Алу кофта жареные овощные шарики

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один вариант индийского блюда алу кофта. Оно достаточно сытное и легкое в приготовлении. Эти овощные шарики можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.


Состав:

  • 400 г картофеля
  • 600 г капусты
  • 300 мл томатного соуса
  • 700 мл воды
  • 160 г нутовой муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла или гхи
  • специи:
    1 ч. ложка имбиря
    1,5 ч. ложки молотого кумина
    1,5 ч. ложки куркумы
    1 ч. ложка гарам-масалы
    0,5 ч. ложки асафетиды
    0,5 ч. ложки молотого черного перца
    4 шт гвоздики
    0,5 палочки корицы
  • 3 ч. ложки соли
  • масло для обжаривания во фритюре

Рецепт овощных шариков алу кофта:

  1. Мелко нарезать капусту.



Натираем сырой картофель



Фарш из овощей со специями


Формируем овощные шарики





Добавляем томатный соус и воду


Овощные шарики алу кофта

Алу кофта готова. Приятного аппетита!



Катерина автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (16) к записи "Алу кофта – жареные овощные шарики"

добрый день!а томатный соус -это томатная паста?

Добрый день!
Можно использовать томатный соус, можно томатную пасту. У меня на баночке было написано соус, хотя по вкусу и консистенции он больше походил на пасту.

благодарю за ответ!попробую на днях приготовить,мне кажется что это очень вкусно!

Добрый вечер! Спасибо за замечательный рецепт! Выглядит бесподобно, уверенна что и вкусно!

Это очень вкусно,но я делала с цветной капустой и не заливала томатной пастой, попробую и ваш вариант, спасибо.

С цветной капустой тоже очень вкусно, но такие шарики горячей томатной заливкой полить нужно перед самой подачей и не тушить в соусе, т.к. с цветной капустой они получаются более нежные и могут развалиться.

Всем добрый день!скажите пожалуйста-обязательно нутовую муку брать?и сок с натертой картошки вы отжимаете?

Добрый вечер!
Мука может быть из обычного гороха, либо пшеничная. Сок не отжимаю. Благодаря картофельному соку и муке все компоненты скрепляются между собой.

Благодарю!пошла готовить

Спасибо,смотрятся очень аппетитно! Завтра обязательно приготовлю.

Можно делать котлетки и жарить на обычном масле,а не во фритюре! Тоже очень-очень вкусно!

Знаю, что все мои знакомые сок отжимают. И я отжала. И они в масле совершенно развалились Так люблю алу-кофты и никогда они у меня не получаются! Может и правда если сок не отжать, то будут держаться.. Хотя раньше отжимала и они получались “забитыми”. Как снова решиться приготовить даже не знаю.

Я сок никогда не отжимала. Именно за счет картофельного сока и муки все компоненты скрепляются между собой. Можно попробовать добавить чуть больше муки, но тогда алу-кофты будут более сухими.

Екатерина, спасибо за рецепт!

Скажите, а из такого количества продуктов сколько получается кофточек?

Количество я не считала, но достаточно много. Думаю, штук 30-35 точно.

Как же это вкусно
Приготовила овощной соус и в нём потушила шарики – получилась как подливка к макаронам
Всегда думала, что такое блюдо сложно и долго готовить, а оказалось просто
Эххх, не успела фото сделать

Страницы

четверг, 14 марта 2013 г.

Алу кофта. Жареные овощные шарики.


Алу кофта – один из самых популярных видов блюд в Индонезии и Индии. Название конечно необычное для еды, но вкус вас еще больше удивит, и надо отметить приятно удивит. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.


1. 350гр томатная паста

2. 2ст.л. топленого или растительного масла.

4. 1 ½ ч.л. куркумы

6. 5 средних картофелин

7. ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.

8. 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки

9. 3ст.л. нарезанных листьев петрушки

10. ¼ ч.л. асафетиды

11. 1ч.л. гарам масалы

12. ½ ч.л. черного перца

13. Масло для обжаривания во фритюре

Сначала приготовьте соус.

1. Растопите масло в сковороде.

2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.

3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

-Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного

блюда индийской кухни – овощных шариков с забавным названием «Алу кофта».

Это блюдо понравится всем любителям легкой, но вкусной еды!

Алу кофта – это, по сути, овощные тефтели, но готовятся они особым образом с

использованием определенных продуктов, которые делают это блюдо таким

Слово «кофта» в названии блюда обозначает «шарики»,

в индийской кухне такие кофта могут быть какими угодно – сырными,

Это очень простое в приготовлении кушанье понравится не только

любителям блюд индийской кухни, но и всем,

кто предпочитает питаться правильно, легко,

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ШАРИКОВ «АЛУ КОФТА»


100 г нутовой муки

5 клубней картофеля

1/2 кочана цветной капусты

3 ст.л. рубленой петрушки

1/2 стручка красного перца сушеного

1 ч.л. порошка имбиря

1 ч.л. гарам масала

1/2 ч.л. черного молотого перца

1 щепотка асафетиды

Как приготовить овощные шарики Алу кофта.

Для соуса томатного опустить на 20 секунд помидоры в кипящую воду,

затем воду слить и промыть помидоры холодной водой, снять кожицу и пюрировать мякоть.

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла,

добавить ½ ч.л. имбиря, раскрошенный острый перец без семян,

зиру и ½ ч.л. куркумы, поджарить в течение пары секунд,

затем добавить томатную массу и половину соли,

перемешать и потушить все 15мин под крышкой,

за это время 2-3 раза перемешать.

Для приготовления шариков на средней терке потереть

очищенный картофель, то же проделать с цветной капустой.

Соединить гороховую муку с картофелем, капустой, листьями петрушки,

оставшейся солью, куркумой и остальными специями,

замесить однородную массу и сформовать из нее шарики

(из данного количества продуктов их получится 20-26 штук).

Обжарить приготовленные шарики до золотистой корочки во фритюре,

затем откинуть на дуршлаг чтобы стекло масло.

Выложить шарики в миску, залить приготовленным томатным соусом

и оформить зеленью, подавать с рисом, приятного аппетита!

Где взять нутовую муку? Просто выложите нут или, за его неимением,

обычный горох в кофемолку и измельчите в муку.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛУ КОФТА


Рубрики: Кулинария (овощи)
Метки: овощные котлетки овощи рецепты

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям


Жареные овощные шарики

15 средних помидоров
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
1 ч. л. молотого кумина
1 1/2 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
5 средних картофелин
1/2 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
3 ст. л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки
1 ч. л. гарам-масалы
1/4 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. молотого черного перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
1 чашка (250 мл) йогурта (по желанию)

Вначале сделайте томатный соус. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 сек. Откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снимите кожицу и разомните. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в кастрюле на среднем огне.

Положите туда 1 ч. л. натертого имбиря, затем сушеные перцы, потом молотый кумин и 1/2 ч. л. куркумы. Поджаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте туда помидоры и 1/2 часть соли, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин, помешивая каждые 5 мин.

Пока соус кипит, натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Тщательно смешайте натертые овощи, нутовую муку, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра и остальные пряности в миске. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформуйте из нее 20-30 шариков небольшого размера. Нагрейте ги или растительное масло и, когда оно задымится, бросьте в него овощные шарики. Обжаривайте их 4 - 5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Если вы используете йогурт, добавьте его, размешивая, в томатный соус и оставьте на огне 2 мин. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом. Украсьте остатками нарубленных листьев кориандра или петрушки. Подавайте с рисом или индийским хлебом.

Время приготовления - 45 мин

Алу кофта - самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.


То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:

  • Соус (томатный, можно приготовить самому или купить магазинный)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (oбычная белая или гороховая мука) — 1/2 стак.
  • Специи (чёрный перец, куркума, перец чили и (или) любой набор специй, по вкусу)
  • Овощи (любые свежие или варёные овощи) — 1 стак.
  • Зелень (мелко порубленная зелень петрушки или любая другая, по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"»:


Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.
Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.


Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)


Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.
Также можно добавить немного сока лимона.
Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.


Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.
В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.
Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.


Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.


Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.


Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.


Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
Будьте счастливы и здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с капустой

  • 12
  • 21
  • 5684

Картофельно-тыквенные драники

  • 26
  • 215
  • 2228

Картофельная паста с беконом

  • 94
  • 157
  • 9706

Картофельные колбаски

  • 132
  • 1773
  • 38764

Шницель из баклажанов

  • 96
  • 731
  • 35330

Жареные баклажаны "По-грибному"

  • 103
  • 826
  • 159718

Котлетки овощные"Осенние"

  • 25
  • 60
  • 7328

Овощное рагу с мясом, чечевицей и курагой

  • 16
  • 12
  • 1476

Кабачки, тушеные с йогуртом

  • 3
  • 6
  • 3356

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Будапешт"

  • 109
  • 1074
  • 24686

Кабачковая икра "Долгая"

  • 85
  • 373
  • 24930

Десерт из замороженных ягод и сыра

  • 85
  • 269
  • 9816

Фотографии «Индийские овощные фрикадельки "Кофта"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2014 года Alice 88 #



27 сентября 2014 года vatruhka #


16 октября 2014 года Gusenichka1 #


22 октября 2014 года vatruhka #


22 января 2014 года Gebiter #


2 октября 2016 года Pandu #


23 сентября 2013 года keesmun #


6 сентября 2013 года Барабаш Наталья #


2 октября 2016 года Pandu #


5 апреля 2013 года Кирра #


1 марта 2012 года Macondo #


5 апреля 2011 года barska #


9 апреля 2012 года Alison1 #


10 апреля 2012 года barska #


31 июля 2012 года MissJ #


1 августа 2012 года barska #


13 марта 2011 года Petrovich-W #


18 ноября 2010 года Ban-shee #


16 августа 2010 года ArtShanti #


26 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


18 июня 2010 года m_Olesia #


18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


18 июня 2010 года tanya62 #






18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Lenulyu #


8 июня 2010 года Lenulyu #


8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Lenulyu #


19 апреля 2010 года ирина66 #


8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Adria #


18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


31 января 2010 года ValeriaV #


25 января 2010 года janika deleted #


18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


22 января 2010 года To_ha777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: