Как приготовить кабачки просто с майонезом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Томатная паста — 250 Грамм
- Масло растительное — 150 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить "Кабачки с майонезом на зиму"
Оценить рецепт Кабачки с майонезом на зиму:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Верхнее фото точно не по этому рецепту. Нижнее фото, самое то получается )).
а уксус добавляется.
без уксуса. Я четвертый год, как буду готовить кабачковую икру. Только использую желтые или белые кабачки. С зелеными делала, не понравилось. Получились жидкими, и не такими вкусными. Зеленые теперь не сажаю кабачки.
майонеза и том. пасты по рецепту250 гр,а на фото не больше ложки
Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.
Ингредиенты лучше измельчать с помощью блендера, масса получится однородной и гладкой. Обязательно нужна огнеупорная емкость, можно использовать керамическую кастрюлю или стеклянные формы с крышкой. Подойдёт чугунная утятница либо гусятница.
Несмотря на жирность майонезного соуса, калорийность готового продукта составляет всего 45-60 ккал на 100 г.
Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.
Ингредиенты
- Кабачки: 1.7 кг
- Лук репчатый: 3 шт.
- Томатная паста: 2 ст.л.
- Майонез "Провансаль" 67%: 3 ст. л.
- Соль: 1.5 ст л.
- Сахар: 1 ст .л.
- Перец молотый: 1 ч. л.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Масло подсолнечное: 4 ст .л.
- Уксус: 5 ст. л.
Инструкция приготовления
Плоды промываем хорошо в прохладной воде. Они могут быть любого размера, сорта, спелости, подойдёт всё.
Острым ножом обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками. Если семечки очень крупные, их нужно вырезать. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, обязательно смазываем стенки. Высыпаем порезанные кабачки.
Луковицы чистим, моем и нарезаем тоже кубиками, высыпаем сверху, потому, что лук приготовится быстрее.
Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку, градусов на 180, примерно на 30 минут. Через время открываем крышку, добавляем томатную пасту хорошего качества, соль, сахар, молотый перец, лавровые листики и майонезный соус.
Перемешиваем всё, закрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут. После этого перебиваем блендером, вливаем уксус и оставляем в духовке еще на пять минут.
Баночки выставляем на столе. С помощью половника или большой ложки раскладываем икру.
Сразу быстренько закатываем крышкой. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков;
- 400 г майонеза;
- 200 г пасты;
- 150 мл масла (рафинированного);
- 25 мл уксуса;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови
- 1 ч. л. черного перца;
- 50 г сахара.
Как приготовить:
- Масло разогреть, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием порезанный лук. Добавить к луку морковь.
- На среднем огне пассеровать 8-10 минут, зажаривать не нужно.
Кабачки нарезать, отправить в кастрюлю к луку и моркови, добавить томатную пасту. Накрыть и потушить в своем соку до мягкости.- Добавить к овощам чеснок, соль, сахар, черный перец. Измельчить блендером до однородности.
Поставить на плиту, проварить в течение часа на медленном огне.- Попробовать, добавить майонез и еще соль, если нужно. Ввести уксус, черный перец. Быстро размешать, сразу расфасовать в стерильную тару, закатать.
Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.
Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком
В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.
Список ингредиентов:
- 5 кг кабачков;
- 160 г масла;
- 800 г лука;
- 500 г морковки;
- 2 головки чеснока;
- 500 мл майонеза;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль.
Что делать:
- Кабачки нарезать кусками, сложить в кастрюлю, потушить до мягкости.
- Лук и морковку пассеровать на сковороде в 90 мл масла.
- Слить с кабачков жидкость, смешать с остальными овощами, измельчить, поставить на плиту.
- Уваривать массу 30 минут.
- Порезать чеснок кусочками, высыпать в оставшееся масло и слегка обжарить.
- Измельчить, добавить в основную массу. На этом же этапе посолить.
- Потомить еще 20-25 минут.
- Влить уксус, размешать, обязательно попробовать на вкус. Если нужно, досолить.
- Горячую массу разложить в банки, закатать.
Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.
С морковкой и луком
Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.
Продукты:
- 5 кг кабачков;
- 1 кг морковки;
- 1 кг лука;
- 500 г майонеза;
- 50 мл масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать компоненты крупными кусками, влить масло, размешать.
- Сложить в два рукава для запекания, завязать кончики, сделать проколы.
- Поставить в духовку, запекать час при 170 градусах.
- Вынуть овощи, слить весь сок, кусочки измельчить блендером.
- Добавить майонезный соус, специи, размешать и поставить на плиту. Тушить 1,5 часа.
- Влить для надежности пару ложек столового уксуса, хорошо размешать, расфасовать в стерильные банки.
Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку «как в магазине»
Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.
Компоненты:
- 4,5 кг кабачков;
- 0,8 кг лука;
- 120 мл масла;
- соль;
- 400 г майонеза;
- 4 ст. л. пасты.
Инструкция:
- Перекрутить через мясорубку лук.
- Масло разогреть, выложить луковую массу и потушить на сильном огне четверть часа, сок должен выпариться.
- Перекрутить следом порезанные кабачки.
- Переложить в сито, чтобы стек сок.
- Добавить к луку. Продолжить тушение (40-45 минут) на среднем огне, вода должна выпариться.
- Ввести пасту с майонезом, посолить.
- Готовить еще 40 минут.
- В конце попробовать на вкус. Если нужно, досолить. Иногда добавляют сахар, он дает насыщенность.
- Расфасовать в банки (объем произвольный), закатать.
Рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» с майонезом
Рецепт потрясающей икры со свежими помидорами. Готовится она не очень быстро, но результат превзойдет ожидания.
Список продуктов:
- 3,5 кг кабачков;
- 0,7 кг помидоров;
- 0,7 кг лука;
- 0,3 кг майонеза;
- 100 мл масла;
- 0,5 ч. л. перца;
- 2 ч. л. уксуса 70%;
- 3 ст. л. сахара.
Как приготовить:
- Нарезанный лук высыпать в прогретое масло, на небольшом огне обжарить до прозрачности.
- Натереть помидоры, шкурку убрать.
- Отправить к луку, потушить вместе 20 минут.
- Кабачки очистить, покрошить произвольными кусками, сложить в подходящую кастрюлю.
- Накрыть, тушить до мягкости на малом огне, в конце воду слить.
- Смешать овощи, измельчить.
- Заправить соусом, сахаром, перцем, чуть присолить.
- Вновь поставить на плиту. Уваривать час на среднем огне.
- В конце ввести уксус, размешать, расфасовать в подготовленную тару и закатать.
Иногда в этом рецепте присутствует и морковка, она обжаривается вместе с луком, затем все вместе тушится с измельченными томатами.
Рецепт икры из кабачков с майонезом без стерилизации
Еще один простейший рецепт вкусной икры, которая готовится из сезонных овощей без стерилизации.
Список ингредиентов:
- 4 кг кабачков;
- 800 г морковки;
- 300 г майонезный соус;
- 800 г лука;
- 250 мл масла;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- соль по вкусу.
Что делать:
- Луковицы и морковку нарезать, обжарить на 100 мл масла.
- На остальном масле порциями обжарить порезанные произвольно, но некрупно кабачки.
- Овощи соединить в кастрюле, пюрировать блендером.
- Добавить соус, пасту, посолить.
- Накрыть крышкой и тушить ровно час.
- Разложить икру в банки, закатать.
Советы и рекомендации
Важно для заготовок использовать качественный майонез без набора консервантов и усилителей вкуса. Идеальный вариант – домашний соус.
Если у кабачковых плодов уже есть семена, а шкурка толстая, все это нужно очистить и убрать. Во всех рецептах указан вес чистого овоща без кожуры.
Можно смешать кабачки вместе с тыквой, получится очень яркая, аппетитная и полезная заготовка.
Чтобы заготовка простояла всю зиму до весны, важно раскладывать кипящую массу только в стерилизованные банки. Крышки также требуют обработки кипятком.
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах
Кабачковая икра без масла
Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!
Аджика из кабачков с майонезом
Аджика из кабачков с майонезом – необычный и интересный вариант заготовки на зиму. Кроме майонеза данный рецепт предусматривает использование томатной пасты, в таком случае цвет аджики будет красивым, а вкус более насыщенным. Чеснок и острый перец придадут аджике настоящую пикантность.
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке
Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом отличается от традиционных рецептов. Краснодарский соус, приготовленный на основе томатного и яблочного пюре с пряностями, делает икру островатой и с пикантным ароматом, а майонез придает блюду особые вкусовые нотки. По этому рецепту вы можете быстро приготовить икру к обеду или ужину и законсервировать на зиму.
Кабачковая икра с майонезом и кетчупом
Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачковая икра с майонезом и мивиной
Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!
Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму
Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак
Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.
Кабачковая икра с майонезом без томатной пасты
Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью
Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.
Салат из кабачков с майонезом
Салат из кабачков с майонезом – вариант закуски, которая впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Благодаря тому, что в составе имеются овощи и пряные травы, такой салатик имеет приятный аромат, который ассоциируется с теплыми летними днями. Если вы строго следуете принципам правильного питания, майонезную заправку лучше заметить на любимое растительное масло.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.
Кабачковая икра через мясорубку с майонезом
Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!
Кабачковая икра с майонезом на 6 кг
Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.
Кабачковая икра с помидорами и майонезом
Хочу порекомендовать рецепт нежной по консистенции кабачковой икры с помидорами и майонезом. Такую кабачковую икру я часто использую для приготовления бутербродов, намазав ее на ломтики черного хлеба или свежего хрустящего багета.
Икра кабачковая с майонезом как магазинная
Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.
Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму
Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.
Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок. Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется. Салат плучился вкуснючим! Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков (хоть я их и покупаю на рынке. )! Девочки, рекомендую попробовать! Правда очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:
- Кабачок — 4 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Майонез (желательно жирный) — 250 г
- Масло растительное (без запаха) — 250 г
- Уксус (9%) — 250 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (без горки) — 4 ст. л.
- Перец черный — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5511.8 ккал | белки 27.2 г | жиры 429.9 г | углеводы 294.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из кабачков с майонезом на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хрустящий кабачковый салат
- 64
- 287
- 14585
Салат из капусты на зиму
- 13
- 216
- 4637
Салат из огурцов на зиму
- 10
- 336
- 4170
Рассольник на зиму "Простой"
- 40
- 434
- 11518
Салат из стручковой фасоли
- 76
- 491
- 18587
Салат "Грузинский"
- 154
- 2178
- 199940
Баклажаны с перцем и помидорами
- 164
- 1771
- 21349
Салат "Агата"
- 45
- 441
- 21990
Мамин салат
- 74
- 658
- 33483
Фотографии «Салат из кабачков с майонезом на зиму» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года 2112mari #
9 августа 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
20 июня 2018 года bila1993 #
16 апреля 2017 года кошка Глафира #
9 сентября 2016 года кошка Глафира #
5 сентября 2016 года кошка Глафира #
1 августа 2016 года mariana35 #
1 июля 2016 года korollechek #
9 июля 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
скажите,пожалуйста, салатик в итоге получается густой, как Ваш "салат из баклажанчиков с майонезом"(муж от него в восторге), или все таки жидковатый?
24 июля 2015 года samareanca #
12 июля 2015 года ЮлСир #
6 октября 2014 года marisabelc #
2 августа 2012 года оксана_л_1 #
30 мая 2013 года солнышко5 #
26 июля 2012 года Marixa #
3 августа 2012 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Marixa #
5 августа 2012 года Marixa #
26 июля 2012 года Marixa #
3 июля 2012 года serenissima #
3 июля 2012 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
18 мая 2011 года logika #
17 сентября 2010 года Brenda #
18 сентября 2010 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: