Как приготовить кабачки с пупками


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясо и овощи — самый лучший ужин для всей семьи. А когда мясо отсутствует, то на замену очень здорово приходят субпродукты, к примеру, куриные потроха. Они почему-то в кулинарии они не особо популярны и многие хозяйки не заслужено их игнорируют. К таким продуктам относят сердце, печень и желудок. А ведь они очень полезны, т.к. содержат белок, железо, и что самое главное бедны калориями. В сочетании с кабачками эти субпродукты полезны в двойне, это блюдо здорового и низкокалорийного питания.

Готовится это яство довольно просто. Основная сложность — сделать желудки нежными и мягкими. С печенью и сердечками таких проблем нет. Их главное не пересушить. А вот с желудками придется потрудиться. Но имея хороший и проверенный рецепт, с этой задачей довольно просто справится любой начинающий кулинар, и даже тот, кто никогда из такого продукта ничего не готовил. Зато в результате получится прекрасное блюдо, которое заслужит самых высших похвал. Родные будут с удовольствием его лопать и просить еще добавки.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час для варки желудков, 1 час для приготовления блюдо


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с субпродуктами:


1. Желудки и сердечки помойте и срежьте лишний жир. Сложите субпродукты в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите пену и продолжайте варить около 1-1,5 часа.


2. Печень помойте, нарежьте средними кусочками. Если имеются желчные протоки, то их удалите.


3. Готовые сердечки и желудки извлеките из бульона и положите в сито, чтобы стекла вода. Оставьте их немного остудиться, чтобы не обжечься и нарежьте соломкой.


4. В сковороду плесните растительное масло и разогрейте. Положите печень и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.


5. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если плоды зрелые, то предварительно очистите их от кожуры и удалите крупные семена.


6. В другой сковороде на растительном масле обжарьте кабачки. Периодически помешивая, доведите их до легкой золотистости.


7. Соедините в одной сковороде обжаренные кабачки и печень.


8. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные желудки с сердечками.


9. По вкусу приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и зеленью. Зелень может быть любая как свежая, так и сушеная.


10. Перемешайте, налейте водичку и на медленном огне протушите блюдо около 15 минут. По желанию можете для тушения использовать соевый соус, белое сухое вино или бульон.

Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки тушеные с овощами.


Как приготовить блюдо «Куриные желудки с кабачком»

  1. Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
  2. На сковороду налить растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
  3. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/4 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
  4. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками, лук мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
  5. Кабачок нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще 1/4 ст. воды, специи и мелко рубленый чеснок, и на большом огне довести до готовности.
  • Желудки куриные - 1 кг.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майоран (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с кабачком» (на 100 грамм ):

Кабачок (Запекание) 1000 г
Чеснок (Запекание) 40 г
Зелень свежая 22 г
Базилик, сушеный 1 г
Желудок куриный (Запекание) 935 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 253 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 341 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Серия «Кухня дачного холостяка»


Сразу скажу, если есть белые грибы сушеные – пользуем их! Хотя никогда не понимал, почему люди тащатся именно от белых. Подберезовики и грибы из их семейства дают куда более лютый грибной аромат! Ну, это так, к слову пришлось.
450 грамм куриных пупков. Раскаленное масло, румяним:


Немного лука:


Когда лук отдал сок – в дело пошла приличная горсть сухих грибов. У меня всегда на даче есть шиитаке, даже странно как то. В этом месте еще морковь была – пардонте, фотку продал соседям по даче:


Как только грибы заиграли, налил воды, засыпал ложку сухих кореньев: аки петрушка, пастернак, сельдерей, сушеный острый перец. И еще ложку сухих трав. Ну напряг с зеленью свежей на даче. Не растет и все тут! И под крышу на час. В процессе добавил соль, сахар, молотых перцев:


Спустя означенное время кабачки:


Перемешал, выложил укроп, тот, что урвал с боями – сеча была еще та!:


Сверху томаты. Пара сладких перцев, сорту колхозные, и чеснок с грядки. Часть порубил. Часть целые зубья:


И снова под крышку. Томил минут 15-20 плюс время на отдых:


Кое-кто попросил подать так. У них вишли в персональных тарелках уже картоха вареная и куски жареной курицы. Должен заметить неплохая партюшная тарелка, как для дачи:


Ну а мне гораздо вкуснее под водовку было так. В полумиске, с много соусом! Употреблять исключительно ложкой. Ежели бы не голод – сверху посыпать бы свеже рубленным шниттом, меееленько меееленько – будет сказко!
Пупки же тають во рту, грибы слегка хрумкотят, приятно так, когда ешь (хотя сто пудов готовы грибы, отвечаю


ЗЫ: «вареные» кабачки – в них таки что-то есть!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


По коннацко-синдромовским мотивам. К годовщине свадьбы хотелось приготовить что-нибудь вкусное, но не хитровыебанное, чтобы не стоять у плиты три часа. Решение было .


Серия «Кухня холостяка» С Детычем давеча за пасту беседовали, и я в который раз поймал себя на мысли, что я люблю просто пасту! В том смысле, что мне не нужен томатный .


Серия "Кухня холостяка" В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и .


Пробуем классику… До «Альфреды» шо-то у меня никогда руки не доходили. Сначала она мне казалась слишком простой и скучной (я ж блять считал себя суперповаром :) ), потом .


Или как у меня не получился омлет на сале… Это была кака-то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на .


Доброго времени суток, дорогие читатели! Если не знаете, что приготовить на ужин, предлагаю интересное блюдо – тушеные кабачки, рецепт которых представлен ниже. Для его воплощения затрачивается минимум времени и используются недорогие ингредиенты. Но главное достоинство угощение – это потрясающий вкус, насыщенность и что не менее важно, огромная польза. Ведь кроме кабачков в рецептуру входят куриные субпродукты, печень и желудки, а способ готовки, как тушение, минимизирует разрушение целебных свойств ингредиентов.

Рецепт приготовления тушеных кабачков

Многие считают кабачок пресным простым овощем ничем не выделяющимся. По этой причине его исключают из рациона питания.

Однако овощ содержит легкоусвояемую клетчатку, огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Более того, поскольку кабачок не имеет своего ярко выраженного вкуса, он сочетается практически со всеми продуктами.

Это позволяет с ним экспериментировать, готовя вкусные и быстрые блюда, как с низкой калорийностью, так и более тяжелые. Данный рецепт приготовления кабачков нельзя отнести к классическим, возможно он даже и не праздничный, но все равно заслуживает, чтобы попасть в поваренную книгу.

Кабачки с куриными субпродуктами – это вкусно, необычно, сытно и достаточно просто приготовить. Употребляют яство самостоятельно, в виде овощного рагу, с гарниром, например, отварным молодым картофелем и т.д.

Ингредиенты:


  • Кабачки или цукини среднего размера – 2 шт.
  • Желудки – 200-250 граммов.
  • Печень – 250-300 граммов.
  • Соль, молотый перец, любые пряности и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеные кабачки:

Желудки очистите от жира и отварите до мягкости, примерно 40-45 минут. Приправьте их солью и молотым перцем.


Нарезанную печень обжарьте в масле до румяности.


Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте их до золотистости. Если кабачок зрелый, то его очистите от твердой кожуры и жестких семян. С молодыми плодами такого действия не проводят, т.к. у них кожица нежная, а семечки маленькие.


Добавьте к ним жареную печень.


Положите нарезанные соломкой отваренные желудки. Приправьте продукты солью с перцем, перемешайте, долейте 50 мл воды, вскипятите и тушите под крышкой 10 минут. Также тушить допускается в бульоне, вине, сметане или томатной пасте.


Готовое блюдо подавайте после термообработки в горячем виде. Кстати, такое яство можно использовать в виде начинки для несладкого пирога. Попробуйте, будет очень вкусно.


Приятного аппетита и прекрасного настроения! Предлагаю посмотреть вкусное видео — тушеные кабачки с рисом.


Очень вкусно. И самое главное не калорийно.

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 3 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.4 ккал
белки
108.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
36 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2012 года Yur4ello #


21 сентября 2011 года AnnaSkorn #


14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


13 августа 2009 года Lzaika45 #


13 августа 2009 года Naddiva #


13 августа 2009 года Ксю-ксю2 #


13 августа 2009 года мисс #





13 августа 2009 года руська #


13 августа 2009 года inna_2107 #


13 августа 2009 года Финиковая пальма #


13 августа 2009 года natrus #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить вкусное праздничное блюдо можно не только из дорогих продуктов. Вы удивитесь, но самый обыкновенный кабачок, бюджетные куриные желудки и простейшие крабовые палочки могут составить такое блюдо, что все гости ахнут и попросят рецептик.

По сути, это низкокалорийное, легкое второе блюдо (или закуска) не что иное, как запеканка из кабачков, куриного субпродукта и морепродукта. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Фуршетное оформление, которое я выбрала, — один из возможных вариантов подачи, удобный и эффектный. В общем, удивляйте своих гостей на здоровье неожиданным, новым блюдом!

Ингредиенты

  • кабачки цуккини 2-3 шт.
  • куриные желудочки 200 г
  • крабовые палочки 4 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • манная крупа 1 ст. л.
  • топлёное масло 50 г
  • соус соевый 2 ст. л.
  • соль, сахар
  • томаты для подачи


Как приготовить запеканку из кабачков и куриных субпродуктов


  1. Нарежьте кабачки в длину на тонкие полоски. Если шкурка грубовата, обрежьте ее.
    Залейте заготовки из кабачка кипятком, всыпьте столовую ложку крупной соли. Оставьте на 10 минут, они таким образом частично приготовятся.Крайние полоски кабачка отложите, добавите их потом к жареному луку.

  2. Тем временем вымойте и некрупно порежьте куриные желудочки.
    Сложите их в чашу блендера, добавьте одно куриное яйцо, по щепотке соли и сахара, молотый перец.

  3. Измельчите желудочки блендером или прокрутите на мясорубке, переложите мясную массу в ёмкость, всыпьте 1 столовую ложку манной крупы.

  4. Очистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте её на топлёном масле.

  5. Нарежьте кубиками отложенные полоски кабачка. Так как на них осталась шкурка, они будут хорошо держать форму после обжарки. Добавьте кубики кабачка к луку, готовьте несколько минут, посолите и поперчите.

  6. После того как обжаренная овощная смесь слегка остынет, соедините её с мясной массой. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в получившийся фарш.

  7. Подготовьте небольшую форму для запекания, выстелите дно пергаментом, уложите кабачок.

  8. Выложите на овощи фарш и равномерно распределите.

  9. Крабовые палочки уложите следующим слоем.

  10. Затем опять кабачковые полоски.

  11. Взбейте два яйца со сметаной и залейте запеканку сверху.

  12. Выпекайте запеканку из кабачков в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  13. Дайте кабачково-мясной запеканке слегка остыть, переверните форму и снимите пергамент.

  14. Подавать можно в виде тортика либо нарезав на порционные куски. Если планируется подавать эту закуску холодной, вынимайте ее из формы и нарезайте непосредственно перед подачей на стол.

Томаты порежьте на дольки, выложите ка каждый кусочек, проткните шпажкой на манер канапе. Поставьте на стол на большом блюде и угощайте своих гостей.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

понедельник, 16 марта 2015 г.

Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком


Представляю мое новое открытие для любителей субпродуктов . Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком, приготовленные особым способом. Обычно я отваривала их, а уже потом обжаривала с луком либо луком и овощами, получая в итоге отличную начинка для блинчиков или пасты.

Но однажды случилось так, что мне нужно было приготовить одновременно набор из куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок), прилагающихся к купленной целой курице, и я нарезала желудок очень тонкими ломтиками, чтобы он точно прожарился и был готов вместе с остальными субпродуктами. Неожиданно оказалось, что при таком способе приготовления у куриных желудков получается очень интересная текстура. Они легко жуются, но при этом слегка "пружинят". Трудно объяснить на словах, лучше, конечно, попробовать. Ну и помимо всего прочего, если куриные желудки сразу обжарить, они сохраняют свой насыщенный вкус, который при варке, увы, безвозвратно уходит и восполняется впоследствиии уже только при помощи соусов.

Это блюдо прекрасно не только тем, что его можно отнести в категорию анти-кризисных блюд (куриные желудки очень доступны по цене!), но оно так же входит и в список блюд диетических. В 100 г. куриных желудков содержится всего 2 г. жира и целых 18 г. белка (спортсмены, ликуйте!).

- 500 г. куриные желудки (лучше всего не замороженные, а охлажденные)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
- 1 небольшой молодой цуккини (нарезать мелкими кубиками, как морковь)
- 1 сладкий болгарский перец (нарезать мелкими кубиками, как морковь и цуккини)
- 2 зубчика чеснока (измельчать)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. оливкового масла
- немного воды/куриного бульона

1. Нарежьте куриные желудки очень тонкими пластинами, концентрируясь, в основном, на красной мякоти и срезая с нее серые жесткие "пленки".

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте куриные желудки в течение 4-5 минут, время от времени помешивая их.

3. Пока куриные желудки обжариваются, измельчите овощи (морковь, кабачок, сладкий перец должны быть нарезаны мелкими кубиками одинакового размера, так блюдо будет выглядеть гармоничнее), лук и чеснок.

4. Добавьте к желудкам морковь с луком, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая (лук и морковь должны слегка размягчиться, но не подгореть). Далее всыпьте в сковороду измельченный кабачок и сладкий перец, добавьте немного воды/куриного бульона, все хорошо перемешайте и готовьте еще 8-10 минут.

5. Когда овощи станут мягкими, а бульон концентрируется и превратится в соус, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо. Оно прекрасно с гарниром из риса или просто, как есть.


Котлетки являются отличным мясным дополнением к любому гарниру, вариантов их приготовления на сегодняшний день существует очень много.

Но я вам предлагаю опробовать не совсем обычный рецепт этого блюда, а именно — котлеты из куриных желудков и кабачка. Вкус этих котлет почти не отличается от вкуса обычных куриных, но из субпродукта они получаются намного полезнее.

А если еще добавить в такой фарш для котлет измельченный кабачок, то получится диетическое и очень полезное блюдо. Но обо все по-порядку…

Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото


Ингредиенты


  • Куриные желудки - 500 г + -
  • Кабачки - 1 шт. + -
  • Лук репчатый - 1 шт. + -
  • Яйца куриные - 1 шт. + -
  • Белый хлеб - 2 ломтика + -
  • Молоко - 1/4 ст. + -
  • Соль - по вкусу + -
  • Черный перец - по вкусу + -

Приготовление


Первым делом надо замочить мякиш белого хлеба в молоке. Для этого греем немного молока и крошим туда хлеб.


Разминаем мякиш вилкой и оставляем в молоке на 10 минут.


Куриные желудки надо предварительно разморозить, затем хорошо их промываем и мелко нарезаем.


Кабачок промываем и очищаем от кожуры.


Очищенный кабачок натираем на самой мелкой терке.


Тертый кабачок помещаем на дуршлаг и на 15 минут оставляем его, чтобы стек сок. С кабачка за это время выделится очень много сока, его мы просто сливаем, так как для наших котлет он не нужен.


Лук очищаем и мелко нарезаем.


В глубокой миске смешиваем мелко нарезанные куриные желудки и лук.


Размолоть фарш с помощью блендера.


В фарш добавляем кабачок, мякиш хлеба, соль, перец и разбиваем одно яйцо.


Размешиваем фарш до однородной массы с помощью рук.


Далее надо обжарить котлеты. Это можно сделать двумя способами: либо на сковородке, либо в духовке. Если решите жарить на сковородке, то учтите, что котлеты будут немного жирноватыми. Я выбрала (и вам рекомендую) второй вариант. Противень смазать подсолнечным маслом, из фарша сформировать кругленькие котлетки и поместить их на противень.


Запекать котлеты из куриных желудков и кабачка нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов не более 20-25 минут.
Котлетки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: