Как приготовить кабачки в цептере


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Готовим на растительном масле

Кабачки прекрасно усваиваются организмом и содержат мало калорий. В них множество полезных микроэлементов (медь, железо, фосфор, натрий, магний), органических кислот и витаминов В и С.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 кг кабачков, 1/2 стакана муки, 2 яйца, растительное масло, соль по вкусу.


Способ приготовления: натираем кабачки на крупной тёрке и даём им отстояться пол-часа, чтобы стёк лишний сок. В комби-миске Цептер (Zepter) замешиваем тесто на оладьи из кабачков, яиц, муки и соли.


В сковороду Цептер (Zepter) 1,7 л наливаем 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на огне. Ложкой выкладываем на сковороду полученную кабачковую массу, слегка прижимая её ко дну. После того, как нижняя сторона подрумянится (2-3 минуты) - переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 2-3 минуты. Весь процесс жарки происходит без использования крышки.


Примечание: оладьи жарим как в обычной сковороде. Отличие в том, что расход растительного масла значительно меньше и при жарке не образуется гарь.

Детвора просто обожает такие оладышки!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): сковорода, комби-миска, тёрка, и маслёнка.

Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Вторые блюда от Цептер

Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .

Утку натереть чесноком внутри и снаружи. Внутри посолить. Положить в овал спинкой вниз, налить на 0,5 см горячей воды и жарить. Из посуды Цептер (Zepter) удалить жир, а в оставшийся сок долить немного воды, вскипятить и заварить крахмалом (на 1 л сока — 1 ч. ложка крахмала).

Полить им утку. Она станет блестящей и красивой.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. молока, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, соль, перец.

Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить.

Жарить в овальной сковороде Цептер (Zepter) 45-60 минут, переворачивая и обмазывая сметаной.

Фрикадельки с сельдью

Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В кастрюле Цептер (Zepter) прогреть муку, залить бульоном, сварить густой соус. Сделать фрикадельки, положить в соус, добавить горчицу, уксус. Тушить в течение 15 минут и выключить плиту. Выдержать еще 10-15 минут.

700 г палтуса, 5 картофелин, 2 морковки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 груша, несколько черных виноградинок, зелень, лук, помидор, маринованные овощи.

Палтус разморозить и просушить салфеткой. Нарезать на порционные куски, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , уложив рядом фигурно нарезанные картофель и морковь для гарнира. Куски рыбы переложить дольками от половинок яблока, груши и винограда. Все это можно слегка подсолить, поперчить и посыпать сухой приправой. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам . Готовые компоненты выложить в овальное блюдо на листья салата и украсить дольками из оставшихся свежих фруктов. Гарнир дополнить маринованными овощами, украсить зеленью и виноградом.

1 шт. крупного карпа, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г майонеза. 100 г натертого сыра, зелень.

Рыбу почистить. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и все перемешать. Начинкой из лука и моркови нафаршировать брюшко рыбы. Положить рыбу в овальную сковороду Цептер (Zepter) 6 л, посыпать сыром и залить майонезом.

Готовить по общим ЦЕПТЕР-правилам . Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рыбу отделить от костей.

Приготовить фарш: морская капуста, лук, сыр, чеснок и майонез.

На половинки камбалы тонким слоем выложить начинку, скатать в трубочки, сколоть или связать. Обжарить по ЦЕПТЕР-правилам . Подавать горячей.

Зубатка в белом соусе

(Изысканно и празднично)

1,5 пятнистой зубатки, 2-4 луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон, зелень.

Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу), сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде Цептер (Zepter) до золотистого цвета.

В нагретую до начала зеленого поля сковороду Цептер (Zepter) поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам . В конце варки добавить муку, разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать зеленью.

Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить дольками лимона и маслинами.

Через мясорубку пропустить 750 г рыбного филе, 200 г говядины, 1 луковицу; смешать с 1 яйцом, 150 г размоченного белого хлеба, 1 ст. ложкой горчицы, кари. Выложить половину смеси в разогретую овальную сковороду Цептер (Zepter) .

На овальной сковороде Цептер (Zepter) поджарить кусочки бекона или шпика, посыпать красным перцем, положить на массу и накрыть оставшейся частью фарша. Готовить по ЦЕПТЕР-правилам 25-30 минут.

Вместо шпика можно положить тертую морковь и рубленое яйцо.

Рыбное филе полить соком лимона, посыпать перцем. Сверху уложить слоями крупно натертые картофель, морковь, лук. Залить сметаной или смесью сметаны с кетчупом. Запечь.

Скумбрия с укропом

Мороженную рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и сухими пряностями. Тушить в сотейнике Цептер (Zepter) (с 2-мя ст. ложками воды, если рыба заранее разморожена) 20 минут. Снять приправу.

Рыба под укропным соусом

1 кг карпа промыть, обсушить, смочить растительным маслом, уложить на холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сбрызнуть лимонным соком, положить сверху нашинкованный лук, порезанный укроп, помидоры. Готовить 15-20 минут, влить 1 ст. сухого вина, выключить. Выдержать под крышкой еще 5 минут.

Рыбу очистить, промыть, натереть снаружи и изнутри смесью толченого чеснока и уксуса. Выдержать в закрытой комби-миске Цептер (Zepter) 2 часа в холодильнике. Поджарить по ЦЕПТЕР-правилам.

Рыба под маринадом

Взять любое филе рыбы и положить в холодную овальную сковороду Цептер (Zepter) . Сверху рыбу закрыть слоями тертой моркови, лука, майонеза и для остроты - тертым сыром. Довести нагрев до конца зеленого поля и готовить 20-30 минут по общим ЦЕПТЕР-правилам .

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:

Кальмары в белом соусе

Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную сковороду Цептер (Zepter) положить кальмары, лук, заправить смесью майонеза и сметаны (в равных частях). Готовить по ЦЕПТЕР-правилам .

Когда стрелка термоконтролера достигнет конца зеленого поля, ввести муку (разведенную в холодном молоке) и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут. Подавать с рисом и зеленым салатом, украсив зеленью, ягодами клюквы и ломтиком лимона.

Кальмары с овощами

В холодную сковороду Цептер (Zepter) уложить слоями нашинкованную капусту, тертую морковь, зеленый горошек, нарезанный лук и нарезанные ломтиками сырые кальмары, а затем накрыть слоями овощей в обратном порядке (сверху капуста).

Довести температуру до 2/3 зеленого поля. Отставить сковороду Цептер (Zepter) . Охладить до начала зеленого поля. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока, залить капусту и довести температуру до середины зеленого поля.

Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную сковороду Цептер (Zepter) в 1 ряд. Запить майонезом со сметаной и готовить по ЦЕПТЕР-правилам , медленно доведя температуру до конца зеленого поля. Снять с плиты и выдержать под крышкой еще 15 минут.

Подавать к столу теплыми, не разрезая. Сервировать листьями зеленого салата, маслинами, ломтиками помидора.

Лук, морковь мелко нарезать и готовить в сотейнике Цептер (Zepter) до середины зеленого поля. Дать остыть.

Добавить натертый сыр, порезанные кружочками маслины, нарубленную зелень укропа и петрушки. Поперчить, приправить зирой и барбарисом. Аккуратно перемешать.

Кальмары с гречкой

Трубочки кальмара (тушки) начинить заранее сваренной гречкой. Связать ниточкой, сложить в корзинку Цептер (Zepter) и готовить на втором уровне (на пару) Цептер-Системы в течение 15-20 минут.

Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной, сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Плов из мидий с маслинами

1-2 моркови, 4 луковицы, 1 баклажан, 2 сладких перца, 2-3 помидора, 200 г мидий, 1,5 ст. риса, 1 банка маслин, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, специи.

В сотейник Цептер (Zepter) 5,5 л слоями уложить нашинкованные овощи, мидии и рис (морковь, лук, баклажан, рис, мидии, перец, помидоры). Нагреть сотейник Цептер (Zepter) до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

Выложить плов на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) и украсить зеленью и маслинами.


Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

    Для тех, кто приобрёл посуду этой фирмы, становится важной задачей научиться правильно её использовать. Для приготовления блюд так, чтобы максимально получать все преимущества Zepter, нужно применять несложные цептер-правила. В этом списке собраны специальные рецепты для Цептер, в которых подробно указаны температурный режим, положение термоконтроллера на крышке, способ нарезки продуктов и последовательность их укладывания в посуду. Все рецепты сопровождаются подробными фотографиями, так что освоение посуды будет простым и увлекательным.

    Приготовлению в посуде Zepter на Foodclub'e посвящён целый клуб, в котором Вы можете обмениваться опытом с другими кулинарами.

    Добавьте на сайт свои рецепты с помощью формы добавления рецепта.

    Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

    Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

    Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок укропа и петрушки.

    Приготовление

    Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

    Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

    Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

    Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

    «Бочонки» из кабачков с фаршем

    Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 500 г фарша;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

    Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

    Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Кабачки, фаршированные творогом

    Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г творога;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

    В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

    Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

    Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 5 небольших кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 пучка базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

    В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

    Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

    Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок базилика;
    • 200 г брынзы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания.

    Приготовление

    Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

    Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

    Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

    Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Кабачковая пицца

    Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

    Фриттата

    Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана молока.

    Приготовление

    Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

    Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

    В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

    Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

    Кабачки, жаренные в соевом соусе

    Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 средних кабачка;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

    Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

    В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

    Кабачки в кляре

    Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

    Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

    Суп-пюре из кабачков

    Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2 пучка укропа;
    • 200 мл сливок;
    • 1 пачка сухариков.

    Приготовление

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

    Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

    Подавайте с сухариками.

    Оладьи из кабачков

    Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

    В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

    Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

    Торт из кабачков

    Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 200 г натурального йогурта.

    Приготовление

    Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

    Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

    Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

    Хрустящие кабачковые палочки

    Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

    Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

    Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

    Маринованные кабачки

    Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

    Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

    Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

    Читайте также: