Как приготовить капустняк из свежей капусты и рисом


Не все хозяйки знакомы с первым блюдом под названием «капустняк». Многие думают, что это разновидность щей. Этот суп на самом деле похож на щи, но у них есть существенные отличия. Капустняк – блюдо украинской кухни, но широко оно распространено и в странах Восточной Европы – Польше, Болгарии, Словакии. Отличительной особенностью капустняка является квашеная капуста. С ней суп приобретает характерную кислинку. В России часто готовят этот суп из свежей капусты (называя его щи), однако чтобы называться капустняком, суп должен содержать еще и крупу, в оригинале — пшено. Попробуйте сварить этот наваристый супчик со свежей капустой по простым пошаговым рецептам с фото. У вас получится очень сытный и питательный суп.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Что нам потребуется для капустняка:

  • свиные ребрышки – 550 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • пшено – 60 г;
  • свежая капуста – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Емкость кастрюли: 3 литра. Количество порций: 8

Как приготовить украинский капустняк из свежей капусты

  1. Свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки, хорошо промоем под проточной водой. Переложим в кастрюлю, зальем чистой водой, дадим закипеть. Пену можно не снимать, так как лучше первую воду вылить. Промоем мясо чистой водой и снова поставим на огонь. После закипания варим мясо примерно 70-80 минут. Как только оно будет почти готово, можно добавлять в кастрюлю остальные ингредиенты.
  2. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на средней терке. Переложим все в сковороду.
  3. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
  4. Посыплем специями. Я использовала только смесь перцев.
  5. Томатную пасту разведем в небольшом количестве теплой воды и выльем к овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешаем и тушим заправку еще минут 5 на медленном огне.
  6. Пшено промоем и зальем водой. Так оставим на некоторое время.
  7. Картофель почистим, разрежем на 2-3 части, если он не мелкий. Отправим картофель с пшеном в кастрюлю к мясу, когда оно будет уже практически готово. Все вместе варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля. Добавим 1 ст. ложку соли.
  8. Свежую капусту можно самостоятельно тонко нашинковать, а затем мелко нарезать или сделать это с помощью комбайна. Второй вариант, естественно, быстрее и легче.
  9. Достанем готовый картофель из кастрюли и подавим его в пюре.
  10. Переложим картофельное пюре с овощной заправкой в кастрюлю. Периодически помешиваем капустняк, так как пшено с картофелем опускаются на дно и могут подгореть.
  11. Затем добавим измельченную свежую капусту.
  12. Петрушку с укропом мелко нарежем и добавим к капустняку вместе с продавленным через чесночницу чесноком. Дадим еще раз всему закипеть, попробуем на вкус, добавим недостающие специи. Проварим еще минуты 3 и можно снимать с огня.

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.


Автор: Юлия Перепелюк

Капустняк: рецепт со свежей капустой и рисом


Ингредиенты:

  • копченое филе курицы — 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • рис — 3 ст.л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый и горошком, соль — по вкусу.

Как варить капустняк из свежей капусты с рисом

  1. Очищенную картошку нарежем кубиками, поставим вариться до готовности.
  2. Затем сольем воду, разомнем толкушкой для пюре.
  3. Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нарежем. Обжарим все вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры натрем на терке без шкурки, добавим в зажарку. Все вместе еще пару минут потушим.
  5. В воду, где варилась картошка, положим нашинкованную свежую капусту и рис. Поставим вариться до готовности риса.
  6. Курицу нарежем кубиками, выложим в кастрюлю. Туда же отправим лавровый лист и перец горошком.
  7. В готовый суп добавим зажарку, посолим и поперчим.
  8. В заключение положим картошку – капустняк готов!

Подавать вкусный капустняк со свежей капустой с мелко нарубленным зеленым луком и укропом.


Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 550-600 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Бульон 1,5-1,7 Литра
    говяжий, куриный или смесь двух бульонов
  • Масло сливочное 50-60 Грамм
  • Колбаски деревенские 4-5 Штук
    450 г
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
    по желанию

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капустняк с рисом"


Многие знают это блюдо как густой наваристый суп. Но мы рекомендуем традиционный южно-украинский капустняк в качестве вкуснейшего горячего блюда для семейного обеда. Итак, готовим наше мясное рагу с капустой и рисом, а попросту капустняк.

Ингредиенты
  • 300-400 гр. мяса - в классике это свинина, однако прекрасный результат получается, если брать курицу или куриное филе
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана круглозернистого риса
  • 1/2 среднего размера головки капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • Специи: лавровый лист, черный, красный и душистый перец
Приготовление
  1. Мясо режем крупными кубиками. Рис промываем и замачиваем. Берем подходящую посуду — глубокую кастрюлю с толстым дном, казан или утятница, идеально подойдет посуда, в которой вы обычно готовите плов. Наливаем на дно немного растительного масла, обжариваем мясо. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжаренное мясо на некоторое время вынимаем, отправляем на его место обжаривать лук (слегка припускаем), затем морковь.
  2. Когда морковь сомлеет, возвращаем мясо в кастрюлю, кладем томат-пасту, наливаем воды примерно на 1/2 посуды. Добавляем черный и душистый перец горошком. Если готовим из куриного филе, то можно переходить к следующему этапу. Если же у нас свинина или куриное мясо на косточке, то накрываем крышкой и даем мясу немного поготовиться на медленном огне (даем дойти до полуготовности).
  3. Капусту тонко шинкуем. Солим бульон по вкусу, но с запасом (учитываем, что большую часть соли заберет капуста), добавляем лавровый лист. Рис аккуратно выкладываем поверх мяса, стараясь не перемешивать.
  4. Чеснок нарезаем кружочками, отправляем к мясу и рису. Доводим до кипения, даем рису прокипеть буквально 5 минут, иначе в конце он слишком разварится. Сверху выкладываем капусту (до краев кастрюли, во время приготовления она уварится и осядет). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
  5. Готовность проверяется по готовности капусты и риса. В конце посыпаем сладким молотым красным перцем и все перемешиваем шумовкой, смотрим, чтобы рагу не было суховатым. Если жидкости не хватает, можно немного долить горячей кипяченой воды из чайника, чтобы у нас получилось типичное рагу.
  6. Капустняк готов!

Если вы, все же, хотите суп, то воды при приготовлении можно долить столько, чтобы она полностью покрыла капусту, и подавать готовый густой наваристый суп с зеленью и сметаной.

Вообще, капустняк во многом перекликается с традиционной баварской кухней. К примеру, если мясо в этом блюде. заменить нарезанными «пятаками» вареными сосисками и убрать рис, то получится традиционная баварская закуска к пиву. Капусту в этом случае можно брать даже квашеную, это придаст блюду особой остроты.

Готовка: 25 минут


Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста - я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом - вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Ингредиенты


  • Вода - 3,5 л
  • Капуста свежая - 150 г
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Рис - 3 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый - 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить капустняк с рисом


Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.

Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.


Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.

Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.


В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.

Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.


Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.


Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.


Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.

Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.

Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.

Варить суп до полной готовности картофеля.


В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.

Капустняк можно приготовить, в частности, с пшеном, рисом и манкой.

Капустняк - украинский суп, главным ингредиентом которого является квашеная или свежая капуста. Такой суп можно сделать как очень сытным, так и постным или вегетарианским.

Для приготовления сытного капустняка нужно сварить мясной бульон, а для постного/вегетарианского можно использовать грибной.

Главред решил объяснить, как приготовить капустняк из квашеной капусты или из свежей, а также с разными крупами - с пшеном, рисом, манкой.

Капустняк - рецепт №1

Что нужно, и как варить капустняк с пшеном и квашеной капустой

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 4 литра):

  • Мясо или птица - около 600 г;
  • Квашеная капуста - 400 г;
  • Картофель - 4-6;
  • Пшено - 3 столовые ложки;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 3 штуки;
  • Томаты в собственном соку - 300-400 г;
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки;
  • Растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист - по вкусу.

Суп капустняк - рецепт из квашеной капусты и пшеном

Сначала сделайте самые простые операции - подготовьте лук и морковь - лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Сварите бульон - добавьте в него немного лука и моркови, а потом вытащите из него мясо, порежьте и отправьте обратно в жидкость. Отожмите квашеную капусту, а потом мелко порежьте, отправьте в кипящий бульон и варите на очень медленном огне на протяжении 20 минут.

Замочите пшено в кипятке, промойте, всыпьте в капустняк и варите 10 минут. Очистите картофель, помойте, целым отправьте в суп и варите полчаса. Отваренный картофель достаньте и измельчите.

Суп капустняк с квашеной капустой нужно сдобрить заправкой, ее очень просто готовить - лук и морковь обжарьте на растительном масле. Когда овощи дойдут до кондиции, отправьте на сковороду томаты, томатную пасту, соль, перец, сахар и протушите ингредиенты на протяжении приблизительно 15 минут.

За 5-7 минут до готовности блюда положите лавровый лист, а потом вытащите его. Если нужно - досолите блюдо или добавьте перец. Подавайте капустняк с пшеном со сметаной. В блюдо можно добавить зелень - так оно станет ароматнее.

Капустняк - рецепт №2

Что необходимо, и как готовить капустняк из свежей капусты с рисом

  • Красное мясо с косточкой - около 400 г;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Половина кочана капусты;
  • Рис - немного больше, чем полстакана;
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки;
  • Манка - 2 столовые ложки;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Сметана, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Простой и сытный - как приготовить капустняк с рисом и свежей капустой

Сварите бульон и подготовьте основные ингредиенты для капустняка - очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Нарежьте картофель средним кубиком, а остальные ингредиенты мелко порежьте. Тщательно промойте рис.

Из готового бульона вытащите мясо, а саму жидкость процедите и отправьте в чистую кастрюлю. Мясо порежьте мелкими кусочками.

Процеженный бульон поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Потом отправьте в жидкость капусту, картофель, рис, порезанное мясо и все перемешайте. Суп капустняк из свежей капусты варите приблизительно 15 минут - должен полностью свариться картофель.

Пока блюдо готовится, можно приступить к еще одному важному этапу - приготовлению заправки. Поджарьте уже подготовленные овощи - лук и морковь - на растительном масле. Поджаренные овощи всыпьте в блюдо, все перемешайте и варите на очень медленном огне.

После этого капустняк с рисом нужно сдобрить заправкой, она тоже быстро готовится. На сковороде обжарьте муку, добавьте в нее томатную пасту, влейте в нее немного бульона из блюда, все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной, доведите до кипения, готовьте несколько минут, а потом снимите с огня.

Всыпьте в блюдо манку и все перемешайте, а потом добавьте заправку и снова все перемешайте. Потом в блюдо можно добавить соль, перец и лавровый лист. Проварите капустняк из свежей капусты еще 5 минут, а потом вытащите лаврушку. Блюдо очень хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Капустняк - рецепт №3

Простой и сытный суп капустняк в мультиварке

  • Около 400 г свиных ребрышек;
  • Около 500 г квашеной капусты;
  • Около 400 г картофеля;
  • 2-3 столовые ложки риса или пшена;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
  • Горячая вода- 3 литра.

Пошаговые рекомендации - как сварить капустняк в мультиварке

Промойте ребрышки, обсушите с помощью бумажных полотенец и порубите. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим Жарка на 10 минут и положите ребра.

Через 10 минут отправьте в чашу лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на режиме Жарка, помешивая, еще на протяжении 10 минут. Потом влейте в чашу 2 литра воды и включите на 1 час режим Мультиповар (температура 100 градусов).

Нарежьте почти весь очищенный картофель небольшими кубиками - несколько картофелин не режьте. Промойте крупу. Когда прозвучит сигнал мультиварки - отправьте чашу картофель, крупу и установите режим Мультиповар на 10 минут (температура - 120 градусов).

После этого отправьте в чашу капусту, влейте еще 1 литр воды, добавьте соль и перец. После этого готовьте капустняк украинский на режиме Мультиповар при 120 градусах не протяжении еще 45 минут.

Через 45 минут вытащите из блюда целый картофель и разомните. Отправьте в блюдо размятый картофель и лавровый лист и оставьте доготавливаться на режиме Мультиповар при 120 градусах еще 15 минут. За 5-7 минут до конца приготовления вытащите из чаши лавровый лист.

Когда капустняк в мультиварке будет готов, оставьте его настояться под закрытой крышкой на протяжении около 20 минут.


Описание

Среди огромного разнообразия оригинальных и сложных в приготовлении блюд современной кухни, все-таки можно найти место традиционной еде. Предлагаю попробовать приготовить капустняк, исконно украинское блюдо, конечно, если вы сторонник давних традиций. Наверное это одно из наиболее общеизвестных первых блюд, в составе которого обязательно присутствует капуста. Если использовать квашеную капусту, она обязательно придаст неповторимый аромат и вкус кислинки, что является отличительной особенностью капустника. А еще я хочу предложить в приготовлении использовать рис, и тогда аппетитный, густой, наваристый суп вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Филе курицы 0.4 кг.
  • Картошка 0.5 кг.
  • Рис 1/2 ст.
  • Квашеная капуста 0.4 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Паста томат 3 ст.л
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Вода 3 л.

Пищевая ценность блюда "Капустняк с рисом " (на 100 грамм )

  • Белки 2.3 гр.
  • Жиры 1.3 гр.
  • Углеводы 4.4 гр.
  • Калории 40 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, подготовьте для нашего блюда бульон. Наполните кастрюлю или другую емкость, в которой вам удобно готовить, холодной водой. Опустите в кастрюлю хорошо промытое куриное филе, поставьте на плиту, готовьте курятину до готовности, после чего достаньте из бульона.


Пока бульон спокойно готовится, начистите картошки, вымойте, порежьте соломкой и поместите в кипящий бульон. Кстати, пару картофелин бросьте целиком или, перерезав пополам.


Как следует промытый рис, минут через 10 после варки картофеля тоже засыпьте в бульон.


Пришла очередь заняться овощами. Потрите на крупной терке морковь, очищенный лук мелко порубите.


В глубокую сковородку влейте растительного масла, капельку подогрейте и выложите рубленый лук, а спустя несколько минут, потертую морковь, пассируйте до мягкости.


Далее добавьте в сковородку нарезанный ломтиками помидор, положите томатную пасту, перемешав, подержите на огне всего несколько минут.


Приблизительно через четверть часа с момента добавления в бульон риса с картошкой, бросайте уже наконец квашеную капусту, отцедив из нее рассол, в принципе, если вы любитель кислого, то можете бросать, не отжимая, варите минут 5.


Далее вытащите из кастрюли отваренную, целую картошку, разомните вилкой и верните обратно в суп, перемешайте.


Добавьте мелко порезанное отварное филе, готовьте еще буквально пару – тройку минут.


После этого бросайте рубленую луковую зелень, сыпьте соль и перчите, главное не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус квашеной капусты.


Сняв с огня, закройте на кастрюле крышку, дав блюду настояться. Угощайте семью вкуснейшим супом, положив в тарелки сметану.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как варить капустняк с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.

Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.

Как приготовить "Капустняк с рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.


Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.


В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.


Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.


А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.


Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.


Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.


Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.


Для рецепта капустняка вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 300г
  • мясо - 300г
  • картофель - 300г
  • рис - 5 ст.л.
  • томатный сок - 150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 2.5 л
  • сало - 100г
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления капустняка:

Чтобы приготовить Капустняк с рисом необходимо.

В кастрюлю с водой положить помытое и нарезанное на порционные кусочки мясо. Нагреть до кипения, снять при помощи шумовки пену и варить на умеренном огне около 40 минут. Положить соль и нарезанный крупными кусочками картофель.

Варить еще в течение 20 минут. Затем картофель вынуть и растолочь при помощи толкушки. Влить около 100 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Всыпать в кастрюлю с бульоном и мясом промытый в нескольких водах рис. Добавить мелко рубленую капусту и варить в течение 15 минут.

Сало нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Добавить муку, тщательно перемешать и довести все до золотистого состояния. Положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистости лука.

По истечении 15 минут варки супа, вернуть в него картофель и влить томатный сок. Перемешать и варить в течение 15 минут, часто помешивая. Затем добавить зажарку, черный молотый перец и соль. Положить лавровый лист и варить еще 10 минут.

Затем выключить огонь и дать капустняку настояться около 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: