Как приготовить кабачки начиненные грибами

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 150–170 г

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Мелко нарежьте грибы и лук.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.

Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.

  • Кабачок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.

В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.


  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".






















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


легко

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с шампиньонами и чесноком станут отличным перекусом для взрослых. Такие оладьи быстро готовятся, их лучше есть сразу еще горячими, сдобрив жирной сметаной и посыпав свежей зеленью.

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами - легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Овощное рагу с грибами и кабачками

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Этот рецепт рагу отличается от других тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!

Рагу из кабачков с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков с грибами понравиться вашим родным и хорошо утолит голод. Оно невероятно сочное и питательное, а все продукты в нем натуральные и полезные. Отличное блюдо для пп-рациона!

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом - ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шампиньоны

Весна и лето-сезон самых вкусный и полезных овощей, поэтому предлагаю приготовить шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком под сырной корочкой.

Данный рецепт у нас в семье пользуется особой популярностью, об истории его возникновения сложно что-либо говорить, так как впервые попробовала шампиньоны я у своей тёти лет 5 назад.

Как приготовить "Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком" пошагово с фото в домашних условиях


Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны вам понадобится сыр, кабачок, перец чёрный молотый, соль, майонез и шампиньоны.


Сначала необходимо подготовить начинку. Натираем на мелкой тёрке кабачок, а после высыпаем в глубокую тарелку.


Солим и сыпем чёрный молотый перец по вкусу.

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами


Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи


Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г

Морковь - 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый - 200 г

Зеленый лук - 20 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Кабачок - 2 штуки;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Рис - 4 столовых ложки;

Сыр твердый - 100 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Чеснок - по желанию

Майонез - 2-3 ст.л.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;


Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

масло для жарки;

Сметана - 100 мл;


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы


Ингредиенты

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр Российский - 30 г

Творожный сыр - 70 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Предлагаю вам очередной рецепт блюда из кабачков, на этот раз фаршированных, с мясным фаршем и грибами. На самом деле, фарш для кабачков может быть любым, не только мясным, а даже постным или рыбным.

Для рецепта кабачков, фаршированных мясным фаршем и грибами нам понадобятся :

  • Кабачки – 2 средних
  • Грибы (шампиньоны свежие или маринованные) – 300 г
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 350 г
  • Сметана или сливки для сочности фарша – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения


Осталось рассказать, как приготовить фаршированные кабачки в виде бочонков (запеченные кабачки лодочки мы уже готовили ЗДЕСЬ).

Приготовление фаршированных кабачков – бочонков с мясным фаршем, грибами и сыром

(запеченных в духовке)

У меня в рецепте этого блюда из кабачка и фарша использовалось 2 средних, даже немного перезревших овоща семейства тыквенных – 1 кабачок и 1 цукини. Я их помыла, очистила от кожицы, а потом нарезала поперек в виде бочонков высотой 5 см. Удалила сердцевинку с семенами, таким образом, у меня получилось место для фарширования кабачка.

Молодые кабачки в этом блюде получатся тоже очень нежными, только бочонки будут немного меньше в диаметре, снимать кожицу с них не нужно. Можно лишь для красоты провести острием ножа и сделать надрез с выемкой вокруг и несколько вдоль, для большей похожести с бочкой.


Готовим начинку для фаршированных кабачков: мясной фарш, измельченные грибы шампиньоны, немного натертого кабачка, сметана или сливки;


все это перемешивается.


Кабачковые бочонки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный противень (я использовала противень с бортиками), воды доливать совсем не нужно, кабачок сам пустит сок.


Каждый фаршированный бочонок из кабачка с начинкой из фарша посыпается натертым сыром.


Духовка уже разогрета до 180 градусов, готовятся фаршированные кабачки при указанной температуре 40 минут времени.

На фото видно, какие получились румяные наши запеченные фаршированные кабачки с грибами и фаршем по этому рецепту, к тому же очень сочные!


Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью.


Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Готовить фаршированные кабачки с начинкой из фарша, риса, грибов и овощей можно не только запеченными в духовке, но и в мультиварке, аэрогриле Hotter, микроволновке, на пару в пароварке, мантоварке.

приготовление фаршированных кабачков с фаршем в мультиварке

подготовленные фаршированные бочонки из кабачков сложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки в один слой, долить чуть больше половины обычного стакана горячей воды, можно положить пару ложек сметаны для более сливочного вкуса. Приготовить фаршированные кабачки в мультиварке можно на трех режимах:

  • на "тушении" - 1 час,
  • на "выпечке" - 40 минут
  • "варка на пару" - 25 минут (в кастрюльку мультиварки налить 3 стакана кипятка, а кабачки с фаршем уложить в поддон для варки на пару)

в последнем и первом случаях кабачки получатся как паровые или тушеные, подойдут для детского и диетического питания, а на выпечке получатся запеченными.

Для разнообразия этого блюда из кабачков или цуккини и фарша, предлагаю попробовать вам

Варианты рецептов начинок для фаршированных кабачков:

  • Кабачки, фаршированные рыбой,
  • Кабачки, фаршированные креветками (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные грибами и рисом (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом (говядиной, свининой, бараниной, курицей),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом и рисом,
  • Кабачки, фаршированные творогом,
  • Кабачки, фаршированные сыром или брынзой,
  • Кабачки, фаршированные куриным фаршем (или фаршем индейки) с рисом

в видео рецептах будем готовить вместе с Викторией Андреевой цуккини или

кабачки, фаршированные рисом и помидорами

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Читайте также: