Как приготовить кармашки с баклажанами
4 куриные грудки,
2 баклажана
1 луковица,
соль, перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
яйцо,
мука,
сухари,
растительное масло.
Нарежьте небольшими брусочками 2 баклажана, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную полукольцами, добавьте баклажаны и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Посолите, поперчите, всыпьте горсть зелени петрушки и 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных.
В каждой половинке куриной грудки (всего понадобится 4 половинки) прорежьте "карманчик", посолите-поперчите со всех сторон. Вложите внутрь немного жареных баклажанов.
В трех тарелках приготовьте панировку.
В одной - взбитое яйцо,
в другой - немного подсоленная мука,
в третьей - панировочные сухари.
Каждую фаршированную котлетку обваляйте в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, и в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Понадобится:
1-2 баклажана
2 п. сыра Моццарелла
200 г варёной ветчины; окорок
соль,перец
панировка:
3 яйца( взбить с щ.соли)
200 г муки
200-300 г панировочных сухарей
соус:
зубчик чеснока
зелень
сметана
1.Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
2.Моццареллу нарезать кружочками.
3.В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
4.обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
5.Обжарить на масле до золотистого цвета.
6.Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
7.Приготовить соус:в сметану выдавить чеснок,добавить зелень,посолить,хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Кстати, вот так можно приготовить "кармашки" с фаршем:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 800 гр. дрожжевое или слоёное тесто,
- куриная грудка 2-3 шт.
- 1 баклажан,
- 1яйцо.
- для соуса:
- 150 мл. cметаны,
- 2 стол. ложки майонеза,
- соль,
- перец,
- 2-3 зубчика чеснока,
- паприка-порошок,
- растительноe маслo
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.
Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.
На первую половинку нанести, оставляя края свободными, сметанный соус, 2 кружка баклажана, куриную грудку, соуc, баклажан.
Накрыть начинку второй половиной теста, пальцами слегка обозначить каpмашек, отрезать излишки теста, и „защипить“ вилкой.
Смазать яйцом, и поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать 35-40 минут, при температуре 160-180°C.
Очень просто, вкусно, ароматно, сытно и красиво. Прекрасный обед практически без усилий и хлопот. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому. Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться. Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +/- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20–30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука – яйцо – панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +/- 1 сантиметр. Форму слегка смажьте растительным маслом. Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка. Посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.
Ингредиенты для «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:
- Баклажан (420 гр, Ф=7см) — 2 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
- Хлопья рисовые ("Мистраль") — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
- Перец сладкий (красный) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Приправа (0,5 ч. л.- приправа для мяса и 0,5 ч. л. приправа для соуса - итальян. травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 27.3 г | углеводы 545.8 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал | белки 7 г | жиры 4.6 г | углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:
1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе.
2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки.
3. Выложите кружочки баклажана в миску и каждый слой присыпьте солью, чтобы вышла горечь. Поставьте миску в сторону минут на 15. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие дольки баклажанов порежьте и используйте для добавления в мясной фарш.
4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности.
5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок.
6. Выложите мясной фарш в чашу блендера. Добавьте 0,5 ч. л. приправы для мяса, 1 желток, тертый картофель, очищенную и мелко порубленную дольку чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером.
7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером.
8. Приготовим красный соус. Выложить в чашу блендера очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Добавляем к помидору приправу (0,5 ч. л.), прессованный зубчик чеснока, очищенную и тертую на крупной терке морковь. Две столовые ложки моркови оставляем.
9. В разогретое масло (1 ст. л.) выкладываем помидорную смесь, оставшуюся морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим до готовности красного перца. Соус готов!
10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко.
Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой.
11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша.
12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить.
13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях.
14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой.
15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой.
16. Перекладываем баклажаны на блюдо и подаем с красным соусом.
Чтобы уменьшить время готовки баклажан на завтрак, можно вечером приготовить заготовки. Т. е. заполнить кармашки баклажана фаршем, сложить в миску, накрыть и убрать в холодильник. А утром обжарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясная запеканка с капустой
- 56
- 314
- 5224
Котлетки из индейки с овощами
- 38
- 89
- 8892
Котлеты из индейки
- 5
- 54
- 7767
Куриные граммофончики
- 48
- 67
- 12500
Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"
- 12
- 49
- 2494
Куриные котлеты с болгарским перцем
- 32
- 102
- 1600
Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
- 35
- 168
- 18637
Зразы
- 3
- 40
- 4827
Куриные котлеты без молока и яиц
- 1
- 63
- 3116
Попробуйте приготовить вместе
Кади-хе
- 165
- 1426
- 103020
Сальтисон из курицы
- 269
- 3188
- 60772
Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
- 73
- 1547
- 28062
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2017 года lenkafe #
20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года antonina gil53 #
13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Wera13 #
13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года мамулек2014 #
13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Tatanj #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года ЛК201014 #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Демурия #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года мисс #
12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ирушенька #
11 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
4 куриные грудки,
2 баклажана
1 луковица,
соль, перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
яйцо,
мука,
сухари,
растительное масло.
Нарежьте небольшими брусочками 2 баклажана, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную полукольцами, добавьте баклажаны и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Посолите, поперчите, всыпьте горсть зелени петрушки и 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных.
В каждой половинке куриной грудки (всего понадобится 4 половинки) прорежьте "карманчик", посолите-поперчите со всех сторон. Вложите внутрь немного жареных баклажанов.
В трех тарелках приготовьте панировку.
В одной - взбитое яйцо,
в другой - немного подсоленная мука,
в третьей - панировочные сухари.
Каждую фаршированную котлетку обваляйте в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, и в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны с фаршем – это полноценное блюдо на обед или ужин. Такую вкусность стоит добавить к рецептам на 23 февраля или другой праздник. Готовить несложно, а по времени процесс занимает не более 20 минут, после чего уберите в духовку и продолжайте заниматься своими делами.
Это уникальный и полезный овощ. Он не теряет витамины и минералы даже при готовке. Если раньше дети отказывались от этого продукта, то печеная композиция с перекрученным мясом будет по вкусу каждому.
Стоит отметить наличие пектина, который находится в этом продукте. С его помощью улучшает пищеварение, предотвращается застой желчи, и удаляются излишки холестерина, что важно для пожилых людей.
Ниже представлено 4 простых и незамысловатых рецепта, которые удивят вкусом и ароматом. Главное правило любого варианта – выбирайте свежие овощи, а перед готовкой тщательно промывайте.
Фаршированные баклажаны Лодочка с фаршем в духовке
Это простое и оригинальное в подаче угощение. Здесь главное придать овощам форму и нафаршировать начинкой. Приготовление незамысловатое, с ним справится даже новичок.
youtu.be/6PsllZYmCiA
- баклажаны (500 г);
- фарш (300 г);
- томаты (250 г);
- лук (150 г);
- твердый сыр (100 г);
- чеснок, растительное масло, зелень, специи (на ваш выбор).
Время – 60 минут.
Шаг 1. Подготовьте овощи – промойте, срежьте плодоножку, разрежьте пополам вдоль.
Шаг 2. В каждой части сделайте диагональные надрезы и удалите мякоть, как на фото. Готовые лодочки посолите.
Рекомендация! Не выкидывайте внутренности баклажанов, потому что в дальнейшем они станут начинкой.
Шаг 3. Переверните овощи вырезанной частью вниз и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.
Шаг 4. Нашинкуйте лук и положите в прогретую сковороду с маслом.
Шаг 5. Добавьте измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6. Соедините смесь с фаршем. Подержите ингредиенты 10 минут, затем заправьте специями.
Шаг 7. Еще через 10 минут соедините фарш с измельченными томатами и мякотью баклажанов.
Шаг 8. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще пару минут.
Шаг 9. Баклажаны промойте и просушите бумажной салфеткой.
Шаг 10. Заправьте начинкой, положите в форму для запекания и поместите в духовку приготавливаться при 180 °C на 30 минут.
Рекомендации! Результат проверяйте вилкой. Овощи-лодочки должны быть мягкими.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 5 минут. После сразу подавайте с оригинальным декором.
Видео-рецепт запеченных баклажанов-лодочек:
Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке
Это еще один простой рецепт, сочности которому придают томаты. Благодаря оригинальной композиции запекания, угощение можно подавать сразу в противне.
youtu.be/GbL0yuO59Kc
- фарш (500 г);
- кабачки и баклажаны (по 1 шт.);
- томаты (3 шт.);
- моцарелла (200 г);
- сметана (2 ст. л.);
- одно яйцо;
- специи (по вкусу).
Шаг 1. Подготовьте овощи – промойте, просушите и порежьте кружочками толщиной 4 мм. Также порежьте сыр.
Шаг 2. Кабачки и баклажаны посолите по вкусу.
Шаг 3. Фарш соедините с измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Заправьте специями и перемешайте.
Шаг 5. Собирайте композицию – диск кабачка будет основанием, затем фарш, баклажан, томат и сыр.
Шаг 6. Повторите процесс, пока не закончатся продукты.
Шаг 7. Выложите заготовки боком на противне, как на фото.
Шаг 8. В миске соедините сметану, яйцо и соль.
Шаг 8. Размешайте до однородности и залейте заготовки.
Шаг 9. Сверху обсыпьте тертым сыром.
Запекать следует 45 минут на 200°C. Результат проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Подавайте порционно или в противне.
Баклажаны с фаршем в духовке — быстро и вкусно (баклажанная запеканка)
Запеканка с баклажанами получается очень вкусной и полезной. Такое угощения нравится даже детям, а главное – готовить блюдо достаточно просто.
youtu.be/Z3Kmm6yVeSI
- баклажаны и томаты (по 600 г);
- лук (200 г);
- фарш (400 г);
- твердый сыр (150 г);
- специи и растительное масло (по вкусу).
Время – 1 час 15 минут.
Шаг 1. Овощи вымойте, просушите и порежьте дисками.
Шаг 2. Баклажаны посолите, размешайте и оставьте на 30 минут, чтобы пошел сок.
Шаг 3. На разогретом масле обжарьте измельченную луковицу.
Шаг 4. Соедините с фаршем, заправьте специями и жарьте до готовности.
Шаг 5. Овощи промойте под проточной водой, обсушите и заправьте маслом.
Шаг 6. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Дно формы смажьте маслом, выложите слой баклажанов.
Шаг 8. Сверху томаты и фарш.
Рекомендации! Если противень небольшой, тогда повторяйте слои несколько раз.
Шаг 9. Закройте композицию сырной шапкой.
Выпекайте в духовке 50 минут при 180°C. Готовому блюду нужно постоять 5 минут, после подавайте к столу.
Как приготовить баклажаны с фаршем по-турецки
Угощения по-турецки отличаются уникальным вкусом и ароматом, запеченные баклажаны с фаршем не исключение. Это блюдо называется «Карныярык». Готовить его не сложно.
youtu.be/ClpMcQ5ccSY
- баклажаны (5 шт.);
- фарш (300 г);
- лук (2 шт.);
- болгарский перец;
- томатная паста (50 г);
- сахар (¼ ч. л.);
- кинза, масло и специи (по вкусу).
Время – 50 минут.
Шаг 1. Овощи почистите через раз, сделайте надрез посередине.
Шаг 2. Каждый плод смажьте растительным маслом. Положите на противень с пергаментом. Уберите в духовку на 15 минут при 200 °C.
Шаг 3. На сковороде пассеруйте измельченный лук, чеснок, перец. Соедините продукты с луком.
Шаг 4. Следом выложите фарш.
Шаг 5. Один томат очистите от шкурки, нашинкуйте и положите в сковороду.
Шаг 6. Измельчите и добавьте кинзу. Заправьте специями.
Шаг 7. У готовых баклажан откройте кармашки, заправьте сахаром и начините овощами с фаршем. Выложите в форму для запекания.
Шаг 8. Томатную пасту смешайте с кипятком сахаром и солью. Полученным соусом залейте заготовку.
Шаг 9. Помидоры порежьте полукольцами и украсьте, как на фото.
Выпекайте 30 минут при 180°C. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Домашние будут в восторге.
Получилось сытное и вкусное блюдо. Готовьте угощение, как в будни, так и в праздничные дни благодаря красивой подаче. Домашние и гости будут в восторге. Такое блюдо понравится даже детям, что не может не радовать, потому что овощи богаты витаминами. Попробуйте любой из предложенных рецептов и поделитесь результатами в комментариях.
Читайте также: