Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с рисом


В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

    Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.


Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.


В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.


Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.


Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.


Добавим соль и перец по вкусу.


Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.


Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.


В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.


В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.

  1. Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
  2. Вкусное овощное рагу. Приготовление
  3. Начать нужно с кабачков:
  4. Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты

  • килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)


  • одна головка репчатого лука
  • пятьдесят граммов риса
  • одна небольшая морковь
  • четверть стакана воды
  • половина чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • два небольших помидора
  • два лавровых листа
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
  • шесть столовых ложек растительного масла

Вкусное овощное рагу. Приготовление

Начать нужно с кабачков:

  • Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.


  • Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
  • Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
  • Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
  • Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.

Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:

  • В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
  • Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
  • Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.


  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
  • Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
  • Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
  • Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
  • Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
  • Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.


Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.

Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.


Если нужно приготовить кабачки, то первая закуска, которая приходит в голову многим хозяйкам – это кружочки этих овощей с чесноком и майонезом, пожаренные или запеченные в духовом шкафу. Однако это далеко не единственное кушанье, которое можно из них приготовить. Вкусную закуску или гарнир можно получить, приготовив кабачки с рисом. Эти продукты хорошо сочетаются, и если их дополнить ингредиентами, имеющими выразительные вкус и аромат, могут превращаться в совершенно разные по своим органолептическим качествам блюда. Рецепты их достаточно просты, и с задачей хорошо справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Кабачки для приготовления с рисом можно использовать любого размера, если только в рецепте нет указаний на то, что плоды требуются маленькие. Однако из молодых овощей закуска всегда выходит более нежной на вкус.
  • Зрелые кабачки перед приготовлением необходимо очистить от кожуры и крупных семян. Первая задача решается с помощью овощечистки. Семенную мякоть легко извлечь ложкой. Молодые овощи очищать от кожуры не обязательно, мелкие семена извлекать нет необходимости. Кабачки молочной спелости достаточно хорошо вымыть, срезать у них кончики.
  • Кабачки готовятся быстрее риса, поэтому его часто перед соединением с овощами отваривают до готовности или полуготовности. Однако если рецепт требует длительного тушения продуктов, рис может добавляться в кушанье без предварительного отваривания. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Рис перед приготовлением необходимо промыть. Для того чтобы он не склеивался, промывать его нужно до тех пор, пока стекающая с него вода не будет оставаться прозрачной. Воды для варки риса берут примерно в 2 раза больше, чем крупы. Варят рис для дальнейшего его приготовления с кабачками всего 10-15 минут, затем обычно еще раз промывают.
  • И кабачки, и рис выраженного вкуса не имеют. Поэтому их необходимо дополнять продуктами, имеющими выраженный вкус, чтобы они пропитались их соком, приобрели яркие органолептические качества. К числу таких продуктов относятся лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец, мясо, грибы, зелень. Хорошей идеей будет дополнить закуску пряными травами, перцем и другими приправами.

Приготовленные с рисом кабачки могут подаваться к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также они могут быть поданы в качестве самостоятельной закуски, особенно если сделаны уже с добавлением фарша.

Рис с кабачками и помидорами на сковороде


Состав:

  • кабачок – 0,25-0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Кабачок вымойте. Если он крупный, очистите его от кожуры и семян.
  • Обсушите кабачок, нарежьте его четвертинками кружков, если плод некрупный, или кубиками размером около 1 см, если у вас зрелый овощ.
  • Помидоры нарежьте на кубики размером около 1,5 см. Пользоваться желательно специальным ножом с мелкими зубчиками, чтобы не выдавливать из томатов сок при надавливании на их плотную кожицу. Если специального ножа нет, то подойдет и обычный, но обязательно острый.
  • Рис промойте до прозрачной воды.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте помидоры, потушите кабачки вместе с ними 5-7 минут.
  • Всыпьте на сковороду с овощами рис, посолите и поперчите продукты.
  • Влейте теплую воду.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье на медленном огне 15 минут, не перемешивая.
  • Перемешайте рис с овощами, доведите до готовности. На это потребуется около 5 минут.

При подаче к столу рис с кабачками и помидорами не помешает посыпать измельченной зеленью. Подойдут петрушка или базилик.

Хороший рецепт 7

Кабачки, фаршированные рисом, под сыром в духовке


Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помойте кабачки, промокните их кухонным полотенцем, срежьте у овощей кончики.
  • Разрежьте кабачки пополам вдоль и осторожно выньте из них чайной ложкой мякоть. Извлеченную из кабачков мякоть натрите или мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите его до готовности в подсоленной воде, смешайте с измельченными кабачками, мелко порубленной зеленью, перцем.
  • Получившейся смесью наполните половинки кабачков. Посыпьте их крупно натертым сыром.
  • Положите кабачки на противень, застеленный пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Уже через 25 минут кабачки можно вынимать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Хороший рецепт 1

Как вкусно приготовить кабачки с рисом в мультиварке


Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Кабачок, предварительно вымытый и обсушенный кухонным полотенцем, нарежьте на кубики размером около 1 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке, воспользовавшись ее стороной с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Промойте рис.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в него лук.
  • Активируйте программу «Жарка». Если в вашем приборе режима жарки не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
  • Через 5 минут добавьте к луку морковь. В течение 5 минут обжаривайте овощи вместе, затем введите томатную пасту.
  • Продолжайте готовить овощи в том же режиме в течение 5 минут. Добавьте кабачки. Перемешайте продукты. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
  • Всыпьте в чашу мультиварки подготовленный рис. Добавьте соль, перец и чеснок. Влейте в мультиварку горячую воду.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на тот, который в вашем устройстве предназначен для приготовления блюд из круп. Программа может называться «Рис», «Плов», «Гречка», «Каша» и так далее. Если такой программы нет, активируйте программу тушения, установив таймер на 30-40 минут.

После завершения программы продукты останется перемешать. В результате получится блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира.

Хороший рецепт 2

Кабачки с рисом и фаршем


Состав:

  • молодой кабачок – 0,25 кг;
  • мясной фарш – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Вымойте и обсушите кабачок, нарежьте его кружками толщиной около 1,5 см, выдавите из кусков середину, воспользовавшись рюмкой.
  • Кабачковую мякоть натрите и смешайте с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом, пропущенным через пресс чесноком.
  • К рисово-кабачковой смеси добавьте фарш, соль и перец. Перемешайте.
  • Заполните кружки кабачков получившейся смесью.
  • Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • В сотейнике разогрейте ложку масла, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте к луку морковь и томатную пасту. Потушите 5 минут. Влейте сметану, разведенную водой. Доведите соус до кипения. Снимите сотейник с огня.
  • На большой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите в него кружки кабачков, обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны.
  • Залейте кабачковые кружки соусом, потушите их полчаса на медленном огне, накрыв сковороду крышку.

По данному рецепту вы сможете приготовить полноценную закуску. Подавать фаршированные кабачки можно с соусом, в котором они тушились, или со сметаной.


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеканка из кабачков – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Кабачковое кольцо с начинкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.

Время готовки – 2 часа.


Котлеты из куриного фарша - 5 рецептов с фото пошагово

Куриные котлетки - это очень нежное и ароматное блюдо, которое может стать одним из блюд диетического меню, если готовить фарш самостоятельно. Котлеты из курицы довольно бюджетны, прекрасно подходят для детского меню, довольно быстро готовятся и их практически невозможно испортить. Котлетки из куриного фарша - идеальный выбор для тех, кто сомневается в качестве мясного фарша.

Котлетки куриные с кабачком рисом

Количество порций - 5 шт.

Время приготовления - 40 мин.

Рис, который входит в состав самого фарша для котлет отлично заменяет собой хлеб или батон, придает котлеткам из куриного фарша большую сытность и плотность самому фаршу. Кабачок добавит куриным котлеткам пользы и украсит их вкус. Попробуйте этот рецепт, если никогда не имели дела с таким фаршем и останетесь довольны!

Разнообразим домашнее меню. Готовим кабачок с рисом на сковороде. Сочные овощи в союзе со специями и зеленью созданы, чтобы поражать вкусовые рецепторы. Море наслаждения и утоление самого страшного голода обеспечены тем, кто попробует кушанье из сезонных компонентов.


Особенности приготовления риса с кабачками и помидорами на сковороде

Сочетание моркови, репчатого лука, болгарского перца, томатов с рассыпчатыми зернышками и кабачковыми кубиками очень вкусное.

В качестве компонентов могут быть любые овощи, имеющиеся в наличии.

Состав зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи. Добавление зелени и специй делает блюдо завершенным и ароматным.


Какие добавки сделают кушанье еще аппетитнее

Зелень выбираем по сезону:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • кинза.

Для подачи риса с кабачком и морковью на сковороде используем листья салата. Только следим, чтобы они были молодыми и нежными, без вредителей на оборотной стороне и повреждений. Перед применением нужно вымыть зелень и хорошо просушить ее, разложив на бумажных полотенцах.


Приправы и специи

Красивый желтый цвет кушанью придаст куркума. Кроме нее можно взять специи для курицы, овощей или свинины. Если хочется самостоятельно собрать букет, то можно остановить свой выбор на таких приправах:

  • смесь перцев;
  • сушеная паприка;
  • барбарис;
  • сушеный чеснок;
  • горчица.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Кабачок по вкусу
  • Рис 1 стакан.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Сварить заранее рис в подсоленной воде.


Лук нарезать полукольцами, морковь на крупную терку. жарить на смеси оливкового и сливочного масел до мягкости на среднем огне. Добавить чеснок на терку, посолить и поперчить. Отложить половину овощей на тарелку.


Кабачки нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Обвалять в муке - лишнюю струсить и жарить в сковороде с двух сторон до готовности.


В сковороду с половиной овощей высыпать рис и готовить на минимальном огне пока разогреется рис.


Собираем блюдо. Выложить первым слоем рис с овощами.


Теперь кабачок, посолить и поперчить.


Кабачки закрыть отложенными овощами.
Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.


Кабачки с рисом.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с рисом»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Рис — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода (немного)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.9 ккал
белки
24 г
жиры
39.2 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Тушеные кабачки с рисом»:

Кабачки очистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
В глубокую посуду уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, зелень и перец с солью,
влить немного воды, прикрыть крышкой, чтобы выходил пар, и тушить на мелком огне до полного выпаривания воды.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 247
  • 56342

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

  • 115
  • 81
  • 8364

Жареные баклажаны по-китайски

  • 14
  • 210
  • 2746

Кабачковые языки

  • 45
  • 137
  • 9396

Капоната по-сицилийски

  • 43
  • 142
  • 12199

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

  • 31
  • 104
  • 4957

Кабачковые фантазии

  • 10
  • 16
  • 3462

Картофель по-деревенски запеченный

  • 157
  • 1486
  • 52525

Гарнир-закуска "Пользительная"

  • 25
  • 27
  • 1291

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 580
  • 123218

Крабовая закуска

  • 58
  • 500
  • 21287

Овсяно-медовое печенье с изюмом

  • 31
  • 261
  • 17471

Фотографии «Тушеные кабачки с рисом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 октября 2019 года oxanalieb #





3 сентября 2019 года inna_2107 #



25 августа 2019 года inna_2107 #


14 августа 2019 года девушка с веслом #



6 августа 2019 года mtata #



29 ноября 2016 года Vetochka79 #


11 июня 2016 года yuvl #


26 июня 2011 года leysanka1 #


7 августа 2010 года Фруктоза #


30 июня 2010 года Halynka #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


11 июля 2009 года SolnuFko #


29 июня 2009 года yambik #



22 июня 2009 года tamada1 #


29 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: