Как приготовить из помидоров черри жареные


Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.


Помойте и высушите салфеткой помидоры.


На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.


Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.


На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.


В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.


Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец


Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.


Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!


Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!


Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.


Вам понадобится:

помидоры Черри на веточке
чеснок
оливковое масло
розмарин
соль
чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина. Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды. Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Увидела у себя в ленте одной соцсети статью «12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей». А я как раз решила сбросить хотя бы пару килограммов и для лучшего самочувствия, и для красоты.

Поэтому статья с небанальными, но чрезвычайно простыми рецептами приготовления овощей оказалась как нельзя кстати.



Процесс приготовления помидоров черри с чесноком

  • Разогреть духовку.
  • В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Температура запекания не была указана, я поставила 200 градусов.

Еще мне было непонятно, принципиально ли класть помидоры именно на противень, или можно воспользоваться стеклянной формой.

Я сделала заливку из оливкового масла, соли, перца и чеснока, окунала туда порезанные помидоры черри, выложила в стеклянную форму и поставила запекаться на полчаса.

Советы об этом блюде после приготовления?

  • Помидоры можно лучше брать послаще (если знаете какие) и необязательно черри – любые маленького размера, например, бакинские.
  • В стеклянной форме помидоры получаются больше как варено-тушеные, чем запеченные, если вы их готовите полчаса.
  • Я выдерживала аж 45 минут, потому что мне хотелось именно запеченных помидоров. Предполагаю, что как раз на противне, как указано в рецепте, они приготовятся быстрее и будут иметь более запеченный вид.

Почему я написала, что помидоры надо брать послаще? Это блюдо имеет достаточно пикантный вкус – сочетание кисло-сладкого с чесноком. Дополнительная кислотная нагрузка на желудок.

Обладателям диагноза гастрит и язва я бы не советовала готовить такие помидоры, либо есть их в небольшом количестве с чем-нибудь еще.

В целом блюдом довольна, учту на будущее свои же замечания. И да простит эту кислоту мой желудок.

Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.

  1. 1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление картофельной запеканки:
  4. 2. Божьи коровки из помидоров черри
  5. Приготовление:
  6. 3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
  7. Приготовление:
  8. 4. Фаршированные помидоры черри
  9. Приготовление:
  10. 5. Сердечки из томатов черри
  11. 6. Черри фаршированные мидиями
  12. Приготовление:
  13. 7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму

1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом


Особенность острой запеканки – неизменно отличные вкус, текстура как в горячем, теплом, так и полностью остуженном состоянии. Картофельная запеканка с творогом и помидорами черри не подходит для детского рациона, но станет оригинальной закуской под рюмочку горячительного или красочным гарниром для любителей кушать основательно. Основу здесь составляют творог и картофель, список, дозировка остальных компонентов могут варьироваться.

Ингредиенты:


  • творог от 5% – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • чили – 1-1/2 стручка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление картофельной запеканки:

1. Творог соединяем со сметаной, вбиваем яйцо, бросаем листья тимьяна, соль, молотый черный перец, пропущенные через пресс чесночные зубцы – перемешиваем.


2. В творожную массу добавляем мелко изрубленный чили. Семена огненного перца перед этим удаляем – доводим смесь до однородного распределения всех кусочков.


3. Жаропрочную емкость изнутри смазываем растительным маслом, на дно укладываем полупрозрачные пластинки очищенного картофеля. Шинкуем клубни максимально тонко, добиваясь толщины не более 3 мм.


4. Выливаем чесночно-перечный творожный состав поверх картофельных слайсов.


5. В произвольном порядке погружаем малогабаритные помидорчики черри. При желании оставляем плодоножки, которые оригинально декорируют запеканку и никак не повлияют на ее вкус.

Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов печь. Снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем 20-25 минут. Последние 5-7 минут держим блюдо открытым, чтобы подрумянить корочку.


Подаем острую запеканку самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, сосискам, охотничьим колбаскам.


2. Божьи коровки из помидоров черри


Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:

  • тарталетки;
  • спелые томаты;
  • маслины без косточки;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок — 1 головка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200-250 г.

Приготовление:


Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.

Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.

Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.


Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.

Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.

Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.

3. Канапе с моцареллой и помидорами черри


  • черри — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 кусочков;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
  • базилик — 20 листиков;
  • соль крупная;
  • шпажки либо зубочистки.

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.

Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.

Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

4. Фаршированные помидоры черри


Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:

  • черри (желательно крупные)— 12 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без запаха для обжарки;
  • мясо (курица, свинина) — 600 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.

Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.

Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.

Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.

Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.

5. Сердечки из томатов черри


Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.

Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.

Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.

6. Черри фаршированные мидиями


Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.

Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.

  • помидоры — 300 г;
  • мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • лук синий (крымский) — ½ головки;
  • сливочный сыр без специй — 120 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.

Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.

Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.

На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.

Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.

7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму


Компоненты для закуски:

  • помидоры — 500 г;
  • мелкие грибочки — 600 г;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • смесь из перцев — 2 щепотки;
  • барбарис — 2 щепотки.

Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.

Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.

После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.


  • Помидоры черри – 550 гр.
  • Листья свежего базилика – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль мелкая морская – 10 гр.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Перец острый
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 3ч. 20м.
Дата публикации: 17/04/2015 19:01
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 683
Пищевая ценность (на 100 гр): 233 кКал.
Жиры: 23.87 гр.
Углеводы: 3.71 гр.
Белки: 0.97 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту " Помидоры жареные "

Противень выстлать пергаментной бумагой, а духовку включить для прогрева на 130-150 градусов – не больше.

Приготовление помидоров черри жареных в духовке

Чеснок нарезать ножом мелко. В ступу или другую подходящую посуду поместить измельченный чеснок, соль, листья базилика, молотый перец. Все ингредиенты хорошо стереть между собой. По желанию можно прибавить щепотку сухого тимьяна.

Смешать получившуюся массу с уксусом и оливковым маслом. Немного масла оставить для смазывания готовых помидоров.


Томаты промыть и тщательно обсушить салфеткой. Разрезать каждый овощ на две части.


Смазывать разрез каждого томата пряной смесью, и выкладывать овощи на противень.
Отправить противень в разогретую духовку на 2,5 или 3 часа, в зависимости от особенностей духовки.


Достаньте из духовки жареные помидоры пусть остынут.


Когда зажаренные в духовке помидоры полностью остынут, переместить их в контейнер для хранения, сместить оставшимся оливковым маслом и накрыть крышкой.
Закуска отлично хранится в холодном месте несколько суток.


Жареные помидоры Черри – удивительно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.

Состав:

  • Помидоры Черри на веточке – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – несколько листочков
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем, стараясь не оборвать их с веточки.


Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, положить раздавленный зубчик чеснока и несколько листочков розмарина. Если нет розмарина, можно добавить щепотку сухих итальянских трав.


Обжарить помидоры с двух сторон, на среднем огне, переложить их на блюдо, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить маслом из сковороды.



Приятного аппетита!

Название томатов черри в переводе с английского означает «вишня». От обычных помидоров черри отличается не только размерами плодов, но и способностью к более длительному хранению. Первый сорт черри, которые для удобства называют овощами, был выведен в Израиле, причем не так уж давно – в 1973 году. Но, не смотря на это, эти томаты уже пользуются не меньшей популярностью, чем обычные. Черри точно также подходят и для рецептов салатов из свежих овощей, и для рецептов приготовления томатной пасты и для домашних заготовок – рецептов очень много! Что касается полезных свойств, то их трудно перечислить. Они считаются более полезными, нежели обычные, да и вкус у них гораздо мягче. Помидоры черри не такие кислые, более твердые, они лучше поддаются термической обработке. Да и вид у них гораздо более интересный.


Комментарии к новостям


Жареные помидоры Черри. (Прочитано 1146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Жареные помидоры Черри.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Помидоры черри на гриле - простая и очень аппетитная закуска к шашлыкам. И все дело не столько в способе приготовления, сколько в специальном маринаде, благодаря которому томаты раскрывают весь свой вкусовой потенциал.


Ингредиенты для приготовления помидоров черри на гриле

  1. Масло оливковое 1/4 стакана
  2. Уксус бальзамический 3 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Тимьян 1 столовая ложка
  5. Помидоры черри 24 штуки
  6. Соль крупная по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Деревянные шпажки, гриль, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление помидоров черри на гриле:

Шаг 1: подготавливаем помидоры черри.

Шаг 2: маринуем помидоры черри.

Шаг 3: жарим помидоры черри на гриле.

Шаг 4: подаем помидоры черри, жареные на гриле.

Советы к рецепту:

– Украсьте готовые помидоры черри зеленым луком для дополнительного вкуса.

– Если измельчить жареные на гриле помидоры черри в блендере, плюс добавить к ним немного свежей зелени, получится потрясающе вкусный соус для мяса.

Как приготовить Жареные помидоры черри с чесноком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 3
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик

Читайте также: