Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе

Брокколи в нежном соусе - легкое и полезное блюдо. Для тех, кто любит овощи и придерживается правильного питания, это блюдо несомненно придется по вкусу. Сливочный соус - главное дополнение, которое совершенно преображает вкус брокколи, делая его нежным. Густоту соуса можно варьировать по желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 19 / 52 / 29
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления брокколи в сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты: брокколи, сливки, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех. По желанию при подаче можно использовать зелень, я взяла укроп.

Шаг 2:


Замороженную брокколи сполоснуть холодной водой, дать воде стечь. Если используется свежая брокколи, то кочан нужно разобрать на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Важно капусту не переварить.

Шаг 3:


Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4:


Для соуса на сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 5:


Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Прогреть муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Шаг 6:


Сливки слегка подогреть. Влить большую часть сливок тонкой струйкой, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.

Шаг 7:


На медленном огне довести соус до кипения, при постоянном помешивании. Посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.

Шаг 8:


Проварить соус до легкого загустения 2 минуты.

Шаг 9:


Выложить брокколи в соус, аккуратно перемешать. Прогреть 1-2 минуты. По желанию при подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20% в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы сливки были свежими.
Можно в соус добавить черный молотый перец.
Соус получается средней густоты, после остывания он становится гуще.
Для получения более или менее густого соуса можно соответственно увеличить или уменьшить количество муки.

Брокколи в сливочным соусе можно подать как самостоятельное блюдо и как легкий гарнир к запеченному мясу, рыбе или курице.
Такой легкий обед или ужин подойдет для тех, кто следит за фигурой. Ведь эта капуста - один из диетических овощей. Благодаря большому количеству клетчатки брокколи хорошо насыщает, но при этом малокалорийна.
Брокколи содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Бета-каротина в ней даже больше, чем в моркови.

Приготовленная таким способом брокколи мне очень понравилась. Получился очень нежный, сливочный вкус. К тому же готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

  • 136 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.9
  • Ж: 11.6
  • У: 6.2

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом с капустной грядки я собираю около 10 кг урожая и лишь небольшая его часть доживает до заморозки.

Брокколи - очень вкусная капуста, красивая и удивительно полезная, особенно для женского здоровья, капуста. Из брокколи можно приготовить огромное количество замечательных блюд и сегодня мы приготовим нежнейший гарнир - брокколи в густом сливочном соусе. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо - всего 180 калорий на порцию!

Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.


Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3.


В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.


Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.


Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.


Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!


Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.


Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Брокколи являются одним их самых полезных видов капусты. А уж в нежном сливочном соусе они просто тают во рту. Низкокалорийное и легкое блюдо подойдет как к простому сытному обеду, так и на ужин после 6-ти часов вечера или непосредственно перед сном. Они очень быстро перевариваются и усваиваются в организме человека, не создавая излишней тяжести и нагрузки на кишечно-пищеварительный тракт. Итак, давайте добавим наш рацион брокколи в сливочном соусе и будем получать от этого пользу.


Ингредиенты для приготовления брокколи в сливочном соусе

  1. Брокколи 500 гр.
  2. Лук-порей (или репчатый лук) 1 шт.
  3. Сливки (25% жирности) 400 мл.
  4. Сыр твердых сортов 200 гр.
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Петрушка несколько веточек
  7. Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление брокколи в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготовим брокколи.

Шаг 2: Готовим сливочный соус с брокколи.

Шаг 3: Подаем брокколи в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– — Если в таком виде брокколи с соусом запечь в форме в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов, то получится отличное и необычное блюдо в виде овощной запеканки.

– — В сливочный соус во время приготовления блюда можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Фантазируйте, и у вас получится уникальное блюдо!

– — Если соус получается слишком жидким, а вам это не нравится, то его можно загустить, добавив несколько ложек пшеничной муки высшего сорта. Но в этом случае хорошо смешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.

– — Если готовое блюдо перемолоть в блендере, то у вас получится прекрасный густой соус, который можно использовать в пищу с самыми разными продуктами или просто на бутерброды!

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

Брокколи в сливочно-грибном соусе


Состав:

  1. Брокколи — 500 г
  2. Сливки 20% - 400 мл
  3. Шампиньоны — 300 г
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка
  5. Соль — 1/3 ч.л.
  6. Перец
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
  • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами


Состав:

  1. Брокколи — 1 упаковка
  2. Цветная капуста — 1 упаковка
  3. Сливки — 50 мл
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Плавленый сыр — 2 ст.л.
  6. Мука — 1 ст.л.
  7. Крупные макароны — не очень много
  8. Специи, соль

Приготовление:

  • Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
  • Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
  • Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Брокколи в сливочном соусе с горчицей


Состав:

  1. Брокколи — 400 г
  2. Луковица — 1 шт
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Овощной бульон — 1,5 ст
  5. Молоко — ½ ст
  6. Сливки — ½ ст
  7. Сухари панировочные — 2 ст.л.
  8. Сливочное масло — 4 ч.л.
  9. Петрушка — 1 ст.л.
  10. Горчица — 1 ч.л.
  11. Мускатный орех — ¼ ч.л.
  12. Перец, соль

Приготовление:

  • Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
  • Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.

Брокколи в сливочно-сырном соусе


Состав:

  1. Брокколи — 200 г
  2. Цветная капуста — 200 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соевый соус
  6. Сливочное масло — 60 г
  7. Паприка
  8. Мука — 2 ч.л.
  9. Сливки 33% - 250 мл
  10. Сыр — 100 г
  11. Сушеный чеснок, соль

Приготовление:

  • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
  • Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
  • На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.

Брокколи в сливочно-лимонном соусе


Состав:

  1. Сливки — ½ ст
  2. Брокколи — 500 г
  3. Твердый сыр — 50 г
  4. Лимон — 1/3 шт
  5. Панировочные сухари
  6. Соль

Приготовление:

  • Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
  • Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.

Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!

Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Брокколи в сливочном соусе получается необычайно нежной и просто тает во рту. Блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его можно без опасений употреблять на ужин даже тем, кто следит за своим весом.

Классическая брокколи в сливочном соусе в духовке

Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. На вкусовых качествах это особо не отразится. Сливки могут иметь любой процент жирности, главное – чтобы они были свежими. Чтобы соус был более плотным, в него нередко добавляют твердый сыр.


  • капуста – полкило;
  • лук – головка;
  • сливки жирные – 2 ст.;
  • твердый сыр – 200-граммовый кусок;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль с перцем и масло – сколько нужно.

  1. Разобрать вилок на соцветия и тщательно промыть.
  2. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее подготовленные соцветия. Варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.
  3. Нашинковать лук тонкими полукольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить капусту и тушить 3-4 минуты.
  4. Тем временем натереть сыр.
  5. Выложить овощную смесь в форму для запекания. Залить сливками.
  6. Запекать примерно 20 минут.

Вынуть, посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы стружка расплавилась. В конце украсить свежей зеленью.

Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.


Ингредиенты Количество
майонез - 3 ст.л.
любимая зелень - 1 пучок
сливки - 250 мл
чеснок - 3 дольки
брокколи - 800 г
специи - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал
  1. Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия;
  2. Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
  3. В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
  4. Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
  5. Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком;
  6. Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем;
  7. В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
  8. 10 минут протушиваем.

Брюссельская капуста в сливках

  • густые сливки – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль;
  • куркума – 2 г;
  • брокколи – 400 г;
  • мускатный орех – 2 г.

  1. На соцветия разделяем промытую капусту;
  2. Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
  3. Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
  4. Щедро сдабриваем приготовленными специями;
  5. Пряную брокколи заливаем сливками;
  6. Поверх укладываем слой тертой брынзы;
  7. Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
  8. Выпекаем сырое блюдо 20 минут.

Брокколи с курицей в сливочном соусе

  • голландский сыр – 50 г;
  • масло – 4 ст.л.;
  • брокколи – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 2 г;
  • сливки – 250 мл;
  • луковица;
  • куриная грудка – 350 г.

  1. Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
  2. Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
  3. Раскаленную сковороду поливаем маслом;
  4. Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
  5. Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
  6. В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
  7. К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
  8. Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
  9. К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
  10. Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.

Брокколи с шампиньонами под соусом

  • молоко – ½ ст.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • брокколи – 1 кочан небольшой;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, пряности;
  • 50 г сыра.

  1. Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
  2. Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
  3. 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
  4. Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
  5. Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
  6. Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
  7. Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
  8. Немного присаливаем и помешиваем;
  9. Начал соус густеть – готово;
  10. Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
  11. Сверху присыпаем тертым сыром;
  12. На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.


Фрикадельки в сливочном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.

Как сделать пиццу за 5 минут читайте в нашей статье. Подойдут любые начинки.

Возьмите на заметку невероятно вкусный плов с нутом — неожиданное соединение двух злаков, делают блюдо очень вкусным и сытным.

Сливочное брокколи в мультиварке

  • сливки – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень;
  • специи;
  • брокколи – 500 г.

  1. Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
  2. Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
  3. Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
  4. Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
  5. Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
  6. Полчаса отмечаем на таймере;
  7. Устанавливаем программу «Выпечка»;
  8. Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.

Брюссельская капуста с рыбой

  • лимон – 2 шт.;
  • рыбное филе (хека) – 2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • фенхель – 5 г;
  • чили – 3 г;
  • брокколи – 750 г;
  • соль.

  1. Промытые лимоны шинкуем кружочками;
  2. Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
  3. Луковицу чистим и крошим соломкой;
  4. Промываем брокколи и отделяем соцветия;
  5. Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
  6. Сверху уложите рыбные куски;
  7. Устелите порубленным луком;
  8. Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
  9. Разделенную капусту выкладываем сверху;
  10. 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Читайте также: