Как приготовить кабачки пластинками

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод. Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.


В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).


Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.


Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.


Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.


2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).


3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.


Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.


3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.


5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.


2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.


5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.


3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.


5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.


На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.


С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

В летнее время нужно стараться есть, как можно больше сезонных овощей. Такое блюдо, как рулетики из кабачков обходится недорого, а выглядит очень эффектно, поэтому и на праздничном столе оно будет вполне уместным. На праздник можно приготовить много рулетиков с разными начинками, гости останутся довольны таким угощением.

Как приготовить кабачки

Прежде всего, нужно правильно подготовить основу, то есть, кабачки. Для приготовления этого блюда подходят исключительно молоденькие кабачки с неразвитыми семенами. Перезревшие овощи категорически не подойдут.




Кабачки нужно очистить от кожицы (очень молоденькие можно не очищать, а только хорошенько помыть). Затем нужно нарезать овощи на тонкие пластины вдоль. Сырые кабачки свернуть в рулет не получится, он слишком жесткий. Поэтому пластинки нужно приготовить.

Их можно обжарить в масле до румяного цвета с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, это поможет убрать лишний жир. Горячие кабачки посыпаем солью и перцем и даем им остыть.

Если нужно приготовить диетические рулетики, то пластинки кабачка нужно не жарить, а запекать. Выкладываем нарезанные овощи на слегка смазанный маслом противень, посыпаем солью и перцем. Запекаем при 200 градусах до мягкости (на запекание, обычно, уходит 15-25 минут).




Далее нужно подготовить начинку, согласно рецептуре. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, помните, что она не должна быть сухой. Поэтому подготовленные продукты заправляем маслом, сметаной или майонезом.

Интересные факты: В Европе кабачки стали использовать еще в XVI веке. Причем не в качестве огородного растения, а для украшения клумб. Кабачки имеют красивые листья и дают крупные ярко-желтые цветы.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Самый простой, но очень вкусный вариант – кабачковые рулетики с сыром и чесноком.

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 плавленых сырка (100 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Кабачки нарезаем на платины толщиной около 0,5 см. Солим кабачки и обжариваем на масле партиями. Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала излишний жир.

Для начинки натираем плавленый сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Зелень очень мелко шинкуем.

Совет! Для приготовления этой закуски можно использовать не только плавленый, но и твёрдый сыр.

На пластинку кабачка выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Боковые части полученного рулета обмакиваем в нарезанную зелень. Выкладываем на тарелку.

Рулетики с куриной грудкой

Можно сделать рулетики с куриной грудкой и сыром.

  • 1 кабачок;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 зубчик чеснока;75 гр. твердого сыра;
  • соль, зелень, майонез по вкусу.




Нарезаем кабачки на тонкие пластины толщиной 0,5 см. Соли и перчим. Выкладываем пластины на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Остужаем.

Куриную грудку разрезаем на тонкие длинные пластинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по кусочку курицы на подготовленную пластинку из кабачка, сверху добавляем небольшое количество измельченного чеснока. Затем добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем из кабачков рулетики, закрепляем шпажками. Можно использовать зубочистки или длинные деревянные шпажки, в последнем случае, на одну шпажку можно надеть 2-3 рулетика. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаём в холодном или горячем виде.

Рецепт с помидорами и чесноком

Еще один вариант начинки – рулетики фаршируются помидорами и чесноком.

  • 4 молоденьких кабачка;
  • 4 помидора;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.




Измельчаем очищенный чеснок, смешиваем с майонезом. Кабачки нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной). Солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до готовности. Остужаем, выложив на бумажные полотенца.

Помидоры нарезаем дольками толщиной около 5 мм. Берем подготовленную пластину кабачка, смазываем её чесночно-майонезным соусом, на один конец выкладываем дольку помидора, заворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.

Начинка из грибов и корейской моркови

Отличный вариант закуски со слегка островатым вкусом. Начинку будем делать с корейской морковкой и маринованными грибами. Салат из моркови можно курить в кулинарии или приготовить самостоятельно.

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 яйца;
  • несколько ложек муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. сыра (любого, можно даже плавленого);
  • 4 зубка чеснока;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • зелень укропа;
  • майонез или сметана для заправки.




Нарезаем кабачки продольными пластинами шириной 3-5 мм. Посыпаем пластины солью.

Берем две миски. В большую миску с широким дном насыпаем муки, в другой миске разбиваем яйца. Пластинки кабачков обваливаем в муке, затем стряхиваем остатки муки и погружаем пластину во взбитые яйца. Далее перекладываем пластину на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для начинки натираем сыр, пропускаем через пресс чеснок и мелко нарезаем зелень. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью, добавляем майонез. Перемешиваем. Если нужно, можно немного подсолить. Маринованные грибки нарезаем небольшими кубиками.




Пластинки кабачка смазываем тонким слоем сырной массы, далее выкладываем понемногу корейской морковки, а у одного края располагаем около 1 чайной ложки маринованных грибов. Сворачиваем в рулет, перекладываем на сервировочное блюдо.

Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке

Рулетики, приготовленные из кабачков можно подать и в качестве горячей закуски. В этом случае, подготовленные полуфабрикаты запекают в духовке. Готовить блюдо будем с фаршем. Фарш можно использовать любой, но важно, чтобы он был не слишком жирным.

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 300 гр. фарша;
  • соль, молотый перец, свежая зелень по вкусу;
  • 70 гр. тертого сыра.

Соус:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл помидоров в собственном соку или 500 гр. свежих помидоров;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый перец по вкусу.




Кабачки очищаем, разрезам на пластины толщиной около 0,5 см. Раскладываем пластины в один ряд, солим и перчим. Оставляем на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки сока. Затем нужно стряхнуть с кабачков излишки жидкости. Разложить их в один слой на противне, смазанном маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. В процессе запекания можно пластины перевернуть для более равномерного приготовления.

Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль, перец. Можно добавить другие приправы и мелко нарубленную зелень, перемешаем.

Как только ломтики кабачков остынут до такой степени, что не будут обжигать пальцы. Раскладываем пластины на доске и смазываем их слоем фарша (не очень толстым). Один конец пластинки оставляем свободным от фарша на 3 см. Аккуратно свернуть рулетики, начиная заворачивать с того края, где фарш есть.

Из консервированных или свежих помидоров готовим томатное пюре, измельчив овощи в блендере. После этого протираем томатную массу через дуршлаг или крупное сито.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем вливаем томатную массу и тушим около 5 минут на слабом огне. Затем вливаем куриный бульон, приправляем соус солью и перцем. Разводим крахмал небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в соус.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем рулетики с мясом вплотную друг к другу. Сверху выливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и посыпаем рулетики тертым сыром. Снова ставим запекать до расплавления сыра. Подавать закуску можно горячей, но и в холодном виде она очень вкусная.

Рулетики из кабачков на зиму с овощами

Конечно, сейчас можно купить свежие кабачки и зимой, но цена на них будет разительно отличаться от той, по которой реализуют овощи в сезон. Поэтому имеет смысл приготовить закусочные рулетики на зиму. Фаршировать их будем овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 300-400 гр. мелких помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • смесь душистых перцев, петрушка, листья смородины и вишни, базилик – по вкусу.

Маринад:

  • 500 мл воды;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 мл столового уксуса (9%).




Молоденькие кабачки хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем очень тонкими пластинками, для нарезки рекомендуется использовать овощечистку, так как ножом нарезать столь тонкие пластины ровно сложно. Правильно подготовленные полоски должны быть настолько тонкими, что их можно будет свернуть рулетом без предварительной тепловой подготовки.

Мелкие помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – короткими полосками шириной 1,5-2 см.

Сворачиваем из кабачковых пластинок рулетики, помещая в центр по дольке помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Очищаем чеснок, тщательно промываем и обсушиваем подготовленную зелень. Чеснок нарезаем вдоль тонкими пластинками.

В чистые и сухие баночки листочки смородины, базилика, вишни, кладем по нескольку кусочков чеснока. Теперь аккуратно выкладываем рулетики, заполняя банки по «плечики».

Ставим кипятить чайник. Аккуратно тонкой струйкой заливаем кипяток в банки так, чтобы он немного пролился через верх. Накрываем банки прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут. Затем, надев на банку специальную крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Даем закипеть, затем вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Вливаем горячий маринад в банки до верха.

Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут (0,5-0,75 литровые банки). Затем сразу же закатываем герметично. Устанавливаем дном кверху, укутываем банки теплым пледом. Оставляем остывать на сутки. После этого можно выносить консервы в кладовку или в другое место хранения.

Читайте также: