Как приготовить кабачки провансаль


Кабачки - самые любимые летние овощи из которых можно приготовить великое множество простых и очень вкусных блюд. Блюда из кабачков и цукини можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня предлагаем вам рецепт кухни Прованса, блюдо очень простое и очень, очень вкусное. Приготовьте кабачки по нашему рецепту и угостите близких вкусным обедом или ужином.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • мука
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


У молодых кабачков оставляем кожицу. Нарезать кабачок кубиками, посолить по вкусу.


В сковороде разогреть оба вида масла.


Каждый кусочек кабачка обвалять в муке.


Переложить на тарелку, стряхнув лишнюю муку.


Выложить кабачки в сковороду.


Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.


Спелый ароматный мясистый помидор нарезать мелкими кубиками.


Выложить в сковороду к кабачкам.


Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Девочки, если вы не знаете, что делать с кабачками, коих летом бывает очень много, предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного блюда. Готовится оно очень быстро, ингридиентов особых не требует, маринуется за час.

Понадобится: 2-3 молодых кабачка или цукини, полголвки чеснока, пучок петрушки, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка соли.

Кабачок разрезать на 4 части вдоль, затем каждую четвертинку разрезать на тонкие-тонкие кусочки 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее. Добавить туда 4-5 зубчиков чеснока измельченного, пучок петрушки порубленной. Все перемешать и выложить в банку. Залить горячим рассолом.


Рассол: на 0.5 л. воды нужно взять 5 ст.л. сахара и уксуса, 1 ст.л. соли.

Маринуется сея прелесть около часа. По вкусу практически не отличается от капусты-провансаль. Прекрасная закуска к летнему ужину!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки (у меня 3 небольших)
  • помидоры (4 шт)
  • твердый сыр - 100 гр
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 истолченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками

Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме

Нарежьте тонко сыр ломтиками

Разложите его между помидорами и кабачками

Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок

Полейте этим соусом кабачки

Запекайте в духовке до готовности

Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии



Как вариант. Спасибо 5+


Сегодня же приготовлю и отчитаюсь! 5+++.



Я обожаю кабачки и обязательно приготовлю их по Вашему рецепту. Спасибо.



спасибо, почти диетическая еда получилась)))


Очень, очень понравилось555


Так просто, но как вкусно.


Леночка!ОТЛИЧНО.





555+++.


Отлично. Как вкусно. Фото красивые.5. Взяла в копилку.


Мои любименькие кабачки!Спасибо за рецепт!55555


Кабачки с помидорами и сыром моё любимое сочетание
555555555


очень вкусный и лаконичный рецепт!


очень кабачки люблю, наверное даже сырыми грызла бы))) рецепт отличный!


Очень вкусно. 555



класс!Забрала в копилочку!55555




здорово! 555555555555555 попробуем!



Очень красиво смотрится. 5


Лёгенько и вкусно!


Очень хорошо,5!Я попробую с кисломолочным сыром.


Сочетание простоты, доступности - а какая вышла вкуснятина! Умничка! Спасибо! 5+++




СУПЕР. СУПЕР. СУПЕР.


Такая умничка. Здорово.555


Хороший вариант, не надо возле плиты парится (в такую жару), запхал в духовку и гуляй! 5+


Я уже попробовала! Очень-очень понравилось. Легко, просто и вуксно! Всем советую.


siyanie | Спасибо за отзыв. Очень приятно.


Вкусно и ароматно! 5+5+5+5+5+!


Очень красиво и аппетитно! Так и хочется попробовать кусочек!:-)) 555.


Очень аппетитно 5+!


отлично, а я сижу в раздумььях, чего бы это приготовить за кабачкой,спасибочко пятерочка!



Люблю кабачки! 555!


сделаю сию же минуту! наконец нашла вкусненький (в чем не сомневаюсь) рецепт! СПАСИБО!


Ой, какая вкуснотища
. Приготовила на ужин, в дополнение к мясному блюду. Слов нет
. Всё слопали
. +5


Ой, какая вкуснотища
. Приготовила на ужин, в дополнение к мясному блюду. Слов нет
. Всё слопали
. +5


Рада, что вам понравилось))))))


и мне и мне очень понравилось.


Делала такую вкуснятину, супер!




Делала по Вашему рецепту и уже не раз. очень вкусно. Идёт на УРА! наткнулась вот на рецепт и решила отписаться. с Благодарностью.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Кабачки «Провансаль» - это блюдо, которое подарил миру регион Франции под названием Прованс. Не смотря на то, что Прованс от нас далеко, продукты для этого блюда доступны многим.

Приготовить вегетарианскую запеканку из кабачков, помидор и сыра довольно просто. Разнообразьте свое привычное меню этим блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Кабачки «Провансаль»

Наименование Количество Единица измерения
Кабачок 2.00 шт
Чеснок 3.00 зубок
Помидоры свежие 2.00 шт
Сыр твердый 150.00 г
Базилик 1.00 чайная ложка
Оливковое масло 4.00 столовая ложка
Укроп 1.00 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Кабачки «Провансаль»

Подготовим кабачки для запекания по-провански

Кабачки помоем и нарежем кружками.


Помидоры помоем и нарежем кружками.


Подготовим твердый сыр для кабачков «Провансаль»

Сыр нарежем кусочками.


Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.


Подготовим укроп для кабачков «Провансаль»

Укроп помоем и мелко нарежем.


Смешаем укроп, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.


Формируем запеканку кабаки «Провансаль»

В глубокий противень или форму для запекания выкладываем кабачки, помидоры и твердый сыр. Сверху поливаем заправкой и запекаем 45 минут при температуре 175 С.


Вкусный гарнир для любителей кабачков)))

Ингредиенты для «Кабачки по-провансальски»:

  • Кабачок — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Чеснок (истолченный) — 2 зуб.
  • Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
109.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кабачки по-провансальски»:


Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
Нарежьте тонко сыр ломтиками
Разложите его между помидорами и кабачками


Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
Полейте этим соусом кабачки
Запекайте в духовке до готовности
Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки по-провански

  • 62
  • 242
  • 18543

Запеченные овощи "Поезд из провинции"

  • 80
  • 168
  • 16498

Похожие рецепты

Фрикандо по-романьольски

  • 34
  • 143
  • 3420

Перцы с курицей и сыром в беконе

  • 148
  • 908
  • 13945

По мотивам марокканского десерта из огурцов

  • 32
  • 17
  • 4470

Капустная солянка с сосисками

  • 16
  • 193
  • 25136

Лимонные равиоли со шпинатом

  • 26
  • 22
  • 2874

Картофельно-луковая запеканка

  • 15
  • 134
  • 3449

Запеченный лук

  • 44
  • 63
  • 2543

Тёплый салат-гриль с баклажанами

  • 12
  • 31
  • 1010

Овощные малютки с сыром

  • 24
  • 226
  • 2351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 434
  • 24641

Закусочный торт из курицы "Хорошее настроение"

  • 68
  • 186
  • 21310

Эклеры

  • 95
  • 196
  • 35562

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2014 года Тумбо #


6 ноября 2013 года bukuria #


16 сентября 2010 года tamada1 #


17 сентября 2010 года Selenav # (автор рецепта)


2 июня 2010 года wasilevss #


14 мая 2010 года ирина66 #







16 марта 2010 года Инночка07 #


26 ноября 2009 года Кира К #


26 сентября 2009 года Iulija #






24 сентября 2009 года Leena #


22 сентября 2009 года Леонка #


19 сентября 2009 года Lill #


17 сентября 2009 года mila87 #


17 сентября 2009 года morozovamo #


17 сентября 2009 года Natali04 #





17 сентября 2009 года janika deleted #


17 сентября 2009 года Nanusha #


17 сентября 2009 года janika deleted #


17 сентября 2009 года OLGA_BOSS #



17 сентября 2009 года Дзинь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кабачки 3 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сыр твердый 100 г
  • Сушеный базилик 2 чайные ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Кабачки и помидоры хорошенько промыть и нарезать поперек в виде тонких кружочков. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

2 Для соуса смешать масло, базилик, давленый чеснок, перец и соль.

3 Нарезанные кабачки, помидоры и сыр поочередно выложите в форму для запекания. Сверху залейте соусом и запекайте до готовности примерно 20-30 минут.

4 Подавайте со свежей зеленью.

Калорийность кабачков по-провансальски составляет 116 ккал.

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Ананас консервированный, Куриное филе, Сливки 20%-ные, Репчатый лук, Карри, Перец черный молотый, Соль

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Авокадо, Кабачки, Сок лимонный, Вода, Кунжутные семечки, Петрушка, Морская соль

Состав: Цветная капуста, Консервированные помидоры, Кабачки, Болгарский перец, Баклажаны, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Баклажаны, Репчатый лук, Морковь, Оливковое масло, Укроп, Чеснок, Петрушка, Соль


-->
-->
--> -->Меню сайта -->
-->
--> -->Поиск по сайту -->
-->
--> -->
--> -->Поделись рецептом -->





Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать,

оставить минут на 30.
Тем временем приготовить маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать.

Это и будет нашим маринадом.
Затем с кабачков нужно слить выделившийся сок и залить кабачки маринадом,

всё хорошо перемешать.
Переложить в посуду с крышкой, закрыть и оставить в холодильнике на ночь. Утром можно пробовать.
Кабачки провансаль готовы!

Читайте также: