Как приготовить икру из опят с помидорами и

Осенью можно разнообразить свой привычный рацион ароматной грибной икрой из опят с помидорами. Икра является прекрасным гарниром к мясным блюдам, к отварному картофелю, а также отлично подходит для приготовления бутербродов на перекус.


Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих опят
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях







  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, "пальчики оближешь"


Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне


Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды


Квашеные огурцы в банках, как бочковые - холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне


Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне


Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

[Обновлённая редакция — август 2018. Денис Повага]

Были недавно в лесу, ездили за лисичками, а наткнулись на молодые опята. Вот радости было, когда собрали пару ведер грибов. По приезду домой, сразу пожарили с картошкой и луком. Но часть маленьких шляпок осталось, и решили приготовить грибную икру.

Тем более, из них можно приготовить поистине вкусную икру. Также, если у вас остались поломанные или крупные грибы, которые не подошли для соления в банки, то их можно измельчить для вкусного деликатеса (обычно ножки или старые опята не маринуют в целом виде, потому как получаются жесткие. А вот в перекрученном виде, самое то…).

А уже дальше, из икры можно делать бутерброды, подливку, соусы, добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки для выпечки. Она получается не только вкусной и полезной, но и низкокалорийной. Поэтому подходит для меню диетического питания.

Я же люблю намазать икру на хлеб, да так, чтобы икорной начинки было больше самого куска. И далее, наливаю черного чаю с душмянкой, собранной также в лесу, и что вы думаете… — это настолько вкусно, что пальчики оближешь!


Сразу скажу, что ниже не все мои рецепты, потому как статья доработана. Я лишь сделал лучшую подборку для Вас, чтобы вам не искать.

В статье будет обзор популярных и простых способов приготовления грибной икры. При необходимости вы можете изменить рецептуру и использовать другие пряности, специи. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Простой рецепт икры из опят на зиму в банках

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления простой грибной икры. Используется минимум продуктов. Вы можете заготовить блюдо на зиму или для повседневного употребления. Икра получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих опят.
  • 5 головок репчатого лука.
  • 200 мл растительного масла без запаха.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

Лесные грибы необходимо очистить от грязи, после чего промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить в нее подготовленные опята.


По истечении 20 минут, опята нужно промыть в дуршлаге. Потратьте несколько минут, чтобы полностью смыть соль.


Когда жидкость полностью стечет с грибов, их нужно пропустить через мясорубку, чтобы максимально измельчить опята. Отложить в отдельную миску.


Почистить головки лука, нарезать на 4 части и перемолоть в блендере или при помощи мясорубки.


Лук с опятами перемешать, добавить небольшое количество соли. Разогреть растительное масло в сковородке и отправить в нее грибную массу.


Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать, иначе икра может пригореть. Примерное время приготовления на слабом огне составляет 30 минут.


После того, как опята будут готовы, их нужно распределить по предварительно простерилизованным банкам. Закрыть пластмассовыми крышками и отправить в холодильник.


Икру можно хранить в течение одного года. Но если вы заготовите несколько баночек, то ее не будет уже через пару месяцев. Поэтому готовьте больше.

Икра из опят через мясорубку


Есть еще один рецепт приготовления грибной икры на зиму. Продукты будем измельчать при помощи мясорубки. Итак, давайте пошагово рассмотрим весь процесс.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных опят.
  • 3 ст.л поваренной соли.
  • 2-3 шт очищенной моркови.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления

Предполагается, что грибы мы уже очистили и тщательно промыли. Теперь их необходимо отправить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Объем жидкости должен превышать объем опят в 3-4 раза.


Емкость накрыть крышкой, поставить на конфорку и довести грибы до кипения. В процессе приготовления в кастрюле образуется пенка, ее нужно снять при помощи шумовки.


После закипания необходимо добавить, указанное в рецепте количество пищевой соли. Снова закрыть крышкой и готовить в течение 30-40 минут.


Когда опята приготовятся, то их нужно хорошо промыть под проточной водой и переложить в миску.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами с небольшой толщиной. Морковь измельчить на кубики, как показано на рисунке ниже.


В сковородке нагреть растительное масло, отправить лук с морковью и обжаривать их до полуготовности.


Когда овощи будут готовы отправить их в тарелку к опятам.


На мясорубке установить мелкую решетку и прокрутить через нее овощно-грибную массу.


Теперь икру нужно отправить в сковороду, поперчить, посолить и жарить около получаса на среднем огне.


Когда блюдо будет готово, то обязательно попробуйте его на вкус, если потребуется, то добавьте еще перца и соли.

Готовую икру утрамбовать в стерильные банки. Тару нужно наполнить по плечики. Накрыть крышками, но не закручивать их.


Банки выложить на противень и отправить на 40 минут в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 110 градусов.


После этого банки извлечь из духового шкафа, плотно закрутить крышки. Заготовку в перевернутом положении накрыть полотенцем и отложить до полного остывания.

Грибная икра из опят с морковью и луком


Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления грибной икры, каждая из них отличается по вкусу. Попробуем сделать закуску еще одним способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 250 г моркови.
  • 250 г репчатого лука.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 60 мл растительного масла.
  • 1/3 ч.л эссенции уксуса.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • Молотый перец по желанию.

Способ приготовления икры

Если вы используете свежие лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать, очистить и помыть. Затем залить подсоленной водой и варить в течение получаса. Опята будут готовы, когда осядут. Теперь жидкость нужно слить и отправить грибы в отдельную миску.


Приступим к подготовке овощей. Репчатый лук почистить, промыть и нарубить средними кубиками, как показано на изображении.


Морковку измельчить на крупной терке.


В глубокой сковородке с толстым дном разогреть масло, отправить в нее овощи и убавить огонь до минимума. Лук с морковкой нужно не жарить, а тушить. Когда они станут мягкими снять с плиты.


Теперь лук, морковь и грибы нужно перекрутить в мясорубке, после чего снова отправить в сковороду.


Добавить перец, лавровый лист, уксусную эссенцию. Следует отметить, что уксус нужен не в качестве консерванта, а для придания икре кислого вкуса. Если вам не нравится такие вкусовые качества, то столовый уксус можно исключить из рецепта.


В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Готовить икру до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем сковороду нужно снять с плиты.


Пока икра горячая, ее нужно разложить по стеклянным банкам. Закрутить герметично крышками и убрать в холодильник на хранение. Через пару часов можно снять пробу.

Благодаря всем трем рецептам, которые описаны в этой статье, можно приготовить вкусную грибную икру из опят.

Грибная икра – очень интересная заготовка, которую в нашей семье закручивают, сколько себя помню. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной. Любители грибов оценят.


Сегодня мы рассмотрим рецепты этой заготовки на основе опят. Также посмотрите рецепты как мы их мариновали. Если вам довелось собрать ведерко этих красивых грибочков, предлагаю выбрать варианты приготовления грибной икры. Зимой она вас обязательно выручит, когда захочется чего-то вкусного и побыстрее.

  1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком
  2. Простой рецепт грибной икры из опят
  3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью
  4. Икра из опят с луком и чесноком на зиму
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления грибной икры из опят
  6. Видео – 3 рецепта грибной икры

1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком

Очень вкусная и насыщенная закуска. Можно подавать с макаронными изделиями или другими вторыми блюдами. Можно просто намазать на хлеб или есть ложкой. В любом случае будет вкусно!


Ингредиенты:

  • Полкило опят;
  • 10 столовых ложек постного масла;
  • 5 луковиц;
  • Соль и перец меленый на вкус;
  • 5-7 маленьких морковок;
  • Головка чеснока среднего размера.

Приготовление:

1.Грибы нужно отварить. Сначала 10 минут в одной воде, затем слить воду и повторить варку в другой, уже полчаса. Взвешивать после варки. Нам понадобится полкило отварных опят. Остудить, пропустить через мясорубку. Пользуйтесь средней насадкой.


2.Морковь очистить, тоже измельчить мясорубкой. Также поступить с луком. На небольшом количестве постного масла обжарить сначала лук, до легкого румянца. Затем переложить его в кастрюлю. Вместо него теперь пожарить морковь.

3.Морковь убрать к луку. На сковороде обжарить грибы. Только масла нужно добавить больше, примерно 5 столовых ложек. Жарить минут 5 или 7.


4.В кастрюле размешать 3 обжаренные массы. Подсолить и приправить на вкус. Влить пару ложек постного масла и тушить под крышкой минут 10. Ее нужно частенько размешивать при этом.

5.В миску выдавить прессом чеснок. Можно также натереть теркой. Добавить его в основную массу и потушить еще пять минут. После того, как масса остынет, ее можно подавать к столу.

2. Простой рецепт грибной икры из опят на зиму

Запаситесь баночками такой чудесной закуски на зиму. Тем более, приготовить ее не сложно. Мы сделаем ее из опят. Но можно приготовить и из других грибов. Можно использовать несколько видов сразу.


Ингредиенты:

  • Килограмм грибов в отварном виде;
  • 2-3 луковицы;
  • Стакан масла постного без запаха;
  • Чеснок на вкус;
  • Соль и меленый перец на вкус.

Приготовление:

1.Грибы помыть, убрать все лишнее. Отварить их в воде, после вскипания минут 10. При этом добавить столовую ложку соли. Затем воду слить, грибы промыть и повторить такую же варку, только без соли. Варить второй раз нужно минут 20.


2.Потом слить воду, грибы откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода.

3.Лук почистить, измельчить его в мясорубке.


4.В ту же миску, к луку пропустить в мясорубке грибы.

5.В сковороде накалить все количество постного масла. Отправить туда смесь лука и грибочков. Посолить и приперчить на вкус. Сначала масса станет активно выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Когда вся вода выпариться, на поверхности начнут появляться пузырьки масла, масса готова. За пару минут до снятия с плиты подавить сюда прессом чеснок.

6.В чистые банки разложить полученную массу. Закрыть крышками, можно обычными капроновыми. Когда содержимое остынет, нужно хранить его в холодильнике.

3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью

Рецепт этой икры очень прост. Получается она невероятно вкусной и насыщенной. Можно хранить ее всю зиму или съесть сразу. Нельзя не отметить тот факт, что для хранения необязательно иметь подвал или погреб. Ведь можно держать ее в холодильнике или даже на кухонной полке, ведь икра уже прошла стерилизацию.


Ингредиенты:

  • Килограмм грибов в чистом виде;
  • По вкусу соль и меленый перец;
  • Пару средних морковок;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • Пару крупных луковиц.

Приготовление:

1.Опята помыть и, где нужно, зачистить. Поместить в кастрюлю и залить водой, с хорошим запасом. Поместить на плиту. Дождаться вскипания. Перед этим и первое время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белков. Ее обязательно нужно убирать.


2.Потом всыпать сюда 2 столовые ложки соли, размешать. Отварить 35 минут, на небольшой мощности. Затем переместить опята на дуршлаг и промыть их, очень старательно.

3.Теперь подготовим овощи. Очистим их. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. В сковороде накалить постное масло и подрумянить там их до полуготовности. Они должны стать мягче и чуть поменять в цвете.


4.Теперь соединить грибы с овощной зажаркой. Отправить их в мясорубку и прокрутить через среднюю решетку. Массу посолить и приперчить на вкус. Вернуть в ту же сковороду и потушить на небольшой мощности плиты полчаса.

5.Подготовить банки и крышки. Их достаточно тщательно промыть, стерилизовать не нужно.


6.Массу в горячем виде распределить по банкам. Нужно плотно утрамбовывать ее ложкой, чтобы не оставалось воздушных кармашков. Доверху закладывать не нужно – примерно по плечики. Прикрыть крышками, не закрывая их плотно.

7.Расставить банки в духовку и включить нагрев до 110 градусов. Закрыть дверцу и оставить их на 40 минут. Затем аккуратно извлечь их из печи, плотно закрыть и перевернуть на крышки. Оставить «под шубой» до полного остывания.

4. Икра из отварных опят с луком и чесноком на зиму

Один из самых простых рецептов грибной икры. Мы будем использовать опята, но и другие грибочки тоже сгодятся. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Килограмм грибов в чистом виде;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • Соль на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 50 грамм чеснока.

Приготовление:

1.Опята промыть и отварить в подсоленной воде (примерно 2 столовые ложки соли) минут 40. Так вы точно обезопасите себя от неблагоприятных последствий грибов.


2.Обжарить на постном масле мелко нарезанный лук. На аккуратность в данном случае обращать внимание не стоит. Ведь потом мы все равно измельчим всю массу. Когда он подзолотится, добавить сюда грибы. Жарить до готовности на небольшой мощности. Когда вся влага выпарится, добавить нарубленный мелко чеснок и посолить по вкусу. Можете добавить и специй, по желанию.

3.Горячую массу переместить в чашу блендера или измельчить погружным прямо в кастрюле. К этому моменту уже должны быть простерилизованы банки с крышками. Разложить по ним икру, сверху присыпать кислоту лимонную. Закрыть крышки и оставить остывать в перевернутом виде, под полотенцем.

Хранятся банки в холодильнике или прохладном подвале.

5. Вкусный, простой рецепт приготовления грибной икры из опят

Если вам довелось собрать опят, то настоятельно рекомендую закрыть хоть немного грибной икры. Зимой закуска выручает, когда хочется чего-то вкусного, необычного и, одновременно, обычного.


Ингредиенты:

  • Килограмм грибов;
  • Большая морковка;
  • Крупная луковица;
  • Чеснок на вкус;
  • Примерно стакан постного масла;
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Грибы должны быть чистыми и отборными. Поместить их в большую кастрюлю и залить водой, не доходя до верха сантиметра 2. Добавить столовую ложку соли, с горкой. После вскипания варить 10 минут. Пену при этом нужно убирать.

2.Теперь воду нужно слить, промыть грибы. Снова залить водой и повторить варку, только уже минут 30.


3.Снова промыть грибы, дать стечь всей воде и поместить их в мясорубку. Установить мелкую решетку и прокрутить их.

4.Лук мелко нарезать. Морковку натереть теркой. Чеснок можно тоже протереть теркой или измельчить в прессе. Также можно мелко нарезать его с помощью ножа. На сковороде накалить постное масло и обжарить все вместе, до готовности.


5.Грибы отправить к обжаренным овощам. На небольшой мощности, часто помешивая, нужно пожарить массу около получаса. При этом нужно посолить и приправить на вкус. Затем добавить уксус, размешать и отключить нагрев.

6.По чистым банкам распределить грибную массу. Плотно придавливайте ложкой, чтобы не оставалось воздушных карманов. Если вы собираетесь хранить массу в холодильнике, сразу закройте крышками и дайте остыть. Если планируете хранить на кухне, то поставьте банки в духовку и включите нагрев до 110 градусов. Прогрейте их там вместе с икрой 40 минут. Затем закрутите крышками, переверните на них и укройте пледом. Когда все полностью остынет, можно снова переворачивать и убирать на хранение.

6. Видео – Грибная икра, 3 рецепта заготовки и консервации

Собираетесь готовить грибную икру? Посмотрите это видео. Автор подробно расскажет, как приготовить ее и сохранить. Можно использовать как опята, так и другие грибы.

Из опят получается очень вкусная икра. Эти грибы сами по себе очень красивые. Их отлично мариновать в целом виде. Но, после сбора грибов, часто остаются поломанные, переросшие или некрасивые. Куда ж их девать? В грибную икру! Это отличное применение.

Как вы уже успели убедиться, готовить икру из опят совсем не сложно. Так же можно брать и другие грибы или вообще сделать ассорти. Главное, готовить с любовью. Ведь это главный ингредиент во всех блюдах!

Надеюсь, сегодняшняя статья поможет и вам. Забирайте ее себе в закладки или социальные сети – пусть и друзья узнают о рецептах вкусной закуски. Заходите к нам как можно чаще, ведь мы запланировали еще много вкусного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Икра из опят – не очень популярное блюдо. По крайней мере я нечасто встречаю его на столах своих друзей и знакомых. От этого становится интереснее, потому что вы сможете удивить своих гостей.

Давайте разберемся в полезности такого продукта. В них содержатся такие витамины, как C, PP, E и микроэлементы фосфор, натрий, кальций, калий и т.д.


Зачастую ложные опята выдают себя за настоящие, поэтому будьте аккуратны при покупке или в лесу, когда будете выезжать по грибы. А также, очень важно, чтобы опята прошли хорошую термическую обработку, иначе это может вызвать расстройство желудка.

Резюмируя, можно сделать вывод что это вкусно и полезно, поэтому предлагаю скорее приступить к изучению более подходящего для вас способа приготовления. Начнем!

Икра из опят через мясорубку с морковью и луком

Люблю блюда, которые можно приготовить с помощью мясорубки. Думаю, вы тоже, ведь это всегда легко и на выходе очень вкусно. Этот рецепт, конечно же, не исключение.


Простой, вкусный, а главное необычный. Вот такой прекрасный! Давайте посмотрим что нам понадобиться:

  • опята – 1 кг;
  • соль – 3 ст.ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;

Приготовление:

1. Очищаем и промываем опята. Затем складываем в кастрюлю и заливаем водой в 2-3 раза больше, чем количество самих грибов.


2. Поставим на огонь и будем кипятить минут 30-40. Не забываем убирать образовавшуюся пену и посолить.


3. После варки обязательно промываем под холодной водой.


4. Следующим шагом нарежем лук полукольцами, а морковь кусочками.


5. Теперь обжариваем овощи на растительном масле.


6. Смешиваем зажарку с грибами и пропускаем через мясорубку.


7. Получившуюся массу обжариваем на среднем огне в течение 30 минут. Поперчить по вкусу и добавить 1 ст.ложку соли.

8. Раскладываем икру по чистым банкам и плотно утрамбовываем. Накрываем крышками, но не закрываем и запекаем в духовке 40 минут при 110 градусах.


9. Закатываем банки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Самая вкусная икра из опят с помидорами в банках

Говорят, что если хочешь, чтобы блюдо было вкусным – добавь в него помидоры. Что ж, давайте проверим, приготовив икру из опят с помидорами.

Вооружайтесь ручкой с блокнотом. Вам будет, что записать.


Ингредиенты:

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло раст. – 400 г;

Приготовление:

1. Перекручиваем в мясорубке отваренные опята, помидоры, лук и морковь. Затем ставим на огонь.


2. Варим 1 час на умеренном огне и после уже можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Вот такой короткий, но максимально просто рецепт. Лично я не встречала икру из опят с помидорами ни у кого! Пробуйте, может именно такой способ приготовления будет вам по душе. Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибной икры без стерилизации в домашних условиях

Я знаю, как вы любите видео-рецепты, поэтому предлагаю посмотреть как же приготовить грибочки не примеряя стерилизацию. Многие не любят заморачиваться с кипячением банок в конце приготовления. Я вообще за то, чтобы отказаться от этого, потому что при правильном приготовлении все с вашими баночками будет в порядке.

Ладно, не буду тянуть, скорее смотрите!

Ингредиенты:

  • опята отваренные – 2 кг;
  • лук – 800 г;
  • растительное масло – 400 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • перец – по вкусу;

Ну как вам? Очень легко, а главное вкусно! Обязательно повторяйте дома, у вас обязательно получится!

Икра из опят через мясорубку с уксусом и чесноком

Ох, чеснок это невероятный продукт! Практически в каждом блюде гармонично сочетается и предает вкуснейший аромат. Вот и грибная икра не осталась без внимания.

Давайте изучим как это вкусно приготовить и повторим дома. Думаю, вам понравится!


Ингредиенты:

  • опята – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;

Приготовление:

1. Засыпаем опята в кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит – варим 10 минут. Обязательно добавляем соль.


2. После того, как они поварятся, сливаем воду и заново заливаем холодной водой. В этот раз они должны покипеть минут 20.

3. Пока варятся грибы нарежем овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, а чеснок мелко рубим (либо пропускаем через чеснокодавилку).


4. Когда наши опята сварятся перекручиваем их с помощью мясорубки.


5. Пассеруем лук, морковку и чеснок. После добавляем перекрученные грибы. Жарим на маленьком огне примерно 20 минут. Ближе к концу добавляем уксус.


6. Раскладываем икру по стерильным банкам. И Готово!

Вот такой вкуснейший рецепт получился! Чеснок добавил особый аромат, а уксус лучше замариновал наши баночки. Приятного аппетита и теплой вам зимы!

Простой рецепт приготовления икры из опят на зиму в мультиварке

В 21 веке мультиварка есть у каждой второй хозяйки. Мы не можем обойтись без рецепта в ней, ведь не просто так этот агрегат стоит на вашей кухне, правда? Надо все задействовать, поэтому читайте простейший рецепт и готовьте дома.


Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;

Приготовление:

1. Если ваши опята замороженные, то промойте их в горячей воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут.


2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Закидываем в мультиварку и ставим на жарки на 10 минут. В емкость налейте растительное масло.


3. Затем закрываем крышку и ставим на режим жарки на 30 минут.

В этом рецепте мы не стали перекручивать ингредиенты в мясорубке. Если вам так комфортнее, то сделайте это перед тем, как будете второй раз обрабатывать их термически.

4. Раскладываем наше блюдо по стерильным банкам и закатываем до зимы.

Это все рецепты на сегодня. Надеюсь, вы нашли что-то для себя и приготовите эти вкусные грибы подходящим для вас способом. До новым встреч в новых рецептах!

Читайте также: