Алу кофта жареные овощные шарики
Рецепт от: Катерина
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще один вариант индийского блюда алу кофта. Оно достаточно сытное и легкое в приготовлении. Эти овощные шарики можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Состав:
- 400 г картофеля
- 600 г капусты
- 300 мл томатного соуса
- 700 мл воды
- 160 г нутовой муки
- пучок петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла или гхи
- специи:
1 ч. ложка имбиря
1,5 ч. ложки молотого кумина
1,5 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка гарам-масалы
0,5 ч. ложки асафетиды
0,5 ч. ложки молотого черного перца
4 шт гвоздики
0,5 палочки корицы - 3 ч. ложки соли
- масло для обжаривания во фритюре
Рецепт овощных шариков алу кофта:
- Мелко нарезать капусту.
Натираем сырой картофель
Фарш из овощей со специями
Формируем овощные шарики
Добавляем томатный соус и воду
Овощные шарики алу кофта
Алу кофта готова. Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (16) к записи "Алу кофта – жареные овощные шарики"
добрый день!а томатный соус -это томатная паста?
Добрый день!
Можно использовать томатный соус, можно томатную пасту. У меня на баночке было написано соус, хотя по вкусу и консистенции он больше походил на пасту.
благодарю за ответ!попробую на днях приготовить,мне кажется что это очень вкусно!
Добрый вечер! Спасибо за замечательный рецепт! Выглядит бесподобно, уверенна что и вкусно!
Это очень вкусно,но я делала с цветной капустой и не заливала томатной пастой, попробую и ваш вариант, спасибо.
С цветной капустой тоже очень вкусно, но такие шарики горячей томатной заливкой полить нужно перед самой подачей и не тушить в соусе, т.к. с цветной капустой они получаются более нежные и могут развалиться.
Всем добрый день!скажите пожалуйста-обязательно нутовую муку брать?и сок с натертой картошки вы отжимаете?
Добрый вечер!
Мука может быть из обычного гороха, либо пшеничная. Сок не отжимаю. Благодаря картофельному соку и муке все компоненты скрепляются между собой.
Благодарю!пошла готовить
Спасибо,смотрятся очень аппетитно! Завтра обязательно приготовлю.
Можно делать котлетки и жарить на обычном масле,а не во фритюре! Тоже очень-очень вкусно!
Знаю, что все мои знакомые сок отжимают. И я отжала. И они в масле совершенно развалились Так люблю алу-кофты и никогда они у меня не получаются! Может и правда если сок не отжать, то будут держаться.. Хотя раньше отжимала и они получались “забитыми”. Как снова решиться приготовить даже не знаю.
Я сок никогда не отжимала. Именно за счет картофельного сока и муки все компоненты скрепляются между собой. Можно попробовать добавить чуть больше муки, но тогда алу-кофты будут более сухими.
Екатерина, спасибо за рецепт!
Скажите, а из такого количества продуктов сколько получается кофточек?
Количество я не считала, но достаточно много. Думаю, штук 30-35 точно.
Как же это вкусно
Приготовила овощной соус и в нём потушила шарики – получилась как подливка к макаронам
Всегда думала, что такое блюдо сложно и долго готовить, а оказалось просто
Эххх, не успела фото сделать
Страницы
четверг, 14 марта 2013 г.
Алу кофта. Жареные овощные шарики.
Алу кофта – один из самых популярных видов блюд в Индонезии и Индии. Название конечно необычное для еды, но вкус вас еще больше удивит, и надо отметить приятно удивит. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
1. 350гр томатная паста
2. 2ст.л. топленого или растительного масла.
4. 1 ½ ч.л. куркумы
6. 5 средних картофелин
7. ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.
8. 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки
9. 3ст.л. нарезанных листьев петрушки
10. ¼ ч.л. асафетиды
11. 1ч.л. гарам масалы
12. ½ ч.л. черного перца
13. Масло для обжаривания во фритюре
Сначала приготовьте соус.
1. Растопите масло в сковороде.
2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
-Рубрики
- Аксессуары (207)
- Аудиокнига (432)
- Библиотека (42)
- Бисероплетение (43)
- Все для дачи (970)
- Все для дачи (овощеводство) (297)
- Все для дачи (цветоводство) (418)
- Вышивка (57)
- Вышивка бисером (5)
- Вышивка крестиком (33)
- Вышивка лентами (58)
- Вязание ( отделка) (199)
- Вязание (варежки, перчатки) (71)
- Вязание (воротники) (54)
- Вязание (носки, тапочки) (302)
- Вязание (сумки) (159)
- Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
- Вязание (шапки, шляпы) (256)
- Вязание (шарфы, палантины) (721)
- Вязание (шляпки летние) (40)
- Вязание детям (журналы) (22)
- Вязание для детей (196)
- Вязание для детей (девочкам) (950)
- Вязание для детей (малышам) (494)
- Вязание для детей (мальчикам) (168)
- Вязание для детей (пледы) (107)
- Вязание для дома (1096)
- Вязание для мужчин (313)
- Вязание крючком (677)
- Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
- Вязание крючком (журналы) (22)
- Вязание крючком (кружево) (67)
- Вязание крючком (летние кофточки) (561)
- Вязание крючком (мотивы) (84)
- Вязание крючком (платья, туники) (446)
- Вязание крючком (узоры) (617)
- Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
- Вязание крючком (фриформ) (20)
- Вязание крючком (цветы) (227)
- Вязание крючком (юбки) (93)
- Вязание спицами (357)
- Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
- Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
- Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
- Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
- Вязание спицами (журналы) (104)
- Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
- Вязание спицами (пуловеры) (2061)
- Вязание спицами (узоры) (1067)
- Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
- Гифки (52)
- Гороскоп (770)
- Декупаж. (88)
- Для нас, умниц и красавиц (343)
- Добрые дела (80)
- Живопись (1650)
- Живые картинки (20)
- Забавные животные (119)
- Заготовки на зиму (531)
- Зарабатываем в интернете (73)
- Здоровье (1114)
- Здоровье (лекарственные травы) (170)
- Здоровье (полезные продукты) (349)
- Знаменитости (256)
- Знаменитости (история) (56)
- Игрушки своими руками (347)
- Изящные штучки (216)
- Интересное (603)
- Интерьер (379)
- Квиллинг (30)
- Клипарт (293)
- Комментики для сообщений (449)
- Комнатные растения (215)
- Компьютер (294)
- Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
- Компьютер (фотошоп) (304)
- Котоматрица (119)
- Красивые места планеты (73)
- Красота и здоровье (478)
- Кулинария (756)
- Кулинария ( блюда для поста) (54)
- Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
- Кулинария (блины) (117)
- Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
- Кулинария (блюда из курицы) (547)
- Кулинария (блюда из мяса) (573)
- Кулинария (блюда из печени) (68)
- Кулинария (все о тесте) (37)
- Кулинария (выпечка) (539)
- Кулинария (десерты) (316)
- Кулинария (детское питание) (22)
- Кулинария (закуски) (479)
- Кулинария (запеканки) (130)
- Кулинария (овощи) (128)
- Кулинария (первые блюда) (202)
- Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
- Кулинария (салаты) (1052)
- Кулинария (соусы) (94)
- Кулинария (украшалки) (112)
- Кулинария для сладкой жизни (1855)
- Кулинария.Все о напитках. (129)
- Литература (53)
- Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
- Макраме (8)
- Мода и стиль (253)
- Мотиваторы (297)
- Мудрость.Цитаты. (321)
- Музеи (63)
- Музыка (714)
- Музыка ( релакс, медитация) (14)
- Музыка (классика) (216)
- Музыка (шансон) (42)
- Музыкальная открытка (567)
- Мультфильмы (73)
- Натюрморты (662)
- Открытки (37)
- Открытки- поздравления (395)
- Оформление дневника (1921)
- Оформление дневника (кнопочки) (175)
- Оформление дневника (фоны) (300)
- Полезная информация (144)
- Полезная информация для мам (561)
- Политика (765)
- Поэзия (416)
- Православие (813)
- Притчи (228)
- Психология (638)
- Психология (отношения) (250)
- Путешествия (447)
- Разное (94)
- Рамочки для сообщений (3875)
- Сады (162)
- Скульптуры (32)
- Советы Золотой Рыбки (215)
- Советы красоты. Причёски. (135)
- Стихи + рамочка для сообщений (129)
- Стихи и музыка (532)
- Стихи и фото (2488)
- Страничка для внучки (207)
- Страничка для внучки (лепка) (32)
- Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
- Страничка для внучки (поделки) (153)
- Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
- Танцы (43)
- Театральные постановки (108)
- Умная хозяйка (352)
- Упаковка (27)
- Фелтинг (20)
- Фильмы (431)
- Фотографии (887)
- Фотографии (цветы) (243)
- Фотографии девушек (72)
- Цветы из ткани (96)
- Шитьё (373)
- Шитьё ( всё для дома) (99)
- Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
- Юмор (627)
- Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного
блюда индийской кухни – овощных шариков с забавным названием «Алу кофта».
Это блюдо понравится всем любителям легкой, но вкусной еды!
Алу кофта – это, по сути, овощные тефтели, но готовятся они особым образом с
использованием определенных продуктов, которые делают это блюдо таким
Слово «кофта» в названии блюда обозначает «шарики»,
в индийской кухне такие кофта могут быть какими угодно – сырными,
Это очень простое в приготовлении кушанье понравится не только
любителям блюд индийской кухни, но и всем,
кто предпочитает питаться правильно, легко,
РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ШАРИКОВ «АЛУ КОФТА»
100 г нутовой муки
5 клубней картофеля
1/2 кочана цветной капусты
3 ст.л. рубленой петрушки
1/2 стручка красного перца сушеного
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. гарам масала
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 щепотка асафетиды
Как приготовить овощные шарики Алу кофта.
Для соуса томатного опустить на 20 секунд помидоры в кипящую воду,
затем воду слить и промыть помидоры холодной водой, снять кожицу и пюрировать мякоть.
В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла,
добавить ½ ч.л. имбиря, раскрошенный острый перец без семян,
зиру и ½ ч.л. куркумы, поджарить в течение пары секунд,
затем добавить томатную массу и половину соли,
перемешать и потушить все 15мин под крышкой,
за это время 2-3 раза перемешать.
Для приготовления шариков на средней терке потереть
очищенный картофель, то же проделать с цветной капустой.
Соединить гороховую муку с картофелем, капустой, листьями петрушки,
оставшейся солью, куркумой и остальными специями,
замесить однородную массу и сформовать из нее шарики
(из данного количества продуктов их получится 20-26 штук).
Обжарить приготовленные шарики до золотистой корочки во фритюре,
затем откинуть на дуршлаг чтобы стекло масло.
Выложить шарики в миску, залить приготовленным томатным соусом
и оформить зеленью, подавать с рисом, приятного аппетита!
Где взять нутовую муку? Просто выложите нут или, за его неимением,
обычный горох в кофемолку и измельчите в муку.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛУ КОФТА
Рубрики: | Кулинария (овощи) |
Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям
Жареные овощные шарики
15 средних помидоров
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
1 ч. л. молотого кумина
1 1/2 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
5 средних картофелин
1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
1 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. молотого черного перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)
Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне.
Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.
Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4 - 5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.
Время приготовления - 45 мин
Алу кофта - самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:
- Соус (томатный, можно приготовить самому или купить магазинный)
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (oбычная белая или гороховая мука) — 1/2 стак.
- Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и (или) любой набор специй, по вкусу)
- Овощи (любые свежие или варёные овощи) — 1 стак.
- Зелень (мелко порубленная зелень петрушки или любая другая, по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 292.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 62.9 г |
Рецепт «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:
Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.
Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.
Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)
Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.
Также можно добавить немного сока лимона.
Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.
Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.
В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.
Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.
Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.
Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.
Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.
Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
Будьте счастливы и здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с капустой
- 12
- 21
- 5684
Картофельно-тыквенные драники
- 26
- 215
- 2228
Картофельная паста с беконом
- 94
- 157
- 9706
Картофельные колбаски
- 132
- 1773
- 38764
Шницель из баклажанов
- 96
- 731
- 35330
Жареные баклажаны "По-грибному"
- 103
- 826
- 159718
Котлетки овощные"Осенние"
- 25
- 60
- 7328
Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой
- 16
- 12
- 1476
Кабачки, тушеные с йогуртом
- 3
- 6
- 3356
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Будапешт"
- 109
- 1074
- 24686
Кабачковая икра "Долгая"
- 85
- 373
- 24930
Десерт из замороженных ягод и сыра
- 85
- 269
- 9816
Фотографии «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2014 года Alice 88 #
27 сентября 2014 года vatruhka #
16 октября 2014 года Gusenichka1 #
22 октября 2014 года vatruhka #
22 января 2014 года Gebiter #
2 октября 2016 года Pandu #
23 сентября 2013 года keesmun #
6 сентября 2013 года Барабаш Наталья #
2 октября 2016 года Pandu #
5 апреля 2013 года Кирра #
1 марта 2012 года Macondo #
5 апреля 2011 года barska #
9 апреля 2012 года Alison1 #
10 апреля 2012 года barska #
31 июля 2012 года MissJ #
1 августа 2012 года barska #
13 марта 2011 года Petrovich-W #
18 ноября 2010 года Ban-shee #
16 августа 2010 года ArtShanti #
26 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 июня 2010 года m_Olesia #
18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 июня 2010 года tanya62 #
18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lenulyu #
8 июня 2010 года Lenulyu #
8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lenulyu #
19 апреля 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Adria #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
31 января 2010 года ValeriaV #
25 января 2010 года janika deleted #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
22 января 2010 года To_ha777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: