Как приготовить гусиные потроха с картошкой


Основные ингредиенты:

  • потроха гусиные
  • лук


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

Ингредиенты

  • Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
  • Лук - две средних головки.
  • Соль.
  • Черный перец (молотый).

Пошаговые фото приготовления:

Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.


Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.


Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.


Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.


Выключаем огонь и накладываем в тарелку.

Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.


Приятного всем аппетита!

Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами - за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами - за неповторимый вкус.

Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.

Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.

Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.

Советы по выбору потрохов:

  1. Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
  2. Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
  3. На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.

Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.

Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).


Щи из гуся с квашеной капустой

После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго


Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке

Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно

раздел: Рецепты из гуся


Утиные желудки, тушенные с овощами

Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желу


Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно

раздел: Рецепты из гуся


Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

раздел: Грузинская кухня


Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы


Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

раздел: Куриные потроха


Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп


Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня


Рассольник с гусиными потрохами

потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень


Рассольник с куриными потрохами с чесноком

потроха куриные, огурцы соленые, морковь, репа, лук репчатый, корень петрушки, рис, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, перец черный горошком, соль


Суп по-варшавски

вода, говядина, птичьи потроха, колбаса, сушеные белые грибы, лук репчатый, лук-порей, сельдерей, вареная свекла, семечки фенхеля, майоран, соль, жир, сметана, зелень.

раздел: Польская кухня


Паштет из зайца

заячья грудка и потроха, шпик, свиная печень, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, лавровый лист, черный перец, сушеные грибы, шпика, соль, перец, мускатный орех, свиной смалец, панировочные сухари.

раздел: Мясные паштеты, Рецепты из зайца и кролика


Бэлиш с гусиными потрохами

тесто, гусиные потроха, картофель, бульон, ржаная мука, топленое масло, масло (для смазывания сковороды и теста), перец, соль

раздел: Татарская кухня, Беляши


Суп овощной с потрохами

потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек), капуста свежая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень

раздел: Куриный суп


Каннелони по-римски

яйцо, тёртый сыр "пармезан", куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр "пармезан", белое вино, перец, соль.


Чорба из гусиных потрохов

вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)

раздел: Румынская кухня, Чорба


Рулет из картофеля с потрохами

картофель, яйцо, масло, мука, соль, манная крупа, потроха, перец, соль.

раздел: Румынская кухня


Индейка для дня Благодарения

индейка, соль, перец, шпик, панировочные сухари, мука, дрожжи (свежие), молоко, яйцо, лук репчатый, потроха индейки (обжаренные), цедра лимона, соль, перец молотый, зелень петрушки, сметана

раздел: Блюда из индейки


Борщ с потрохами

потроха, свекла, капуста, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, квас хлебный, томат-пюре, мука, масло топленое, сметана, зелень петрушки, соль.


Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)

говяжьи потроха, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, кинза (зелень), гранат, винный уксус, зеленый лук

раздел: Корейская кухня


Рагу из потрохов

потроха домашней птицы, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, бульон, мука, соль, перец и зелень

раздел: Куриные потроха, Рагу


Азу из потрохов

потроха (вареные), лук репчатый, мука, жир, соленый огурец

раздел: Куриные потроха, Азу


Бульон из куриных потрохов

потроха, вода, соль, специи.

раздел: Куриный суп


Курица, фаршированная гренками

курица, белый хлеб, куриные потроха, яйцо, майонез, соль, перец

Фотогалерея: Жаркое с гусиными потрошками


Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте. Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

Как приготовить "Жаркое с гусиными потрошками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.


Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.


Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.


Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.


Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.


Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.


К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.


Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.


Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое "творение".

Ингредиенты для «Суп с гусиными потрохами»:

  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп
  • Сердце (гусиное)
  • Желудок (гусиный)
  • Вода — 2,5 л
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средняя) — 4 шт
  • Печень гусиная — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
61.4 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
19.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:


Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.


Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.


Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.


Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.


Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.


Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. ))) Прошу прощения за качество фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с кальмарами

  • 43
  • 146
  • 2223

Грибовница из опят

  • 82
  • 165
  • 30633

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7408

Зеленый борщ

  • 40
  • 79
  • 26406

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 277
  • 28406

Суп за 30 минут

  • 6
  • 62
  • 1546

Суп с фасолью и макаронными изделиями

  • 81
  • 194
  • 2493

Густой суп "Нохутлы аш"

  • 14
  • 308
  • 3555

Суп по-мексикански

  • 6
  • 160
  • 2839

Попробуйте приготовить вместе

Мейн сакана рери

  • 28
  • 202
  • 15207

Салат из огурцов "Ве-ча"

  • 55
  • 389
  • 34425

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

  • 95
  • 749
  • 18415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2015 года Уварова Галина #





12 сентября 2013 года teki la deleted #


12 сентября 2013 года zerro #


12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Арина А #


12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года cook2011 #


12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из гуся

Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.


Ингредиенты

  • Мясо гуся (любые его части) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Вода — 2,5 литра

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.


После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.


Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.


В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).


Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.


Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.


Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.


Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.



Суп с гусиной печенью и сливками


Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».

Ингредиенты:

  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп
  • Сердце (гусиное)
  • Желудок (гусиный)
  • Вода — 2,5 л
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средняя) — 4 шт
  • Печень гусиная — 1 шт

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепты капустняка со свежей капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Борщ из краснокочанной капусты: подробные пошаговые рецепты с фото
  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 6

Рецепт:


Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.


Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.


Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.


Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.


Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.


Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. )))

Суп из гусиных потрохов

Для рецепта супа вам потребуется:

  • гусиные потроха — 500г
  • вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 200г
  • картофель — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1-2 щепотки
  • укроп, петрушка, кинза — 100г
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из гусиных потрохов необходимо…

Гусиный желудок, сердце, печень очистить от пленок и тщательно промыть. Выложить потроха в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. В это время одну морковку разрезать на четвертинки и добавить в кастрюлю вместе с одной луковицей. Варить бульон на небольшом огне 30-35 минут.

Пока варится бульон, порезать кубиками картофель. Мелко нарезать оставшуюся луковицу. Морковь и корень сельдерея крупно натереть. Выложить лук в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку морковь с сельдереем и жарить до мягкости.

Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения и варить до готовности овощей еще 15-20 минут. Затем всыпать рубленую зелень, перемешать и снять суп из потрохов с огня.

Суп-лапша с гусиными потрохами

Суп-лапша с гусиными потрохами

Гусиные потроха (шеи, головы, крылья) – 700 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 50 г Лапша домашняя – 200 г Зелень петрушки – 1 пучок Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Кислое молоко – 0,5 стакана Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления

Опаленные, очищенные и хорошо промытые гусиные потроха залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и варить на небольшом огне до готовности.

Лук, морковь и корень петрушки нашинковать, обжарить в масле.

Сваренные потроха вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать кусочками. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него кусочки потрохов, довести до кипения, засыпать лапшу, проварить 7-10 минут, добавить жареные овощи и пряности и варить на небольшом огне несколько минут. Затем в бульон добавить рубленую зелень, проварить 3–4 минуты. Взбить яйца с кислым молоком, заправить этой смесью суп, довести до кипения и снять с огня.

Суп гороховый с гусем

  • 200 гр. филе гуся
  • 1 ст. гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • зелень

  1. Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
  2. Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
  3. Варить суп до готовности гороха.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
  5. Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
  6. Заправить суп мучным соусом и зеленью.
  7. Суп посолить и поперчить.
  8. Подавать суп с гренками.

Суп на гусином бульоне с рисом

Ингредиенты:

  • Гусь (крылья) — 2 шт
  • Рис — 40 г
  • Рис коричневый — 40 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,8 л

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 6

Рецепт:


Крылья промыть, залить холодной водой.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.


Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить
половину луковицы и 3-4 пластинки моркови.
Делается это на сухой сковороде на большом огне.
Выложить овощи в кастрюлю,
варить бульон на минимальном огне, периодически удаляя образовавшуюся пену.


Варить 60 — 80 минут. Достать крылья.
Затем шумовкой удалить овощи, бульон процедить.
Мясо дополнительно промыть в горячей воде.


Дать вновь закипеть бульону, засыпать оба сорта риса.
Варить 20 минут.


Почистить и нарезать крупным кубиком картофель,
морковь и лук — тонкой соломкой.
Выложить всё в кастрюлю.


Крылья разобрать, мясо нарезать кусочками.
Мясо выложить в суп.


Довести до готовности картофель,
посолить суп по вкусу,
нарубить зеленый лук и чеснок, добавить.
Дать закипеть и убрать с огня.

Пока накрываете на стол, суп настоится.

Читайте также: