. Налейте ложку масла, потушите до полной готовности.
Капусту мелко нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке для шинковки капусты. Выложите капусту в сковороду, добавьте масло, поставьте на плиту тушиться до готовности. Если у вас капуста не сочная, то смело добавляйте кипяченой воды.
Обжаренный лук добавьте к капусте, перемешайте, потушите еще пару минут, приправьте по вкусу черным молотым перцем. С солью пока не спешите, лучше сначала положить рассольный сыр, иначе можно начинку пересолить.
Снимете сковороду с огня, добавьте мелко рубленые яйца.
Туда же выложите рубленый свежий укроп и натертый на крупной терке сыр. У меня обычная брынза, по желанию можно положить фету или адыгейский сыр.
Перемешайте начинку, снимите пробу, а вот сейчас можно добавить соль.
По прошествии времени тесто уже хорошо поднялось, можно приступить к разделке.
Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сделайте обминку и разделите на несколько частей. В принципе нужно из теста сформировать небольшие шарики размером с женский кулак.

Из данного количества ингредиентов в результате у меня получилось 1,2 кг готового теста, поэтому я разделила его на 9 частей, в среднем по 130 грамм каждый. Соберите каждый кусочек в плотный шарик, разложите их на присыпанной мукой поверхности, прикройте кусочком целлофана. Оставьте шарики еще на 10 минут для расстойки.
Затем, опять же на поверхность с мукой, положите шарик и разомните его руками формируя лепешку. Вообще, пироги по-осетински готовятся полностью руками, без применения скалки. Да и капустная начинка получается более «комковатой» чем, например, творожная, она легче разминается, а капустная потяжелее. Главное к такой начинке приспособиться, затем стряпать уже будет легче. На лепешку положите пару столовых ложек капустной начинки.
Аккуратно соберите лепешку в узелок и плотно защепите.
Затем, узелок нужно постараться расплющить в тонкую лепешку. Все хозяйки по-разному это делают, я опишу свой способ растягивания. На середину комочка поставьте ладонь, придавайте саму серединку, затем положите вторую ладонь и так же придавите. Переверните лепешку, с другой стороны сделайте то же самое – всё, середина уже растянута и не порвалась. Далее, так же ладонью, (не пальцами) растягивайте аккуратно от серединки к краям, переверните и повторите процедуру. Таким образом продолжайте растягивать лепешечку, как видите она легко растягивается, а тесто получается прозрачным, но не рвется. В середине лепешки сделайте пальцем отверстие для выхода пара.
Готовые лепешки выкладывайте на противень, присыпанный мукой, или постелите предварительно пергамент. Мука более традиционный вариант.
Выпекаются осетинские пироги в предварительно разогретом духовом шкафу до 220 – 240 градусов в течение 10 минут. Как только вы увидите, что пироги подрумянились (как будто в настоящей печи) можно доставать противень из духовки и сразу же, пока они горячие, смазать сливочным маслом.
Таким образом приготовьте остальные пироги с капустой и выкладывайте их стопочкой.
Осетинские пироги с капустой и яйцом готовы. Подаются пироги по-осетински сразу же, то есть с пылу с жару – такие тоненькие и такие воздушные, они практически невесомые, ароматные и очень вкусные. Просто восхитительно!


Что собой представляет рецепт пирога осетинского с капустой? Какие компоненты нужно иметь для создания этого яства? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Нежное, тонкое, прожаренное тесто и сочная, сытная начинка с насыщенным вкусом – так выглядят настоящие осетинские пироги. Как их приготовить, выясним ниже.

Как называются?


Немногие знают рецепт пирога осетинского с капустой. Круглые лепешки из теста с различной начинкой – подобное яство имеется почти в каждой стране: на Кавказе – это хычины, в Индии – алу паратха. А еще есть турецкие гезлеме, итальянские пьядины, татарские кыстыбыи, киргизская и казахская катама. Все рецептуры горячих лепешек друг на друга очень похожи.

Такую закуску можно состряпать с какой угодно начинкой (для разных целей и вкусов) – в дорогу лучше брать лепешку с овощным наполнителем. Внутрь также можно завернуть шпинат, ботву свекольную, лук-порей или чеснок молодой. А еще можно потушить тыкву с приправами, отварить фасоль, обжарить грибы с луком – все это тоже подходит в виде аппетитной начинки.

Осетинский пирог с сыром и капустой называется кабускаджин. Тут капусту обязательно нужно измельчить, чтобы начинка вышла очень нежной и сочной. Сыр лучше всего брать адыгейский (или панир), тот, что стряпают без сычужного фермента.

Кабускаджин


Рассмотрим рецепт пирога осетинского с капустой. Яство получается ароматным, нежным и очень вкусным. Состряпать его сможет даже начинающая хозяйка.

Для теста берем:

  • одну ч. л. сахара;
  • одну ч. л. дрожжей;
  • стакан молока;
  • одну ч. л. соли;
  • муку – 4 ст. + муку для присыпки;
  • стакан воды;
  • три ст. л. постного масла.
  • Для начинки возьмите:

  • 900 г капусты;
  • 30 г укропа;
  • постное масло (для жарки) ;
  • сыр (сулугуни, адыгейский, брынза) – 600 г;
  • коровье масло (для смазывания) ;
  • черный перец;
  • соль.
  • Готовим тесто

    Итак, вы уже знаете, какие компоненты включены в рецепт пирога осетинского с капустой. Тесто для этого яства готовьте так:

    1. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду (четверть стакана), размешайте.
    2. Всыпьте через 3 мин. пару ст. л. муки, все размешайте до однородности. Если дрожжи качественные, масса должна вспениться через 15 мин.
    3. Просейте всю муку в глубокую чашу, добавьте соль, перемешайте.
    4. Дрожжевую смесь соедините с молоком и оставшейся водой, сделайте ямку в муке и вылейте туда жидкость.
    5. Теперь замесите липкое, очень мягкое тесто. Работать с ним сложно, но пироги в итоге получаются воздушные. Когда тесто приобретет однотипную консистенцию, вымесите его хорошенько. Чтобы с ним проще было работать, понемногу добавляйте масло постное. Месите 15-20 мин. В конце замеса тесто перестанет липнуть и будет идентично резинке.
    6. Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.

    Стряпаем начинку


    Согласитесь, на фото осетинский пирог с капустой выглядит великолепно! Начинку для него стряпайте следующим образом:

    1. Мелко нашинкуйте капусту.
    2. Потушите капусту на малом количестве постного масла. Готовьте сначала 5 мин. при открытой крышке, затем влейте чуть-чуть воды, крышкой накройте и, время от времени помешивая, доведите капусту до мягкости. Переместите ее в миску, охладите.
    3. Сыр (можно взять смесь сыров) на терке крупной натрите.
    4. Соедините сыр и капусту, добавьте перец черный и соль, рубленый укроп, размешайте.
    5. Начинку разделите на три одинаковые части и слепите 3 шара.

    Формуем пирог


    Рецепт с фото осетинского пирога с капустой продолжаем рассматривать далее. Формуйте это изделие так:

    1. Разделите тесто на три одинаковые части. Выложите на поверхность, подпыленную мукой, растяните в лепешку. Начинку выложите на середину.
    2. Тесто соберите в кисет, залепите сверху.
    3. Теперь сформуйте лепешку диаметром 30 см.
    4. В середине пирога сделайте маленькое отверстие.
    5. Намажьте пирог коровьим маслом.
    6. Выпекайте пироги до золотистого цвета при температуре 220 °С примерно полчаса.
    7. Намажьте готовые лепешки коровьим маслом.

    С капустой и яйцом

    Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт пирога осетинского с яйцом и капустой. Это яство готовится очень быстро и просто! Вам нужно будет замесить дрожжевое тесто, нашинковать и потушить капусту, сформовать тонкие изделия. Запекайте их в духовке до полной готовности.

    Тесто для 4 пирогов готовьте из таких составляющих:

  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • воды теплой – 1 ст.;
  • одного яйца;
  • трех ст. л. постного масла;
  • двух ст. л. сахара;
  • одной ч. л. соли;
  • половины пачки дрожжей (быстродействующих).
  • Для начинки вам понадобятся:

  • 70 г коровьего масла;
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 30 мл масла постного;
  • одна луковица;
  • соль;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • три яйца куриных + одно яйцо для смазывания изделий.
  • Как приготовить тесто?

    Тесто для осетинского пирога с капустой и яйцом стряпайте следующим образом:

    1. В миску высыпьте 3,5 ст. муки (1 ст. = 400 мл), добавьте ½ часть пачки дрожжей, сахар и соль, размешайте все сухие компоненты большой ложкой.
    2. В середине горки сделайте небольшую ямку, влейте туда стакан воды теплой (мерный стакан для воды должен быть идентичен стакану, которым вы отмеряли муку).
    3. Далее добавьте одно яйцо, размешайте его в воде. После влейте пару ложек постного масла.
    4. Замесите мягкое тесто руками. Оно не должно получиться крутым!
    5. Готовое тесто отправьте в целлофановый пакет и уберите подниматься в теплое место.
    6. После того как тесто поднимется, обомните его. Когда оно поднимется снова, обомните его еще раз и лишь затем начинайте готовить пироги.

    Начинка из отварных яиц и капусты


    Выполните такие действия:

    1. Отварите яйца вкрутую в течение 15 мин.
    2. Залейте яйца холодной водой и отставьте, чтобы остыли.
    3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
    4. В глубокую сковородку налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния.
    5. Мелко покрошите капусту.
    6. Отправьте капусту к полупрозрачному луку, размешайте, жарьте овощи 2 мин. После влейте к ним 70 мл кипятка, убавьте огонь.
    7. Тушите капусту с луком под крышкой полчаса, иногда размешивая, чтобы не подгорела.
    8. Далее добавьте к капусте кусочек коровьего масла, которое придаст начинке привлекательный сливочный вкус. Пока оно будет плавиться, мелко порубите зелень укропа и очищенные яйца и отправьте к капусте тушеной.
    9. Все еще раз размешайте, снимите с огня начинку и отставьте на 20 мин., чтобы чуть-чуть остыла.
    10. Охлажденную начинку переложите в глубокую отдельную миску и дождитесь, когда дойдет тесто дрожжевое. Как только это случится, приступайте к лепке осетинских пирогов.

    Готовим пироги

    Сделайте следующие шаги:

    1. Когда тесто дрожжевое поднимется второй раз, умните его и разделите на 4 части.
    2. Три куска теста отправьте обратно в пакет (чтобы не заветривались), а четвертый раскатайте скалкой, присыпанной мукой. Поверхность стола притрусите мукой также. Толщина теста раскатанного не должна быть больше 3 мм.
    3. В середину пласта поместите четвертую часть начинки. После края теста заверните так, чтобы наполнитель оказался внутри него. Края заготовки хорошенько защипните, швы присыпьте мукой.
    4. Выложите пирог швом вниз на присыпанный мукой противень. Аккуратно расплющите его сначала руками (не порвите заготовку!), затем слегка пройдитесь по изделию скалкой, чтобы оно по всей поверхности формы равномерно распределилось.
    5. Сделайте по поверхности пирога насечки, намажьте его взбитым куриным яйцом.
    6. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин. и пеките до румяности.
    7. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а в это время подготовьте и отправьте в духовой шкаф следующее изделие.

    Готовый пирог разрежьте на порционные куски и тотчас же подавайте к столу. Кстати, считается, что чем тоньше пирог, тем осетинская хозяйка искуснее.

    Картофельная начинка


    Для создания этой начинки вам потребуются:

  • 300 г пюре картофельного;
  • 50 г сыра фета;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
  • Готовьте начинку так:

    1. Состряпайте пюре картофельное. Добавьте покрошенный сыр и рубленый зеленый лук.
    2. Все размешайте, смесь перцев добавьте.
    3. Тесто готовьте так, как указано в предыдущих рецептах. Пироги выпекайте так же.

    Подавайте изделия горячими с молоком или с тем, что вы любите. Приятного аппетита!

    Читайте также: