Как приготовить икру из кабачков на зиму для детей


Чтобы приготовить в домашних условиях икру из детства, по вкусу похожую на ту, которая когда-то продавалась в СССР, в первую очередь нужно правильно подобрать продукты. Кабачки для такого консерванта подходят только достаточно большие, полностью созревшие. Растительное масло для приготовления «советской» икры рекомендуется использовать исключительно рафинированное.

Рецепт кабачковой икры по ГОСТ СССР

  • 3 кг кабачков;
  • по 1 кг лука и морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • по 1 ст/л сахара и измельченного корня сельдерея;
  • 3 ст/л с горкой томатной пасты;
  • 1.5 ст/л соли;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1-2 ст/л эссенции 70%.

Все приготовленные овощи тщательно промыть под проточной водой. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.


В сковороде с толстыми стенками раскалить растительное масло. Выложить в масло нарезанные кабачки и жарить их при открытой крышке на средне-сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Готовые кусочки кабачков должны стать почти прозрачными.

Очистить лук и морковь. Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

Приготовленные овощи положить в отдельную сковороду и пассеровать до размягчения при закрытой крышке. Обжаренные кабачки, морковь и лук охладить, переложить в чашу блендера и вылить туда же масло из обеих сковородок.

Измельчить все овощи в пюре. Чеснок очистить, подавить, положить в отдельную миску и отставить в сторону.

Переложить пюре из блендера в казан или глубокую сковороду с толстыми стенками. Поставить овощи на плиту на минимальный огонь. Закрыть казан крышкой и тушить ингредиенты 1 ч, постоянно помешивая.

Через 60 мин. добавить в массу все оставшиеся приготовленные ингредиенты за исключением чеснока и уксуса. Все хорошенько перемешать и варить еще 30 мин.

Вылить в икру уксус, положить в нее чеснок и проварить 5 мин. Разложить пюре по горячим стерилизованным банкам, закатать и поставить хранить на зиму в прохладное место.

Рецепт икры с майонезом


Такая икра получается очень нежной и по вкусу также очень напоминает магазинную советскую.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г репчатого лука;
  • по 250 г моркови, майонеза и томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ ст сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст/л соли;
  • ½ ч/л перца;
  • 1 лавровый лист.

Лук и морковку очистить. Лук порезать маленькими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Сложить овощи в кастрюлю.

Помыть кабачки, почистить их и удалить из них семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Отправить кабачки в кастрюлю и перемешать овощи.

Положить в кастрюлю майонез и томатную пасту. Налить в овощную массу растительное масло. Все хорошенько перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на среднем огне 1 ч.

Через час насыпать в кастрюлю соль и сахар. Поперчить овощи и положить в массу лавровый лист. Варить икру еще 1 ч. В конце варки вытащить из кастрюли лаврушку.

Пока икра варится, простерилизовать в духовке или на пару стеклянные банки и крышки. Чеснок пропустить через пресс и добавить в массу за 10 мин. до окончания ее приготовления.

Разложить готовую икру по банкам, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить так до остывания.

Икра как в магазине без уксуса


  • 2 кг кабачков;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 кг морковки;
  • по 1 ст томатной пасты и растительного масла;
  • 8 ст/л сахара;
  • 2 ст/л соли.

Овощи промыть и почистить. Мякоть кабачков нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Вылить в сковороду 1/3 приготовленного растительного масла. Разогреть масло и выложить в сковородку нашинкованный лук. Жарить лук до полуготовности.

Налить в сковороду еще 1/3 масла и положить в нее морковь. Оставшееся масло вылить в кастрюлю и разогреть. Сложить в кастрюлю кубики кабачков.

После того как кабачки станут мягкими, переложить к ним обжаренные до готовности лук и морковь. Размельчить блендером все ингредиенты в пюреобразную массу.

Посолить икру, насыпать в нее сахар и соль, положить томатную пасту. Поставить кастрюлю на малый огонь на 40-60 мин.

Пока икра доваривается, простерилизовать любым удобным способом банки и крышки. Разложить горячую икру по банкам, закатать, перевернуть и поставить остывать под одеяло.

Как приготовить советскую икру в мультиварке


  • 2 кг кабачков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 200 г томатной пасты;
  • по 20 г соли и сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 г молотого перца.

Помыть и почистить овощи. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук — нашинковать.

В чашу мультиварки налить половину приготовленного растительного масла. Выставить режим «Жарка» и разогревать масло в течение 3 мин.

В горячее масло засыпать морковь и лук. Жарить овощи в том же режиме 4 мин. при открытой крышке, помешивая. Вынуть лук и морковь из чаши мультиварки.

Вылить в чашу прибора оставшееся масло. Положить в мультиварку нарезанные кабачки, выставить режим «Жарка» на 20 мин. и жарить кубики при открытой крышке, помешивая.

Вытащить кабачки из мультиварки. Сложить все овощи в одну посуду и измельчить их в пюре блендером. Выложить массу в мультиварку и накрыть сверху пароваркой, поскольку пюре будет разбрызгиваться.

Выставить программу «Тушение» на 40 мин. Тушить овощи при открытой крышке, помешивая.

Через 40 мин. убрать пароварку, добавить в икру соль, сахар, немного перца и томатную пасту. Хорошенько перемешать ингредиенты и выставить режим «Тушение» или программу «Мультиповар» на 20 мин. Крышку мультиварки закрыть.

Простерилизовать банки, разложить по ним готовую икру, закатать и поставить под одеяло.

Икра как в СССР в духовке

  • по 1 кг кабачков и свежих помидоров;
  • по 500 г моркови и лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Все овощи помыть и почистить. Лук нашинковать мелкими кусочками. Все остальные овощи порезать тонкой короткой соломкой.

В глубокий противень вылить половину приготовленного растительного масла. Уложить в противень все нарезанные овощи слоями:

  • лук;
  • морковь;
  • кабачки;
  • томаты, перемешанные с перцем.

Полить овощи сверху оставшимся постным маслом и отправить противень в разогретую до 200 °С духовку.

Через полчаса вытащить противень из духовки и перемешать овощи. Поставить овощи запекаться еще на 40-45 мин. Выключить духовку, переложить овощи из противня в кастрюлю, добавить к ним мелко порубленную зелень, давленый чеснок, соль и охладить их.

Измельчить овощи блендером в пюре. Поставить кастрюлю с пюре на средний огонь и кипятить 10 мин, постоянно помешивая. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать, охладить под одеялом и поставить на хранение в прохладное место.

Очень вкусная пюреобразная кабачковая икра со свеклой

  • по 1 кг кабачков, томатов, лука, свеклы и морковки;
  • 1 головка чеснока средних размеров;
  • 2 ст/л соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • ½ ч/л смеси красного и черного перца;
  • 1.5 ст/л эссенции.

Промыть овощи, очистить их и подсушить. Нарезать все овощи на кусочки и перекрутить их через мясорубку. Томаты перекручивать отдельно. Чеснок пропустить через давилку.

Выложить все перекрученные овощи, кроме томатов, в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном или в казан. Поставить сковороду на плиту, включить средний огонь и довести массу до кипения. Убавить огонь до малого и варить икру под крышкой 1 ч, помешивая.

Добавить в массу томаты и смесь перцев. Варить икру еще 40 мин, сняв со сковороды крышку. Добавить в сковороду давленый чеснок, эссенцию и варить массу еще 5 мин.

Рецепт икры с добавлением яблок


  • 3 крупных кабачка;
  • 3 кг томатов;
  • 500 г яблок;
  • по 700 г моркови и болгарского перца;
  • 400 г лука салатного;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 4 листа лаврушки.

Сполоснуть все приготовленные овощи. Помидоры и яблоки нарезать дольками. Морковку и перец нарезать на кусочки небольшого размера. На мясорубку поставить самую маленькую решетку и пропустить сквозь нее овощи и фрукты.

Переложить перемолотую массу в казан и поставить на средний огонь до закипания. Убавить огонь и тушить икру 1 ч. при открытой крышке.

Лук почистить и мелко нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до янтарного цвета и добавить его к протомившейся в казане в течение часа овощной массе.

Потушить кабачковую икру с яблоками еще 30 мин. и разлить ее по банкам.

Рецепт приготовления кабачковой икры-пюре в микроволновке

  • 1 большой кабачок;
  • 4 помидора;
  • по 2 луковицы и морковки;
  • 1 ст/л измельченного корня сельдерея;
  • 1.5 ст/л уксуса 9%;
  • по 1 ч/л сушеной зелени, сахара, соли и перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Овощи помыть, почистить и обсушить. Кабачки нарезать кружочками и разделить каждый на 4 части. Положить кабачки в чашку для СВЧ.

Морковь нарезать на кусочки размером примерно в 2 раза меньше, чем кабачки. Положить ее в ту же чашку.

С помидоров снять кожуру и разрезать тонкие ломтики. Лук нарезать тонкими полукольцами. Положить томаты и лук к моркови и кабачкам.

Посыпать овощи сухими специями и выложить к ним нарезанный на тоненькие пластинки чеснок. Вылить в чашку уксус и подсолнечное масло и все тщательно перемешать.

Накрыть стеклянную чашку с овощами крышкой и поставить ее в микроволновку. Выставить полную мощность и готовить овощи 4 мин.

Достать чашку из микроволновки и превратить овощную массу в пюре с помощью блендера. Полученную смесь снова поставить в печь на 2-3 мин. Достать икру и еще раз обработать ее блендером.

Кабачковая икра-пюре с грибами

  • по 1 кабачку, морковке и луковице;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • соль, перец.

Лук почистить, порезать и выложить на сковороду. Морковь также почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку.

Кабачок почистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Положить кубики в сковороду к луку и моркови. Шампиньоны сполоснуть, нарезать пластинками и также положить в сковороду.

Налить в массу 50 мл воды и растительное масло. Накрыть сковородку крышкой и поставить ее средний огонь. Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить овощи с грибами 20 мин.

После размягчения ингредиентов положить в сковороду томатную пасту. Посолить овощи, поперчить и перемешать. Тушить икру еще 10 мин.

Чеснок очистить и измельчить. Выключить под сковородой огонь, добавить в овощи чеснок и немного охладить массу.

Взбить все ингредиенты до состояния пюре блендером.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. Детский вариант исключает добавление чеснока, пасты томатной – кто-то любит и ее добавлять, также здесь нет сладкого перца. Хотя все относительно, детки все разные, и многие уже с пеленок с удовольствием кушают все овощи.

Когда сезон, я только за то, чтобы весь овощной набор, который нам дарит летний урожай, присутствовал в рационе детей. Овощи для икры не жарим, а лишь припускаем в сковороде, также ограничим количество специй. Подавать деткам икру вкусно с картофельным пюре и паровой котлетой.

Подготовить все необходимые продукты по списку.


Кабачки выбираем молодые, в которых нет жесткой кожуры и огрубевших семян. Вымыть кабачок среднего размера, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок нарезать мелкими кубиками.


Очистить половинку небольшой луковицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Очистить морковь и вымыть, нарезать произвольно.


Сковороду слегка смазать растительным маслом. Переложить овощи в сковороду.


Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Отправить томаты в сковороду к овощам. Первые 5-10 минут овощи слегка подрумянить, после подлить теплую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости – 25 минут.


Спустя время снять пробу овощей - если они мягкие, можно приступать к следующему этапу.


Переложить все овощи в чашу кухонного блендера.


Измельчить овощи до однородной консистенции.


Переложить икру снова в сковороду, слегка присолить, по желанию добавить немного сахара. Прогреть икру 2-3 минуты, после можно раскладывать по тарелкам. Кабачковая икра для детей готова.


Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада! Готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом!
Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:

  • морковь — 1 кг
  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 0,5 л
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • томатный соус – 0,5 л
  • соль — 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:

  1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
  3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
  4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
    Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
  5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
  6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами


Кабачковая икра – очень интересное блюдо, она вроде как и икра, и на самом деле нет, в привычном понимании этого слова, конечно. И рецептов ее очень много, так как в свое время (в годы СССР) она пользовалась очень большой популярность. Переход к рыночной экономике, конечно, существенно ударил по качеству и количеству кабачковой икры в домах простых граждан СНГ, но окончательно вытеснить ее так и не смог. Уж очень икра получатся вкусной, а широкий спектр рецептов может создать такие вкусовые оттенки, которые удовлетворят даже настоящего гурмана.

Итак, икра. Кабачковая. Блюдо полезное, насыщенное многими витаминами, плюс можно еще больше его витаминизировать, добавив туда несколько дополнительных ингредиентов по выбору (в нашем рецепте это помидоры). Еда диетическая, так что кушать можно ее всем от мала до велика, не боясь набрать лишние килограммы, накачаться холестерином и прочее, и прочее.

Про «мала» можно поговорить отдельно. Как, наверное, многим известно, дети в еде нередко бывают привередливы, и угодить им довольно сложно. Хорошим вариантом попробовать угодить своим чадам в кулинарном плане будет возможность приготовить им такую вот икру, рецепт которой предоставлен ниже. Скорее всего, им очень даже и понравится.

Чтобы приготовить кабачковую икру для детей, вам понадобится:

кабачки – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
морковь – 4–5 шт.
масло растительное – 30 г
соль – на вкус

Как приготовить кабачковую икру для детей:

1. Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем все семечки и режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы кубики были приблизительно одинаковыми, благодаря этому они будут равномерно готовиться.
2. Морковь моем от грязи, чистим и трем на терке.
3. Кабачки вместе с морковью выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло, чтобы овощи не пригорали, и слегка обжариваем на медленном огне.
4. Потом перекладываем овощи в большую кастрюлю и тушим от 40 минут до 1 часа.
5. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталось в кастрюле. В противном случае икра получится жидкой консистенции.
6. Помидоры тщательно моем и на несколько минут опускаем в закипевшую воду.
7. Снимаем с них кожицу и трем на терке.
8. Помидоры добавляем к икре и все тщательно перемешиваем, чтобы икра получилась однородной.
9. По вкусу добавляем мелкую пищевую соль и снова все перемешиваем, чтобы не было участков с большим количеством соли. Икра полностью готова.


Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит. ))) Вкусно очень)

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидор — 0,5 кг
  • Уксус — 4 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:


Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.

Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)

Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)


Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра "Долгая"

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра "Тот самый вкус"

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра "Нежнейшая"

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра "Вкус из детства"

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра "От Снежанны"

  • 26
  • 173
  • 6103

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8212

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21693

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11486

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Икра заморская баклажанная

  • 5
  • 47
  • 8992

Кабачковая икра

  • 56
  • 114
  • 313742

Кабачковая икра на зиму

  • 22
  • 797
  • 22772

Икра овощная типа аджики

  • 12
  • 249
  • 37269

Икра из кабачков

  • 25
  • 174
  • 133263

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

  • 34
  • 352
  • 14475

Икра из кабачков

  • 23
  • 383
  • 11224

Пюре тыквенное

  • 23
  • 100
  • 4325

Патиссоновая икра "Прованская"

  • 31
  • 211
  • 3249

Фотографии «Кабачковая икра "Вкус из детства"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2019 года nikovr-2019 #


14 октября 2019 года Оля24 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, необыкновенно нежная икра


7 августа 2019 года Влас Власов #


23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Moshkin #


23 августа 2019 года Оля24 # (автор рецепта)



10 апреля 2017 года Locky #


13 апреля 2017 года Оля24 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Janasim #


6 сентября 2016 года Оля24 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Janasim #



18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Janasim #


18 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Janasim #


10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)


10 августа 2016 года Оля24 # (автор рецепта)


10 августа 2016 года Janasim #


9 октября 2015 года ната цы #


9 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Оля24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: