Как приготовить капусту по венгерски

Это блюдо я решила приготовить под влиянием рецепта венгерской кухни «Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta», который вчера сочиняла для венгерского сайта. А так как набор продуктов у меня был ограничен, я приготовила собственное блюдо "Капусту тушеную по-венгерски".

Ингредиенты:
Кочан капусты — 1, 5 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидор
Копченые колбаски
Бекон или копченая грудинка
Черный перец, соль
Сладкая красная паприка
Тмин
Уксус 9% — 5-6 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.



1. Нарезать грудинку пластинками, а копченые колбаски колечками

2. Поджарить грудинку, что бы вытопился лишний жир


3. Сверху положить колечки колбасок и слегка подрумянить


4. Добавить нарезанный лук и потушить до прозрачности лука


5. В кастрюлю налить уксус, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. воды, тмин, перемешать и поставить на огонь

6. Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, тушить до мягкости, периодически помешивая. Готовить до мягкости и приятной хрусткости капусты


7. Выложить капусту на грудинку с колбасками, посыпать красной сладкой паприкой и перемешать. Дать закипеть и выключить огонь


8. Подавать со свежим хлебом, посыпав петрушкой и полив сметаной



Статью, которую готовила для венгерского сайта, привожу ниже.

Предисловие из «Малой венгерской поваренной книги Кароя Гунделя (1954 г.)

Тушеная капуста
Это блюдо готовится в основном из свежей капусты, но точно так же можно тушить и квашеную капусту.

1, 8 кг. белокочанной или красной капусты (или той и другой пополам), соль, 100 гр. жира, 10 гр. сахара, 60 гр. лука, тмин, 2 гр. уксуса, 100 гр. вина или шампанского.

Кочерыжку удалить, капусту нашинковать, посолить, оставить примерно на полчаса, затем хорошо отжать. На горячем жире подрумянить сахар, добавить мелко нарезанный лук и тмин, немного пожарить вместе, затем вложить капусту, побрызгать ее уксусом и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем, по мере надобности подливая понемногу воды, тушить под крышкой до готовности. Капуста не должна быть слишком мягкой, лучше ее чуть-чуть не дотушить. К концу тушения вместо воды долить вина или шампанского.
Такая тушеная капуста лучше всего подходит на гарнир к жареному гусю, утке, поросенку или свинине, а также к жареной кровяной или ливерной колбасе.

Квашеную капусту (1, 4 кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250 г), нарезанного тонкими полосками. Подавать к мясу, жаренному в сухарях, или вместо салата к свежежареному мясу.

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta

Это рагу, приготовленное из свинины со сметаной, паприкой и кислой капустой.

Согласно легенде, название этого блюда связано с именем писателя и журналиста Йожефа Секейя/Szekely Jozsef (1825—1925), который был современником и другом Шандора Петефи/Petofi Sandor. Как-то Йожеф Секей заработался и слишком поздно пришел поужинать в ресторан Кароя Гунделя, когда там уже всё было съедено. Повар предложил принести ему то, что осталось: немного тушеного рагу (пёркёлт по-венгерски) и кислую капусту. Йожеф Секей согласился, т.к. был очень голоден. Повар немного поработал, смешал остатки еды и подал блюдо писателю. Блюдо так понравилось Секейю, что тот просил приготовить его ещё раз, когда снова пришёл в ресторан. А так как Йожеф Секей был публичным знаменитым человеком, завсегдатаи ресторана стали просить подать им «тот же гуйяш, который подают Секейю» — так это блюдо, согласно легенде, обрело своё название Szekelykaposzta или Szekelygulyas.

Гуйяш а-ля Секей/Szekelygulyas или капуста по Секейски/Szekelykaposzta

Для пёркёлта/рагу понадобится:
700 гр. мелко нарезанной свинины
6 столовых ложек растительного масла
1-2 шт. средних луковиц
2 зубчика чеснока
1 кг. квашеной капусты
700 мл. воды
1 чайную ложку семян тмина
4 чайные ложки красной паприки
соль

для загущения блюда потребуется:
350 мл. сметаны (20%)
30 гр. пшеничной муки

1. Мелко нарезанное мясо помыть, обсушить


2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности



3. Добавить обжаренный лук к мясу, приправить солью и перцем по вкусу, добавить сладкую красную паприку (любители острой пищи могут взять острую и сладкую красную паприку в соотношении 1:3), выдавить чеснок, добавить молотый тмин, все размешать и поставить на огонь тушиться




4. К рагу добавить воду и тушить до готовности под крышкой около 40 минут


5. Квашеную капусту тщательно промыть и добавить к рагу


6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, очень важно не упустить момент, когда мясо стало мягким, а капуста не успела развариться и слегка похрустывала на зубах


Готовим заправку для капусты а-ля Секей.
7. Сметану смешать с мукой и размешать до получения однородной массы, добавить половник сока из рагу и тщательно всё перемешать




8. После этого заправку ввести в рагу и, постоянно помешивая, дать блюду закипеть, после чего огонь сразу выключить



9. Подавать со свежим белым хлебом и сметаной, посыпанной красным перцем


З.Ы. Обычно в Венгрии к этому блюду добавляют ещё и рис: в процессе приготовления, до того, как добавить кислую капусту, минут за 10 засыпают рис, потом кладут капусту — остальное по рецепту.

Это простое в приготовлении блюдо, которое венгры готовят обычно зимой. Я не любитель свинины и кислой капусты, но скажу вам честно и откровенно, результат меня удивил. Готовила для мужчин, но и сама с удовольствием покушала. Смешение сока из-под мяса, капусты, риса и специй дал очень интересный и приятный вкус!
Неоднократный нагрев этого блюда только улучшает его вкус, то есть на следующий день, когда вы его разогреете капусту а-ля Секей она будет ещё вкуснее.

Можно адаптировать это блюдо и сделать его на белорусский манер. Например, в глиняный горшочек уложить слоями: пёркёлт/рагу, квашенную капусту, рис (или перловую крупу), снова капусту, залить бульоном или водой и тушить в духовом шкафу на среднем огне до готовности, примерно час-полтора. Подавать со сметаной.

Фото капусты по Секейски не мои, одолжила в нете на время!

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Сало копченое 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
    небольших
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яблочный сок 100 Миллилитров
  • Тмин 1 Щепотка
  • Паприка сушеная 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу

Описание приготовления:

Блюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по-венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по-венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо.
1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
2. Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты.
3. Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой.
4. Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда.
5. Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком.
6. Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор.
7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все.
Приятного аппетита!

68. ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Копченая свиная корейка, свиные кости

1 кг квашеной капусты

2 — 3 веточки укропа

1 кг квашеной капусты варят в собственном рассоле, добавив к ней несколько свиных костей или еще лучше кусочки копченой свиной корейки. Берут 100 г жира и поджаривают в нем до золотистого цвета смесь из 50 г лука и 50 г муки. Когда капуста истушится, из нее вынимают кусочки свинины и кладут в нее поджаренную смесь муки с луком. Для аромата рекомендуется положить 2-3 веточки укропа. Перед тем как подавать, по желанию можно прибавить 1 дцл сметаны, приправленной щепоткой паприки.

Похожие главы из других книг:

Капуста тушеная

Капуста тушеная Ингредиенты: капуста белокочанная – 700 г, морковь – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, бульон мясной некрепкий – 1 стакан, масло сливочное – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют и мелко шинкуют. Морковь моют, очищают

37. Капуста тушёная

37. Капуста тушёная Капуста свежая 285 или капуста квашеная 250, жир животный 8 или шпик 10, морковь 5, лук репчатый 10, томат 15, уксус (для свежей капусты) 8, мука 5, сахар 8, мясной бульон 100, перец горошком 0,05, лавровый лист 0,02.Зачищенные кочаны белокочанной капусты мелко нашинковать

Капуста, квашенная по-венгерски

Капуста, квашенная по-венгерски Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г черного молотого перца, 100 г соли. Для заливки:1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Капуста тушеная

Капуста тушеная 1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30–40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса (для свежей капусты), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. мясного бульона (воды), перец (горошком),

Капуста тушеная

Капуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного

Капуста тушеная

Капуста тушеная Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 г, бульон мясной – 250 мл, лист лавровый – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец и по вкусу. Способ приготовления:Морковь и

Капуста, квашенная по — венгерски

Капуста, квашенная по — венгерски 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 г растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца.Заливка: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Белокочанную и краснокочанную

Капуста, квашенная по-венгерски

Капуста, квашенная по-венгерски Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г черного молотого перца, 100 г соли.Для заливки:1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Капусту (бело– и

Вырезка говяжья тушеная по-венгерски

Вырезка говяжья тушеная по-венгерски Ингредиенты:800–1000 г мяса, 400 г лука, 200 г копченого сала, 500 г свежих грибов, 40 г перца сладкого красного, 3 г тмина, 75 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, соль.Способ приготовления:Лук поджарить на сале до золотистого цвета,

Капуста тушеная

Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.

Тушеная капуста

Тушеная капуста Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в пароварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую пароварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце

Капуста, квашенная по – венгерски

Капуста, квашенная по – венгерски Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г черного молотого перца, 100 г соли.Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Капусту (бело – и

Капуста тушеная

Капуста тушеная На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахару и муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или

Тушёная капуста

Тушёная капуста - 1 кочан капусты средних размеров- 1 крупная луковица- 1 крупная морковка- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа- 1 ст.л. сахара- 1 стакан воды- соль, перец, лаврушка- растительное масло- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.

Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.

Как приготовить "Тушёная квашеная капуста по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/2 лаврового листа и свиной жир.

Очень давно в моем городе была только одна крупная сеть супермаркетов "Таргет", где продавалось много фирменных готовых блюд, выпечки и закусок. Штатные повара супермаркета готовили соления, кондитерские изделия, выпечку. Приходя в этот супермаркет, я всегда покупала банку маринованной капусты с болгарским перцем. Салат назывался « Капуста по-венгерски», и капуста в нем была сладковатая на вкус, нежная, хрустящая и очень сочная. Расфасовывался он в 0,5 литровые пластиковые банки.

Прошли годы. Супермаркета уже нет, а воспоминания о вкусной закуске (салат " Капуста по-венгерски") до сих пор у меня в памяти. Несколько раз я старалась приготовить такую закуску дома, но у меня ничего не получалось. И тут я случайно наткнулась на рецепт подобной закуски, а когда приготовила, поняла, что это тот самый заветный салат. Секрет оказался прост – нужно было добавить в состав ингредиентов обычный кипяток. Кто бы мог подумать.

Теперь я делаю маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом постоянно, и кстати, уксуса в блюде почти не «слышно». Оно получается сочным, вкусным. Отличный вариант как для подачи на обед, так и для праздничного стола. В отличие от квашеной капусты, которая готовится минимум 3-5 дней, закуска, приготовленная по этому рецепту, будет готова через 16 часов. И делать особо ничего не надо.

Капуста по-венгерски с болгарским перцем


рецепт быстрой маринованной капусты

Я сейчас подробно опишу рецепт и расскажу о тонкостях и важных моментах в приготовлении:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (среднего размера) - 1 шт.,
  • морковь (большая) - 1 шт.,
  • перец болгарский красный - 2 шт.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • сахар - 7 ст. ложек,
  • уксус - 80 мл,
  • масло растительное (у меня оливковое) - 3 ст. ложки,
  • вода - 500 мл,
  • перец горошком - 10 горошин,
  • лавровый лист - по желанию.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата из капусты по-венгерски возьмите болгарский перец, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Я взяла перец, выращенный на своем огороде. Он у меня разный и по размеру и по структуре: какой-то более мясистый, а какой-то менее, но это не столь важно, главное чтобы перец был красный или оранжевый. Зеленый или желтый перцы не дают тот аромат и вкус, как оранжевый и красный. Этот нюанс важен.


Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать вручную тонкой соломкой. Перец и морковь поместите в большую миску. Миска должна быть достаточно объемной, чтобы позднее можно было бы перемешивать в ней салат. Я сегодня готовлю половину порции, поэтому миска у меня среднего размера.


Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой, при этом не следует давить или мять ее. Для приготовления блюда нужно брать плотный кочан. Вялая капуста не подойдет. Конечно, и из такой капусты можно попробовать приготовить салат, но вкус и эффект будет уже не тот.


К перцу и моркови добавьте капусту. Легкими движениями, не сжимая, смешайте капусту с перцем и морковью.


Подготовьте чистую банку. Она не должна быть холодной. Уложите капусту, не сильно придавливая, но и слишком свободно она лежать не должна.


Приготовьте маринад. Возьмите 0,5 литра воды, 7 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Сахар и соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.


Когда вода закипит, и сахар и соль растворятся, влейте в жидкость растительное масло и 80 миллилитров 9% уксуса. Дайте закипеть и выключайте. Маринад готов.


Вот таким получится маринад. В каждую банку бросьте несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа по желанию. Я лавровый лист не очень люблю, поэтому его не кладу. Каждую банку залейте маринадом. Капуста при этом уменьшится в объеме. Заливать следует до уровня капусты. Заливая капусту маринадом, старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб банка не лопнула.


Закройте банку капроновой крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.


Остывшую банку переставьте в холодильник на 10-16 часов. Обычно быструю маринованную капусту я делаю вечером, а утром она уже готова. Если в банке маринада будет слишком много, его можно потом слить. Такая капуста может храниться в холодильнике до 1 месяца, но у меня больше двух недель не застаивается.


Подайте салат "по-венгерски" к столу. Капуста получается сладковатая, вкусная, сочная, с легкой уксусной ноткой. Заправлять салат не нужно, так как в маринаде достаточно масла. Просто идеально - доставай из банки и ешь. Рецептом маринованной капусты с перцем я поделилась с подругой, у которой два сына и муж. Готовить ей приходится много. Теперь она рада, что мужчины могут сами достать из банки капусту (используя ее как гарнир) и ничего не готовить. И сейчас она не летит с работы домой, беспокоясь, что дома муж и дети сидят голодными.

11 декабря 2013


Знакомая нам всем белокочанная капуста популярна во многих кухнях мира. Разнообразные супы, рагу, салаты, закуски, выпечка и заготовки на зиму – чего только не придумали повара и хозяюшки для того, чтобы не переставать наслаждаться вкусом любимого овоща! Первое, что приходит на ум при упоминании белокочанной красавицы, это, конечно же, борщ, а второе – аппетитная тушеная капустка. Если вы любите это сочное, ароматное кушанье, то наверняка уже пробовали поэкспериментировать в процессе его приготовления. Я, например, люблю добавить в капусточку немного грибов и обжаренного до румяной корочки мяса. Моя подруга обожает капусту с сосисками, запеченную в духовочке. Вариантов приготовления такого блюда – ну очень много! Сегодня же я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт капусты тушеной по-венгерски.

Чтобы приготовить капусту тушеную по-венгерски, вам понадобится:

капуста белокочанная – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
помидоры – 7-8 шт.
болгарский перец – 5 шт.
чеснок – 2 зубчика
копченое сало – 150 г
яблочный сок – 4 ст. л.
семена тмина – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную по-венгерски:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, поместить в миску, немного посолить и слегка перетереть руками.
2. Репчатый лук и чеснок почистить, вымыть, мелко порубить ножом.
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для того, чтобы без труда удалить кожицу с томатов, следует обдать их кипятком или на несколько секунд поместить в горячую воду.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы кушанье выглядело более ярко и аппетитно, рекомендую использовать перчик разных цветов, например, красный и зеленый.
5. Измельченный репчатый лук и чеснок переложить в миску с капустой, туда же добавить семена тмина и молотую паприку по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками. Для того, чтобы сало лучше резалось, следует предварительно поместить его в морозильную камеру.
7. Дно и стенки формы для запекания выложить ломтиками копченого сала. На дно формы выложить половину капустной массы, сверху равномерно распределить болгарский перец и помидоры. Последним слоем уложить оставшуюся капусту.
8. Яблочный сок разбавить водой в соотношении 1:1. Полученной смесью залить овощную массу.
9. Оставшиеся ломтики копченого сала выложить сверху капусты.
10. Поместить форму с овощами в духовой шкаф и готовить кушанье в течение 30 минут.

Существует и еще один не менее чудесный вариант приготовления тушеной капусты по-венгерски. Для этого 1 кг квашеной капусты следует выложить в казан (не отжимая от рассола), туда же добавить кусочки копченого окорока или корейки, все перемешать и тушить до готовности. Приготовить заправку. Для этого 1-2 головки репчатого лука почистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном свином жире с 50 г пшеничной муки. Полученную смесь переложить в казан с капустой. Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и посыпать измельченной зеленью свежего укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления капусты по-венгерски:

  • капуста белокочанная - 600 гр.
  • сало копченое - 150 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт. (небольших)
  • чеснок - 1-2 зубчиков
  • яблочный сок - 100 мл
  • тмин - 1 щепотка
  • паприка сушеная - 0,5 ст.л.
  • перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить капусту по-венгерски пошагово в домашних условиях?

    1. Шинкуем капусту, смешиваем ее с солью. Приправьте тмином. Отожмите капусту руками. Добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте руками.
    2. Нарежьте сало, возьмите форму для выпекания, обложите ее дно салом. Немного пластин понадобится для верхнего слоя, отложите их в сторону.
    3. Выкладываем нарезанную капусту. Сверху выложите томаты, лук и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Положите сверху ломтики сала.
    5. Уберите капусту в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Ирина:
    16 Dec 2019г. в 08:35

    Узнаю венгерскую кухню – не верь наличию овощей в блюде! Обязательно будет или жирный ягненок-козленок, или сразу – бекон! Моя печень в Венгрии печалиться (


    В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты . Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца

    для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.

    Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.

    Приготовьте рассол для капусты, растворив в кипящей воде соль и сахар. Залейте капусту рассолом. Растительное масло прокипятите и осторожно влейте поверх рассола. Посуду с капустой закройте крышкой. Когда капуста остынет, уберите капусту в холодное место.

    Читайте также: