Как приготовить грудку в фольге в духовке с сыром и помидором

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.


9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.


Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.


Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.


Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.


Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.


Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.


Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).


На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.


Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.


Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.


Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.


Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.


Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.


Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.


Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится 🙂


Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.


К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6 0
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.

Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.


В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.


По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.


Щедро посыплем филе приправой для курицы.


Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.


Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.


Помидоры моем, нарезаем полукружиями.


В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.


Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.


Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.


Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.


Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.


Грудка получается очень вкусная и сочная.

Ингредиенты для «Грудка, запеченная с помидорами и сыром»:

  • Грудка куриная — 9 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.8 ккал
белки
702.6 г
жиры
125.6 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Грудка, запеченная с помидорами и сыром»:


Грудку надрезаем наискось но не до конца.


Смешиваем все специи: чеснок, соль, перец, паприку и прованские травки.


Посыпаем специями грудки.



Втираем масло и специи со всех сторон в грудки.


Нарезаем сыр пластинками.


Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Если помидоры крупные то разрезаем еще пополам.


Выкладываем грудки на противень, застеленный пергаментом.


В каждый разрез вкладываем сыр и помидоры.


Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе "Зебра на скорую руку"

  • 27
  • 1094
  • 18055

Запеченное куриное филе "Праздничное"

  • 76
  • 585
  • 5294

Похожие рецепты

Курячник

  • 24
  • 1748
  • 32664

Нежнейшая курица с клубничным соусом

  • 13
  • 37
  • 1851

Курица "Бараньи рожки"

  • 50
  • 79
  • 2236

Куриная грудка "Лючия"

  • 29
  • 88
  • 2162

Нежные шарики из куриного филе с кабачком

  • 4
  • 177
  • 1180

Курица в жаровне

  • 14
  • 39
  • 9214

А-ля люля-кебаб из курицы

  • 8
  • 183
  • 3472

Крылышки в панировке по-домашнему

  • 5
  • 5
  • 14551

Куриные наггетсы

  • 11
  • 193
  • 2761

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18417

Адыгейский сыр на гриле

  • 35
  • 401
  • 27047

Двухслойная творожная запеканка

  • 46
  • 432
  • 24255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года molotok_natalia #




19 сентября 2018 года lavrysha #


19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


16 сентября 2018 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления











Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом


Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой


Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами


В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной


Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром.

Приготовить их достаточно просто, справится даже новичок. Но, несмотря на всю простоту, отбивные получаются очень вкусными. Блюдо это универсальное, подойдёт как для семейных посиделок, так и для праздничного стола.

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся следующие продукты: куриное филе, свежие помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых специй. Способов приготовления несколько, ниже мы подробно рассмотрим каждый из них. Если же Вы хотите немного разнообразия, то, рекомендую посмотреть предыдущую статью. Там мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром. Это тоже получается очень вкусно!

Куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 600 гр;
  • Помидоры – 1-2 шт (зависит от размера);
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцем. Так мы уберем лишнюю влагу. Нарезаем грудку поперек волокон, кусочками, толщиной около 2 см.


2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем нарезанное филе и также накрываем его плёнкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон.


3. Выкладываем отбитое мясо в миску, добавляем майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых приправ. Главное, не очень ароматных, чтобы не перебили вкус блюда. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.


4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла ( удобно использовать силиконовую кисточку). Нарезаем помидоры ломтиками толщиной около 0.5 см и начинаем обжаривать на среднем огне.


5. Как только помидоры немного подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Обжариваем со второй стороны ещё 3-5 минут.


6. Обжаренные помидоры аккуратно перекладываем в тарелку.


7. Кусочки отбитого филе выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 8-10 минут. Крышку не накрываем, иначе, из курицы начнет выделятся лишняя жидкость, и мясо будет не жариться, а тушится.


8. Как только мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Сверху, на каждый кусочек выкладываем помидоры и жарим ещё 7-8 минут, не накрывая крышкой.


9. Теперь, на каждый кусочек выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и закрываем крышку. Как только сыр полностью расплавится – куриные отбивные с помидорами готовы, можно подавать к столу.


Мясо нужно отбивать аккуратно, и желательно использовать пищевую пленку. Иначе оно может порваться

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 1 кг;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке:

1. Куриное филе хорошо промываем и отбираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем, разрезаем грудку вдоль на 2 части.

2. Теперь, оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и выкладываем на нее филе. Сверху также накрываем плёнкой. Отбиваем мясо с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем со второй. Таким же образом поступаем с другими кусочками.

3. Отбитое куриное филе выкладываем в глубокую миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй или чеснока. Главное, не перестараться. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на час.

4. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками, примерно 5 мм. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки куриного филе. Сверху, на каждый кусочек кладём ломтики помидора. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

5. После этого, достаем противень с отбивными и выкладываем на помидоры тёртый сыр. Снова ставим противень в духовку и ждём когда сыр расплавится. Как только это произойдет, куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если не хотите использовать майонез, его можно заменить сметаной. Так же, можно добавить пару зубчиков чеснока

Куриные отбивные с помидорами и сыром в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в мультиварке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см.

2. Выкладываем нарезанное филе в полиэтиленовый пакет и кладём его на разделочную доску (распределите филе внутри пакета так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно). Отбиваем мясо специальным молоточком сначала с одной стороны, а затем, с другой.

3. Отбитое куриное филе выкладываем в небольшую миску или тарелку. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Дно мультиварки смазываем тонкими ломтиками и выкладываем туда кусочки куриного филе. Сверху, на каждый кусочек выкладываем нарезанные помидоры и закрываем крышку. Включаем режим ” Выпечка” на 45 минут.

5. За 10 минут до окончания режима, открываем крышку мультиварки и выкладываем на каждый кусочек тёртый сыр. Затем, снова закрываем крышку и готовим оставшиеся 10 минут. После этого отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лучше готовить отбивные из охлаждённого мяса, которое ещё не было заморожено. Если такой возможности нет, размораживать филе нужно при комнатной температуре

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке в фольге


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Фольга для запекания.

Как приготовить куриные отбивные в духовке в фольге:

1. Куриное филе промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезать каждую грудку вдоль куска.

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на нее кусочки мяса. Сверху также накрываем плёнкой и отбиваем специальным молотком, сначала с одной стороны, затем, с другой.

3. Отбитые кусочки филе выкладываем в миску, добавляем майонез, измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

4. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Фольгу нарезаем так, чтобы для каждого кусочка филе был свой лист фольги.

5. На противень выкладываем фольгу. Далее, на каждый лист фольги выкладываем по одному кусочку куриного филе. Сверху, на мясо выкладываем ломтики помидора. Заворачиваем каждый кусочек курицы с помидорами в фольгу. Старайтесь это сделать так, чтобы потом можно было быстро развернуть сверху.

6. Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем 25 минуту. Затем, достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу сверху каждого кусочка, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

7. Снова ставим противень в духовку и выпекаем ещё 15 минут. После этого, достаем отбивные и даём немного остыть. Затем, аккуратно вынимаем из фольги и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если отбивные будут запекаться в микроволновой печи, лучше делать кусочки поменьше и отбить их так, чтобы они были потоньше. Так, они наверняка пропекутся, даже в микроволновке небольшой мощности

Куриные отбивные с помидорами и сыром в микроволновке


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Зелень(укроп) – по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами в микроволновке:

1. Куриное филе промываем проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем филе поперек волокон.

2. Выкладываем нарезанное филе в цилофанновый пакет, кладём его на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое филе выкладываем в миску и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного любимых специй. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

4. Выкладываем отбитое куриное мясо на плоскую тарелку. Сверху кладём тонкие ломтики помидора. Ставим тарелку в микроволновку на 15 минут при мощности 750W.

5. Сыр трем на тёрке и смешиваем с нарезанным укропом ( можно не добавлять укроп или заменить зелёным луком). Достаем тарелку из микроволновки и выкладываем на отбивные сыр с зеленью. Снова ставим в микроволновку на 3-5 минут. После этого куриные отбивные с помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.


Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:


Куриные грудки с сыром и помидорами


Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп, добавить куриное мясо в салат, потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания.


Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.


Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.


При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр.


Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.


Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто! Курочка всегда желанный гость на нашем столе, а когда она приготовлена таким способом - просто сказка! Нежная, сочная, дополненная сыром и помидорами - объедение! Рецепт простой и особых кулинарных талантов не требует. С ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 80 / 16 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

Шаг 2:


Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

Шаг 3:


Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

Шаг 4:


Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

Шаг 5:


Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

Шаг 6:


Грудки посолите со всех сторон.

Шаг 7:


Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 8:


В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

Шаг 9:


Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

Шаг 10:


Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

Шаг 11:


Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

Шаг 12:


Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

Шаг 13:


Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14:


Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

Шаг 15:


Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки получились невероятно нежными, ароматными и аппетитными. Рецепт можно дополнить. Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите сверху на курицу. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны или используйте натуральный йогурт без добавок. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата. Подайте с картофельным пюре, рассыпчатым тушеным рисом, или салатом из свежими овощами. Вкусно и красиво!

Учитывайте, что духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Читайте также: