Как приготовить капусту в улет
Самая популярная закуска всех времен!
Ингредиенты:
Капуста -1 кг, тонко нашинковать.
Перец болгарский красный — 2 шт., тонко порезать.
Морковь — 2 шт. потереть тонко.
Лук — 2 шт., полукольцами.
Чеснок — 3 зубца (можно по вкусу).
Вода -1 литр.
Уксус — 85 грамм.
Растительное масло типа «Олейны» — полстакана.
Сахар — 8 стол.ложек.
Соль — 2 стол.ложки.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошек — щепотку.
Приготовление:
Заливаем рассолом капусту.
Ставим по гнет на 24 часа в теплое место.
Затем перекладываем в банки и убираем в холодильник.
Как остынет, убираем в холодильник.
Выход: 2 литровых банки.
Засолка белокочанной капусты на зиму - это самая простая из заготовок. Если другие овощи обычно при консервировании теряют часть своих витаминов и полезных веществ, то в капусте, наоборот, их количество увеличивается в несколько раз. Так как в процессе приготовления капуста не подвергается термической обработке, все витамины полностью в ней сохраняются.
Употребление квашеной капусты понижает количество сахара в крови, способствует улучшению работы нервной системы человека, нормализует пищеварение. Она полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому капусту обязательно нужно засолить на зиму, а добавленные, например, морковь или перец сделают салат из капусты еще полезней и вкусней.
Для заготовки салата из капусты на зиму существует немало способов. Салат может состоять из двух, трех или более ингредиентов. Все зависит только от вашего желания и вкусовых пристрастий.
Рассмотрим один из вариантов для салата. Это рецепт капусты «В улете». Он очень вкусный и полезный, да и готовится достаточно быстро и просто.
Салат из капусты "В улете". Классический рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
- капуста – 4 кочана;
- морковь - 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- соль – 200 г;
- сахар – 10 ст.л.;
- семена тмина – 2 ч.л.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- перец красный – 1 ч.л.;
- уксус 9 % – 200 мл;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление салата «В улете»
С капусты снять верхние испорченные листья, разрезать каждый кочан пополам и нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, не доходя до кочерыжки пару сантиметров, так как в этом месте листья обычно бывают горькими. Нашинкованную тонкой соломкой капусту выложить в большую миску.
Морковь хорошо промыть под краном, используя специальный нож очистить ее от кожуры, еще раз промыть и, следуя рецепту капусты «В улете», натереть на терке для корейской моркови. С лука снять шелуху, помыть, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Все овощи для салата из капусты «В улет», рецепт которого мы использовали, подготовлены.
Чтобы хорошо вымешать все ингредиенты салата, необходимо взять достаточно большую миску или другую имеющеюся в наличии посуду. Нужно переложить все измельченные овощи в миску, добавить специи черный и красный молотый перец, семена тмина, налить нужное количество растительного масла и уксуса. Все посолить.
Содержимое миски нужно тщательно перемешивать руками, пока не начнет выделяться сок.
Классический салат по кулинарному рецепту капусты «В улете» практически готов. Последнее, что потребуется сделать – это плотно разложить его по заранее вымытым и простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Наполненные салатом банки поместить в прохладное место. Прокиснет салат и дойдет до нужной консистенции примерно дней через двадцать пять, а употреблять его в пищу можно в течении года после приготовления.
Витаминный салат из капусты «В улете»
- капуста – 8 кг;
- перец – 2 кг;
- яблоки - 1 кг;
- лук репчатый - 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- масло растительное – 1 л;
- уксус – 1 стакан;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 7 ст.л.
Практическая часть
Для приготовления необходимо соблюдать рецепт салата из капусты «В улете», иначе могут возникнуть проблемы с его сохранностью в готовом виде. Процесс приготовления нужно начать с подготовки всех входящих в салат овощей и фруктов. Они все должны быть очень хорошо помыты под проточной водой.
Головки белокочанной капусты очистить от верхних поврежденных листьев. Разрезать каждую на две части и тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Кочерыжку обязательно выбросить, потому что в ней содержится горечь. Измельченную капусту выложить в большую миску.
Болгарский перец, согласно рецепту капусты «В улете», нужно взять красный, зеленый и желтый – это придаст салату более яркий вид. Перец надо отделить от плодоножки, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, тонко нарезать полукольцами. Затем выложить в миску с капустой.
Морковь при помощи специального ножа легко очистить от кожицы, еще раз промыть и натереть на терке для корейской морковки. После чего также переложить в миску.
С лука снять шелуху, вымыть его, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Добавить к овощам.
У яблок вырезать сердцевину, разделить их пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовка всех ингредиентов по рецепту капусты «В улете» окончена. В отдельной посуде нужно сделать маринад. Для этого соединить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо размешать и вылить маринад в миску с овощами. Аккуратно и тщательно перемешать между собой измельченные овощи и маринад. Сделать это можно и руками.
Теперь витаминный салат по рецепту капусты «В улет» на зиму с добавлением других овощей осталось плотно разложить по вымытым и простерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки нужно поместить в прохладное место. Употреблять в пищу капусту можно будет дней через десять. Хрустящая и сочная капуста будет прекрасным дополнением к зимнему рациону. Такой витаминный салат не только вкусен, он еще и восполняет нехватку витаминов в организме.
Простой рецепт капусты «В улете»
Ждать зимы, чтобы открыть первые баночки с салатами, готовы не все. Для тех, кто желает практически сразу попробовать приготовленный салат из кислой капусты, подойдет именно этот очень короткий рецепт капусты «В улете».
- капуста – 4 кг;
- морковка – 5 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло – 2 ст.;
- уксус – 2/3 ст.;
- соль - 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление быстрой капусты «В улете»
Капусту очистить от поврежденных листьев. С моркови удалить кожицу и промыть. Нашинковать овощи при помощи специальной терки. Выложить в подходящую посуду и перемешать. Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поместить кастрюлю на огонь. После закипания вылить воду в миску с овощами и перемешать. Разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Примерно через десять часов салат из капусты «В улете» будет готов.
Капустный салат из рецептов моей мамы. Готовится просто и быстро и поедается тоже очень быстро! Откуда рецепт у неё - она не помнит, поэтому автор неизвестен!
Ингредиенты для «Капуста "В улёт"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (если большие и сладкие, можно и одну) — 2 шт
- Чеснок (или по вашему вкусу) — 5 зуб.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 10 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Капуста "В улёт"»:
Капусту и морковь нашинковать, чеснок пропустить через пресс, уложить в банку, не очень набивая. Заливку закипятить и залить горячей.
Убрать на несколько часов или на ночь. Но и пару часов ей достаточно. Главное - чтобы остыла.
Хранить в холодильнике, но долго она храниться не будет, вы её обязательно съедите!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Капуста в маринаде
- 250
- 2607
- 127131
Маринованная капуста
- 110
- 2196
- 96697
Капуста "Провансаль" за 3 часа
- 145
- 1316
- 68708
Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- 132
- 1161
- 60323
Маринованная капуста от подруги
- 50
- 1042
- 8560
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 683
- 274734
Капуста "В улёт"
- 32
- 526
- 30252
Капуста "Закусочная"
- 8
- 428
- 4193
Капуста на закуску
- 52
- 409
- 7533
Чудо-капуста
- 95
- 395
- 12956
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 380
- 12927
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- 25
- 303
- 19136
Капуста под маринадом
- 54
- 273
- 29376
Капуста быстрого маринования
- 33
- 271
- 39624
Маринованная капуста
- 55
- 260
- 102722
"Петровская" капуста
- 31
- 237
- 37246
Капуста на закуску
- 20
- 212
- 11571
Капуста "Быстрая"
- 23
- 206
- 25461
Капуста "Дыхание осени"
- 55
- 197
- 21695
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 127
- 4982
Маринованная капуста
- 18
- 124
- 64954
Капустка остренькая, кисло-сладкая
- 15
- 110
- 13655
Капуста по-гурийски (без свеклы)
- 27
- 105
- 15467
Капуста маринованная в масле
- 22
- 104
- 19928
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- 31
- 99
- 26387
Капуста маринованная
- 9
- 79
- 8316
Маринованная капуста "Вкусняшка"
- 34
- 69
- 72064
Маринованная капуста
- 12
- 45
- 11551
Острая капуста
- 9
- 43
- 4653
Быстрая остренькая капуста
- 2
- 40
- 1452
Похожие рецепты
Соус "Маринара"
- 70
- 1302
- 25920
Салат "Осень"
- 43
- 182
- 18221
Кабачки по-итальянски
- 25
- 128
- 6777
Салат на зиму с фасолью «Пиканта»
- 14
- 226
- 3434
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"
- 39
- 434
- 10328
Салат из огурцов
- 46
- 200
- 26716
Баклажаны с перцем и помидорами
- 164
- 1769
- 21265
Салат огуречный "Нежинский"
- 23
- 220
- 7824
Баклажаны с джусаем
- 30
- 72
- 3262
Фотографии «Капуста "В улёт"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года Фохт #
29 октября 2016 года gorelgena #
21 апреля 2016 года Timot #
22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Schefpovar #
10 июня 2015 года astrakhan81 #
10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Yulasha #
23 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года leikam #
23 октября 2014 года Ledy81 #
21 октября 2014 года Заюха1 #
21 октября 2014 года ugrumy #
19 октября 2014 года Евсейк #
20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года Ма17рина #
19 октября 2014 года SANDINO #
20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ольчик40 #
19 октября 2014 года наташа лучко #
18 октября 2014 года ирина таджибова #
18 октября 2014 года Люсана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты.
Но предлагаю вашему вниманию маринованную. Не помню, откуда у меня данная рецептура, но попробуйте, очень вкусно. Почему такое название?. Я задавала тот же вопрос и получила ответ, потому что в раз баночка улетает
Смесь:
1 кг капусты – частично шинковать и частично кубиками 3*3 см, 3 моркови – на крупную терку, 2-3 перца болгарского – соломкой , 5 зубков чеснока – крупно резать, Смешать но не обминать
Заливка:
0,5 стакана воды,
9 столовых ложек 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 стакана постного масла
Заливку довести до кипения
Уложить приготовленную смесь в банки заполнив их до плечиков, залить горячей заливкой температура около 50 градусов, чтобы заливка покрыла всю капусту, закрыть крышкой, можно под закатку, настаивать сутки при комнатной температуре, хранить в холодильнике..
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (2708)
- вязание крючком (483)
- уроки вязания (444)
- шарфы, палантины, шали, шапки (403)
- вязание спицами (390)
- жакеты, джемпера (330)
- журналы по вязанию (243)
- узоры крючком (237)
- мастер- класс (199)
- носки, чулки,тапочки (155)
- туники,кардиганы, кофточки,топы (150)
- узоры спицами (147)
- кайма, кромка, окантовка (75)
- детям (72)
- пледы покрывала (3)
- ВЫШИВКА (1113)
- крестиком (654)
- схемы (107)
- лентами (56)
- журналы по вышиванию (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1011)
- народные средства (375)
- дары природы (173)
- советы врача (102)
- очищение организма (78)
- упражнения для позвоночника (69)
- для красоты,косметика (55)
- спорт, оздоровительные упражнения (44)
- простуда (41)
- лечение гайморита (19)
- диета (17)
- массаж (14)
- суставы (10)
- лекарства (9)
- прививки (1)
- КУЛИНАРИЯ (858)
- заготовки, консервирование (269)
- выпечка (98)
- салаты (75)
- мясные блюда (71)
- рыба (62)
- закуски (50)
- вина (47)
- блюда из овощей (37)
- напитки (33)
- первые блюда (22)
- блюда для детей (17)
- соусы (10)
- молочные (1)
- ШИТЬЕ, МОДА, (740)
- выкройки и моделирование (192)
- переделки (159)
- уроки шитья, советы, мастер класс (106)
- вязание и ткань (92)
- для дома (72)
- модели для шитья (42)
- блузки, кардиганы, топы (20)
- технология кроя (14)
- юбки (14)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (722)
- вязание и шитье (202)
- для развития ребенка (183)
- книги, сказки, стихи (93)
- логопедия (81)
- воспитание, детская психология (75)
- игры, головоломки, ребусы (60)
- школа (14)
- творчество (5)
- игры,головоломки, ребусы (1)
- САД И ОГОРОД (546)
- советы огороднику (178)
- агротехника возделывания культур (128)
- для дачи (100)
- борьба с вредителями (60)
- удобрения (30)
- народные приметы (5)
- ПОДЕЛКИ (432)
- цветы из ткани (70)
- украшения (67)
- мастер навсе руки (65)
- декоративно прикладное (55)
- рукоделие (50)
- декор (27)
- ПОЛЕЗНОЕ (294)
- все под рукой (39)
- города (2)
- ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО (243)
- узоры, мастер класс (182)
- кофточки,платья (52)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА, ПРОГРАММЫ (214)
- Все для дома (203)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ,КНИГИ,ФИЛЬМЫ (177)
- книги (1)
- МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ,НЕОПОЗНАННОЕ (139)
- куклы и не только (137)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (124)
- музыка (116)
- мантра (1)
- психология (115)
- для души (37)
- эзотерика (4)
- ЦВЕТОВОДСТВО (102)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (99)
- ЖИВНОСТЬ (90)
- курятник (66)
- кролиководство (17)
- строительство и ремонт (87)
- ИНТЕРЕСНОЕ (85)
- история (18)
- САДОВОДСТВО (80)
- яблони (3)
- бисер (61)
- украшения (57)
- программы (39)
- Это надо видеть (10)
- Игры,развлечения (9)
- ДЕКУПАЖ (8)
- Для солидных дам (7)
- платья (5)
- Живопись (6)
- это надо знать (5)
- видео (4)
- (4)
- Искуство (4)
- Природа (2)
- дом (2)
- (0)
- (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Капуста. Квасим, маринуем
Капуста«Сказка» от Ирины Кожевниковой из Барнаула.
Капуста режется крупными кусочками, плотно укладывается в банки и заливается холодной заливкой доверху. Хранится под капроновыми крышками на холоде.
Маринад надо сварить и остудить.
10 литров воды
8 стаканов сахара
1 стакан соли
100 мл 70% уксусной эссенции
«Чудо-капуста» от Ольги Краюшкиной из города Йошкар-Ола. Рецепт старинный.
Капуста (1 кг) тонко нарезается и перетирается с солью (половина столовой ложки),
1 кислое яблоко шинкуется соломкой,
1 луковица — полукольцами,
1,5-2 моркови трутся на крупной терке.
150 г размоченного изюма без косточек,
150 г чернослива без косточек,
1 головка чеснока, пропущенная через пресс и
1-1,5 стакана клюквы.
Все перемешивается и заливается горячей заливкой. Сутки стоит в тепле, потом выносят на холод. Получается около 3 литров.
пол литра воды
пол стакана сахара
пол стакана растительного масла
пол стакана 6% уксуса
Капуста «В улет» . Рецепт очень короткий.
1 кг капусты,
5-6 долек чеснока и
2-3 моркови порезать лапшой.
Залить горячей заливкой и дать постоять сутки.
1 столовая ложка крупной соли
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
½ стакана сахара
10 столовых ложек 9% уксуса
А теперь не совсем обычное действие! Все перемешивается и доводится до кипения.
Закрывают капусту капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
Капуста «Натали» Татьяны Даниловой из Владимира.
Капуста - 5кг, шинкуется, как обычно,
1 кг лука режется кубиками,
1 кг моркови трется на крупной терке,
1 кг болгарского перца режется соломкой.
Все аккуратно перемешивается и заливается маринадом.Затем раскладывается по банкам, утрамбовывается. Через три дня закрывается капроновыми крышками и ставится в холодильник.
пол-литра 9% уксуса
пол-литра растительного масла
350 граммов сахара
4,5 столовых ложек соли
Капуста «Объедение» от Ольги Фабричных из города Камень-на-Оби Алтайского края
В трехлитровую стерильную банку кладутся специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Капуста, нарезанная кусками, обдается кипятком в отдельной посуде, затем укладывается в банку.
Сверху насыпают две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливают кипятком и добавляют одну чайную ложку уксусной эссенции. Закатывают и укутывают.
«Корейская капуста» от Марии Васкевич из Тюмени очень быстрая.
С вечера приготовишь, утром уже готова.
1 небольшой кочан капусты мелко шинкуется,
6 морковок и
1 небольшая свекла трутся на терке,
2 головки чеснока мелко режутся, добавляется
½ чайной ложки красного молотого перца.
Все перемешивается и плотно укладывается в трехлитровую банку по плечики. Заливается маринадом , протыкается шампуром до дна, укрывается марлей и оставляется до утра. Утром можно есть.
1,5 литра воды
2 столовых ложки соли с горкой
½ стакана сахара
6 горошин перца
2-3 гвоздики
Вскипятить и в кипящий рассол влить 11 столовых ложек растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса.
Капуста «По-армянски» от Хрипуновой из города Тольятти.
Готовится в большой емкости. Четыре килограмма капусты нарезают большими кусочками и выкладывают слоями, пересыпая чесноком (одна большая головка), выдавленным через чесночницу, тертой морковью ( три-четыре штуки), колечками горького перца( один стручок)
Кипятят рассол и заливают капусту. Ставят груз на сутки, потом раскладывают по банкам, заливают этим же рассолом и ставят в холодильник.
1 литр воды
½стакана растительного масла
150 граммов сахара
2 столовых ложки с верхом соли
4-5 штук лаврового листа
15 штук перца горошком
1 стакан 9% уксуса
Капуста «Как свежая» без уксуса от Анны Абезиной из Дальнегорска, Приморского края.
Делает она ее так:
Крошит в таз капусту, кладет туда же немного тертой моркови и перемешивает.
В банки или в банку, в зависимости от того, сколько капусты, на дно кладет пару лавровых листьев,несколько горошин перца, по одной столовой ложке сахара и соли и одну таблетку аспирина. Затем укладывает капусту, слегка уплотняя, но не трамбуя ( чуть больше, чем пол банки).
Снова кладет по 1 столовой ложке сахара и соли и таблетку аспирина.
Заполняет банку капустой до верху, уплотняет и в третий раз кладет по столовой ложке сахара и соли и таблетку.
После этого заливает банку кипятком, ждет, чтобы жидкость впиталась минуты три, доливает кипятком до верха и закатывает.
Такая капуста будет храниться хоть три года и будет как свежая.
Еще один рецепт без уксуса от Татьяны Самариной из города Шахты, Ростовской области.
Для трехлитрового баллона
2,5 килограмма капусты
1 морковка трется на терке шинкуется
1 болгарский перец режется соломкой
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
все перемешивается и набивается в баллон.
Сверху насыпается 2 столовых ложки соли, делаются деревянной палочкой дырки до дна и вливается сырая вода.
Капуста «играет» двое суток. За эти сутки ее следует время от времени прокалывать этой же палочкой.
Потом надо этот рассол слить в кастрюлю и добавить в него 1 столовую ложку меда ( или же сахара, если меда нет). Хорошо размешать и влить обратно в баллон. Закрыть капроновой крышкой и вынести на холод.
Читайте также: