Как приготовить из помидоров черри жареные
Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.
Помойте и высушите салфеткой помидоры.
На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.
На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.
В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.
Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец
Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.
Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!
Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Вам понадобится:
помидоры Черри на веточке
чеснок
оливковое масло
розмарин
соль
чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина. Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды. Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Увидела у себя в ленте одной соцсети статью «12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей». А я как раз решила сбросить хотя бы пару килограммов и для лучшего самочувствия, и для красоты.
Поэтому статья с небанальными, но чрезвычайно простыми рецептами приготовления овощей оказалась как нельзя кстати.
Процесс приготовления помидоров черри с чесноком
- Разогреть духовку.
- В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.
Температура запекания не была указана, я поставила 200 градусов.
Еще мне было непонятно, принципиально ли класть помидоры именно на противень, или можно воспользоваться стеклянной формой.
Я сделала заливку из оливкового масла, соли, перца и чеснока, окунала туда порезанные помидоры черри, выложила в стеклянную форму и поставила запекаться на полчаса.
Советы об этом блюде после приготовления?
- Помидоры можно лучше брать послаще (если знаете какие) и необязательно черри – любые маленького размера, например, бакинские.
- В стеклянной форме помидоры получаются больше как варено-тушеные, чем запеченные, если вы их готовите полчаса.
- Я выдерживала аж 45 минут, потому что мне хотелось именно запеченных помидоров. Предполагаю, что как раз на противне, как указано в рецепте, они приготовятся быстрее и будут иметь более запеченный вид.
Почему я написала, что помидоры надо брать послаще? Это блюдо имеет достаточно пикантный вкус – сочетание кисло-сладкого с чесноком. Дополнительная кислотная нагрузка на желудок.
Обладателям диагноза гастрит и язва я бы не советовала готовить такие помидоры, либо есть их в небольшом количестве с чем-нибудь еще.
В целом блюдом довольна, учту на будущее свои же замечания. И да простит эту кислоту мой желудок.
Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.
- 1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление картофельной запеканки:
- 2. Божьи коровки из помидоров черри
- Приготовление:
- 3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
- Приготовление:
- 4. Фаршированные помидоры черри
- Приготовление:
- 5. Сердечки из томатов черри
- 6. Черри фаршированные мидиями
- Приготовление:
- 7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму
1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом
Особенность острой запеканки – неизменно отличные вкус, текстура как в горячем, теплом, так и полностью остуженном состоянии. Картофельная запеканка с творогом и помидорами черри не подходит для детского рациона, но станет оригинальной закуской под рюмочку горячительного или красочным гарниром для любителей кушать основательно. Основу здесь составляют творог и картофель, список, дозировка остальных компонентов могут варьироваться.
Ингредиенты:
- творог от 5% – 200 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 1-2 шт.;
- черри – 5-7 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- чили – 1-1/2 стручка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- тимьян – 2-3 веточки;
- укроп, петрушка – по 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление картофельной запеканки:
1. Творог соединяем со сметаной, вбиваем яйцо, бросаем листья тимьяна, соль, молотый черный перец, пропущенные через пресс чесночные зубцы – перемешиваем.
2. В творожную массу добавляем мелко изрубленный чили. Семена огненного перца перед этим удаляем – доводим смесь до однородного распределения всех кусочков.
3. Жаропрочную емкость изнутри смазываем растительным маслом, на дно укладываем полупрозрачные пластинки очищенного картофеля. Шинкуем клубни максимально тонко, добиваясь толщины не более 3 мм.
4. Выливаем чесночно-перечный творожный состав поверх картофельных слайсов.
5. В произвольном порядке погружаем малогабаритные помидорчики черри. При желании оставляем плодоножки, которые оригинально декорируют запеканку и никак не повлияют на ее вкус.
Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов печь. Снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем 20-25 минут. Последние 5-7 минут держим блюдо открытым, чтобы подрумянить корочку.
Подаем острую запеканку самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, сосискам, охотничьим колбаскам.
2. Божьи коровки из помидоров черри
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:
- тарталетки;
- спелые томаты;
- маслины без косточки;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- укроп, петрушка;
- чеснок — 1 головка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- твердый сыр — 200-250 г.
Приготовление:
Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.
Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.
Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.
Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.
Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.
Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.
Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.
3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
- черри — 10 шт.;
- моцарелла — 10 кусочков;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
- базилик — 20 листиков;
- соль крупная;
- шпажки либо зубочистки.
Приготовление:
Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.
Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.
Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
4. Фаршированные помидоры черри
Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:
- черри (желательно крупные)— 12 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло растительное без запаха для обжарки;
- мясо (курица, свинина) — 600 г;
- чеснок — 6 зубков;
- соль, перец черный молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.
Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.
Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.
Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.
Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.
Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.
5. Сердечки из томатов черри
Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.
Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.
Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.
6. Черри фаршированные мидиями
Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.
Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.
- помидоры — 300 г;
- мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- лук синий (крымский) — ½ головки;
- сливочный сыр без специй — 120 г;
- сметана — 40 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.
Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.
Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.
На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.
Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.
7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму
Компоненты для закуски:
- помидоры — 500 г;
- мелкие грибочки — 600 г;
- уксус столовый — 100 мл;
- вода — 2 л;
- сахар — 8 столовых ложек;
- соль — 1 десертная ложка;
- масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
- гвоздика — 6 бутонов;
- лаврушка — 6 шт.;
- смесь из перцев — 2 щепотки;
- барбарис — 2 щепотки.
Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.
Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.
После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.
- Помидоры черри – 550 гр.
- Листья свежего базилика – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 30 мл.
- Соль мелкая морская – 10 гр.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Перец острый
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 3ч. 20м. |
Дата публикации: | 17/04/2015 19:01 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 683 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 233 кКал. |
Жиры: | 23.87 гр. |
Углеводы: | 3.71 гр. |
Белки: | 0.97 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Бумага для выпечки
Рекомендации к рецепту " Помидоры жареные "
Противень выстлать пергаментной бумагой, а духовку включить для прогрева на 130-150 градусов – не больше.
Приготовление помидоров черри жареных в духовке
Чеснок нарезать ножом мелко. В ступу или другую подходящую посуду поместить измельченный чеснок, соль, листья базилика, молотый перец. Все ингредиенты хорошо стереть между собой. По желанию можно прибавить щепотку сухого тимьяна.
Смешать получившуюся массу с уксусом и оливковым маслом. Немного масла оставить для смазывания готовых помидоров.
Томаты промыть и тщательно обсушить салфеткой. Разрезать каждый овощ на две части.
Смазывать разрез каждого томата пряной смесью, и выкладывать овощи на противень.
Отправить противень в разогретую духовку на 2,5 или 3 часа, в зависимости от особенностей духовки.
Достаньте из духовки жареные помидоры пусть остынут.
Когда зажаренные в духовке помидоры полностью остынут, переместить их в контейнер для хранения, сместить оставшимся оливковым маслом и накрыть крышкой.
Закуска отлично хранится в холодном месте несколько суток.
Жареные помидоры Черри – удивительно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.
Состав:
- Помидоры Черри на веточке – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Розмарин – несколько листочков
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем, стараясь не оборвать их с веточки.
Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, положить раздавленный зубчик чеснока и несколько листочков розмарина. Если нет розмарина, можно добавить щепотку сухих итальянских трав.
Обжарить помидоры с двух сторон, на среднем огне, переложить их на блюдо, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить маслом из сковороды.
Приятного аппетита!
Название томатов черри в переводе с английского означает «вишня». От обычных помидоров черри отличается не только размерами плодов, но и способностью к более длительному хранению. Первый сорт черри, которые для удобства называют овощами, был выведен в Израиле, причем не так уж давно – в 1973 году. Но, не смотря на это, эти томаты уже пользуются не меньшей популярностью, чем обычные. Черри точно также подходят и для рецептов салатов из свежих овощей, и для рецептов приготовления томатной пасты и для домашних заготовок – рецептов очень много! Что касается полезных свойств, то их трудно перечислить. Они считаются более полезными, нежели обычные, да и вкус у них гораздо мягче. Помидоры черри не такие кислые, более твердые, они лучше поддаются термической обработке. Да и вид у них гораздо более интересный.
Комментарии к новостям
Жареные помидоры Черри. (Прочитано 1146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Жареные помидоры Черри.
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Помидоры черри на гриле - простая и очень аппетитная закуска к шашлыкам. И все дело не столько в способе приготовления, сколько в специальном маринаде, благодаря которому томаты раскрывают весь свой вкусовой потенциал.
Ингредиенты для приготовления помидоров черри на гриле
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Уксус бальзамический 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 1 столовая ложка
- Помидоры черри 24 штуки
- Соль крупная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Деревянные шпажки, гриль, глубокая тарелка, столовая ложка.
Приготовление помидоров черри на гриле:
Шаг 1: подготавливаем помидоры черри.
Шаг 2: маринуем помидоры черри.
Шаг 3: жарим помидоры черри на гриле.
Шаг 4: подаем помидоры черри, жареные на гриле.
Советы к рецепту:
– Украсьте готовые помидоры черри зеленым луком для дополнительного вкуса.
– Если измельчить жареные на гриле помидоры черри в блендере, плюс добавить к ним немного свежей зелени, получится потрясающе вкусный соус для мяса.
Как приготовить Жареные помидоры черри с чесноком за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 3
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Тайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Помидоры черри по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
Читайте также: