Огурцы по-турецки рецепт

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5304)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!

Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.


Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com

Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.

Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 — 8 маленьких свежих огурцов;

1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;

1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;

1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;

1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;

2 столовые ложки жирной сметаны;

1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;

2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;

свежемолотый черный перец;

щедрая щепотка сахара;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 чайная ложка воды.


Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com

ГОТОВИМ

1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.

2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.

3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.

4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.


Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com

5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.

6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.


Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com

Приятного аппетита!

Рубрики: кулинария/салат
Метки: кулинария салат огурец

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям



Лето - это овощная пора.

Не будем упускать природное изобилие. Легкий салат из огурца станет отличной закуской или даже заменит гарнир.

Последнее особенно актуально для тех, кто следит за фигурой и считает калории.

Пикантный, с освежающим вкусом и оригинальный, противостоять невозможно. Хрустящая вкуснота! А главное - готовится быстро-быстро. Простой рецепт летнего салата!


Ингредиенты
7-8 огурчиков
Пучок укропа
Веточки мяты
1/2 стакана сметаны
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 небольшой красной луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, черный перец

Точное количество зависит от вкусовых предпочтений.



Приготовление
1. Моем огурцы, режем их кружочками, складываем в глубокую миску.
2. Режем укроп, мяту, лук. Кладем ингредиенты в миску с огурцами.
3. Готовим заправку. Выдавливаем в сметану чеснок, добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
4. Солим, перчим салат. Лучше использовать черный перец свежемолотый перец. Он распространяет волшебный аромат.
5. Заправляем салат, перемешиваем.
6. Едим!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные рецепты мира: огуречный салат по-турецки

В греческой кухне есть соус дзадзыки или цацыки, который готовят из йогурта, огурца, чеснока и мяты. Из тех же ингредиентов, сместив баланс в сторону огурцов, получится прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.

Главное условие для этого салата – свежие ингредиенты: огурцы с грядки, молодые листочки мяты и укропа.


Ингредиенты:

  • 600-700 г молодых огурцов с гладкой кожицей,
  • 1 большой пучок укропа,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 1 стакан несладкого йогурта или сметаны,
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • перец по вкусу


Как приготовить:

Смешайте сметану с давленым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями. При необходимости долейте воды.

Огурцы и лук тонко нарежьте, положите в миску. Добавьте рубленый укроп и мяту, полейте заправкой и перемешайте.

До подачи держите огуречный салат в холодильнике.

Очень вкусно и свежо!

Это идеальный летний салатик. Он имеет приятный сливочный вкус и освежающую нотку мяты. В салате много различных вкусовых оттенков, что делает его особенно интересным и пикантным. В нем просто идеально сочетается сочность огурцов, легкая кислинка лимона и свежесть мяты. А объединяет все эти вкусы приятная мягкость сливочно-йогуртовой заправки.

Салат прекрасно сочетается с рыбными или мясными блюдами. Но также может подаваться и в самостоятельном виде. Мы рекомендуем подать его в качестве гарнира рыбке, запеченной с картофелем. Приготовить такое сытное блюдо можно по рецепту с нашего сайта. Но возможно у вас есть свой любимый рецепт приготовления рыбки. В любом случае огуречный салат по-турецки станет прекрасным дополнением к нему.

Необходимые продукты

  • огурец — 8 шт
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • лук — 1 шт (красный)
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сметана -2 ст.л
  • лимонный сок -1 ст.л
  • чеснок -2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • вода — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кусочками (кружками или дольками). Перекладываем их в миску.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, слегка мнем руками и добавляем к огурцам.
  3. Измельчаем подготовленный укроп и мяту, добавляем к остальным продуктам.
  4. В небольшую чашку кладем йогурт, добавляем сметану, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, сахар, оливковое масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
  5. Получившуюся заправку добавляем к подготовленным продуктам и перемешиваем. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! Сегодня речь пойдет про соленые огурцы и помидоры! В Турции почти все засолы ассорти.

Для начала готовим овощи. Промываем, отрезаем кончики огурцов, чистим зубчики чеснока.


Тем временем стерилизуем банку. Я это делаю вот таким образом.


Укладываем овощи, чеснок и укроп.


Добавляем 1 ст. л. сахар, 3 ст. л. горной соли (в Турции используют эту соль), тмин 1 ч. л. Затем добавляю кипяток. Держу 5 минут.



Воды выливаю обратно в кастрюлю и кипячу на медленном огне 5 минут.


Обратно заливаю рассол в банку. Добавляю 1 ст. л уксуса. Закрываю крышку.


Переворачиваю и укутываю. Так стоит всю ночь. Затем убираю в холодильник. Получаются вкусные соленые овощи.

Салат из свежих огурцов по-турецки


Салат из свежих огурцов по-турецки.

Простой, необычайно вкусный, полезный, ароматный салат со свежим огурцом ну, просто пальчики оближешь!

Нам очень понравился такой салат из огурцов, который привезли мне из Турции. Вот решила поделиться и с вами, дорогие мои читатели! Приготовление салатов рецепты, которых легкие, быстрые, продукты доступные, всегда предпочтительнее для всех хозяюшек.

Рецептов салатов из огурцов, очень много. Все они разные по вкусу, интересные, но этот меня удивил тем, что готовится он совсем без растительного масла, майонеза, или сметаны. Это самый что ни на есть натуральный, полезный и витаминный, с идеальным сочетанием продуктов.

Получается в неком роде, как маринованный салат из свежих огурцов, который идеально подойдет к любому праздничному столу, для обыденных дней, на обед и ужин к любому второму блюду.

Прекрасная альтернатива малосольным или солененьким огурчикам, за неимением таковых, особенно мужчинам на закуску под рюмку водочки. Попробуйте!

Как готовить салат из свежих огурцов по-турецки?

Проще простого! К сожалению, точного количества ингредиентов, мне не дали. Готовила по разному и на 1 кг и на полкило, все по вкусу. Свежие огурцы, желательно длинные помыть, обсушить. Натереть на терке для корейки соломкой вместе с кожурой.

Внимание! Здесь фишка,огурцы нужно натереть не до конца, а только до семян.
Почистить чеснок, выдавить через пресс для чеснока. Добавить сок лимона (чем больше, тем вкуснее), соль всё по вкусу. Нарезать зелень укропа.


Я пробовала добавлять немного свежей мяты 1-2 листочка, чуточку перца молотого, но это на вкус каждого и совсем необязательно. Считаю, что без – просто идеально!

Размешать. Дать настояться 10-15 минут.

За это время огурцы пустят сок, его нужно слить. Этот сок очень вкусный, имеет вкус рассола малосольных огурцов, который безоговорочно переходит по назначению к мужу. Переложить на блюдо, украсить по вкусу.
Готово! Так просто и вкусно, рецепт салата – для всей семьи!

Буду рада, если салат из свежих огурцов по-турецки, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!






Джаджик — спасет от жары летом. Проверено! Ни что так не огорчает весной, как прогноз погоды на лето. А лето обещают сухое, жаркое, противное. Я, конечно, люблю тепло, но не более +30.

Но в жару, на мой взгляд, лучше всего поддерживает организм кислое молоко. Не кефир с пакетика, а именно кислое молоко. Но, кто не знает, молоко у нас теперь уже не скисает. Оно стоит долго и не скисает. Но, в последнее время начали появляться различные уже готовые варианты кислого молока. По-видимому, различные варианты молочной сыворотки. Очень правильные продукты.

Холодные и ледяные супы на кисломолочной основе, весьма правильная часть любой кухни мира. Русская окрошка на кислом молоке (окрошка на квасе по-домашнему рецепту — отдельное блюдо), армянский «мацнабрдош», в Болгарии — таратор, в Иране «маст-о-хяр», в Испании — гаспачо, в Турции — джаджик. Но если хочется супа с кислинкой, а на улице стоит холодная погода и идет дождь, отлично подойдет либо солянка с копченостями или зеленый борщ со сметаной.

Джаджик (сасик, cacik) — холодный, даже ледяной турецкий суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный, как у нас рецепт горохового супа или рецепт харчо из говядины с рисом. В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе.

Приходилось видеть в турецких отелях, как соотечественники наваливают на тарелку горы мяса, салатов, овощей, при этом совершенно игнорируя супы. И совершенно зря, супы в Турции отменные. Особенно мне нравится суп из чечевицы — эзогелин, готовить который в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток.

Ингредиенты для джаджика

  • Кислое молоко 0.5 л
  • Огурцы свежие 3 шт
  • Укроп, петрушка, мята по 1-2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный, оливковое масло по вкусу

Как приготовить джаджика

  1. Если у вас есть нормальное домашнее молоко, которое вовремя и правильно становится кислым, я вам завидую. Вам повезло. Мне не так везет, поэтому я купил кислое молоко в магазине, оно хоть и называется «мацони», но вполне привычное кислое молоко, правда немного более кислое на вкус. В Болгарии на завтрак я обязательно покупал для себя баночку «киселе мляко». Это и полезно и вкусно.


Айран, огурцы и зелень


Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко


Зелень, только листики, мелко нарезать ножом


Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью и чесноком


Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла


Залить кисломолочной смесью и размешать


Прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии


Джаджик — ледяной турецкий суп из огурцов, айрана и зелени

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Восточная кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда восточная кухня
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • All : Отличное предложение для любителей окрошки и таратора!

Кто был в Болгарии тот меня поймет:)

Попробуем сделать еще на здешней закваске. 12/05/2011 Ответить

  • Оля : Это не сложнее чем как приготовить харчо, и то и то может быть острым, и вкусным. 02/06/2012 Ответить
  • Влад : Ммм! Молоко с огурцами! 12/05/2011 Ответить
    • DJ : а шо? проблемы с желудком? к врачу надо 12/05/2011 Ответить
  • Владимир : Исключительное блюдо получается, скоро жара, надо таким охлаждаться 12/05/2011 Ответить
  • Прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к жареному на гриле мясу или рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.

    Вкусные рецепты мира: огуречный салат по-турецки

    В греческой кухне есть соус дзадзыки или цацыки, который готовят из йогурта, огурца, чеснока и мяты. Из тех же ингредиентов, сместив баланс в сторону огурцов, получится прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.

    Главное условие для этого салата – свежие ингредиенты: огурцы с грядки, молодые листочки мяты и укропа.


    Ингредиенты:

    600-700 г молодых огурцов с гладкой кожицей,

    1 большой пучок укропа,

    1 небольшая красная луковица,

    1 стакан несладкого йогурта или сметаны,

    3-4 ст.л. лимонного сока,

    2 дольки чеснока,

    1 ст.л. оливкового масла,


    Как приготовить:

    Смешайте сметану с давленым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями. При необходимости долейте воды.

    Огурцы и лук тонко нарежьте, положите в миску. Добавьте рубленый укроп и мяту, полейте заправкой и перемешайте.

    До подачи держите огуречный салат в холодильнике.опубликовано econet.ru

    Автор: Sylvia Fountaine

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:


    Если вы любите вкусно поесть и серьезно относитесь к здоровому питанию, то давно оценили квашение как способ заготовки аппетитной и полезной пищи. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных овощей ассорти по-турецки, которые порадуют вас свежим, не избитым вкусом аппетитной закуски.

    Из названия можно определить регион возникновения этой разновидности квашения, рецепт которой, путешествуя далеко за пределами своего создания, возможно, претерпел изменения. Известно, однако, что квашеные овощи в Турции ценятся так же, как и хорошая халва, поэтому заготовьте и испробуйте эту замечательную закуску. Для квашения можете взять овощи в любом сочетании, не только те, что предлагаются в списке ингредиентов.

    • свежие овощи: капуста, сладкий перец, кабачки, сельдерей, красная свёкла, брокколи, чеснок, морковь и другие

    Для рассола на 1 л:

    • вода – 1 л
    • яблочный или винный уксус – ½ стакана на 1 л воды
    • соль крупная без добавок – 2 ст. ложки
    • лавровый лист
    • нут – несколько зерен (опционально, помогает процессу квашения)
    • любимые специи: укроп (лучше зонтики), тмин, острый перец, травы

    Квашеные овощи по-турецки. Приготовление:

    1. Крупные овощи нарежьте на кусочки. Сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Если свёкла молодая, можете оставить ее в кожуре, но предварительно хорошо вымойте ее.

    Чеснок очистите от шелухи. Молодые кабачки нарежьте на кусочки вместе с кожицей, из зрелых экземпляров предварительно снимите кожицу и удалите внутренности с семечками.

    Морковь тщательно вымойте. Перед нарезкой молодую морковь можете не очищать, а осеннюю очистите от загрубевшей кожуры. Черешки сельдерея нарежьте, сняв тонкую пленку. Брокколи разберите на соцветия.

    Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре.

    Все подготовленные овощи сложите в чистую банку подходящей вместимости, и залейте остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл верхний слой. Накройте банку крышкой (неплотно) и оставьте в тёплом месте для брожения на 2 недели.

  • Когда процесс брожения будет завершен, затяните крышку банки потуже и уберите квашеные овощи по-турецки на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).
  • На заметку

    Есть два способа подготовки белокочанной капусты к квашению. Осенние или зимние сорта капусты с жесткими листьями после нарезки следует ошпарить кипятком или бланшировать несколько минут, охладить и только затем укладывать для квашения. Молодые ранние сорта капусты с нежными тонкими листьями можно использовать сырыми.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Читайте также: