Как приготовить кабачки с творогом в мультиварке

Предлагаем Вам свой вариант полезной и вкусной запеканки с творогом и кабачками. Её полюбят взрослые и детки. Советуем Вам обязательно приготовить такую запеканку в сезон кабачков в Вашей любимой мультиварке.

Немного чеснока придадут этому блюду особой пикантности, зелень, творог и кабачки сочетаются не только по вкусу, но и по цвету, радуя нам глаз. Кроме вкуса, пользы для организма и прочих качеств, у этого блюда есть ещё одна, немало важная особенность – приготовление в мультиварке. Сначала, можно подумать, что в этом нет ничего особенного, но сезон кабачков приходится на самое жаркое время года – лето. Мультиварка позволяет Вам приготовить эту запеканку без «эффекта сауны» на кухне. А ведь во время включения духовки летом, каждая хозяйка знает, что на кухне находиться тяжело.


Сегодня приготовим в мультиварке запеканку из кабачков с творогом. Кабачки неплохо сочетаются не только с мясом и различными овощами, но и с кисломолочными продуктами. Для приготовления данного блюда подойдет не слишком влажный творог. Его не нужно перетирать через сито, достаточно размять ложкой.

Кабачок можно порезать тонкими кружочками, брусочками или кубиками. От шкурки очищается только овощ с твердой поверхностью, из него также выбираются и семена.

Заливка готовится на основе куриных яиц и молока, можно еще добавить твердый сыр. Хотелось бы отметить, что запеканка из кабачков с творогом получается очень вкусной и нежной без добавления пшеничной муки, либо картофельного крахмала. Готовить данное блюдо необходимо в режиме «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Для того, чтобы блюдо не разваливалось, его необходимо немного остудить. Затем переложить на тарелку и можно подавать.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Молоко – 30 мл.
  5. Лук зеленый – 5 вет.
  6. Творог – 100 г.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с творогом в мультиварке

В небольшую емкость расколоть сырое яйцо. К нему сразу ввести немного черного молотого перца и поваренной соли. Венчиком взбить до получения одинаковой консистенции.


С помощью крупной терки натереть ломтик сыра. Добавить в основную смесь тертую массу и перемешать ложкой.


Налить холодное молоко и хорошо перемешать общую консистенцию.


Зеленый лук промыть водой, отряхнуть лишнюю жидкость. С помощью ножа измельчить зелень и высыпать в заливку. По желанию можно мелко покрошить другую зелень, допустим, петрушку, кинзу, укроп или базилик.


Теперь добавить мягкий творог и размять его ложкой вместе с остальными компонентами.


Заливку поделить на 1/3 и 2/3 части. Смазать дно мультиварочной чаши подсолнечным маслом и выложить 1/3 часть теста.


Кабачок промыть водой, нарезать не слишком толстыми кружочками.


На тесто выложить кабачки и распределить оставшуюся часть заливки.


Под закрытой крышкой запеканка готовится 60 минут в программе «Выпечка». Открыть крышку и немного остудить.


Выложить с помощью лопатки запеканку на тарелку и украсить порезанным зеленым луком. Запеканка с кабачками и творогом подходит для сытного перекуса и прекрасно сочетается с супом. Приятного аппетита!


Мультиварка бережно сохраняет этот нежный овощ и не дает пересыхать начинке из творога. Это блюдо вполне может стать как летним завтраком, так и горячей обеденной закуской.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке»:

  • Кабачок (небольшие, около 20 см) — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Сыр адыгейский (или любой кисломолочный - брынза, фета. ) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389 ккал
белки
102.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке»:


Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.


Смешать сыры и творог.


Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.


Кабачки наполнить начинкой и сложить в чашу мультиварки, на дно которой налить оливковое масло.


Включить режим "Выпечка" 20 минут.

Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра баклажановая в мультиварке

  • 8
  • 72
  • 11065

Овощное желе на мясном бульоне

  • 38
  • 24
  • 2293

Рагу с желудками в мультиварке

  • 2
  • 73
  • 1612

Овощное рагу с белой и красной фасолью

  • 18
  • 93
  • 3030

Жареный картофель в мультиварке

  • 49
  • 1486
  • 195755

Ароматный картофель в мультиварке

  • 26
  • 481
  • 48720

Летние овощи в мультиварке

  • 50
  • 367
  • 18958

Картофель "Праздничный"

  • 17
  • 218
  • 6777

Овощи запеченные "Летнее трио"

  • 12
  • 52
  • 2179

Фотографии «Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Елена11сто #


26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Чуп-минь #


26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


25 августа 2014 года laleh #




25 августа 2014 года Наташа Саша #


25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Наташа Саша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Во время массового поспевания кабачков, предлагаю вам приготовить кабачки с творогом в мультиварке. Они могут послужить вам сытным завтраком или горячим обедом. Вы сможете приготовить данное блюдо всего за 40 минут, чтобы угостить ими неожиданных гостей.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4 - 6 .

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Кабачки с творогом — ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 грамм;
  • домашний творог — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • сливки или сметана — 150 мл;
  • луковица, морковка — по 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • зеленый лук, соль — по вкусу;

Рецепт «Кабачки с творогом в мультиварке»:

Молодые кабачки имеют тоненькую шкурку, поэтому их достаточно просто помыть, потом нарезать колечками или полосками и обжарить на продолжении 7 минут. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета вместе с почищенной и натертой морковкой. Перец порезать полосками и тоже слегка обжарить.

Обжаренные без соли овощи выкладываем слоями:

  • Третья часть обжаренных кабачков;
  • Половина творога.
  • Перец.
  • Часть кабачков.
  • Оставшийся творог.
  • Пережаренные лук и морковь.
  • Оставшиеся кабачки.
  • Натертый твердый сыр.

Смешать сливки или сметану с зеленью, солью и специями и залить кабачки. Если сметана с большой жирностью можете разбавить молоком. Для остроты и кислинки, можете добавить томатную пасту или кетчуп. Не бойтесь переборщить с соусом, так как из мультиварки он не будет выкипать.

Готовить нужно в режиме запекания выставив таймер на 10 минут.

Сверху можете украсить покрошенным луком или укропом.

Вот и все, кабачки с творогом готовы к подаче на стол.


Господа худеющие! Не спешите уныло поедать вареную куриную грудку, огурцы и сухой творог, тоскливо глядя на роскошества в холодильнике. Диетично – не значит невкусно. Завалялись кабачки на полке? Творог уже не лезет в горло ни под каким соусом?

Немного фантазии, немного сил, и вот уже кабачки с творогом в мультиварке ждут и манят вас фантастическим вкусом и ароматом!

Кушать такое блюдо предпочтительнее на завтрак.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Творог 5% - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Важно знать: отказываться от полезных жиров даже находясь на диете, нельзя, поскольку они отвечают за состояние наших волос, кожи, ногтей. Поэтому в данном рецепте обычное растительное масло мы заменили на сливочное.

Интересный факт: польза творога все известна, а вот с кабачком все не так хорошо знакомы, а зря: они содержат в своем составе органические кислоты, и целлюлозу, которая не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот продукт показан к употреблению при желудочно-кишечных болезнях, а так же людям с нежным желудком.

Кабачковая запеканка обретет новый вкус и заиграет новыми красками, если при готовке вы добавите в нее натертый на мелкой терке сыр или предварительно обжаренные морковь и лук. Правда, тогда это будет не диетическое блюдо, но если вы хотите побаловать себя и своих близких – почему нет?

Процесс готовки

Шаг 1

Лучше всего использовать молодые кабачки — так наша запеканка будет гораздо нежнее. Овощи моем, чистим от кожуры, удаляем семечки, если это зрелый кабачок. Натираем на крупной терке, лишний сок сливаем.


Шаг 2

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли при помощи венчика.


Выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавилку, выкладываем в чашу со взбитыми яйцами.

Мелко-мелко нарезаем зелень или добавляем ее в сухом виде в чашу, где лежит будущая кабачковая запеканка.

Шаг 3

Смешиваем в миске тертый кабачок, яйца с чесноком и зеленью, добавляем муки и соли.

Нежирный ворог предварительно растираем в отдельной посуде – чем меньше в нем комочков, тем мягче получится наше блюдо. Затем соединяем творог, и кабачково-яичную массу.


Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазываем небольшим кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем содержимое нашей миски. Включаем режим «Выпечка» на табло. Готовиться запеканка будет 50-60 минут, в зависимости от типа мультиварки и температуры приготовления продуктов.

Шаг 5

После звукового сигнала, оповестившего об окончании готовки, не доставайте блюдо сразу. Пусть запеканка какое-то время полежит в чаше с открытой крышкой мультиварки, около 20 минут.

Поскольку свежеприготовленное блюдо отличается рыхлой структурой, и выкладывая ее на тарелку, рискуете получить неаппетитным ком творожно-кабачковой массы.

Немного остывшую запеканку аккуратно достаем из мультиварки, используя корзинку для варки на пару.

Запеканка с кабачками и творогом готова! Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Особенно вкусно получится, если сверху добавить столовую ложку нежирной (мы же на диете, помните?) сметаны.

По плотности, такая запеканка получается, как домашний сыр, а запах кабачков почти не угадывается за счет добавленной зелени и чесночка.


На заметку: запеканку можно предлагать и детям, начиная с одного года, при условии отсутствия у них пищевой аллергии на какой-либо компонент блюда, а так же отсутствии чеснока.

Энергетическая ценность одной порции кабачков с творогом, запеченных в мультиварке, составит всего 98 калорий. Неплохо, учитывая полезность блюда и его соотношение белков, жиров и углеводов – 9:4:6. Целых 9 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Однозначно, это блюдо должно быть на столах всех худеющих, или просто придерживающихся правильного питания людей.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:


  • Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля

  • Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке

  • Аппетитные жареные кабачки с соусом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (174)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (1)
  • Компьютер (119)
  • Музыка (6)
  • Телефон, информация (16)
  • Стихи (17)
  • ВЯЗАНИЕ (5115)
  • Аксессуары (290)
  • вяжем для уюта дома (443)
  • Вязаное кружево (742)
  • Вязаные мотивы (571)
  • Для кукол (252)
  • женская одежда (422)
  • Игрушки (526)
  • пледы, подушки, коврики (328)
  • Рукавички,носки, тапочки (268)
  • Салфетки, скатерти (303)
  • Советы журналы (219)
  • Цветы, листья (416)
  • Шали, палантины (240)
  • шапки (170)
  • ЗДОРОВЬЕ (639)
  • артроз и артрит суставы (129)
  • Горманы гипертония и ИБС (311)
  • Кожа , простуда,справочники (194)
  • КУЛИНАРИЯ (2951)
  • блины, оладьи, лаваш (118)
  • бутерброды, перекусы, завтрак (132)
  • грибы (34)
  • десерты, желе, конфеты , мед (171)
  • диеты, Е и ГМО (170)
  • Крупы макароны (72)
  • Молоко, творог, сыр (182)
  • Мясо. (298)
  • напитки (288)
  • овощи, фрукты, ягоды,орехи (430)
  • Пироги, пирожки, пицца (220)
  • рыба, морепродукты (154)
  • салаты (185)
  • соусы, специй, маринады (210)
  • торты, кекс, печение, хлеб,крем (266)
  • РАЗНОЕ (407)
  • для котов (38)
  • комнатные растения (132)
  • Законы, права (24)
  • Природа, флористика (56)
  • Разное (97)
  • религия (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (522)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (76)
  • Клей, краска и т.д. (55)
  • Поделки из бумаги, декупаж (95)
  • Поделки из кофейных зерен (44)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (415)
  • интерьер,ремонт (89)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (143)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (181)
  • ШИТЬЁ (215)
  • Видео уроки (46)
  • переделка, ремонт (72)
  • Шитье, советы (97)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеканка из кабачков в мультиварке - простые рецепты вкусного летнего блюда


Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

Запеканка из кабачков с сыром


Самый простой рецепт - кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Кабачок натереть, смешать с зеленью.
  2. Натереть сыр, вбить яйца.
  3. Выложить сметану.
  4. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
  5. Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

Кабачковая запеканка с фаршем


Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом.
  2. Лук и перец порезать, добавить.
  3. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
  4. Добавить фарш, зелень, специи.
  5. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее.
  6. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

Запеканка из кабачков и баклажанов


Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло - 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок.
  2. Промыть, чтобы убрать горечь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить.
  4. Кабачки порезать, разровнять сверху.
  5. «Укрыть» измельченными помидорами.
  6. Засыпать тертым сыром.
  7. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной.
  8. Всыпать порубленную зелень, залить.
  9. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков и картофеля


Еще один очень вкусный летний вариант - картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

  • кабачки – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

  1. Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать.
  2. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень.
  3. Всыпать муку и специи.
  4. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей


Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

  • филе – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 60 г.

  1. Кабачок натереть, оставить на полчаса.
  2. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  3. Смешать со специями, яйцами и зеленью.
  4. Добавить отжатые кабачки.
  5. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с творогом


Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин - кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Яйца взбить со специями и молоком.
  2. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень.
  3. Кабачки порезать кружками.
  4. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу.
  5. Выставить режим «Выпечка» на час.
  6. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.

Запеканка из цветной капусты и кабачков


Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.

  • цветная капуста – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр или творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
  2. Кабачки порезать, сыр натереть.
  3. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить.
  4. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной.
  5. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  6. Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами


Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Перец нарезать, пассеровать с грибами.
  3. Кабачок натереть.
  4. Выложить слоями цукини и грибную зажарку.
  5. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из риса и кабачков


Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 2 ст. л.

  1. Чашу смазать, посыпать сухарями.
  2. Обжарить лук.
  3. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями.
  4. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить.
  5. Готовить на «Выпечке» 5 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами


Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

  1. Помидоры порезать, кабачок натереть.
  2. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр.
  3. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 1 час на «Выпечке».

Читайте также: