Как приготовить икру из овощей в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 500 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 3 зуб.
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачки помойте и нарежьте произвольно.


Добавьте нарезанную морковь и репчатый лук.


Белокочанную капусту нарежьте соломкой.


Нарезанные овощи выложите в чашу мультиварки. Добавьте измельченные помидоры, подсолнечное масло и соль. Если помидоры кислые, то есть смысл добавить сахар.


Готовьте овощную икру в мультиварке в режиме "Тушение" 60 минут до мягкости овощей. После добавьте чеснок.


Взбейте все овощи блендером до однородной, консистенции.


Ароматная и вкусная овощная икра готова. Приятного аппетита!

Ну вот, наконец то и ноги у меня дошли, и руки дотянулись до заготовок!
Делюсь с вами рецептом нашей любимой овощной икры. Очень удобно готовить ее в мультиварке.

Рецепт трудоемкий-много ручной работы. Хорошо, если у вас будет помощник, умеющий обращаться с острым ножом!
Итак, берем:
лук репчатый 200 г;
морковь 250-300;
кабачки молодые 900 г;
баклажаны 500 г;
помидоры 500 г;
сладкий перец 300 г;
пучок укропа и петрушки;
две ст. л. томатной пасты хорошего качества;
одну ст. л. соли;
две ч. л. сахара;
небольшой стручок горького перца;
четыре больших зубочка чеснока;
пять ст. л. душистого подсолнечного масла.

  • Поделиться


Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками размером 0,5-0,7 см.
Горький перец и чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Помидоры надо предварительно залить кипятком и обесшкурить.
Затем нарезаем их произвольными кусочками.

Овощная икра на зиму в мультиварке . Вкусная икра из овощей на зиму в мультиварке приготовить очень легко. Овощи для икры такие — перец сладкий, морковь, помидоры, яблоки, репчатый лук и другие. Для измельчения овощей при приготовления икры на зиму можно использовать мясорубку или блендер, что у вас найдётся под рукой.

Икра из овощей на зиму

  • Помидоры - 2,5 кг,
  • морковь - 500 г,
  • лук репчатый - 500 г,
  • сладкие перцы - 500 г,
  • яблоки - 500 г,
  • чеснок - 300 г,
  • горький перец - 1 шт,
  • петрушка - один большой пучок,
  • сельдерей - один большой пучок,
  • растительное масло - 1 ст.,
  • соль,
  • перец.
  1. Нарезать все очищенные и помытые овощи (у сладких перцев и яблок удалить сердцевину) произвольными кусками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 градусов. Переложить овощную смесь в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.
  3. Затем, вымытую зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в овощную смесь. Готовить еще 15 мин.
  4. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть.
  5. Хранить овощную икру в темном прохладном месте.

Каждая рачительная хозяйка знает, как сохранить до следующей весны все, что подарит ей природа нынешним летом. Опытным хозяйкам известны сотни рецептов варений, солений, квашений. Приготовленные по нашим рецептам консервы помогут сохранить на зиму вкус любимых плодов и сделают питание семьи более разнообразным и вкусным.


Приготовить овощную икру в мультиварке сейчас самое время. Овощи в магазинах свежие и недорогие и пока еще не потеряли витамины и прочие полезные вещества. Так что продолжаем наши заготовки на зиму.

Овощную икру в мультиварке можно приготовить из самых разных овощей: кабачков, баклажанов, капусты, свеклы, морковки и других. При этом соотношение большинства ингредиентов не очень то и важно. Берите побольше тех овощей, которые вам особенно нравятся.

Готовить овощную икру по этому рецепту очень легко. Все приготовление сводится к тому, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи, а все остальное сделает за вас мультиварка. Потом остается только измельчить тушеные кусочки овощей погружным блендером.

Этот рецепт подойдет и для заготовки овощной икры на зиму. Нужно только будет добавить уксус и закатать в простерилизованные банки.

Что нам понадобится для овощной икры в мультиварке:

  • 500-600 граммов кабачка
  • один помидор на 220 граммов
  • одна морковь на 160 граммов
  • 200 граммов белокочанной капусты
  • одна головка репчатого лука на 180 граммов
  • подсолнечное масло - две столовые ложки
  • соль - одна чайная ложка
  • сахарный песок - две чайные ложки


Как приготовить овощную икру в мультиварке:

Все овощи моем, очищаем от кожуры. У кабачка удаляем семечки и режем его кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


У капусты обрежем обрежем все жесткие части и не крупно нашинкуем.


Лук порежем кубиками.


Помидор очищаем от кожуры, подержав пару минут в кипятке, а затем опустив в холодную воду. Тогда кожура отлично слезает.


Нарезаем его кубиками.


Вот мы все овощи и порезали.


На дно мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла и складываем овощи. Солим, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Воду наливать не нужно, так как мы будем тушить, да и овощного сока вполне хватит.


Включаем мультиварку панасоник на 4,5 литра в режим тушения на 1,5 часа.


После сигнала открываем крышку и измельчаем тушеные овощи погружным блендером.


До пюреобразного состояния.


Вот наша овощная икра в мультиварке готова! Раскладываем по стерилизованным банкам. Если собираетесь заготавливать икру на зиму, тогда можно добавить немного уксуса.


У нас же что кабачковая, что овощная икра съедается очень быстро с пюре, макаронами или просто на хлебушек. Так что вряд ли долежит, сколько не вари. :)

пошаговый рецепт с фото


Овощная икра в мультиварке – блюдо универсальное, простое и полезное. Можно подать икру, как самостоятельную закуску либо в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Легко утолить голод кусочком хлеба с овощной икрой. Список ингредиентов может меняться, например, можно добавить морковь, баклажаны и картофель, а сладкий перец, например, не добавлять. Составляющие икры также зависят от ваших личных предпочтений.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 крупный кабачок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление


1. Сначала все овощи нужно помыть, репчатый лук почистить. У перца и кабачка удалить плодоножку. Кабачки лучше использовать молодые или средней степени зрелости, если же овощ перезрелый, то лучше срезать жесткую кожуру и удалить грубые семена. У помидора нужно вырезать место, где крепится плодоножка, у перца также удалите и семечки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками.


2. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и переложите туда подготовленные овощи. Посыпьте солью и специями, перемешайте. Можно добавить немного воды, тогда икра получится более жидкой. Закройте крышку и установите режим Выпечка, как по мне – на этом режиме овощи получаются вкуснее, чем на Тушении.


3. После звукового сигнала достаньте чашу с овощами из мультиварки и дайте им слегка остыть. Затем переложите в удобную тару и доведите до состояния пюре с помощью блендера или комбайна. Можно добиться совершенно нежной и гладкой консистенции либо же допустить мелкие кусочки овощей.


Подавайте овощную икру, украсив пиалу веточкой свежей зелени.

Хозяйке на заметку

2. Вкусный завтрак – бутерброд с многокомпонентной икрой, да и на полдник сделать его – отличное решение. Только существует проблема: скользкая субстанция сползает с масла, которым намазан ломтик хлеба. Выход из положения – использовать как основу гренки или тосты. У того и другого шероховатая поверхность, а промасливать их не требуется.

3. Если хочется усилить вкус закуски и обогатить ее аромат чесноком, нужно определиться, на каком этапе это удачнее всего сделать. Измельченные зубки кладут при тушении – и тогда их запах становится одним из легких нюансов общей гаммы. Некоторые выжимают дольки сквозь пресс в готовый продукт, пока он теплый. В таком случае икра будет сильно пахнуть чесноком. Оба варианта по-своему интересны, семейная дегустация поможет определить предпочтения.

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

68 ККал на 100 грамм


Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 2-3 части.

Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки. Кабачки очистить и нарезать кольцами.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.

Мультиварку включить на режим «Выпечка», влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.

Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 5-7 минут.

Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.

Поместить икру в чашу мультиварки и готовить еще 1 час в режиме «Тушение». Затем добавить пучок петрушки и тушить еще 30 минут.

Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам. Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.


Уже довольно давно абсолютно точно для себя решила, что овощную икру на зиму можно заготавливать из каких угодно овощей, и в каких угодно пропорциях. Главное, не забыть плеснуть уксуса и хорошо простерилизовать банки и крышки. Сегодня хочу поделиться не совсем обычным вариантом овощной икры с капустой. Икра получается нежнейшая и очень вкусная. Подавать её можно, как и любую другую овощную икру — бутербродами или гарниром к рыбе, крупам, макаронам и т.д. Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 баночки по 0,5 л + ещё небольшая порция.


  • капуста белокочанная — 350-400 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • баклажан — 250-300 г,
  • кабачок — 250-300 г,
  • морковь — 250-300 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • чеснок — 5-6 крупных зубочков,
  • томатная паста — 2-4 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 100-150 мл,
  • соль — 1-1,5 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец молотый (у меня красный) — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.

Способ приготовления икры в мультиварке

Поскольку кастрюлька моей мультиварки очень маленькая, готовлю икру в три подхода. Сначала основные овощи, т.е. все кроме чеснока, делю на две части. В первую откладываю капусту, лук и морковь, во вторую, соответственно, идут кабачок, баклажан и перец. С какими овощами работать в первую очередь, в принципе, не имеет значения. Я обычно начинаю с первой группы. Итак, первый подход. Лук и морковку очищаю и мою. С капусты снимаю лишние подсохшие листочки, отрезаю кусок нужного размера и споласкиваю его под краном. Дальше лук крошу мелким кубиком, а морковку и капусту измельчаю при помощи терки Бернер («Börner»). Для морковки использую лезвие для нарезки тонкой корейской моркови, для капусты — шинковку. Помещаю все овощи в мультичашку, наливаю в них половину масла, перемешиваю и тушу на «Выпечке» 40 мин.


После этого перекладываю овощи в другую емкость (у меня обычная кастрюлька на 2 литра) и прохожусь по ним блендером буквально минуту — овощи быстро превращаются в пюре с редкими крупными кусочками капусты.


Второй подход. Баклажаны мою (не вымачиваю) и нарезаю сначала тонкой соломкой, затем мелким кубиком. Точно также поступаю с кабачком. Если овощ молодой, то очищать или выскребать из него костлявую серединку не нужно. Зрелый овощ нужно будет предварительно очистить. Ну, и с перцем провожу аналогичную процедуру — мою, чищу и режу кубиком. Загружаю эту партию овощей в освободившуюся чашку мультиварки, выливаю оставшееся масло и также тушу их на «Выпечке» 40 мин. до отключения программы.


И наконец, третий подход. Вкладываю к кабачкам, баклажанам и перцам пюре из капусты, лука и морковки. Добавляю в них сахар, соль и перец, томатную пасту, лавровые листочки. Хорошо все перемешиваю и в последний раз включаю «Выпечку» на 40-60 мин. (в зависимости от количества выделившейся при тушении овощей жидкости). Минут за 15 до выключения программы добавляю меленько рубленый чеснок и уксус.


Готовую икру раскладываю, пока горячая, по заблаговременно стерилизованным баночкам. Порцию для длительного хранения закатываю крышками и храню в зимнем холодильнике. А икру, предназначенную для употребления в пищу в ближайшие 2-3 месяца, закрываю закручивающимися крышами и храню эти баночки в холодильнике.

Икра приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Осень – это период сбора урожая и заготовок на зиму. Икра овощная в мультиварке может быть приготовлена и как самостоятельное блюдо, и в качестве консервов.

Блюдо из овощей приготовить быстрее и проще, чем из мяса. Оно прекрасно подойдет тому, кто соблюдает пост, или просто решил устроить себе разгрузочную диету. Овощная икра овощная в мультиварке не требует больших материальных затрат и в тоже время она вкусна и полезна.

Икра с баклажаном и перцем


Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Кубиками порежьте баклажан
  3. Налейте в чашу масло (2-3) ст. ложки.
  4. Обжаривайте баклажан в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите обжаренные баклажаны.
  6. Кубиками порежьте лук и обжарьте в режиме «Выпечка» 5-10 минут
  7. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  8. Перец порежьте соломкой или кубиками.
  9. Положите его тоже обжариваться.
  10. Приготовьте из помидор пюре, пропустив их через мясорубку или натерев на терке.
  11. Положите томатное пюре и обжаренный баклажан к овощам, посолите и тщательно перемешайте.
  12. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Примечание: Шкурку с баклажана можно срезать, а можно порезать прямо с ней. Она придаст икре характерный цвет.

Икра с кабачком, перцев и помидором

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Лук порей (кусок белой части) — 10 см
  • Свежая зелень.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.
  • Масло растительное (для жарки).
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустите через блендер.
  2. Морковь потрите на средней терке.
  3. Мелко порежьте остальные овощи.
  4. Обжаривайте лук с морковью в режиме «Выпечка» 10-15 минут, периодически перемешивая.
  5. Добавьте к луку и моркови лук-порей, сельдерей и перец и обжарьте все в режиме «Выпечка» еще 10 минут.
  6. Положите в чашу к обжаренным овощам помидоры и кабачки, посолите, добавьте специи и готовьте в режиме «Плов».
  7. Выложите в чашу пюре из баклажанов, кабачков, помидоров и специй, доведите до кипения в режиме «Выпечка» (около 5 минут).

Примечание: Если Вам покажется, что икра пресная, добавьте лимонный сок.

Содержание статьи:

Кабачковая икра – одна из любимых закусок жителей стран СНГ. Это диетическое блюдо имеет различные вариации: от острых, до сладких. А процесс приготовления можно упростить, если воспользоваться мультиваркой. Прибор позволит быстро провести все этапы термической обработки, готовую закуску останется закатать.

Кабачковая икра представляет собой закуску, готовящуюся из моркови, лука томатной пасты и специй. Главный ингредиент – кабачки, иногда добавляют и баклажаны. Все компоненты проходят термическую обработку различного типа. На первом этапе – обжаривание, затем тушение или запекание.


Исторически блюдо восходит к арабской кухне, его прародителем можно считать баклажанную икру. Однако этот овощ выращивали не слишком часто, повсеместно встречались кабачки. Советские технологи переработали рецепт, заменив баклажаны на более доступный ингредиент. Впервые кабачковая икра появилась на прилавках магазинов в 1930 году.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:

  1. Для икры лучше выбирать «молодые» кабачки, в зрелых могут быть семечки. Вдобавок они могут горчить, чтобы устранить неприятный привкус, их погружают в соленый раствор.
  2. Снимать кожуру удобно овощечисткой, а удалять семечки с помощью ложки.
  3. Соль и уксус, томатный соус можно не добавлять, если икра готовится не для консервации.
  4. Если кабачки натереть на крупной терке, можно сократить время обжаривания.
  5. Если в рецепте присутствуют продукты с кислинкой (лимонная кислота, помидоры, лимонный сок), то их нужно добавлять в середине или под конец готовки. Они могут затормозить процесс приготовления. Поэтому кислые продукты добавляют, когда кабачки станут мягкими.

Кабачковая икра в мультиварке


Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – это питательное и диетическое блюдо. Благодаря низкому содержанию калорий, оно может занять центральное место в рационе худеющих. Готовить блюдо можно из кабачков любой зрелости.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • по 2 ч. л. ложки сахара и соли;
  • 800 г моркови;
  • 150 мл постного масла;
  • 30 г чеснока;
  • 14 мл уксуса в 9 % концентрации;
  • черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Морковь, кабачок необходимо очистить от кожуры, а с лука снять шелуху. Из кабачка нужно вытащить все семечки.
  2. Зубчики чеснока необходимо почистить и измельчить ножом. А кабачки нарезать на квадраты, лучше не делать их больше 2 см. Лук измельчается произвольно: кольцами или кубиками. Важно не делать слишком крупные куски. Морковь лучше не нарезать, а использовать терку.
  3. В чашу мультиварки необходимо вылить растительное масло, и включить режим «Жарка».
  4. В прибор необходимо последовательно выложить лук, морковь и чеснок. Затем, периодически помешивая, нужно выдержать овощи около 20 минут. Причем крышку устройства нельзя закрывать. Овощи можно закладывать только после нагревания чаши. Обычно на это уходит около 20 минут.
  5. После окончания жарки нужно сразу нажать кнопку «Отмена». Затем, засыпают порезанные кабачки в чашу мультиварки, смешать всю массу до однородности.
  6. Крышку прибора необходимо закрыть, а в меню выбрать программу «Тушение». Время нужно поставить на 1,5 часа.
  7. После окончания работы мультиварки, овощную массу необходимо измельчить. Для этого ее пропускают через мясорубку, или превращают в пюре с помощью блендера.
  8. После превращения овощного ассорти в единую массу, в него необходимо добавить остальные компоненты.
  9. Массу нужно перемешать, и выложить в чашу. Она должна готовиться еще 25 минут на режиме «Тушение».

Кабачковая икра на зиму в мультиварке


Кабачковую икру на зиму так же можно приготовить в мультиварке. Прибор позволит сократить время приготовления, облегчив процесс. Готовую икру останется только закатать по банкам, причем для консервации можно выбирать любой рецепт. Однако вариант с перцем и паприкой получается особенно вкусным. Их добавление разнообразит пресноватый вкус овощей, придав им приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 1 кг кабачков;
  • пучок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 3 томата;
  • 15 г чеснока;
  • 75 г томатной пасты;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 30 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. С лука нужно снять шелуху, морковь почистить от кожуры. Лук нужно нарезать на небольшие ломтики, а морковь измельчить с помощью терки.
  2. Перед нарезкой овощей нужно включить мультиварку, чтобы она нагрелась. На панели управления нужно выбрать функцию «Выпечка». Причем в чашу нужно вылить масло, после его нагревания морковь и лук обжаривают.
  3. Пока готовится зажарка, нужно нарезать и почистить от семян перцы. Затем, их добавляют к луку и моркови.
  4. Томаты необходимо обдать кипятком – это позволит снять тонкую кожуру. Их измельчают на небольшие ломтики и выкладывают в чашу. Сверху выливают томатную пасту.
  5. Кабачки нужно разделить на две части, разрезав вдоль. При помощи столовой ложки из середины необходимо вытащить семена.
  6. Теперь нужно сменить режим на «Тушение», а время установить – 30 минут.
  7. Спустя полчаса необходимо засыпать сахар, соль. Таймер переводят еще на 20 минут, и тушат при открытой крышке. Это необходимо, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  8. Когда до конца приготовления останется 5 минут, нужно добавить уксус, измельченный чеснок и петрушку. Можно попробовать икру, при необходимости стоит добавить соли или сахара.
  9. Заготовку необходимо довести до пюреобразного состояния. Затем снова выложить в мультиварку и включить режим «Тушение». Таймер нужно установить на 20 минут.
  10. После сигнала о завершении программы, икру нужно разложить по подготовленным банкам. Они должны быть простерилизованы, только в такие емкости можно закатывать продукт. Их убирают остывать, предварительно укутав теплым одеялом.
  11. Готовую икру лучше хранить в холодном и темном помещении.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке


Кабачковая икра с майонезом, приготовленная в мультиварке - один из самых вкусных рецептов. Использование соуса позволяет сделать закуску нежной. Причем для получения тающей консистенции можно использовать как «молодые», так и «старые» овощи.

Варка и добавление майонеза сделают блюдо очень мягким. Перед приготовлением нужно убрать жесткие семечки, которые встречаются в больших и полежавших овощах.Для кабачковой икры стоит выбирать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 200 г томатной пасты,
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ст. ложка постного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить от кожуры, из кабачка вытащить семечки.
  2. Мультиварку необходимо установить на программу «Жарка», и залить в чашу постное масло. Пока оно нагревается, нужно нашинковать лук.
  3. Когда масло нагреется, закладываем измельченный лук. Жарим примерно 10 минут, иногда перемешивая.
  4. Пока лук обжаривается необходимо измельчить морковь, и порезать ломтиками кабачки.
  5. Порезанные овощи нужно добавить к луку с интервалом в 10 минут.
  6. Обжаренную овощную массу нужно залить майонезом, и готовить 50 минут. На панели управления нужно выставить функцию «Тушение».
  7. После сигнала об окончании программы, овощное ассорти нужно вытащить и остудить. Затем, его доводят до однородности используя блендер или мясорубку.
  8. Полученное пюре закладывают в мультиварку, и добавляют все оставшиеся ингредиенты. Все смешав, на панели выставляют «Тушение», а время выбирают – 30 минут.

Кабачково-баклажанная икра в мультиварке


Классический рецепт можно разнообразить, приготовив кабачково-баклажанную икру в мультиварке. Блюдо получается более сытным и вкусным, оно станет отличной закуской для праздничного стола. Перед приготовлением баклажаны лучше подержать в соленой воде. Овощи часто могут быть иметь горчинку, которая сохранится и после приготовления блюда. Вымачивание позволит ее устранить, сделав икру еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 шт. лука
  • 4 шт. помидора;
  • 3 баклажана;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 60 г постного масла.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нужно очистить от кожуры, помидоры предварительно обдают кипятком. Затем, их нарезают в произвольном порядке на небольшие ломтики.
  2. В чашу мультиварки заливают масло и нагревают его на режиме «Выпечка». Нашинкованный лук обжаривают до золотистого состояния.
  3. На обжаренный лук последовательно выкладывают баклажаны, помидоры и кабачки. Причем программу необходимо сменить на «Тушение», а таймер нужно установить на 45 минут.
  4. После сигнала о завершении режима, нужно открыть крышку прибора. А в чашу выложить оставшиеся ингредиенты, и перемешать. Массу необходимо потушить еще 30 минут.

Кабачковая икра как в магазине в мультиварке


Приготовить кабачковую икру как в магазине в мультиварке довольно просто, главное следовать рецепту. А использование прибора позволит приготовить блюдо без долгих помешиваний. Обжарка пройдет легко и быстро, ведь дно мультиварки часто выполняют из антипригарного материала. Поэтому продукты не пригорают, а значит постоянно следить за ними не требуется.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 120 г моркови;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Кабачки необходимо почистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадраты. Следом, очищают морковь и лук, произвольно нарезают.
  2. В чашу прибора заливают масло, и ставят на режим «Жарка».
  3. Когда масло накалиться, нужно обжарить кабачки до золотистого цвета. А затем и морковь с луком.
  4. Когда все овощи приобретут приятный золотистый оттенок, их нужно выложить в тарелку. Лучше использовать посуду с глубоким дном.
  5. Овощное ассорти необходимо прокрутить через мясорубку либо измельчить блендером.
  6. Овощное пюре закладывают в чашу мультиварки, и выбирают функцию «Тушение». Его готовят на протяжении 40 минут, причем крышку закрывать нельзя.
  7. Когда время выйдет, нужно доложить оставшиеся компоненты и тушить еще 20 минут.

Читайте также: