Цветная капуста с чили соусом на зиму рецепты с фото

-Метки

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Рубрики

  • Аксесуары (15)
  • Вышивка (165)
  • бабочки (14)
  • домики (33)
  • животные (32)
  • монохром (23)
  • Стежки (31)
  • природа (10)
  • разное (16)
  • цветы (21)
  • Вязание (4258)
  • Кардиганы/пальто (152)
  • реглан-круг (151)
  • Шарфы,снуды,манишки (65)
  • варежки, перчатки (47)
  • Воротники (49)
  • все для Барби (34)
  • гибрид (110)
  • головные уборы (177)
  • для питомцев (5)
  • жаккард (101)
  • Жилеты / безрукавки (99)
  • игрушки (54)
  • идея (65)
  • Изделия крючком (264)
  • ирландское кружево (10)
  • кайма, шнуры, ленточное кружево (80)
  • картинка (25)
  • Бабушкин квадрат и остальные. (85)
  • короткий рукав (360)
  • кофточки,жакетики (198)
  • мелочи крючком (236)
  • мелочи спицами (54)
  • миссони (42)
  • Мои вязалки (5)
  • мужчинам (190)
  • на заметку (161)
  • носки,тапочки (125)
  • Палитра (204)
  • платья/туники/сарафаны/юбки (199)
  • пледы,покрывала (151)
  • ПРЯЖА (7)
  • пуловеры,свитера (482)
  • сайты и журналы (59)
  • Тунисское вязание (11)
  • цветы (105)
  • шали,палантины,накидки,пончо (180)
  • Вязание детское (703)
  • комбинезончики (35)
  • Лялькам (139)
  • мальчикам (127)
  • пинетки и носочки (49)
  • Платья, юбки. пальто (182)
  • Девочкам (74)
  • разное (22)
  • шапочки (99)
  • на заметку (18)
  • Вязание технология (972)
  • Вязание крючком (107)
  • Шпаргалки (5)
  • Закрытие петель (32)
  • Набор петель (66)
  • Резинка, декоративный край (57)
  • Секретики (69)
  • Узоры спицами (562)
  • Элементы вязания (103)
  • ГРИБЫ (7)
  • Для внука (88)
  • Для дома (341)
  • из пластиковых бутылок (35)
  • чистим (9)
  • из подручного (9)
  • интерьер (39)
  • комнатные растения (90)
  • питомцы (11)
  • разное (34)
  • советы для хозяек (78)
  • удаление пятен (44)
  • Для Иры (0)
  • Для Ксюши (72)
  • Для Ольги (152)
  • Для праздника (12)
  • Для сада (584)
  • вредители (27)
  • выращиваем овощи (67)
  • ГЛАДИОЛУСЫ (4)
  • грядки и клумбы (42)
  • дачные идеи (50)
  • декоративные (15)
  • деревья и кустарники (56)
  • журналы (4)
  • земляника (27)
  • Многолетники (32)
  • новинки (13)
  • огурцы (22)
  • рассада (8)
  • розы (25)
  • советы (49)
  • строительство (33)
  • томаты (50)
  • цветы (86)
  • ДОМИКИ. (29)
  • Екатеринбург (9)
  • Животные (22)
  • Заготовки (217)
  • - на заметку (28)
  • -вкусно (4)
  • маринованные овощи (14)
  • баклажаны (28)
  • грибы (14)
  • кабачки (20)
  • капуста (5)
  • огурцы (30)
  • помидоры (31)
  • салаты (38)
  • сладости (28)
  • тушенка (12)
  • тыква (11)
  • Здоровье (334)
  • волосы (37)
  • глазки (8)
  • зубки (7)
  • лицо (50)
  • Иммунитет и профилактика (13)
  • о препаратах (18)
  • общие (84)
  • полезные растения (41)
  • простуда (27)
  • суставы (20)
  • фигура (21)
  • чистка (29)
  • Игры (7)
  • Кастомайзинг (116)
  • из рубашек (15)
  • Вышивка на одежде (5)
  • Переделки (96)
  • починка (4)
  • Кино (23)
  • Коврики (165)
  • аппликации (25)
  • Красота (131)
  • Авторские работы (69)
  • Кулинария (3526)
  • Салаты с курой (111)
  • CЕЛЕДОЧКА! (56)
  • баклажаны (91)
  • Блины,оладьи,лепешки (44)
  • без выпечки (50)
  • Пляцок (10)
  • блюда из рыбы (80)
  • вафли, хворост (47)
  • выпечка сладкая (187)
  • грибы (41)
  • десерт (128)
  • Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (49)
  • закуски (97)
  • запеканки (96)
  • Из слоеного теста (28)
  • кляр (8)
  • котлеты необычные (93)
  • крем (60)
  • кура деликатесная (83)
  • ЛАВАШ (82)
  • МВ , СВЧ и горшочки (119)
  • мясо, сало деликатесное (73)
  • напитки (34)
  • овощи (171)
  • овощи в маринаде (67)
  • ОДОБРЕНО (77)
  • основные блюда (88)
  • печенье (141)
  • пироги / пирожки (104)
  • пончики и булочки (74)
  • Праздничный стол (22)
  • ПРОБА (241)
  • разное-интересное (105)
  • рыбка деликатесная (46)
  • салаты (фрукты, овощи) (111)
  • салаты быстрые (126)
  • салаты из морепродуктов (150)
  • Салаты пикантные(по-корейски) (115)
  • салаты с грибами (63)
  • Салаты с мясом и . (86)
  • Салаты с пекинкой (34)
  • Салаты с субпродуктами (88)
  • Салаты слоеные (164)
  • Салаты со свеклой (50)
  • Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (80)
  • советы (26)
  • соусы (72)
  • субпродукты (104)
  • супчики (41)
  • СЫР (28)
  • творог (142)
  • тортики (218)
  • украшение (12)
  • фарш (75)
  • Литература (4)
  • МАМА (3)
  • Музыка (35)
  • Мысли (64)
  • Памятки (185)
  • дневник (52)
  • знание (21)
  • комп (16)
  • разное (95)
  • Прикольчики (51)
  • Прически (46)
  • РОССИЯ и около (77)
  • Рукоделие (621)
  • бисер (89)
  • Подарки (1)
  • бутылоки, банки,вазы,кашпо (33)
  • для елочки (37)
  • заколки,броши (51)
  • Игрушки (4)
  • из бумаги (68)
  • квилинг (2)
  • контуры (46)
  • лепка (82)
  • Макраме (7)
  • От природы (10)
  • плетение из газет (18)
  • Полезности (6)
  • разное (67)
  • роспись по стеклу (14)
  • текстиль (50)
  • трафареты (19)
  • фриволите (4)
  • цветы и деревья из бумаги (30)
  • Рыбалка (29)
  • Со всего света (113)
  • Стихи (127)
  • прикольные (5)
  • Судьбы (75)
  • Сумки, косметички (53)
  • Техники (14)
  • Шитье (763)
  • Бохо (24)
  • Одежда домашняя (17)
  • Крейзи Квилт (19)
  • Видео (18)
  • леди бутик (58)
  • Лоскутки (65)
  • Одежда верхняя/платья (44)
  • малышам (40)
  • мелочи (52)
  • Одежда (325)
  • подушки,пледы,чехлы и др (63)
  • Cоветы / построение выкроек (65)

-Цитатник

Свекольный салат с яблоками Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то лю.

Яичница в лаваше Простой и быстрый рецепт яичницы в лаваше за 10 минут. Вариан.

Здравствуйте девочки! Для своей приятельницы связала к праздникам тунику. В ориги.


Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье

Ингредиенты для «Цветная капуста в соусе на зиму»:

  • Капуста цветная — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (желательно красный) — 200 г
  • Перец чили (Этот ингредиент можно регулировать по вкусу) — 150 г
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
210.4 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цветная капуста в соусе на зиму»:


Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать.
В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь.


В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной воде и делим на соцветия.


Как только наш маринад закипел добавляем капусту и уксус, с момента закипания варим 20мин.


За это время мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем наш салатик, закатываем.
У меня получилось 4500л. готовой продукции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонная цедра в сиропе

  • 42
  • 86
  • 7377

Хе из баклажанов

  • 37
  • 174
  • 5679

Баклажановые рулетики на зиму

  • 89
  • 478
  • 67345

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

  • 56
  • 293
  • 9656

Кабачки" Анкл Бэнс"

  • 55
  • 135
  • 13486

Абрикосы вяленые а-ля курага

  • 76
  • 445
  • 117858

Яблочно-имбирный мармелад

  • 6
  • 74
  • 2335

Баклажаны в томате

  • 6
  • 42
  • 7967

Баклажаны "Восточные"

  • 61
  • 674
  • 35709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2019 года kriss777 #


30 ноября 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)

Спасибо за такой вкусный рецепт. Приготовила в сентябре, сейчас попробовала первую баночку. Осень вкусно. И как самостоятельная закуска, и как соус к спагети


25 августа 2019 года phelka1982 #


19 сентября 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)

а если нет эссенции, сколько уксуса 9% ?


14 сентября 2017 года lena45019 #


14 августа 2017 года АлеШер #


16 августа 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)

А если заменить помидоры на томат пасту, то сколько её понадобится? Может подскажет из личного опыта


8 августа 2017 года Moshkin #

12 см ) - хватает .


2 августа 2017 года Иннеля #


3 августа 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года nonna_fly #


13 марта 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)

Очень вкусная заготовочка получилась! Обычно цветную капусту воспринимала только как свежую или мороженную. А тут так вкусненько



9 сентября 2016 года Иннеля #


20 сентября 2016 года Aneta80 # (автор рецепта)



14 июня 2016 года Aneta80 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Vasilisa Mudraya #


2 сентября 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Vasilisa Mudraya #


7 октября 2014 года Долгих Татьяна #


8 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Noname7773355 #





5 октября 2014 года Хамися #


4 октября 2014 года Ines #


4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Живага Елена #


6 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Elenochka26 #


4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Samoletik #


4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)



4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста не так давно вошла в число любимых овощей кулинаров, но успела завоевать достойное место в записных книжках с домашними рецептами. Заготовки на зиму из этого овоща ценны легкостью приготовления и множеством вариаций сочетания цветной капусты с другими овощами. Как правило, капусту разбирают на соцветия, подвергают термической обработке и маринуют в баночках с привычными консервантами – сахаром, солью и уксусом. Есть рецепты, которые предполагают стерилизацию заготовки, и те, что не требуют этого процесса.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Время приготовления: 40-60 минут.

Количество банок: 2 банки по 1 л.

Цветная капуста, известная своим нейтральным вкусом, в этом рецепте приобретает приятную остроту. А помогают ей в этом чеснок и острые приправы. Помимо главного овоща данного блюда, здесь используется морковь и болгарский перец. Заготовка получается яркой и по цвету, и по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Плотно закрытые крышками банки с цветной капустой по-корейски можно хранить даже в помещении с комнатной температурой.

Маринованная цветная капуста со свеклой


По этому рецепту капуста получается хрустящей и выглядит очень аппетитно. Заимствуя от свеклы яркий цвет, овощ становится алым, а используемые пряности придают капусте необходимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты.
  • 1 средняя свекла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 лавровых листика.
  • 3 бутона сушеной гвоздики.
  • 10-12 горошин черного перца.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 3 ст. л. уксуса.
  • По 3 ч. л. сахара и соли.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия. В кипящую воду закинуть капусту и минут 5 поварить. Затем слить воду и откинуть соцветия на дуршлаг.
  2. Очищенную сырую свеклу нарезать крупной соломкой с помощью ножа.
  3. Подготовить поллитровые баночки: простерилизовать их и высушить. В каждую положить по одному лавровому листику, бутону гвоздики и половинке зубчика чеснока. Распределить поровну в баночки горошины душистого и черного перца и всыпать по 1 ч. л. сахара и соли.
  4. Укладывать в банки слоями капусту и свеклу, слегка их утрамбовывая.
  5. По окончании наполнения банок залить их кипятком и в каждую добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Прикрытые крышками банки стерилизовать в емкости с водой в течение 15 минут после закипания.
  7. Закрутить плотно крышки на банках, постелить на пол покрывало и в перевернутом виде выставить на него банки. Когда остынут, вынести в помещение для хранения.

Цветная капуста в томате на зиму


Цветная капуста в томате может использоваться как самостоятельная закуска или как добавка к различным супам, мясным и овощным блюдам. Сочетание капусты, помидор, болгарского перца и зелени петрушки представляет собой яркий овощной микс, поэтому глядя на это блюдо, его сразу хочется отведать.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты цветной.
  • 2 кг помидор.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. соли.
  • Около 3 л воды.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Разобранный на соцветия кочан капусты хорошо промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить соцветия 2-3 минуты. После нужно достать их шумовкой в какую-нибудь емкость, а воду не сливать – она станет основой будущего маринада.
  2. С помидор очистить кожицу, опустив их на минутку в кипяток, а после обдав холодной водой. Нарезать помидоры на части.
  3. Стручок перца очистить, помыть измельчить соломкой. Смешать его с порезанными помидорами.
  4. В чистые сухие банки выложить бланшированную капусту. Временно прикрыть банки крышками.
  5. Сварить густой маринад с мякотью. Для этого оставшуюся от варки капусты воду поставить на огонь, поместить туда помидоры, перец, нарезанную мелко петрушку, лепестки чеснока, соль и сахар. Всё перемешать и варить на среднем огне до получения пюреобразной массы. На это уйдет минут 15-20. В конце варки влит уксус.
  6. Густым горячим маринадом залить банки с цветной капустой и плотно закрыть чистыми крышками.

Цветная капуста на зиму засоленная


Цветная капуста, приготовленная способом засолки, остается хрустящей и напоминает о свежести лета. Готовится она очень просто, но, чтобы снять первую пробу с заготовки, нужно подождать 1,5-2 месяца. Такая капуста представляет собой прекрасную закуску, которая подходит к различным гарнирам и мясу.

Ингредиенты:

  • 3 кг цветной капусты.
  • 0,5 кг моркови.
  • 1 л воды.
  • ¼ ст. соли.
  • Эстрагон и лавровый лист.
  • Укроп и сельдерей по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты подготовить к кулинарному процесс. Разобрать на соцветия и поместить их в подсоленную воду на 15-20 минут. За это время есть возможность избавиться от запрятавшихся насекомых и мелкого мусора.
  2. Очищенную морковь нарезать кружками или крупными кубиками. Лучше брать корнеплоды большого размера.
  3. Сварить рассол для капусты: вскипятить литр воды, добавить четверть стакана сахар и чуть поварить. После снять с огня и остудить.
  4. Банки для засолки капусты простерилизовать. На дно положить веточки эстрагона и по пару лавровых листиков.
  5. Разложить в банки цветную капусту и морковь. Сверху можно положить немного укропа и сельдерея.
  6. Залить банки остывшим рассолом, закрыть капроновыми чистыми крышками и отправить на 1,5-2 месяца для засолки.

Цветная капуста с огурцами и луком на зиму


Овощи в этой заготовке составляют гармоничный союз, а подавать их можно как вместе, так и разделив капусту и огурцы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты.
  • 2 огурца.
  • 2 луковицы.
  • 2 дольки лайма или лимона.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. приправы для маринования.
  • 3 веточки петрушки
  • 350 мл воды.
  • Горошины черного и душистого перца.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымытые соцветия капусты поварить в подсоленной воде 5 минут, слить воду и разложить капусту по баночкам, оставив немного для формирования верхнего слоя ассорти в банках.
  2. Огурцы вымыть, убрать колючки, срезать хвостики и нарезать шайбами по полсантиметра толщиной. Поверх слоя капусты в банки выложить огурцы.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук полукольцами и тоже поместить в банки.
  4. Затем в банки всыпать приправу для маринования. Можно брать готовую или использовать смесь из молотого тмина, душистого перца, сушеного измельченного чеснока и сухой горчицы.
  5. В банку всыпать сахар и соль (на банку 700 мл – 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара).
  6. Положить в баночки по дольке лайма и несколько листиков свежей петрушки.
  7. По 2-3 горошины душистого и черного перца тоже добавить прямо в банки.
  8. Выложить оставленную капусту поверх других компонентов в банках.
  9. Влить в банку 1 ст. л. винного уксуса. Если используете столовый 9% уксус, достаточно добавить половину ложки.
  10. Простерилизовать баночку в кастрюле с водой 15 минут или в микроволновке на полной мощности 10 минут. Закрыть плотно крышкой.

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    средний кочан
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Перец горький стручковый 1 Штука
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Перец горошком 9 Штук
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 50 Грамм

Шаг 1


В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда огонь закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и жжем, пока капуста немного остынет.

Шаг 2


Пока капуста варится, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Шаг 3


Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4


Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам, у меня получилось на 3 350-граммовых банки. Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

Шаг 5


В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем ей наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем их.

Шаг 6


Теперь нам необходимо закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

Читайте также: