Как приготовить капусту в улет

Самая популярная закуска всех времен!

Ингредиенты:

Капуста -1 кг, тонко нашинковать.
Перец болгарский красный — 2 шт., тонко порезать.
Морковь — 2 шт. потереть тонко.
Лук — 2 шт., полукольцами.
Чеснок — 3 зубца (можно по вкусу).

Вода -1 литр.
Уксус — 85 грамм.
Растительное масло типа «Олейны» — полстакана.
Сахар — 8 стол.ложек.
Соль — 2 стол.ложки.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошек — щепотку.

Приготовление:

Заливаем рассолом капусту.

Ставим по гнет на 24 часа в теплое место.

Затем перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Как остынет, убираем в холодильник.

Выход: 2 литровых банки.

Засолка белокочанной капусты на зиму - это самая простая из заготовок. Если другие овощи обычно при консервировании теряют часть своих витаминов и полезных веществ, то в капусте, наоборот, их количество увеличивается в несколько раз. Так как в процессе приготовления капуста не подвергается термической обработке, все витамины полностью в ней сохраняются.

Употребление квашеной капусты понижает количество сахара в крови, способствует улучшению работы нервной системы человека, нормализует пищеварение. Она полезна тем, у кого есть проблемы с сердцем. Поэтому капусту обязательно нужно засолить на зиму, а добавленные, например, морковь или перец сделают салат из капусты еще полезней и вкусней.

Для заготовки салата из капусты на зиму существует немало способов. Салат может состоять из двух, трех или более ингредиентов. Все зависит только от вашего желания и вкусовых пристрастий.

Рассмотрим один из вариантов для салата. Это рецепт капусты «В улете». Он очень вкусный и полезный, да и готовится достаточно быстро и просто.

Салат из капусты "В улете". Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 4 кочана;
  • морковь - 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • семена тмина – 2 ч.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • перец красный – 1 ч.л.;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • растительное масло – 500 мл.


Приготовление салата «В улете»

С капусты снять верхние испорченные листья, разрезать каждый кочан пополам и нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, не доходя до кочерыжки пару сантиметров, так как в этом месте листья обычно бывают горькими. Нашинкованную тонкой соломкой капусту выложить в большую миску.

Морковь хорошо промыть под краном, используя специальный нож очистить ее от кожуры, еще раз промыть и, следуя рецепту капусты «В улете», натереть на терке для корейской моркови. С лука снять шелуху, помыть, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Все овощи для салата из капусты «В улет», рецепт которого мы использовали, подготовлены.

Чтобы хорошо вымешать все ингредиенты салата, необходимо взять достаточно большую миску или другую имеющеюся в наличии посуду. Нужно переложить все измельченные овощи в миску, добавить специи черный и красный молотый перец, семена тмина, налить нужное количество растительного масла и уксуса. Все посолить.


Содержимое миски нужно тщательно перемешивать руками, пока не начнет выделяться сок.

Классический салат по кулинарному рецепту капусты «В улете» практически готов. Последнее, что потребуется сделать – это плотно разложить его по заранее вымытым и простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Наполненные салатом банки поместить в прохладное место. Прокиснет салат и дойдет до нужной консистенции примерно дней через двадцать пять, а употреблять его в пищу можно в течении года после приготовления.

Витаминный салат из капусты «В улете»

  • капуста – 8 кг;
  • перец – 2 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • масло растительное – 1 л;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 7 ст.л.

Практическая часть

Для приготовления необходимо соблюдать рецепт салата из капусты «В улете», иначе могут возникнуть проблемы с его сохранностью в готовом виде. Процесс приготовления нужно начать с подготовки всех входящих в салат овощей и фруктов. Они все должны быть очень хорошо помыты под проточной водой.


Головки белокочанной капусты очистить от верхних поврежденных листьев. Разрезать каждую на две части и тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Кочерыжку обязательно выбросить, потому что в ней содержится горечь. Измельченную капусту выложить в большую миску.

Болгарский перец, согласно рецепту капусты «В улете», нужно взять красный, зеленый и желтый – это придаст салату более яркий вид. Перец надо отделить от плодоножки, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, тонко нарезать полукольцами. Затем выложить в миску с капустой.

Морковь при помощи специального ножа легко очистить от кожицы, еще раз промыть и натереть на терке для корейской морковки. После чего также переложить в миску.

С лука снять шелуху, вымыть его, разрезать на две части и нашинковать тонкими полукольцами. Добавить к овощам.

У яблок вырезать сердцевину, разделить их пополам и нарезать тонкими ломтиками.


Подготовка всех ингредиентов по рецепту капусты «В улете» окончена. В отдельной посуде нужно сделать маринад. Для этого соединить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо размешать и вылить маринад в миску с овощами. Аккуратно и тщательно перемешать между собой измельченные овощи и маринад. Сделать это можно и руками.

Теперь витаминный салат по рецепту капусты «В улет» на зиму с добавлением других овощей осталось плотно разложить по вымытым и простерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки нужно поместить в прохладное место. Употреблять в пищу капусту можно будет дней через десять. Хрустящая и сочная капуста будет прекрасным дополнением к зимнему рациону. Такой витаминный салат не только вкусен, он еще и восполняет нехватку витаминов в организме.

Простой рецепт капусты «В улете»

Ждать зимы, чтобы открыть первые баночки с салатами, готовы не все. Для тех, кто желает практически сразу попробовать приготовленный салат из кислой капусты, подойдет именно этот очень короткий рецепт капусты «В улете».

  • капуста – 4 кг;
  • морковка – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 2 ст.;
  • уксус – 2/3 ст.;
  • соль - 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.


Приготовление быстрой капусты «В улете»

Капусту очистить от поврежденных листьев. С моркови удалить кожицу и промыть. Нашинковать овощи при помощи специальной терки. Выложить в подходящую посуду и перемешать. Отдельно приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Поместить кастрюлю на огонь. После закипания вылить воду в миску с овощами и перемешать. Разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Примерно через десять часов салат из капусты «В улете» будет готов.


Капустный салат из рецептов моей мамы. Готовится просто и быстро и поедается тоже очень быстро! Откуда рецепт у неё - она не помнит, поэтому автор неизвестен!

Ингредиенты для «Капуста "В улёт"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь (если большие и сладкие, можно и одну) — 2 шт
  • Чеснок (или по вашему вкусу) — 5 зуб.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста "В улёт"»:


Капусту и морковь нашинковать, чеснок пропустить через пресс, уложить в банку, не очень набивая. Заливку закипятить и залить горячей.


Убрать на несколько часов или на ночь. Но и пару часов ей достаточно. Главное - чтобы остыла.

Хранить в холодильнике, но долго она храниться не будет, вы её обязательно съедите!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Соус "Маринара"

  • 70
  • 1302
  • 25920

Салат "Осень"

  • 43
  • 182
  • 18221

Кабачки по-итальянски

  • 25
  • 128
  • 6777

Салат на зиму с фасолью «Пиканта»

  • 14
  • 226
  • 3434

Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"

  • 39
  • 434
  • 10328

Салат из огурцов

  • 46
  • 200
  • 26716

Баклажаны с перцем и помидорами

  • 164
  • 1769
  • 21265

Салат огуречный "Нежинский"

  • 23
  • 220
  • 7824

Баклажаны с джусаем

  • 30
  • 72
  • 3262

Фотографии «Капуста "В улёт"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Фохт #



29 октября 2016 года gorelgena #



21 апреля 2016 года Timot #


22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Schefpovar #


10 июня 2015 года astrakhan81 #


10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Yulasha #


23 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года leikam #


23 октября 2014 года Ledy81 #


21 октября 2014 года Заюха1 #


21 октября 2014 года ugrumy #


19 октября 2014 года Евсейк #


20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)



20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)



21 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


19 октября 2014 года канович #


19 октября 2014 года Ма17рина #


19 октября 2014 года SANDINO #






20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Ольчик40 #


19 октября 2014 года наташа лучко #


18 октября 2014 года ирина таджибова #





18 октября 2014 года Люсана #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты.

Но предлагаю вашему вниманию маринованную. Не помню, откуда у меня данная рецептура, но попробуйте, очень вкусно. Почему такое название?. Я задавала тот же вопрос и получила ответ, потому что в раз баночка улетает

Смесь:

1 кг капусты – частично шинковать и частично кубиками 3*3 см, 3 моркови – на крупную терку, 2-3 перца болгарского – соломкой , 5 зубков чеснока – крупно резать, Смешать но не обминать

Заливка:

0,5 стакана воды,

9 столовых ложек 9% уксуса,

1 ст. ложка соли,

0,5 стакана постного масла

Заливку довести до кипения

Уложить приготовленную смесь в банки заполнив их до плечиков, залить горячей заливкой температура около 50 градусов, чтобы заливка покрыла всю капусту, закрыть крышкой, можно под закатку, настаивать сутки при комнатной температуре, хранить в холодильнике..

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2708)
  • вязание крючком (483)
  • уроки вязания (444)
  • шарфы, палантины, шали, шапки (403)
  • вязание спицами (390)
  • жакеты, джемпера (330)
  • журналы по вязанию (243)
  • узоры крючком (237)
  • мастер- класс (199)
  • носки, чулки,тапочки (155)
  • туники,кардиганы, кофточки,топы (150)
  • узоры спицами (147)
  • кайма, кромка, окантовка (75)
  • детям (72)
  • пледы покрывала (3)
  • ВЫШИВКА (1113)
  • крестиком (654)
  • схемы (107)
  • лентами (56)
  • журналы по вышиванию (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1011)
  • народные средства (375)
  • дары природы (173)
  • советы врача (102)
  • очищение организма (78)
  • упражнения для позвоночника (69)
  • для красоты,косметика (55)
  • спорт, оздоровительные упражнения (44)
  • простуда (41)
  • лечение гайморита (19)
  • диета (17)
  • массаж (14)
  • суставы (10)
  • лекарства (9)
  • прививки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (858)
  • заготовки, консервирование (269)
  • выпечка (98)
  • салаты (75)
  • мясные блюда (71)
  • рыба (62)
  • закуски (50)
  • вина (47)
  • блюда из овощей (37)
  • напитки (33)
  • первые блюда (22)
  • блюда для детей (17)
  • соусы (10)
  • молочные (1)
  • ШИТЬЕ, МОДА, (740)
  • выкройки и моделирование (192)
  • переделки (159)
  • уроки шитья, советы, мастер класс (106)
  • вязание и ткань (92)
  • для дома (72)
  • модели для шитья (42)
  • блузки, кардиганы, топы (20)
  • технология кроя (14)
  • юбки (14)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (722)
  • вязание и шитье (202)
  • для развития ребенка (183)
  • книги, сказки, стихи (93)
  • логопедия (81)
  • воспитание, детская психология (75)
  • игры, головоломки, ребусы (60)
  • школа (14)
  • творчество (5)
  • игры,головоломки, ребусы (1)
  • САД И ОГОРОД (546)
  • советы огороднику (178)
  • агротехника возделывания культур (128)
  • для дачи (100)
  • борьба с вредителями (60)
  • удобрения (30)
  • народные приметы (5)
  • ПОДЕЛКИ (432)
  • цветы из ткани (70)
  • украшения (67)
  • мастер навсе руки (65)
  • декоративно прикладное (55)
  • рукоделие (50)
  • декор (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ (294)
  • все под рукой (39)
  • города (2)
  • ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО (243)
  • узоры, мастер класс (182)
  • кофточки,платья (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА, ПРОГРАММЫ (214)
  • Все для дома (203)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,КНИГИ,ФИЛЬМЫ (177)
  • книги (1)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ,НЕОПОЗНАННОЕ (139)
  • куклы и не только (137)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (124)
  • музыка (116)
  • мантра (1)
  • психология (115)
  • для души (37)
  • эзотерика (4)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (102)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (99)
  • ЖИВНОСТЬ (90)
  • курятник (66)
  • кролиководство (17)
  • строительство и ремонт (87)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • история (18)
  • САДОВОДСТВО (80)
  • яблони (3)
  • бисер (61)
  • украшения (57)
  • программы (39)
  • Это надо видеть (10)
  • Игры,развлечения (9)
  • ДЕКУПАЖ (8)
  • Для солидных дам (7)
  • платья (5)
  • Живопись (6)
  • это надо знать (5)
  • видео (4)
  • (4)
  • Искуство (4)
  • Природа (2)
  • дом (2)
  • (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Капуста. Квасим, маринуем

Капуста«Сказка» от Ирины Кожевниковой из Барнаула.

Капуста режется крупными кусочками, плотно укладывается в банки и заливается холодной заливкой доверху. Хранится под капроновыми крышками на холоде.
Маринад надо сварить и остудить.

10 литров воды
8 стаканов сахара
1 стакан соли
100 мл 70% уксусной эссенции


«Чудо-капуста» от Ольги Краюшкиной из города Йошкар-Ола. Рецепт старинный.

Капуста (1 кг) тонко нарезается и перетирается с солью (половина столовой ложки),
1 кислое яблоко шинкуется соломкой,
1 луковица — полукольцами,
1,5-2 моркови трутся на крупной терке.

150 г размоченного изюма без косточек,
150 г чернослива без косточек,
1 головка чеснока, пропущенная через пресс и
1-1,5 стакана клюквы.
Все перемешивается и заливается горячей заливкой. Сутки стоит в тепле, потом выносят на холод. Получается около 3 литров.

пол литра воды
пол стакана сахара
пол стакана растительного масла
пол стакана 6% уксуса

Капуста «В улет» . Рецепт очень короткий.

1 кг капусты,
5-6 долек чеснока и
2-3 моркови порезать лапшой.

Залить горячей заливкой и дать постоять сутки.

1 столовая ложка крупной соли
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
½ стакана сахара
10 столовых ложек 9% уксуса

А теперь не совсем обычное действие! Все перемешивается и доводится до кипения.
Закрывают капусту капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Капуста «Натали» Татьяны Даниловой из Владимира.

Капуста - 5кг, шинкуется, как обычно,
1 кг лука режется кубиками,
1 кг моркови трется на крупной терке,
1 кг болгарского перца режется соломкой.

Все аккуратно перемешивается и заливается маринадом.Затем раскладывается по банкам, утрамбовывается. Через три дня закрывается капроновыми крышками и ставится в холодильник.

пол-литра 9% уксуса
пол-литра растительного масла
350 граммов сахара
4,5 столовых ложек соли

Капуста «Объедение» от Ольги Фабричных из города Камень-на-Оби Алтайского края

В трехлитровую стерильную банку кладутся специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Капуста, нарезанная кусками, обдается кипятком в отдельной посуде, затем укладывается в банку.
Сверху насыпают две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливают кипятком и добавляют одну чайную ложку уксусной эссенции. Закатывают и укутывают.

«Корейская капуста» от Марии Васкевич из Тюмени очень быстрая.

С вечера приготовишь, утром уже готова.

1 небольшой кочан капусты мелко шинкуется,
6 морковок и
1 небольшая свекла трутся на терке,
2 головки чеснока мелко режутся, добавляется
½ чайной ложки красного молотого перца.

Все перемешивается и плотно укладывается в трехлитровую банку по плечики. Заливается маринадом , протыкается шампуром до дна, укрывается марлей и оставляется до утра. Утром можно есть.

1,5 литра воды
2 столовых ложки соли с горкой
½ стакана сахара
6 горошин перца
2-3 гвоздики

Вскипятить и в кипящий рассол влить 11 столовых ложек растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса.

Капуста «По-армянски» от Хрипуновой из города Тольятти.

Готовится в большой емкости. Четыре килограмма капусты нарезают большими кусочками и выкладывают слоями, пересыпая чесноком (одна большая головка), выдавленным через чесночницу, тертой морковью ( три-четыре штуки), колечками горького перца( один стручок)

Кипятят рассол и заливают капусту. Ставят груз на сутки, потом раскладывают по банкам, заливают этим же рассолом и ставят в холодильник.

1 литр воды
½стакана растительного масла
150 граммов сахара
2 столовых ложки с верхом соли
4-5 штук лаврового листа
15 штук перца горошком
1 стакан 9% уксуса

Капуста «Как свежая» без уксуса от Анны Абезиной из Дальнегорска, Приморского края.

Делает она ее так:
Крошит в таз капусту, кладет туда же немного тертой моркови и перемешивает.

В банки или в банку, в зависимости от того, сколько капусты, на дно кладет пару лавровых листьев,несколько горошин перца, по одной столовой ложке сахара и соли и одну таблетку аспирина. Затем укладывает капусту, слегка уплотняя, но не трамбуя ( чуть больше, чем пол банки).

Снова кладет по 1 столовой ложке сахара и соли и таблетку аспирина.
Заполняет банку капустой до верху, уплотняет и в третий раз кладет по столовой ложке сахара и соли и таблетку.

После этого заливает банку кипятком, ждет, чтобы жидкость впиталась минуты три, доливает кипятком до верха и закатывает.

Такая капуста будет храниться хоть три года и будет как свежая.

Еще один рецепт без уксуса от Татьяны Самариной из города Шахты, Ростовской области.

Для трехлитрового баллона
2,5 килограмма капусты
1 морковка трется на терке шинкуется
1 болгарский перец режется соломкой
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
все перемешивается и набивается в баллон.
Сверху насыпается 2 столовых ложки соли, делаются деревянной палочкой дырки до дна и вливается сырая вода.
Капуста «играет» двое суток. За эти сутки ее следует время от времени прокалывать этой же палочкой.
Потом надо этот рассол слить в кастрюлю и добавить в него 1 столовую ложку меда ( или же сахара, если меда нет). Хорошо размешать и влить обратно в баллон. Закрыть капроновой крышкой и вынести на холод.

Читайте также: