Как приготовить кабачки в духовке в горшочке в духовке


Вариант 1: Блюдо из кабачков в горшочках в духовке - классический рецепт с мясом

Насколько нежна мякоть кабачка для нашего блюда значения не имеет. Разумеется, разница между молодыми и перезрелыми овощами есть, но нередко повара предпочитают грубоватую мякоть. При тушении такие кабачки остаются более плотными кусочками, притом, что мякоть полностью готова и не жёсткая.

Ингредиенты:

  • одна крупная луковка;
  • 300 гр. кабачков;
  • одна морковка;
  • три ложечки масла;
  • 300 гр. мякоти (постная свинина или говядина).

Пошаговый рецепт кабачков в горшочках в духовке

Мясо хорошо обмываем, зачищаем от плёнок. Хорошо обсушив, нарезаем небольшими брусочками или кусочками квадратной формы.

Очищаем морковь, лук. Ополоснув водой, режем овощи небольшими кубиками. Обмытые кабачки, не снимая кожуры, нарезаем кубиками, по размеру немного крупнее, чем морковь.

Соединяем овощи с мясом в большой миске. Приправив перцем или любимыми специями, немного присаливаем. Сюда же подливаем и тщательно вмешиваем масло.

Раскладываем овощи с мясом по горшочкам, подливаем в каждую ёмкость по четверти стакана воды. Прикрыв крышками, расставляем ёмкости по противню и помещаем его в духовку.

Включаем духовой шкаф на разогрев, ограничив максимальную температуру 200 градусами, готовим 50 минут. Каждые четверть часа аккуратно достаём противень и хорошо перемешиваем содержимое ёмкостей.

Вариант 2: Кабачки в горшочках в духовке - быстрый рецепт с картошкой

Пряности кладём по вкусу, можно и выбрать их на своё усмотрение. Готовый набор специй для блюд из картофеля годится, но обратите внимание на его состав. Иногда в такие смеси кладут глутамат натрия и соль. Если второй компонент вряд ли вызовет сомнения, достаточно лишь класть его в блюдо в меньшем количестве, то усилителем вкуса излишне увлекаться не стоит.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • два небольших кабачка;
  • 100 гр. моркови;
  • две луковицы;
  • чеснок;
  • три ложки среднекалорийной сметаны;
  • ложка сливок;
  • небольшой лист лаврушки;
  • орегано или тимьян.

Как быстро приготовить кабачки в горшочках в духовке с картофелем

Картофель, морковь и лук очищаем и ополаскиваем. Тщательно моем кабачки, обсушиваем полотенцем.

Клубни картофеля нарезаем крупными дольками, морковь шинкуем тоненькими колёсиками, меленько рубим лук и пару чесночных зубочков.

На масле поочерёдно слегка обжариваем овощи и укладываем их слоями в горшочек. Соблюдаем следующую последовательность: картофель, кабачок, морковь, лук. Последний луковый слой присыпаем специями, раскладываем по нему чеснок.

Соединяем сливки со сметаной, присаливаем и хорошо перемешиваем. Можно добавить воды, но совсем немного, так как кабачок ещё пустит сок. Заливаем приготовленной смесью уложенные в горшочек овощи, закладываем лаврушку.

Прикрываем горшочки крышками, если таких нет, можно затянуть горлышко ёмкостей фольгой. Помещаем горшочки в холодную духовку, повышаем температуру до 190 градусов и засекаем время. Томить овощи в духовке следует не менее 60 минут.

Вариант 3: Кабачки в горшочках в духовке с сосисками и рисом

Сосиски должны быть самыми качественными. Если вам известен сорт, который после отваривания остаётся плотным, выбирайте именно его. Как правило, это сосиски не из мяса птицы, а из телятины или смешанного мяса. Можете использовать прикопченные изделия и даже заменить их сардельками, разумеется, тоже соответствующего качества. Рис выбирайте круглый, не стоит использовать пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре сосиски;
  • килограмм кабачков;
  • один плод сладкого перца;
  • стакан риса;
  • две морковки;
  • три ложки растительного и одна – сливочного масла;
  • сметана или майонез.

Пошаговый рецепт

Так как с молодых кабачков не будем снимать кожуру, тщательно, желательно с губкой, смываем с них грязь. Режем плоды кружками шириной в сантиметр, складываем в миску и немного подсолив, даём постоять с полчаса.

Чистим морковку и перец. Ополоснув, морковь крупно натираем, а мякоть сладкого перца распускаем соломкой, продолговатыми тонкими брусочками нарезаем сосиски.

В слегка присоленной воде отвариваем до полуготовности предварительно перебранный рис. Выкладываем его на дуршлаг, промыв, ошпариваем крутым кипятком.

Соединяем сладкий перец и морковь в сковороде, подливаем немного воды. Перемешав, тушим, накрыв, на среднем огне до мягкости, минут пятнадцать.

Добавляем к овощам сосиски, продолжаем готовить минут пять. Вмешиваем в тушёные с сосисками овощи рис и снимаем с плиты.

Налив на дно горшочков прогретое масло, закладываем часть кабачков. Сверху выкладываем рис с овощами и снова кабачки. Присаливаем, подливаем немного воды.

Помещаем прикрытые крышками горшочки в духовку, тушим кабачки при 180 градусах. Продолжительность приготовления 30 минут. Открыв крышки, поливаем поверхность готового блюда растопленным маслом, заправляем майонезом или сметаной и подаём.

Вариант 4: Кабачки в горшочках в духовке с рыбой

Хотя вид рыбы в рецептуре и не указан, стоит обратить на неё внимание. Например, с треской блюдо выйдет более постным, ставрида обладает сильным запахом и не всем он может оказаться по вкусу. Из доступных видов хороши хорошо известные: минтай, скумбрия, хек.

Рыбу можно и бланшировать некоторое время, сильно разогрев для этого сковороду с маслом. Нет необходимости доводить ломтики до яркого румянца, как только появятся первые признаки корочки, рыбу выкладывайте на тарелку. Панировать кусочки не нужно.

Ингредиенты:

  • полкило любой морской рыбы;
  • молодые кабачки – 500 гр.;
  • 15% сметана – 100 гр.;
  • две ложки сладкосливочного масла;
  • 150-граммовый ломтик сыра;
  • специи и зелень.

Как приготовить

Предварительно размороженную рыбу тщательно промываем. Освободив от внутренностей, разделываем тушку на филе и режем поперёк на полоски, шириной в полтора сантиметра.

Куски рыбы складываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и специй. Перемешав, отставляем на четверть часа, чтобы рыба немного промариновалась.

Кабачки моем, тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем вдоль. Если семена плотные, выбираем и их. Натираем кабачковую мякоть на крупной тёрке. В отдельную миску на мелких ячейках измельчаем сыр.

Зелень моем, после чего хорошо обсушиваем. Стебли убираем, а ветвистую часть меленько рубим ножом. Соединяем зелень со сметаной, сюда же высыпаем сырную стружку и перемешиваем.

Каждый горшочек изнутри смазываем растопленным маслом. Послойно выкладываем в ёмкости подготовленные продукты. Обратите внимание, сок, выделившийся из кабачков сливать не нужно, равномерно распределите его по горшочкам, когда они будут заполнены.

Прикрываем верхний слой сырно-сметанной смесью и ставим горшочки в духовку. После повышения температуры до 200 градусов, томим блюдо не менее получаса.

Вариант 5: Тушёные кабачки в горшочках в духовке с грибами

Блюда из кабачков не капризны к специям, хотя традиционно их приправляют в основном перцем разных видов. Используйте готовую смесь или составьте её сами, добавьте паприку. Можно поступить и ещё проще, воспользовавшись готовыми наборами пряностей для грибных блюд.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • полкило кабачков, желательно молодые плоды;
  • 150 гр. лука;
  • сметана жирностью не ниже 15% – 80 гр.;
  • специи;
  • три веточки свежего укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт

Очистив от кожуры, распускаем кабачки на пластины шириной в полсантиметра и нарезаем их полосками такой же толщины. Можно сделать немного шире, но не более сантиметра. Соломка выйдет крупнее и вероятность того что овощ при длительном тушении превратится в кашу уменьшится.

Луковицы шинкуем тонко, желательно четвертинками колец. Разобрав на полоски, смешиваем лук со сметаной. Веточки свежей зелени обмываем водой. Обсушив полотенцем, отрываем стебли, мелко рубим ветвистую часть.

Шампиньоны зачищаем от грязи, тщательно промываем. Нарезаем грибы небольшими ломтиками или распускаем вдоль на пластины. Выложив в сковороду, припускаем на небольшом огне с малым количеством воды. Тушим не более трёх минут.

В смазанные маслом горшочки выкладываем полоски кабачка. Поверх них укладываем припущенные грибы и прикрываем всё сметанной заправкой. Приправляем солью и специями.

Прикрыв крышечками, помещаем наполненные горшочки в духовку. Подняв температуру до 190 градусов, тушим порядка четверти часа. Готовое блюдо перед подачей присыпаем зеленью.


Все мы знаем, что в глиняной посуде получаются самые вкусные блюда, ведь этот материал равномерно распределяет тепло и сохраняет аромат продуктов.

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся кабачки в горшочках в духовке, ведь совсем скоро наступит лето, а значит, свежих овощей у нас будет в избытке. Существует множество рецептов приготовления данного яства, но специально для вас мы подобрали самые удачные из них.

Кабачки с картошкой в горшочках


Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт + -
  • Морковь — 2 шт + -
  • Кабачки — 2 шт + -
  • Лук репчатый — 2 шт + -
  • Свинина — 400 г + -
  • Сметана — 150 г + -
  • Растительное масло — для жарки + -
  • Сыр твердый — 50 г + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Зелень свежая — пучок + -

Как сделать картофель с кабачками в духовке пошагово

  1. Прежде всего, подготовим нашу свинину. Нарезаем ее небольшими кубиками со стороной, примерно, в два сантиметра.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем мясо.
  3. Пока наше мясо подрумянивается, чистим картошку и режем на чуть меньшие кубики.
  4. В другую разогретую сковороду с маслом выкладываем нашу картошку, параллельно очищаем морковь, режем аналогично картофелю и тоже высыпаем в сковородку.
  5. В это время очищаем лучок и меленько нарезаем. Всыпаем его к поджаренному мясу и готовим все это до полной готовности.
  6. Мясо с луком кладем на дно горшка, присаливаем и перчим.
  7. Оба кабачка натираем на терке.
  8. Накрываем полученной кабачковой массой нашу луково-мясную смесь.
  9. Поверх кабачка распределяем картофель с морковью.
  10. Свежую зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной, солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы соус получился более текучим. Вливаем его в каждый горшок.
  11. Если ваши горшочки оборудованы крышечками, то накрываем их ими. Если же нет – используем фольгу. Ставим глиняную посуду в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  12. Пока наше блюдо готовится, натираем сыр на средней терке.
  13. Спустя указанное время вскрываем горшки, насыпаем сыр и ставим в открытом виде запекаться еще на десять минут.

Особенно красиво получится подать данное яство, если присыпать его сверху рубленой зеленью.

Кабачки с рисом и мясом в духовке

Вы любите рис, но не знаете как приготовить его в духовом шкафу? Все очень просто, данный рецепт сделает эту крупу не только очень вкусной, но и невероятно ароматной.


Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мясо – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Рис – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с рисом и мясом в духовке

  1. Кабачки вымываем, нарезаем кружками толщиной в один сантиметр, присыпаем солью и отставляем в сторону. Если овощи не молодые, то срезаем предварительно кожицу.
  2. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и отвариваем в немного подсоленной воде до полуготовности.
  3. Моем морковь и болгарский перец, убираем с морковки кожицу, а у перца вынимаем сердцевину и удаляем шляпку. Нарезаем оба овоща небольшими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем наше мясо, которое предварительно следует нарезать на кубики со стороной в 1 сантиметр, и обжариваем его. Сюда же затем добавляем морковь и перец и готовим еще до готовности. Выключаем огонь.
  5. Рис откидываем на дуршлаг, а затем добавляем его в сковороду к овощам и мясу, солим и перчим, все перемешиваем.
  6. В горшок наливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем кабачки, после — кладем рисово-мясную смесь, которую накрываем вновь кабачками. Учтите, что того количества ингредиентов, что указано в рецепте, хватит на 3-4 горшка.
  7. Заливаем блюдо сверху растопленным сливочным маслом, также можно добавить пару столовых ложек кипятка, чтобы обезопасить себя от пересыхания нашего яства.
  8. Закрываем горшки крышками или фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пошаговый рецепт кабачков с курицей в горшочках


Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Куриное филе – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез или сметана – 10 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь кабачки с курицей в духовке

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки и сухожилия. После этого нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Если используем молодой кабачок, то просто моем его и нарезаем на кубики. Старый же овощ чистим от кожуры и семенной части.
  3. Болгарский перец промываем, удаляем шляпку, а также семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим от кожуры и режем полукольцами. Если вы не любитель этого овоща, то можете порезать его помельче.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, особой роли это не играет, поскольку он все равно хорошо растает и образует красивую шапочку в процессе приготовления.
  6. В горшок сначала кладем куриное филе, присаливаем и перчим, добавляем лучок и заправку в виде майонеза или сметаны, перец, кабачки, вновь лук, кабачки и завершаем перцем. Добавляем сверху чуть-чуть соуса и посыпаем сырком.
  7. Отправляем наши горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Ориентироваться следует на кабачок, именно он готовится дольше всего.

Такие кабачки в горшочках в духовке станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Присыпьте их немного сверху свежей зеленью, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и торжественным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Помидор 2 щт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый 20 г.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Шампиньоны разморозить, нарезать соломкой.


Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.


Лук и шампиньоны обжарить, затем добавить сметану и потушить 5 минут.


Помидоры вымыть и обдать кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать кубиками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


В горшочки налить масло. Выложить слои: кабачки - грибы и лук -помидоры - кабачки - грибы и лук - помидоры. Каждый слой посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром и запекайте 40 минут при 180С.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления кабачков с мясом в горшочках. Данный рецепт не заставит вас долго трудиться и в домашних условиях вы самостоятельно сможете приготовить данное кушанье потратив минимальное количество активного времени. Если вы любитель русской кухни в горшочках, то наверняка не откажетесь от вкусного жаркого в духовке. Конечно, это блюдо не для тех, кто задумывается о фигуре и опасается набрать лишние килограммы. Но при желании его можно сделать более легким и диетическим. Для этого следует только исключить жарку продуктов, а сразу их в сыром виде закладывать в горшочки и отправлять готовиться в духовку.

Стоит отметить, что кабачки — одни из самых вкусных овощей, которые весьма эффективны в борьбе с лишним весом. А учитывая, что их можно по-разному готовить, они всегда будут аппетитными и легко переноситься желудком. Такие овощи обязательно следует включать в свой рацион. И пока осень продолжает нас еще радовать сезонными овощами, да и еще за копеечную стоимость. Будем пользоваться моментом и готовить всевозможные блюда. Данный рецепт готовится в порционных горшочках, но в случае их отсутствия можно использовать один большой казан или жаропрочную форму.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 4 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление кабачков с мясом в горшочках:


1. Мясо помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажной салфеткой. Срежьте жилы с пленкой и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Сделайте большое пламя и положите мясо. Обжаривайте его на большом огне до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет еще томиться в духовке. Необходимо, чтобы оно только покрылось румяной корочкой.


2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и нашинкованный полукольцами лук. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семечки. Прикрутите температуру и жарьте продукты на среднем огне около 7 минут. В конце термической обработке приправьте их солью и молотым перцем.


3. Подберите порционные горшочки примерно емкостью от 350 до 500 г для одного едока и положите в них жареное мясо с кабачками и луком. Заполните горшочки продуктами на половину емкости.


4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и заполните горшочки. В один горшочек обычно помещается 1-1,5 клубня. Приправьте их солью, перцем и любыми пряностями со специями.


5. Полейте продукты сметаной, положите лавровый лист и мелко измельченный чеснок.


6. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо около часа до мягкости всех ингредиентов. Обращаю внимание, что горшочки нужно ставить в холодную жаровню. Поскольку керамические горшочки не переносят перепады температур, от чего они могут потрескаться. Сервируйте яство в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с курицей в горшочках.


Попробуйте вкусные кабачки с курицей в горшочках. Очень простой рецепт, изумительный вкус! Кабачки с куриным филе, запеченные под майонезом и сыром в горшочках - вкусный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается нежным и сочным, обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в горшочках»:

  • Кабачок (крупный) — 1 шт
  • Филе куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.8 ккал
белки
264.3 г
жиры
140 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кабачки с курицей в горшочках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 21
  • 165
  • 41079

Язык, запеченный с картофельным пюре

  • 22
  • 170
  • 6845

Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе

  • 129
  • 1591
  • 59950

Котлеты с овощами в горшочках

  • 68
  • 284
  • 3372

Фрикадельки в горшочках с молоком

  • 11
  • 417
  • 4345

Перловка со свининой в горшочках

  • 132
  • 1005
  • 13665

Жаркое из курицы с томатным соусом

  • 56
  • 1306
  • 343402

Плов из курицы с грибами в горшочке

  • 20
  • 180
  • 23912

Гречневая каша с печенью

  • 69
  • 83
  • 2980

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат с шампиньонами и овощами

  • 185
  • 1078
  • 58298

Нежные котлеты из яиц

  • 116
  • 1154
  • 67108

Постные конфеты

  • 97
  • 781
  • 69264

Фотографии «Кабачки с курицей в горшочках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2016 года RaIena #



12 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


8 августа 2016 года lelikloves #


7 августа 2016 года Суслик Маринка #


7 августа 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шейка (100 гр)
  • кабачки (150 гр)
  • болгарский перец (половинка перца)
  • укроп
  • чеснок (1 долька)
  • соль морская крупная (1 ч л)
  • сметана (1 ст. л с горкой)
  • сыр российский или пешехонский будет лучше всего (50 гр)
  • хлеб белый (1 ломтик)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин

болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин

свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин

кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной

добавляем тертый чеснок, солим

перекладываем все в горшочек для запекания

сверху кладем слоями - рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин

Лето в этом году выдалось дождливым, но для кабачков и цуккини это только на пользу. Изобилие такое, что уже и не знаю, чтобы еще придумать, приготовить из них.)

Подруга вырастила вот такие симпатичные кругленькие цуккини и угостила меня ими.


А я решила запечь такой цуккини в духовке, как в горшочке. Серединку у цуккини выбрала ложкой, вот так

В качестве начинки использовала рис с морковью и луком, по типу плова. Рис отварила до полуготовности, морковку и лук обжарила, заполнила "горшочек"


Накрыла срезанной шляпкой как крышечкой и запекла в духовке при 180 градусах примерно минут 40. Вот что получилось, "горшочек" не раскис, остался целым, получилось вкусно и красиво.


Хорошего вам урожая и творческих идей по его переработке! )

Читайте также: