Как приготовить гуляш с кабачком

Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Описание приготовления:

Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так - с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо - добавляем.
Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с кабачками"

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.


Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.


У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.


Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.


Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.


В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.


Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.


Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.


Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.


Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.


Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.


Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Соя, белковый изолят (дериват) 40 г
Вода 700 г
Кабачок (Припускание) 600 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 90 г
Лук репчатый (Пассерование) 160 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 50 г

Ольга Бостан написал:
Поднимаешь гирю - не наклоняйся, а приседай

В махах сильно приседать как раз не надо, это движение на сгиб в тазобедренных суставах.

Дарья Кондратьева, гиря это классно, но с любым начинанием лучше быть постепенным, без особых подвигов. Всё полезно и безопасно в меру. Если нет тренера, который может указать на ошибки в технике, можно снять видео своего подхода (лучше сбоку, чтобы было видно спину) — со стороны всегда лучше видно, всё ли правильно.

Анастасия написал:
В махах сильно приседать как раз не надо

Ольга Бостан, это да! Безопасно поднимать-опускать вес — это первое, чему надо учиться! Когда занималась в зале, часто наблюдала такую картину: девушка делает румынскую тягу с прогнутой спиной (обычно почему-то именно у девушек поясница настолько гибкая, что вместо ровной нейтральной спины получается сильный прогиб) — а после своих N повторов сгругляется и бросает штангу как камень. Или поднимает вес кое-как, а потом уже сверху выравнивается, оттягивает попку назад. Как бы невежливо это ни было, я даже один раз подошла со своими советами — и ведь не помогло. Ни не воспринимают некоторые люди подъём/опускание веса как часть упражнения!

Дарья Кондратьева, речь у нас о том, что и подъём и опускание гири должны выглядеть как на этой картинке.


Очень вкусная и сочная свининка.

Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:

  • Свинина — 400
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
96 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:


Мясо порезать кусками, слегка обжарить.


К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.


Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.


Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вырезка в слоёном тесте

  • 24
  • 161
  • 4906

Азу "Как у родителей"

  • 37
  • 1346
  • 25193

Свинина с кабачками

  • 17
  • 31
  • 9879

Свиная вырезка с розмарином

  • 25
  • 170
  • 11311

Мясные рулетики "Гарнир внутри"

  • 125
  • 1009
  • 25323

"Кармашек" из свинины

  • 19
  • 62
  • 9044

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 79
  • 165
  • 16967

Свинные ребра с картофелем

  • 28
  • 180
  • 3345

Рулетики из свинины

  • 32
  • 526
  • 10725

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 48
  • 470
  • 57588

Сицилийская капоната

  • 93
  • 840
  • 16462

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

  • 113
  • 664
  • 25719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гуляш – это венгерское национальное блюдо, визитная карточка Венгрии. Начинался гуляш как густой пастушеский (гуяш – пастушок) суп с мясом, картофелем, овощами и конечно паприкой. Так венгры называют сладкий и острый красный перец. В советской кулинарии этим блюдом называли рагу (кусочки мякоти) из различного мяса с подливой из муки и томата.

Приготовим гуляш из свинины с овощами, он подаваетмя с самым простым гарниром из перловки или макаронных изделий. К супу, который мы будем готовить, гарнир не подают. Основное мясо для гуляша – это говядина. Свинина идет на втором месте, но с ней гуляш готовится быстрее. По венгерским канонам в гуляш добавляется свиное копченое сало. Этот компонент можно не применять, а картофель легко заменить кабачком.

  • свинина, мякоть – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • перец жгучий молотый – 0.5 ч. л.;
  • тмин – 0.5 ч. л.;
  • кабачок – 300 г;
  • мука – 2 чт. л.;
  • Кнорр вместо соли – по вкусу.

Приготовление

Приготовим кусочек свинины и овощи – морковь, лук, томат, перец, чеснок.


Все компоненты нужно промыть, лук и морковь почистить и нарезать. Также нарезаем мясо и помидоры.


Приготовим сухие приправы – красный жгучий перец, молотую паприку и немного тмина, который венгры всегда кладут в мясные блюда.


Приготовим парочку сладких перцев. Можно и больше. Перец – это основа вкуса любого венгерского гуляша.


Возьмем глубокую сковороду (сотейник) или другую подходящую посуду и начнем обжаривать в ней на растительном масле морковь, лук и мясо. Обжариваем не сильно. В процессе, добавляем нарезанные томаты, острый и сладкий перец, а также все сухие перцы. Тмин пока не добавляем. Все перемешиваем и тушим овощи с мясом не менее 15 минут, до выкипания овощного сока.


Пока происходит тушение, приготовим кабачок.

В зимнее время можно использовать картошку вместо кабачков.


Снимем с него кожицу и нарежем на кубики нужное нам количество кабачка.


Добавляем кабачок в сотейник, можно добавить немного соевого соуса.


Наливаем в сотейник 2 стакана кипятка и продолжаем варить суп гуляш до готовности кабачка. Добавляем тмин.


Разводим 2 столовых ложки муки теплой водой, хорошо перемешиваем и вливаем в гуляш. Варим его еще 1 минуту.


Добавляем нарезку чеснока, зелень и лавровый лист. Можно добавить немного приправы Кнорр. Кипятим гуляш не более 1 минуты и снимаем с огня.


Гуляш по венгерским мотивам готов. Подаем его в глубоких тарелках.

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Знаете ли вы, как вкусно приготовить гуляш? Нет? Предлагаю сделать это вместе. Готовить будем не венгерский, а советский. С мукой и томатом. Густой и вкусной. Пальчики оближите! Как в хороших столовых, того времени.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину. Выбирайте по вкусу. Я остановлюсь на последнем.

Есть еще один плюс у этого рецепта. Он универсальный. Подавать его можно с разными гарнирами. Утром с гречкой, в обед с картошкой, вечером с лапшой. Меняете гарнир – получаете новое блюдо. Палочка выручалочка для занятых хозяек.


  1. Ингредиенты
  2. Как подготовить ингредиенты
  3. Как приготовить

Ингредиенты


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • говядина – 500 гр;
  • вода – 600 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • сахар – 1/4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 листика.

Из заданного количества продуктов получится 5 порции.

Как подготовить ингредиенты

Мясо разрежем на небольшие кусочки.


Очистим и нарежем лук.


Как приготовить

В разогретый сотейник нальем 2 ст. ложки растительного масла.



Обжарим его на большом огне. Жидкость должна полностью испариться.


Как только мясо зарумянится, снимем его с огня. Отставим в сторону. Теперь будем готовить на сковороде.


Нальем на нее 1 столовую ложку масла. Выложим репчатый лук. Припустим до мягкости.


Добавим в него 1/3 ч. ложки сахара. Всё тщательно перемешаем.


Снимем лук с плиты. Переложим к мясу.


Сотейник вновь поставим на горячую конфорку. Нальем в него воду. Как только она закипит, снизим огонь. Закроем сотейник крышкой.


Прошел час, мясо стало мягким. Отольем из сотейника в отдельную чашку 250 гр. бульона.


Вновь поставим на плиту сковороду. Положим в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавим муку.


Постоянно помешивая, доведем ее до кремового цвета.

Следите, чтобы она не подгорела. В противном случае пострадает вкус подлива.


Как только мука изменит цвет, добавим в сковороду бульон. Всё перемешаем. до однородного состояния.


Содержимое сковороды переложим в сотейник. Вcё перемешаем.


Положим соль. Перец. Лавровый лист.


Затем томатную пасту. Всё тщательно перемешаем.

Томатную пасту кладите точно по рецепту. От её избытка может пострадать вкус блюда.


Закроем сотейник крышкой. Будем тушить на небольшом огне еще 20 минут, периодически помешивая.


Затем проверим блюдо на соль. Если ее не хватает, добавим. Гуляш готов!


Гарнир выберете по вкусу. Например, лапшу..


Или гречку. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить гуляш? Уверена, теперь вы знаете ответ на вопрос.

Если понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Сегодня готовим гуляш из говядины с овощами, а точнее: с кабачками, чесноком, луком и зеленью.

Ингредиенты:

На 400 г мякоти говядины – 3 столовые ложки кетчупа, 2-3 луковицы, 2 молодых кабачка, немного муки с солью и специями, 200 г сметаны, пучок зелени, 2 дольки чеснока, перец, соль, приправы для мяса.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сильном огне. Затем огонь убавьте, добавьте в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, и жарьте на слабом огне минут 15. Затем добавьте кетчуп, приправы, немного воды и тушите до готовности мяса.

Кабачки нарежьте тонкими кольцами. Муку смешайте с перцем, солью и приправами для овощей. Обваливайте кабачки в этой смеси и жарьте до румяности с двух сторон. Для удаления лишнего масла, выкладывайте кабачки на салфетку.

Для соуса измельчите чеснок и зелень, смешайте со сметаной, приправьте по вкусу солью и перцем.


Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.

Гуляш со сметаной

  • 300 г говядины (мякоти) ;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • специи.
  • Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

    1. Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
    2. Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
    3. Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
    4. Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.


    Гуляш с картошкой и томатами

    На 300 грамм говядины необходимо подготовить:

  • ¼ кг картофеля;
  • томат, болгарский перец, луковицу и морковины — по 1;
  • пару долек чеснока;
  • 10 г паприки;
  • зелень.
  • Гуляш с гарниром, рецепт:

    1. Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
    2. Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
    3. Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
    4. Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    5. Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
    6. Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
    7. Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
    8. Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.


    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

  • 300 г говядины;
  • луковица;
  • 5 шт. чернослива (без костей) ;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
  • специи.
  • Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :

    1. Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
    2. Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
    4. Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
    5. На маленьком огне тушат 60 минут.
    6. По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
    7. Через полчаса выключают.


    Рецепт гуляша с подливкой

    Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • луковица;
  • 25 мл водки;
  • 5 г паприки;
  • 100 г томатной пасты;
  • зубок чеснока;
  • один лист лавра;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

    1. Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
    3. Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
    4. Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
    5. Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
    6. На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
    7. Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
    8. Через пятнадцать минут можно выключать.

    Гуляш с грибами

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

    1. Все составляющие произвольно нарезают.
    2. На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
    3. Жареные продукты соединяют в кастрюле.
    4. Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
    5. Готовят на маленьком огне около часа.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)

  • 300 г свинины;
  • 30 г пасты томатной и столько же муки;
  • луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • лист лавра и специи.
    1. Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
    2. Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
    3. Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
    4. Убавляют огонь и готовят 60 минут.
    5. На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
    6. Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
    7. Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
    8. Через десять минут выключают.


    Гуляш из кролика с овощами

  • ½ кг кролика;
  • морковь, луковица — по 1;
  • сладкий перец красного цвета;
  • два томата;
  • зубок чеснока;
  • 30 г пасты из томатов и столько же муки;
  • молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
  • Как приготовить гуляш к гарниру:

    1. Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
    2. Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
    3. Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
    4. Через пять минут добавляют томаты и перец.
    5. Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
    6. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
    7. Тушат еще четверть часа.


    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 300 г баранины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 60 г топленого жира;
  • 20 г шпика;
  • 1 томат;
  • небольшой соленый огурец;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зубок чеснока;
  • 30 г муки;
  • майоран и перец молотый по своему вкусу.
  • Готовим гуляш к гарниру из баранины:

    1. Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
    2. Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    3. На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
    4. Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
    5. На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
    6. По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
    7. Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.

    Гуляш из индейки

  • 350 г мяса индейки;
  • луковица и долька чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 30 г пасты из томатов;
  • 30 мл красного вина (сухого) ;
  • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
    1. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
    2. Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
    3. Спустя это время отправляют лук.
    4. Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
    5. Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
    6. Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
    7. Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
    8. В течение трех минут постоянно помешивают.
    9. Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
    10. Блюдо готовится еще полчаса.

    Гуляш в мультиварке с тыквой


  • ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
  • ½ литра воды;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 3 средних картофелины;
  • 15 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • зелень и специи.
    1. Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
    2. В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
    3. Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
    4. Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
    5. Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
    6. Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
    7. После звукового сигнала посыпают зеленью.

    Как приготовить гуляш в духовом шкафу

    Из чего состоит блюдо:

  • 350 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • ¼ литра мясного бульона;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
    2. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
    3. Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
    4. Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
    5. Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    6. Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.

    Полезные советы

    1. Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
    2. Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
    3. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.


    Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

    Читайте также: