Как приготовить капусту брокколи в сливочном соусе
Брокколи в нежном соусе - легкое и полезное блюдо. Для тех, кто любит овощи и придерживается правильного питания, это блюдо несомненно придется по вкусу. Сливочный соус - главное дополнение, которое совершенно преображает вкус брокколи, делая его нежным. Густоту соуса можно варьировать по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 52 / 29 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления брокколи в сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты: брокколи, сливки, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех. По желанию при подаче можно использовать зелень, я взяла укроп.
Шаг 2:
Замороженную брокколи сполоснуть холодной водой, дать воде стечь. Если используется свежая брокколи, то кочан нужно разобрать на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Важно капусту не переварить.
Шаг 3:
Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5:
Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Прогреть муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Шаг 6:
Сливки слегка подогреть. Влить большую часть сливок тонкой струйкой, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
Шаг 7:
На медленном огне довести соус до кипения, при постоянном помешивании. Посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
Шаг 8:
Проварить соус до легкого загустения 2 минуты.
Шаг 9:
Выложить брокколи в соус, аккуратно перемешать. Прогреть 1-2 минуты. По желанию при подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20% в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы сливки были свежими.
Можно в соус добавить черный молотый перец.
Соус получается средней густоты, после остывания он становится гуще.
Для получения более или менее густого соуса можно соответственно увеличить или уменьшить количество муки.
Брокколи в сливочным соусе можно подать как самостоятельное блюдо и как легкий гарнир к запеченному мясу, рыбе или курице.
Такой легкий обед или ужин подойдет для тех, кто следит за фигурой. Ведь эта капуста - один из диетических овощей. Благодаря большому количеству клетчатки брокколи хорошо насыщает, но при этом малокалорийна.
Брокколи содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Бета-каротина в ней даже больше, чем в моркови.
Приготовленная таким способом брокколи мне очень понравилась. Получился очень нежный, сливочный вкус. К тому же готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г
Сливки 20% - 500 мл
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 40 г
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- 136 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 2.9
- Ж: 11.6
- У: 6.2
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом с капустной грядки я собираю около 10 кг урожая и лишь небольшая его часть доживает до заморозки.
Брокколи - очень вкусная капуста, красивая и удивительно полезная, особенно для женского здоровья, капуста. Из брокколи можно приготовить огромное количество замечательных блюд и сегодня мы приготовим нежнейший гарнир - брокколи в густом сливочном соусе. Очень вкусное и низкокалорийное блюдо - всего 180 калорий на порцию!
Для приготовления брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Отварите брокколи в подсоленной воде минуты 3.
В небольшом ковшике или сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку.
Помешивая лопаточкой, слегка обжарьте масляную смесь до золотистого цвета.
Влейте в ковш сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. На такой объем соуса я добавляю примерно 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца.
Продолжайте варить, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Когда соус станет густым и однородным, снимите ковш с огня!
Выложите вареную брокколи в соус и аккуратно перемешайте.
Брокколи в сливочном соусе готова! Подавайте ее в качестве гарнира к вареному или запеченному белому мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Брокколи являются одним их самых полезных видов капусты. А уж в нежном сливочном соусе они просто тают во рту. Низкокалорийное и легкое блюдо подойдет как к простому сытному обеду, так и на ужин после 6-ти часов вечера или непосредственно перед сном. Они очень быстро перевариваются и усваиваются в организме человека, не создавая излишней тяжести и нагрузки на кишечно-пищеварительный тракт. Итак, давайте добавим наш рацион брокколи в сливочном соусе и будем получать от этого пользу.
Ингредиенты для приготовления брокколи в сливочном соусе
- Брокколи 500 гр.
- Лук-порей (или репчатый лук) 1 шт.
- Сливки (25% жирности) 400 мл.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка несколько веточек
- Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление брокколи в сливочном соусе:
Шаг 1: Подготовим брокколи.
Шаг 2: Готовим сливочный соус с брокколи.
Шаг 3: Подаем брокколи в сливочном соусе.
Советы к рецепту:
– — Если в таком виде брокколи с соусом запечь в форме в течении 40-50 минут при температуре 180 градусов, то получится отличное и необычное блюдо в виде овощной запеканки.
– — В сливочный соус во время приготовления блюда можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Фантазируйте, и у вас получится уникальное блюдо!
– — Если соус получается слишком жидким, а вам это не нравится, то его можно загустить, добавив несколько ложек пшеничной муки высшего сорта. Но в этом случае хорошо смешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
– — Если готовое блюдо перемолоть в блендере, то у вас получится прекрасный густой соус, который можно использовать в пищу с самыми разными продуктами или просто на бутерброды!
Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.
Брокколи в сливочно-грибном соусе
Состав:
- Брокколи — 500 г
- Сливки 20% - 400 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
- Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.
Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами
Состав:
- Брокколи — 1 упаковка
- Цветная капуста — 1 упаковка
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Плавленый сыр — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Крупные макароны — не очень много
- Специи, соль
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
- Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
- Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Брокколи в сливочном соусе с горчицей
Состав:
- Брокколи — 400 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 1,5 ст
- Молоко — ½ ст
- Сливки — ½ ст
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ч.л.
- Петрушка — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Перец, соль
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
- Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
- Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.
Брокколи в сливочно-сырном соусе
Состав:
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус
- Сливочное масло — 60 г
- Паприка
- Мука — 2 ч.л.
- Сливки 33% - 250 мл
- Сыр — 100 г
- Сушеный чеснок, соль
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
- Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
- На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.
Брокколи в сливочно-лимонном соусе
Состав:
- Сливки — ½ ст
- Брокколи — 500 г
- Твердый сыр — 50 г
- Лимон — 1/3 шт
- Панировочные сухари
- Соль
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
- Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
- Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.
Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!
Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.
Приятного вам аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Брокколи в сливочном соусе получается необычайно нежной и просто тает во рту. Блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его можно без опасений употреблять на ужин даже тем, кто следит за своим весом.
Классическая брокколи в сливочном соусе в духовке
Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. На вкусовых качествах это особо не отразится. Сливки могут иметь любой процент жирности, главное – чтобы они были свежими. Чтобы соус был более плотным, в него нередко добавляют твердый сыр.
- капуста – полкило;
- лук – головка;
- сливки жирные – 2 ст.;
- твердый сыр – 200-граммовый кусок;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль с перцем и масло – сколько нужно.
- Разобрать вилок на соцветия и тщательно промыть.
- Вскипятить воду, посолить и опустить в нее подготовленные соцветия. Варить примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить капусту и тушить 3-4 минуты.
- Тем временем натереть сыр.
- Выложить овощную смесь в форму для запекания. Залить сливками.
- Запекать примерно 20 минут.
Вынуть, посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы стружка расплавилась. В конце украсить свежей зеленью.
Отварная брокколи отличается своей мягкостью, а в сочетании с нежным сливочным соусом просто тает во рту. Это блюдо – отличное дополнение к сытному обеду и отменная альтернатива вечернему перекусу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез - | 3 ст.л. |
любимая зелень - | 1 пучок |
сливки - | 250 мл |
чеснок - | 3 дольки |
брокколи - | 800 г |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал |
- Спаржевую капусту обдаем водой и, обрезая кочан, разрезаем на соцветия;
- Тем временем в кастрюле уже должна закипать вода;
- В кипящую жидкость погружаем части овоща и 5 минут провариваем;
- Выбранную зелень вымываем и шинкуем;
- Соединяем сливки с майонезом, притрушиваем зеленью и давленым чесноком;
- Сдабриваем специями и взбивающими движениями вымешиваем;
- В огнеупорную емкость перекладываем готовую капусту и заливаем сливочно-чесночным соусом;
- 10 минут протушиваем.
Брюссельская капуста в сливках
- густые сливки – 150 г;
- брынза – 200 г;
- паприка – 4 г;
- соль;
- куркума – 2 г;
- брокколи – 400 г;
- мускатный орех – 2 г.
- На соцветия разделяем промытую капусту;
- Подсаливаем воду в кастрюле, доводим до кипения и 7 минут отвариваем подготовленный овощ;
- Откидываем на дуршлаг и укладываем в удобную форму для запекания;
- Щедро сдабриваем приготовленными специями;
- Пряную брокколи заливаем сливками;
- Поверх укладываем слой тертой брынзы;
- Накаливаем духовой шкаф на 220°С;
- Выпекаем сырое блюдо 20 минут.
Брокколи с курицей в сливочном соусе
- голландский сыр – 50 г;
- масло – 4 ст.л.;
- брокколи – 350 г;
- соль – 10 г;
- перец – 2 г;
- сливки – 250 мл;
- луковица;
- куриная грудка – 350 г.
- Промытую и высушенную курятину рубим средними кусочками;
- Сдабриваем перцем и присаливаем, вымешав, на 5 минут отставляем;
- Раскаленную сковороду поливаем маслом;
- Обжариваем куриные кусочки на небольшом огне, добиваясь их побеления;
- Минут 7 хватит. Затем выкладываем их в отдельную емкость;
- В эту же сковородку отправляем нашинкованную полукольцами луковицу. Не забываем ее перед этим очистить и промыть;
- К подрумянившемуся луку возвращаем курятину и слегка их вместе обжариваем;
- Вместе с этим разделяем на кусочки брокколи, обрезая максимально толстые ножки;
- К луково-мясной смеси присоединяем отделенные соцветия, заправляем сливками и протушиваем 15 минут. Регулярно помешиваем;
- Перед выключением усыпаем сыром, измельченным теркой.
Брокколи с шампиньонами под соусом
- молоко – ½ ст.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- брокколи – 1 кочан небольшой;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, пряности;
- 50 г сыра.
- Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
- Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
- 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
- Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
- Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
- Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
- Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
- Немного присаливаем и помешиваем;
- Начал соус густеть – готово;
- Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
- Сверху присыпаем тертым сыром;
- На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.
Фрикадельки в сливочном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.
Как сделать пиццу за 5 минут читайте в нашей статье. Подойдут любые начинки.
Возьмите на заметку невероятно вкусный плов с нутом — неожиданное соединение двух злаков, делают блюдо очень вкусным и сытным.
Сливочное брокколи в мультиварке
- сливки – 150 г;
- мука – 1 ст.л.;
- сыр – 120 г;
- зелень;
- специи;
- брокколи – 500 г.
- Во вместительно миске к сливкам вмешиваем муку;
- Сдобрив специями и добавив тертый сыр, замешиваем до однородности;
- Капусту разрезаем на соцветия, промыв ее;
- Отделенные части погружаем в сливочную субстанцию;
- Аккуратно перемешиваем и распределяем смесь в чаше мультиварки;
- Полчаса отмечаем на таймере;
- Устанавливаем программу «Выпечка»;
- Готовое кушанье присыпаем порубленной зеленью.
Брюссельская капуста с рыбой
- лимон – 2 шт.;
- рыбное филе (хека) – 2 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- сливки – 1,5 ст.;
- луковица;
- фенхель – 5 г;
- чили – 3 г;
- брокколи – 750 г;
- соль.
- Промытые лимоны шинкуем кружочками;
- Мякоть рыбы разрезаем на средние кусочки;
- Луковицу чистим и крошим соломкой;
- Промываем брокколи и отделяем соцветия;
- Противень заливаем сливками, слегка приправляем и сдабриваем измельченным чесноком;
- Сверху уложите рыбные куски;
- Устелите порубленным луком;
- Притрусите специями и разложите лимонные дольки;
- Разделенную капусту выкладываем сверху;
- 190°С выставляем на регуляторе духовки и 20 минут запекаем.
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Паста с курицей и брокколи в сливках
Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:
- Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
- На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
- Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:
- Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
- Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
- Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
- Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
- Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
Паста с грибами и брокколи в сливках
Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.
Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.
Читайте также: