Как приготовить икру из кабачков в микроволновке

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот кабачки - нет! Учитывайте это при создании овощной закуски, чтобы она не получилась полусырой. Кабачок выбирайте молоденький, с нежной кожурой и полным отсутствием жестких семян.

Помидоры лучше всего приобретать мясистых сортов, чтобы в икре не было много сока. Хотя если вы любите вымакивать его хлебным мякишем, то используйте и сочные сорта томатов.

Морковь обязательно измельчайте на терке - этот овощ имеет самую плотную структуру из указанных ингредиентов, поэтому без измельчения будет очень долго готовиться!

Воду при создании закуски не добавляйте - помидоры выделят достаточно сока. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей техники, мощность моей - 700 Вт. Если вашей чуть больше, то уменьшите время приготовления, и наоборот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры в микроволновке и начнем кулинарить!


Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода и нарежьте пластинами, а их - средними или мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую стеклянную или фаянсовую емкость.


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.


Помидоры промойте, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте таким же образом, как и кабачок, добавьте в емкость.


Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунков, поместите в микроволновую печь на 8 минут.


Аккуратно извлеките с помощью прихватки, перемешайте содержимое и снова поместите в микроволновку на 8-9 минут.


Снова извлеките - сока станет больше. Очистите чесночный зубчик или несколько, промойте и спрессуйте в емкость. Перемешайте все и запеките кабачковую икру в микроволновке еще 3-4 минуты. Степень готовности закуски - мягкая нарезка кабачка.


Слегка остудите икру из кабачков и подайте к столу в стаканах, чашках, пиалах и т.д.

Готовка: 20 минут


Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.

При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 150 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Как приготовить икру из кабачков в микроволновке


Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.

Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.


С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.


Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.


Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.


Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.


Спустя время проверить овощи на готовность.

При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.


Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.


Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.


Снова все измельчить и переложить икру в миску.


Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.

Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.

Вкусную аппетитную и пряную кабачковую икру, прямо как из магазина, можно приготовить даже в микроволновой печи! Вы ни за что не догадаетесь по вкусу, какая из них была приобретена, а какую — приготовили в микроволновке, пока сами не попробуете повторить этот замечательный рецепт в домашних условиях.

Если у вас есть 20 минут, то можете смело приступать к приготовлению закуски, которой к концу трапезы точно не останется. Яркая и ароматная икра из кабачков понравится и детям, даже тем. кто не жалует овощные блюда.

Вы даже можете ее законсервировать на зиму, но времени тогда уйдет немного больше — необходима тщательная подготовка банок (кстати, простерилизовать их можно тоже в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke.html) и более длительная тепловая обработка блюда.

А знаете ли вы, что её можно сделать с майонезом? Для любителей этого вида соуса нет преград в его использовании 🙂 . В момент, когда будете добавлять масло и специи, положите 1-2 ст. ложки майонеза, а далее по рецепту.

Ингредиенты

Выход: 400 мл банка

  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. сушеной зелени;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.


Как приготовить кабачковую икру в микроволновке, рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Промойте овощи в воде и очистите их: у кабачка срежьте хвостик, лук с морковью освободите от кожуры, а у помидоров — вырежьте сердцевинки.

Шаг 2. Измельчите все овощи. Кабачок нарежьте кружочками и каждый из них разделите на четыре части. Поместите в специальную глубокую посуду для микроволновой печи.


Морковь лучше сделать тонкими кусочками и по размеру в два раза меньше.


Помидоры можете сначала ошпарить кипятком и снять с них кожуру, если любите однородную текстуру кабачковой икры. Или сразу измельчить четвертинками.


Лук — полукольцами. И — к остальным продуктам.


Шаг 3. Добавьте сухие специи, пластинки чесночных зубков. Влейте уксус и подсолнечное масло.


Перемешайте все содержимое емкости, чтобы масло и уксус обволокли все овощные кусочки нарезки.


Накройте емкость крышкой или воспользуйтесь специальной крышкой для микроволновки.

Шаг 4. Поставьте кастрюльку в печь, выставите полную мощность и четыре минуты времени. За это время овощи должны потушится в собственном соку, масле и специях.


Достаньте, проверьте степень готовности овощей прокалыванием. Если кабачок жесткий, то вновь включите микроволновую печь на четыре минуты.

Шаг 5. Когда овощная смесь вся и по отдельности станет мягкой, пюрируйте блендером или используя кухонный комбайн.


Полученную смесь снова поместите в микроволновку, но уже на две-три минуты.

Шаг 6. Достаньте и пюрируйте последний раз, чтобы получить идеально однородную массу.


Готовую кабачковую икру переложите в банку (так удобнее хранить) или мисочку и подавайте к столу. Она вкусна и горячей, и холодной!


Кстати, при остывании кабачковая икра становится гуще и легко держит форму при намазывании на хлеб.

Сезон кабачков почти открыт :). У нас готовится быстрая кабачковая икра в микроволновке. Для тех у кого не очень много свободного времени , и тех, кто иногда использует СВЧ печь для приготовления еды. Я использую :), хоть и довольно редко.


Однажды мне пришлось без подготовки готовить в студенческом общежитии для сына подруги и его приятелей, где из всех исправных кухонных приборов была только микроволновка и маленькая плитка. Набор продуктов и время тоже были в дефиците. Вот и получилась такая быстрая икра из кабачков.

Еще и неплохо получилось, к моему удивлению. Потом пару раз еще дома готовила. Икра в микроволновке получается. И получается вкусной, попробуйте!

Продукты для кабачковой икры:


  1. Кабачки или цуккини – 2-3 шт. (600-700 г)
  2. Морковь – 1 шт. (150-200 г)
  3. Лук репчатый – 1-2 шт (200-250 г)
  4. Томатная паста — 1-2 ст. ложки (75-80 г)
  5. Растительное масло – 3-5 ст. ложек
  6. Сливочное масло -20-30 г
  7. Майонез – 1-2 ст. ложки
  8. Чеснок -2-3 зубчика
  9. Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу и желанию

Приготовление:

  • Кабачки вымыть и нарезать крупными кубиками. Кожицу можно не очищать, если плоды молодые. Если попались «возрастные» экземпляры избавиться придется не только от кожицы, но и от семян.
  • Кабачки отправляем в кастрюлю или любую емкость, подходящую для СВЧ, вливаем в нее 0,5 стакана воды и готовим на полной мощности в течение 10 мин. За это время кабачки станут мягкими, выделят много сока. Вот от него, по возможности, сразу избавляемся :).
    Для этого, выкладываем их на дуршлаг и даем стечь 15-20 минут
  • Пока кабачки остывают, готовим овощную заправку. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавляем томатную пасту, паприку, выдерживаем еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
  • Кабачки и другие овощи измельчаем в блендере или в мясорубке.
    Солим по вкусу, добавляем паприку и специи(черный и душистый перец, базилик, кинза — по желанию).
  • Все перемешиваем и опять выкладываем в кастрюлю для микроволновки. Отправляем еще раз в печь на полную мощность на 5-6 минут для окончательного приготовления.
  • В конце добавляем сливочное масло и майонез. Эти продукты ,конечно, сильно увеличивают калорийность блюда, но и так же сильно улучшают вкус. Здесь уже — только ваш выбор. Кабачковая СВЧ –икра –готова :)!

Для противников микроволновки скажу, что не менее успешно, такую икру можно приготовить на плите или мультиварке. Овощную заправку, при этом, можно делать на сковороде или в чаше мультиварки. Кабачки же, протомить в казане или пропарить в емкости для приготовления на пару в мультиварке. Правда, это уже будут немного другие рецепты.

Вот еще один быстрый и вкусный рецепт икры, не в микроволновке, но без мороки 🙂 Попробуйте! И, кстати, подпишитесь на мой канал. Вот здесь

;

Готовьте с удовольствием, и заходите в гости на новые блюда!

Если вам хочется кабачковой икры и у вас есть свободных 20 минут, то этот рецепт для вас.

несколько зубчиков чеснока ( по вкусу)

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. 9% уксуса

половина ч. л. соли

половина ч. л. любого перца

половина ч. л. сахара


Овощи очистите от кожуры и порежьте тонкими кругляшами в кастрюлю, в которой будете тушить, всыпьте все остальные специи, влейте уксус и добавьте майонез.



Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на полную мощность на 5 минут, после сигнала проверьте овощи на мягкость, если будут не очень мягкие, добавьте ещё минуты три. Мне 5 минут хватило.


Далее вам понадобится погружной блендер. Спюрируйте


Поставьте ещё раз в микроволновку ( крышкой можно не накрывать), так же на полную мощность, время 5 минут.

Достаньте и спюрируйте ещё раз. Перелейте потом в другую посуду и пусть остынет


После того как икра остынет, она загустеет. Мажьте на хлеб и наслаждайтесь!


С появлением вспомогательной техники на кухне, приготовление многих блюд существенно упростилось. Например, кабачковая или баклажанная икра могут быть с легкостью приготовлены в микроволновке.

Кабачковая или баклажанная икра в микроволновке

Понадобится

Кабачок или баклажан — 2 средних;

Помидоры — 2 средних;

Болгарский сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 2 средних головки;

Чеснок — 2 зубчика;

Сахар — 2 ст. л. (без горки);

Масло растительное — 2 ст. л.;

Соль, перец — по вкусу;

Укроп мелко порезанный — 2 ст. л.

Приготовление

Подготовьте большую салатную миску (или пластиковый контейнер для микроволновки), в неё будете складывать все ингредиенты.

Кабачок или баклажан, очистив от кожицы, порежьте кубиками. Точно так же порежьте помидоры и сладкий перец. Очистите лук и тоже порежьте, можно и кольцами.




Все ингредиенты сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, перец и мелко-порубленный укроп. Перемешайте.

Миску прикройте крышкой или накройте пищевой пленкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и поставьте в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800 кВт) сначала на 7 мин., достаньте и перемешайте, потом поместите в СВЧ-печь ещё на 8 мин.

Достаньте и пюрируйте овощи блендером или в комбайне. Дайте остыть и подавайте к столу.


Кабачковая или баклажанная икра, приготовленная таким образом не годится для закруток на зиму. Для этого рецепт надо немного изменить.

Полученную икру переложите в кастрюлю и уваривайте 30 минут. Пока подготовьте банки (простерилизуйте над паром или в микроволновке). Горячую смесь тут же разлейте по банкам и сразу закрутите крышками. Переверните банки дном вверх и накройте влажным толстым полотенцем. Оставьте их до полного остывания. Из данного количества овощного пюре получается, примерно две емкости по 400 мл. кабачковой или баклажанной икры.

Стерилизация пол-литровых банок в микроволновке: на дно вымытой банки наливают 1 см. жидкости ставят в печь на 2-3 мин. при мощности 700-800 кВт. Время обработки уменьшается или увеличивается в зависимости от объема банки: на каждые 500 мл. - 30 сек.

Кабачковая или баклажанная икра подается на бутерброде или как добавка к гарниру.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Рецепты Инны Жугастровой




Домашнюю кабачково-баклажанную икру любит вся моя семья, поэтому готовлю ее в течение всего сезона и обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Разгар кабачково-баклажанного сезона приходится на лето. В самые жаркие месяцы хочется максимально сократить время пребывания на кухне и использования газовой плиты. Существенно облегчить и убыстрить процесс приготовления икры можно, если предварительно запечь овощи в микроволновой печи (СВЧ). Икру я готовлю, не обжаривая овощи, а выпаривая. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Баклажаны – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха – 4-5 столовых ложек
  • Соль (крупная, не экстра) – 2-3 чайные ложки
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Кориандр, перец черный молотый – по 1/2 чайной ложки
  • Перец жгучий -1 штука (по желанию)

Как быстро и просто приготовить вкусную ароматную кабачково-баклажанную икру из сезонных овощей для консервирования на зиму

Молодые баклажаны и кабачки очистить полосочками, перец освободить от плодоножки и семян. Целый сладкий перец и нарезанные крупными кусками баклажаны и кабачки сложить в форму, пригодную для использования в микроволновку, прикрыть крышкой, готовить 12-15 минут на мощности 600-650 Вт., осторожно снять крышку, перевернуть овощи и прокрутить еще 10 минут. Режим гриль не использовать, только микроволны.


Подготовленные овощи

Тем временем очистить и измельчить на блендере или через мясорубку лук и чеснок. Разогреть 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или сотейнике, выложить лук с чесноком и пассеровать, помешивая, 6-7 минут на среднем огне.


Пассеровать лук и чеснок на среднем огне

Когда микроволновка выключится осторожно вытащить сладкий перец и в горячем виде завернуть в полиэтиленовый кулек. Свежие помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры.


Помидоры очистить, перец подготовить к очистке

Через 10-15 минут вытащить сладкий перец из кулька, теперь с него легко снимется кожура.


Очистить перец от кожуры

Измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке перец, запеченные кабачки и баклажан.


Измельчить кабачки, баклажаны и перец

Добавить к луку, долить немного масла и тушить на среднем огне около 5 минут. С помощью блендера или мясорубки превратить помидоры в томатный сок.


Измельчить помидоры в томатный сок

Добавить томатный сок к остальным овощам и тушить, размешивая и выпаривая лишнюю влагу на среднем огне 30-35 минут.


Добавить томатный сок в икру

За 5 минут до выключения положить сахар, соль и специи — молотый перец, кориандр. На этом этапе можно горячую, «булькотящую», как гейзер, икру выложить в стерилизованные банки и закрыть на зиму. (Как быстро и просто стерилизовать банки в СВЧ, можно посмотреть в записи Консервирование). Икра готова. На фото икра двух видов — кабачково-баклажанная и та, что чуть темнее, в другой пропорции — 2 баклажана, 1 кабачок.


Кабачково-баклажанная икра на зиму

У нас эта икра считается «мужской», в нее обязательно добавляю целый стручок жгучего перца — пропекаю в СВЧ точно так же, как болгарский, прокручиваю в блендере, только не снимаю кожуру. Эта икра получается бешено острой, мои мужчины такую обожают. А вот ссылка, как приготовить очень вкусную икру из кусочков баклажанов. Остудить икру и хранить в холодильнике. А перед едой выложить холодненькую икру на свежий белый хлеб и посыпать бутерброд зеленью — кинзой, зеленым луком.


Икра кабачково-баклажанная

-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию.

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2.

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ .

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось .

-Метки

-Рубрики

  • описание игрушек (2150)
  • Шьем куклы,игрушки (783)
  • Вяжем детям (730)
  • вяжем девочкам (69)
  • вяжем мальчикам (55)
  • Штанишки-комбинезончики (16)
  • комплекты новорожденным (16)
  • Вяжем пончо,свитера,кардиганы. (596)
  • Кардиганы (27)
  • Свитера (17)
  • Пончо (13)
  • Сладкая выпечка (536)
  • Бисероплетение (504)
  • Салаты (483)
  • К праздничному столу (418)
  • Вяжем шапки,шляпки,перчатки,шарфы,шали. (323)
  • Выпечка (322)
  • Для здоровья. (310)
  • Блюда из курицы (294)
  • Заготовки на зиму. (281)
  • Цветы своими руками:из капрона,вязаные и т.д. (272)
  • Запекаем,запеканки,готовим в духовке. (269)
  • Вязаные мелочи,подушки,пледы. (266)
  • Развивающие игрушки для детишек (256)
  • Детская комната:развитие деточек. (256)
  • МУЛЬТИВАРКА. (255)
  • Вяжем мишек. (247)
  • Шапочки детям)))))))) (242)
  • Кулинария:мясные блюда (241)
  • Все для Нового года. (213)
  • Овощные блюда. (212)
  • Книги и журналы (211)
  • Стихи. (205)
  • Схемки для дневника (203)
  • Оформление дневника (194)
  • Блины,оладьи,дранники,пицца и др. (181)
  • Диеты (174)
  • Вяжем носки - тапочки для всей семьи (173)
  • Узоры крючком. (172)
  • Узоры спицами))))))))))))))))))) (167)
  • Закуски (167)
  • Пинетки))))))))))))))) (162)
  • К году ДРАКОНА готовимся. (159)
  • ссылочки на вязаные игрушки в дневн. и на др.ресур (140)
  • Полезные советы по домоводству (131)
  • меню к новому году)))))))))))) (118)
  • ФАРШ. (116)
  • вяжем и шьем он-лайн (116)
  • Обучение работе на компьютере (115)
  • Хранилище Интересных Интересностей (110)
  • шьем подушки и другое рукоделие (108)
  • Новогодний стол. (103)
  • Блюда из рыбы. (102)
  • Готовимся к году ЗМЕИ. (101)
  • Стишки о детях и для детей. (100)
  • Молитвы и старинные заговоры (99)
  • конфетка (91)
  • Делаем сказку для малышей. (85)
  • Игрушки из носков (85)
  • Пасхальное рукоделие (84)
  • Вяжем сумки (83)
  • Пэчворк (82)
  • Готовим в горшочках (77)
  • притчи..и афоризмы. (73)
  • Готовим из грибов. (73)
  • КУЛИНАРНАЯ УКАЗОЧКА (71)
  • Сало. Сало. (71)
  • Вяжем прихваточки,игольницы и др. (70)
  • КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ;;;;;;;;;;;;;;;;;; (69)
  • Тесто слоеное (69)
  • Мк по оформлению игрушек (69)
  • фриформ (67)
  • Восточная кухня. (66)
  • рецепты для аэрогриля (66)
  • Украшение праздничного стола,идеи. (66)
  • Самоучитель по вязанию. (63)
  • Сад-огород )))))))))))))))))) (62)
  • для красоты. (62)
  • Вышивка лентами (61)
  • Фильцевание (валяная игрушка) (61)
  • Кружево ирландское и др.виды. (59)
  • Рукоделие/Поделки из разных материалов (58)
  • Карвинг (57)
  • полезные ссылочки (57)
  • Одежка для игрушек (55)
  • Все из молока. (53)
  • Здоровье наших деточек. (53)
  • Учимся шить. (53)
  • Уроки по вязанию крючком для начинающих (53)
  • весёлый урожай (51)
  • Украшаем сад-огород-цветник. (47)
  • Все для свадьбы. (45)
  • ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ. (44)
  • аудиокниги------------------------------- (43)
  • Фотошоп (43)
  • Учимся рисовать. (42)
  • Выращиваем цветы((((((( (40)
  • ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ,ДРОЖЖЕВОЕ и др.виды теста (40)
  • Все для пикника:готовим на мангале,костре и гриле (40)
  • Спасибо с кодами (39)
  • Электронные библиотеки (38)
  • День Св.Валентина. (37)
  • БЫСТРО И ВКУСНО. (36)
  • Православие\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (36)
  • Хлебопечка (35)
  • реглан и др. МК по вязанию (33)
  • Вяжем еду. (33)
  • Энциклопедия комнатных растений (31)
  • постимся вкусно. (31)
  • Кремы и пропитки для тортов. (30)
  • Рамочки (29)
  • Запекаем в рукаве. Фото-рецепты. (29)
  • Готовим в микроволновке (29)
  • Кулинарная книга.Рецепты все под рукой. (28)
  • Хочу все знать. (28)
  • АППЛИКАЦИЯ. (27)
  • СОУСЫ. (26)
  • Десерты. (26)
  • Шаблоны грамот, дипломов, благодарностей (26)
  • Ремонт дома (26)
  • Архив старых добрых фильмов (25)
  • ВСЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"""""" (24)
  • ОН_ЛАЙН фильмы. (24)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (24)
  • Техника "энтрелак" (24)
  • журналы по кулинарии. (24)
  • Соленое тесто и поделки из него (24)
  • 2014 год – год Лошади. (23)
  • денежные обряды. (23)
  • Вязание на вилке. (23)
  • Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для (23)
  • Готовимся к Пасхе (23)
  • Поделки для детей и вместе с детьми (22)
  • детская кухня. (22)
  • Вяжем крючком, МК на любой вкус (22)
  • ПРИГОДИТСЯ. (20)
  • поделки из газет (20)
  • Вареники,блины,оладьи. (19)
  • Готовим закуски из лаваша. (19)
  • Тунисское вязание (17)
  • Все для вязания спицами:узоры,расчеты и др. (17)
  • шнур-гусеница (17)
  • КВАС и др. (16)
  • КВИЛЛИНГ. (16)
  • Сценарии празднования праздников,ДР. (16)
  • игрушки-развивалки для детей (16)
  • Разные поделки (16)
  • мультики старые и новые. (15)
  • вяжем с бисером (15)
  • Мастер-классы на любой вкус. (15)
  • КУЛИНАРИЯ: вторые блюда. (14)
  • ИГРЫ. (14)
  • ажурные поделки--снежинки. (14)
  • Учимся вышивать. (14)
  • ПОМПОНЫ. (13)
  • Учимся вязать и оформлять изделия (13)
  • Супы,борщи,первые блюда. (12)
  • живопись шерстью))) (12)
  • Рецепты для яблочного спаса (12)
  • КОНФЕТНО-БУКЕТНО-ПОДАРОЧНОЕ/Памперсы и полотенца (12)
  • Первая помощи при инсульте (12)
  • Каши из микроволновки (12)
  • Ленивый жаккард------------- (11)
  • Поздравления к НГ. (11)
  • Прически,косы и др. (11)
  • Уроки без логопеда. (11)
  • Мои хвастушки (11)
  • Фритюрница==== (10)
  • Рецепты из тыквы--------------------------------- (10)
  • декупаж (10)
  • Разделка мяса. (10)
  • открыточки (9)
  • поздравления. (9)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вяжем спицами, МК на любой вкус. (9)
  • Для хорошего урожая. (9)
  • Макраме (9)
  • "Самоучка"-сайт развивающих игр, обучающ (9)
  • Украшаем к празднику. (9)
  • Бутерброды. (8)
  • размеры. (8)
  • Cпектакли онлайн (8)
  • Стол «а-ля фуршет» (8)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (8)
  • Он-лайн переводчик текстов (8)
  • Народная медицина (8)
  • Музыка. (7)
  • игрушки из полотенца. (7)
  • Интернет - навигатор. (7)
  • рождественския стол (7)
  • рагу (7)
  • объемное оригами. (7)
  • все для сада-огорода. (7)
  • Бродилки по Стране мастеров (6)
  • интернет-магазины. (6)
  • Масленица 2012 (6)
  • игрушки из перчаток. (6)
  • игрушки он-лайн (6)
  • Делаем кружева иголкой. (6)
  • Полезный онлайн-сервис. Виртуальная примерочная (6)
  • Интересные дневники. (5)
  • Завтрак на скорую руку. (5)
  • ФНС и др. правительственные органы. (5)
  • Телевидение (5)
  • Онлайн-часовня Николая Чудотворца. (5)
  • интересные фотографии (5)
  • КУДА обращаться с жалобой? (5)
  • ЛЬГОТЫ,детские пособия, мат.кап,род.серт. (5)
  • Филейное вязание (5)
  • Целительные фотографии (5)
  • Великий пост. (4)
  • Слова-пароли----------------------- (4)
  • Меню на день. (4)
  • КАРТА ИНТЕРНЕТА. (4)
  • Уроки вышивки для начинающих (4)
  • Вязание с бисером. (4)
  • Вышивка крючком (4)
  • Релакс со звуками природы"" (3)
  • Советы от Ванги."""""&quo (3)
  • Ссылки о вышивке, вязании и др.рукоделии (3)
  • Застольные игры и конкурсы ))))) (3)
  • Учимся делать цветы КАНЗАШИ (3)
  • ПЕРЕВОДЧИК (3)
  • Полезные советы по поиску в Google (3)
  • Вязаная мебель (3)
  • вязаные овощи и фрукты (3)
  • Куклы-пампушки (3)
  • "Птицеводство" (2)
  • Электровафельница+вафельницы (2)
  • Идеи для подарков. (2)
  • ЗАЙЦЫ. (2)
  • БАБОЧКИ (2)
  • Папьемаше. (2)
  • Форумы о вязании (2)
  • Поделки из салфеток (2)
  • САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ (2)
  • МК по рыбе и морепродуктам (2)
  • как быстро организовать праздничный стол. (2)
  • Сюрпризики для меня. (2)
  • Налоги. (2)
  • ПАРОВАРКА. (1)
  • Гильоширование,выжигание по ткани. (1)
  • Колядки,щедрики,старый НГ. (1)
  • Кошелек webmoney. (1)
  • КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ"""""" (1)
  • Психолог онлайн (1)
  • ВИЗИТКА (1)
  • Библиотека рукоделия (1)
  • Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru (1)
  • Свадьба моего сына (1)

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кабачковая икра в микроволновке


Что нужно:

кабачки 2-3 шт.
морковь 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
крупная репчатая луковица 1 шт.
мелко нарубленный чеснок 3 зубчика
помидоры или томатная паста 2 шт. или 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
подсолнечное масло по вкусу
паприка сладкая по вкусу
паприка жгучая по вкусу
душистый перец, лучше молотый по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Подготовить овощи. Очищенную морковь разрезать поперек на крупные куски (4-5 см), лук - на 6 крупных частей. Кабачки очистить от шкурки и порезать большими кусками, сладкий перец вычистить и тоже нарезать крупно. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

В стеклянную кастрюлю для микроволновки положить морковь и лук, добавить 1-2 ч. л. воды и тушить под крышкой на максимальной мощности 3+3 минуты. В паузе перемешать.

Добавить остальные овощи и готовить еще 4+4 минуты. Овощи должны стать почти мягкими. Если печь маломощная, потушить еще несколько минут. Каждый раз между циклами перемешивать овощи.
Открывайте крышку осторожно! Не обожгитесь!

Немного остудить овощи, провернуть их вместе с чесноком и помидорами в мясорубке. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, подсолнечное (или другое растительное) масло. Перемешать и снова тушить под крышкой на максимальной мощности 4+4 минуты. В перерывах между циклами мешать икру и пробовать на вкус, добавляя при необходимости соль, сахар, специи, томат по своему желанию.


Готовность икры зависит и от исходных продуктов, и от мощности вашей СВЧ, и от времени выдерживания (во время остановок печи продукты, нагретые до высокой температуры, как бы продолжают вариться), и даже от диаметра вашей кастрюли и толщины овощного слоя в ней. Поэтому сложно указать точное время приготовления. Если вам показалось, что икра недостаточно мягкая, просто добавьте еще несколько циклов тушения. Готовность определяйте на вкус, как вы это всегда делаете на газовой плите.

Чтобы получить более жидкую икру, знаменитую "заморскую", вместо мясорубки воспользуйтесь блендером, овощи для этого должны быть достаточно мягкими. Можно добавить немного горячей воды, но обычно, в этом нет необходимости, так как овощи пускают много сока. Если используете душистый перец горошком, предварительно выньте его - он размалывается блендером в крупные неаппетитные куски.

Потушите икру после пюрирования блендером, так она будет лучше храниться.

Читайте также: