Как приготовить кабачки для раздельного питания


Фаршированные баклажаны

Требуется: 3 крупных баклажана, 300 г творога, 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на половинки, положить на 30 мин в подсоленную воду (чтобы сошла горечь), затем отжать и запечь в духовке до полуготовности, вырезать сердцевину, измельчить ее и смешать с измельченным чесноком, солью и растительным маслом, перемешать и выложить в вазочку.

Заполнить половинки баклажанов растертой вместе творогом и брынзой, положить на каждый по маленькому кусочку сливочного масла, поставить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Такие баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны с картофелем

Требуется: 4 молодых баклажана, 400 г картофеля, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кусочками. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до готовности на растительном масле, затем добавить отварной нарезанный картофель и раздавленный с солью чеснок, перемешать и прогреть на сковороде 1-2 мин. При подаче на стол выложить все на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рагу из овощей

Требуется: 500 г кабачков, 2 моркови, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 сладкий перец, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры и кабачок, жарить все на слабом огне, часто помешивая, под крышкой. Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок и хорошо все перемешать. Подавать на стол, посыпав рагу измельченной зеленью укропа и петрушки.

Жареные кабачки

Требуется: 500 г кабачков, 2- ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками, посолить, обжарить их на растительном масле до готовности, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Редька с медом

Требуется: 250 г редьки, 2 ст. л. меда.

Приготовление

Редьку очистить, натереть на терке, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности, отцедить, остудить, смешать с медом.

Тыква тушеная

Требуется: 600 г тыквы, 200 г отварного риса, 1/2 стакана молока, 5 ст. л. изюма, 50 г сливочного масла, сахар по вкусу, ванилин.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник, посыпать сахаром, положить сливочное масло и тушить 10-15 мин (под крышкой), затем добавить рис, молоко, изюм и тушить, помешивая, до готовности, затем добавить ванилин и снять с огня.

Фасоль с грецкими орехами

Приготовление

Лук и морковь натереть на терке и пассеровать на растительном масле, добавить отварную фасоль, дать закипеть, затем добавить измельченные ядра грецких орехов, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатник, перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Зеленый горошек с морковью

Требуется: 300 г молодого зеленого горошка, 300 г моркови, 50 г сливочного или 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень укропа.

Приготовление

Морковь нарезать небольшими кусочками, смешать с молодым горошком, положить в сотейник, добавить масло и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Запеченные баклажаны

Требуется: 4 баклажана, 2 луковицы, 5 средних томатов, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Баклажаны разрезать на кружочки и положить на 20 мин в подсоленную воду, чтобы сошла горечь, затем отжать. Лук и помидоры нарезать кружочками. В смазанную форму выкладывать слоями баклажаны, лук и помидоры, полить маслом, посолить, поставить в духовку и запекать до готовности. Готовые овощи посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Такую запеканку можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Она может быть хорошим гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Фаршированная тыква

Требуется: 1 кг тыквы, 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 100 г отварного риса, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1 груша, корица.

Приготовление

Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку и удалить мякоть, смешать мякоть с отварным рисом, нарезанными яблоками, грушей и морковью, добавить изюм и сахар, все хорошо перемешать. Наполнить тыкву полученным фаршем, закрыть срезанной «крышечкой» и поставить в духовку для запекания. Готовую тыкву выложить на блюдо, снять «крышечку» положить немного сливочного масла, посыпать корицей. Такую тыкву можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Запеченная тыква

Требуется: 500 г тыквы, 100 г брынзы, 3-4 помидора, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Помидоры нарезать кружочками, брынзу измельчить, тыкву нарезать небольшими кусочками. Форму смазать маслом и уложить на нее слоями тыкву, затем брынзу и сверху положить помидоры, все сбрызнуть маслом и поставить в духовку для запекания. Готовое кушанье посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

Кабачки, тушенные с картофелем

Компоненты

Кабачки средние – 3 шт.

Картофель – 300 г

Сыр тертый – 2 столовые ложки

Сливки – 1,5 стакана

Масло сливочное – 4 столовые ложки

Рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В смазанную маслом глубокую сковороду сложить слоями картофель и кабачки, залить подсоленными сливками, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, полить растопленным маслом. Блюдо поставить в нежаркую духовку и тушить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки, тушенные с рисом

Кабачки, тушенные с рисом Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г риса, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сливочное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать

Кабачки, тушенные с чесноком

Кабачки, тушенные с чесноком Ингредиенты: 500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Кабачки вымыть, очистить и

Кабачки, тушенные с черри

Кабачки, тушенные с черри Ингредиенты: 500 г кабачков, 10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры

Кабачки, тушенные с чесноком

Кабачки, тушенные с чесноком Ингредиенты: 500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить.Кабачки вымыть, очистить и

Кабачки, тушенные с картофелем

Кабачки, тушенные с картофелем КомпонентыКабачки средние – 3 шт.Картофель – 300 гСыр тертый – 2 столовые ложкиСливки – 1,5 стаканаМасло сливочное – 4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки и картофель

Кабачки, тушенные с картофелем и чесноком

Кабачки, тушенные с картофелем и чесноком КомпонентыКабачок небольшой – 1 шт.Картофель – 3–4 шт.Масло топленое – 1 столовая ложкаЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 0,5 головкиСметана – 0,5 стаканаВода кипяченая – 1/4 стаканаЗелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ

Кабачки, тушенные с капустой

Кабачки, тушенные с капустой Ингредиенты500 г кабачков, 200 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и

Кабачки, тушенные с картофелем и мясом

Кабачки, тушенные с картофелем и мясом Ингредиенты500 г кабачков, 200 г картофеля, 200 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки топленого сала, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и мелко нарезать.

Кабачки, тушенные с капустой

Кабачки, тушенные с капустой Ингредиенты:500 г кабачков, 200 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту

Кабачки, тушенные с чесноком

Кабачки, тушенные с чесноком Ингредиенты:500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Кабачки вымыть, очистить и

Кабачки, тушенные с черри

Кабачки, тушенные с черри Ингредиенты:500 г кабачков, 10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры черри

Кабачки, тушенные по-румынски

Кабачки, тушенные по-румынски 3 молодых кабачка, 200 г грудинки, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла для жаренья и 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды, 3–4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной

Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки, тушенные в сметане КомпонентыКабачки – 6 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Мука – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, отварить в подсоленной воде до

Кабачки, тушенные с овощами

Кабачки, тушенные с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 6 шт.кукуруза – 5 початковпомидоры – 6 шт.сыр тертый – 6 ст. ложекчили – 1 стручокрастительное масло – 1 ст. ложкасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В скороварку налить масло, положить ломтики чили и обжарить.Добавить


Диеты, который включают кабачки для похудения, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Это – один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии.

Кабачки – состав

Для диетического меню, как правило, используются низкокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. Первая, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложения, а вторые – поддерживают иммунитет и дают энергию. Важно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи. Химический состав кабачков – это набор веществ, при которых можно быстро похудеть и при этом оставаться сытым. Он содержит много воды и пищевых волокон. В 100 г. овощей содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • вода – 93 г.
  • витамины – В, А, С, D, Е, Н, К, РР;
  • микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.

Диета на кабачках

Пищевой рацион формируется, исходя из основных потребностей организма. Его нельзя лишать белка, жиров, углеводов. В противном случае уже через 1-2 дня человек будет испытывать вялость, слабость, недомогание. Диета из кабачков для похудения включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в жизненно необходимых веществах:

  • мясо или рыба нежирных сортов (в вареном или запеченном виде);
  • малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
  • зелень (салат, лук, укроп);
  • небольшое количество растительного масла;
  • лимоны (сок используется для заправки салатов).

Во многих диетах запрещается употребление соли. Но людям, которые постоянно подсаливают пищу, трудно менять привычки. Еда становится пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. Поэтому добавлять в пищу немного соли, прованских трав, привычных специй во время соблюдения кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.


Диета на кабачках и огурцах

Какой режим питания дает ошеломительные результаты уже за неделю? Это меню, в котором используются не только кабачки для диеты, но и схожие с ними по химическому составу огурцы. Они прекрасно сочетаются, содержат примерно одинаковое количество жидкости, клетчатки. Пищевой рацион будет составлен грамотно, если кабачки для похудения чередовать с огурцами. Например:

  1. Во время второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, яблока и шпината.
  2. Первый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.

Кабачки во время диеты должны подвергаться минимальной тепловой обработке. Во время тушения или запекания часть витаминов и полезных веществ теряется. От сырых кабачков можно получить намного больше пользы. Как приготовить кабачки для похудения, чтобы они оставались вкусными? Если они являются основным компонентом салата, то их можно заранее замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных долях.

Кабачки для похудения – рецепты

Процесс приготовления кабачков для похудения не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возиться на кухне. Все продукты дешевы и доступны, а часть из них растет на приусадебном участке. Нужно помнить, что чем тверже овощ после термической обработки, тем больше полезных веществ он сохранил.

Суп из кабачков для похудения


  • свежий кабачок – 3 штуки (молодые, среднего размера);
  • картофель – 2 штуки (размер – средний);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
  • соль и черный порошковый перец – по вкусу.

  1. Картофель и кабачки накрошить мелкими ровными кубиками и разместить ровным слоем на дне кастрюли.
  2. Залить водой. Если хочется приготовить густой суп, то жидкость должна едва покрывать овощи.
  3. Отварить продукты до мягкости.
  4. Бульон слить в отдельную емкость.
  5. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить бульон, размешать до однородного состояния.
  7. Сдобрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
  8. Довести до кипения и снять с огня. Суп пюре из кабачков для похудения нужно употреблять в теплом виде.

Кабачки в духовке для похудения


  • кабачки молодые, небольшого размера (их необязательно чистить от семян) – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • яйца сырые куриные – 3 штуки;
  • мука (желательно высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (в произвольном количестве);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке кабачки и репчатый лук. Слить сок.
  2. Куриное яйцо отварить и накрошить в полученную овощную массу.
  3. Добавить в смесь оставшиеся 2 сырых куриных яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза – любую по предпочтениям), муку, щепотку перца-порошка и соль.
  4. Овощи распределить по противню, предварительно смазанному маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. Можно видоизменить блюдо, приготовив тушеные кабачки для похудения (нарезать кубиками и посыпать сверху измельченной на терке брынзой).

Смузи с кабачком для похудения


  • кабачок молодой небольших размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
  • лимонный сок (выдавить с половины лимона);
  • укроп свежий – 1 ч. ложка;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки (можно заменить на другие плоды).

  1. Кабачок овощ и другие продукты тщательно измельчить в блендере.
  2. Можно добавить по вкусу любимые травы и приправы (в небольшом количестве).

Салат из кабачков для похудения


Салат из сырых кабачков для похудения готовится просто.

  • молодой, небольшого размера овощ (кабачки для похудения можно не очищать от кожицы, если она мягкая и тонкая) -1 штука;
  • помидоры свежие, среднего размера – 4 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • немного соли.

  1. Кабачок промыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
  2. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Покрошить мелко зелень и нарезать помидоры.
  5. Добавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
  6. Нагреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика рубленого чеснока.
  7. Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения включают и тертый чеснок, который добавляют в уже охлажденное масло).

Оладьи из кабачков для похудения


  • свежие молодые кабачки – 1 кг;
  • головка лука репчатого – 1 штука;
  • яйца куриные сырые – 2-3 штуки;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.

  1. Очистить овощ от зеленой кожицы и, по необходимости, от семян.
  2. Натереть кабачки на крупной терке.
  3. Поставить на 10 минут и спустя это время слить выступивший сок.
  4. Морковь помыть, очистить.
  5. Натереть морковку на крупной терке.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками.
  7. Соединить овощи в одну массу.
  8. Вбить в смесь яйца, добавит специи.
  9. Смазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
  10. Сформировать оладьи и выложить на противень.
  11. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Овощное рагу с кабачками для похудения


Это – то блюдо, когда кабачки при диете можно сочетать с разными овощами по вкусу.

  • кабачки молодые с зеленой кожицей – 3 штуки;
  • болгарский перец свежий (лучше красный) – 2 штуки;
  • морковь свежая средняя – 2 штуки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • помидоры свежие среднего размера – 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • щепотка соли и немного черного порошкового перца;
  • растительное масло (лучше оливковое).

  1. Сделать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
  3. Засыпать нарезанные мелкими кубиками кабачки (их предварительно очищают от кожицы).
  4. Из кабачков выступит сок. Овощи продолжают тушить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем в них добавляют очищенные от кожицы 4 помидора (их нужно обдать кипятком – тогда шкурка снимается легко).
  5. Добавить по вкусу соль и перец.
  6. Посыпать зеленью.

Приветствую вас, дорогие читатели блога! Наша сегодняшняя тема — раздельное питание. Это целый раздел диетологии, посвященный не только коррекции веса, но и лечению многих заболеваний.

Я хочу рассказать вам о принципах метода и, в качестве дополнения, предлагаю некоторые рецепты для раздельного питания, составленных по ним.

Суть метода

По Шелтону

Отцом-основателем теории раздельного питания считается американский врач-натуропат Герберт Шелтон, изучавший влияние продуктов на вес и состояние здоровья еще 100 лет назад.

Шелтон был убежден, что блюда из смешанных продуктов очень вредны для человеческого организма, приводят к зашлакованности, лишнему весу и ухудшению общего самочувствия.

Он не ограничился одной лишь критикой, предложив свою альтернативу вредным пищевым привычкам. Разработанная им теория раздельного питания предполагает употребление определенных сочетаний продуктов с целью похудения и улучшения здоровья.


За время ее существования было придумано множество интересных рецептов для раздельного питания , которые позволяют забыть человеку о том, что он “сидит” на диете.

Основные принципы теории Шелтона:

Чтобы быть стройным, здоровым и красивым, человеку нужно избегать таких сочетаний, как:

  • Белок-белок — нельзя употреблять вместе продукты, содержащие концентрированный белок, например, мясо-яйца, сыр-орехи и т.д.;
  • Белки-жиры — животные и растительные жиры не сочетаются с сыром, мясом и яйцами;
  • Углеводы-жиры — мучные изделия не сочетают с сыром, яйцами, мясом. Исключение составляет лишь хлеб со сливочным маслом;
  • Кислота-белок — кислые фрукты не подходят к молочным продуктам, мясу, яйцам;
  • Сахар-крахмал — сочетание варенья, джема и сахара с хлебом и выпечкой строго под запретом;
  • Крахмал-крахмал — за один прием пищи можно съесть только один вид пищи из углеводов;
  • Особняком стоят арбуз, дыня и молоко — их можно употреблять отдельно ото всех остальных продуктов.

Эти принципы эффективны для похудения — многочисленные примеры людей, опробовавших на себе эту диету , служат живым тому подтверждением.

Главное, придерживаться ее в течение продолжительного времени — минимум 21 день , пока не сформируется естественная привычка питаться правильно.


Раздельное питание от Надежды Семеновой

Свой взгляд на систему раздельного питания предлагает кандидат биологических наук Надежда Алексеевна Семенова. Так, согласно этому подходу, все продукты нужно разделить на три группы:

  1. Белки — мясо, рыба, яйца, баклажаны, грибы, орехи и семечки;
  2. Растительные продукты — все фрукты, овощи и ягоды (кроме картофеля), соки и растительные жиры;
  3. Углеводы: мед, крупы, картофель, мучные изделия, животные жиры.

Совмещать между собой можно только продукты из 1 и 2, а также 2 и 3 групп. Дыню нужно есть только как отдельное блюдо, не смешивая ее с другими продуктами.

За один прием пищи не разрешается употреблять два вида белка. Исключены молочные продукты и супы на мясном бульоне.

Монопитание

Этот радикальный способ похудения тоже можно отнести к раздельному питанию, ведь он предлагает употреблять продукты по отдельности, ни в коем случае не смешивая, а значит, не готовя из них блюд.

Один прием пищи включает в себя только один вид продуктов: кашу, яйца, фрукты или овощи. Главное, вообще не смешивать еду и тогда заветная стройность никуда от вас не денется!


От теории — к практике

Есть целая двенадцатинедельная диета, где один цикл приходится на 4 дня .С каждого пятого дня (белковый, крахмальный, углеводный и витаминный дни) весь цикл повторяется снова. Каждый 29-й день является разгрузочным, в течение него можно пить только воду.

Диета подразумевает трехразовое питание, где завтрак должен быть до 12 часов дня, а ужин — не позднее 20:00 вечера. В течение всего времени диеты необходимо исключить алкоголь, пить много чистой воды, не переедать, умеренно пить кофе без сахара.

Я предлагаю варианты подходящих рецептов, воспользовавшись которыми, можно попробовать диету “на вкус” и решить, подходит она лично вам или нет.

Далее — несколько рецептов вкусных блюд , составленных по принципам раздельного питания.

Паровое куриное филе в мультиварке

  • 1 курица;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

  1. Хорошенько промойте филе, натрите солью и специями и оставьте на 2 часа в холодильнике;
  2. Налейте воду в чашу мультиварки примерно на ⅓;
  3. Установите корзину, выложите в нее курицу, включите режим “пар” и готовьте курицу 40 минут;
  4. Снимите кожицу с готовой грудки. Подавайте самостоятельно или с паровыми овощами.


Творог из кефира в мультиварке

А еще понадобятся марля и сито — чтоб процедить образовавшуюся сыворотку.

  1. Вылейте кефир в чашу мультиварки;
  2. Включите программу “мультиповар”, выставьте температуру на 80 градусов и оставьте на 1 час;
  3. Спустя час творог будет готов;
  4. Процедите творог через марлю.


Горячий салат из кабачков

  • 500 г кабачков;
  • 25 г зеленого лука;
  • 15 г чеснока;
  • 20 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • Красный молотый перец.

  1. Разрежьте средние кабачки поперек на две половины, затем нарежьте их поперек;
  2. Крупные кабачки порежьте и присыпьте солью;
  3. Через 8-10 минут аккуратно, но не сильно, отожмите кабачки;
  4. Влейте масло в кастрюлю, положите в нее подготовленные овощи и потушите на слабом огне под крышкой;
  5. По мере готовности добавьте мелко порезанные лук с чесноком, перемешайте и поперчите.


Салат “Щетка”

  • 1 свекла;
  • 2 морковь;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 0,5 ч. ложки соли.

  1. Нашинкуйте капусту и помните ее руками;
  2. Мелко натрите свеклу и морковь;
  3. Добавьте к овощам оливковое масло;
  4. Посолите салат.

Еще больше рецептов этого салат вы можете найти по ссылке


Рис в мультиварке

  • 360 г риса (неочищенному предпочтение);
  • 640 мл воды;
  • 50 г сливочного масла
  • немного соли

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой;
  2. Оставьте промытый рис на час;
  3. Выложите рис в мультиварку и залейте водой в пропорции 1 стакан воды на 2 стакана риса;
  4. Положите туда масло и соль;
  5. Включите режим “Рис”.


Куриные тефтели с чечевицей

  • 1 кг куриного фарша;
  • 125 г чечевицы;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Молотый острый перец.

  1. Залейте чечевицу кипятком на 20 минут;
  2. Соедините фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и чечевицу;
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, придайте им форму тефтель;
  4. Смажьте форму растительным маслом, выложите на нее тефтели и поставьте в духовку на 30 минут;
  5. Обжарьте лук на растительном масле и добавьте сметану;
  6. Влейте 300 мл кипятка, проварите соус 5 минуты, добавьте мелко нарезанное яйцо;
  7. Достаньте тефтели и добавьте к ним соус;
  8. Подавайте блюдо к стол, можете дополнить его гарниром в виде овощного салата.


О минусах

Раздельное питание — интересный способ разнообразить свое меню , облегчив работу организма. Но, как и у всякого метода, у него тоже есть свои недостатки.

Например, после долгого следования этой системе питания, попробовав обычные, “смешанные”, блюда, можно почувствовать сильный дискомфорт — организм отвыкает от прежних привычек и напоминание о них может вызвать у него большой негатив. Но минус ли это?

Вас может настигнуть подавленное состояние, вызванное отсутствием привычных микроэлементов.

Официальная медицина и вовсе ставит под сомнение данный способ похудения и оздоровления, напоминая о том, что организм человека за многие тысячелетия привык к смешанной пище и пробовать “отделять” продукты смысла никакого нет.

Почему врачи не признают раздельное питание, ведь этот метод имеет большое количество приверженцев, которые ни за что не желают возвращаться к прежней жизни?

Может, они боятся остаться без работы и поэтому вынуждены опровергать разумность такого подхода к собственному организму? В любом случае, главную роль играет собственный опыт, а значит, нужно попробовать и решить для себя — нужно оно вам или нет.


Что запомнить

Критерии того, подходит вам раздельное питание или нет, просты. Если при таком режиме вы чувствуете прилив энергии, легко переносите физические нагрузки и у вас хорошее настроение, значит, вам это подходит.

Если же вы постоянно ощущаете подавленность и усталость, значит, пока это не для вас. Точно вы поймете это примерно через две недели после перехода на раздельное питание.

А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Подписывайтесь на обновления моего блога и будьте в курсе новостей из мира диет и здорового образа жизни!

Читайте также: