Как приготовить кармашки с баклажанами


4 куриные грудки,
2 баклажана
1 луковица,
соль, перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
яйцо,
мука,
сухари,
растительное масло.

Нарежьте небольшими брусочками 2 баклажана, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную полукольцами, добавьте баклажаны и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Посолите, поперчите, всыпьте горсть зелени петрушки и 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных.

В каждой половинке куриной грудки (всего понадобится 4 половинки) прорежьте "карманчик", посолите-поперчите со всех сторон. Вложите внутрь немного жареных баклажанов.

В трех тарелках приготовьте панировку.
В одной - взбитое яйцо,
в другой - немного подсоленная мука,
в третьей - панировочные сухари.

Каждую фаршированную котлетку обваляйте в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, и в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Понадобится:

1-2 баклажана
2 п. сыра Моццарелла
200 г варёной ветчины; окорок
соль,перец
панировка:
3 яйца( взбить с щ.соли)
200 г муки
200-300 г панировочных сухарей
соус:
зубчик чеснока
зелень
сметана

1.Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
2.Моццареллу нарезать кружочками.
3.В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
4.обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
5.Обжарить на масле до золотистого цвета.
6.Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
7.Приготовить соус:в сметану выдавить чеснок,добавить зелень,посолить,хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Кстати, вот так можно приготовить "кармашки" с фаршем:



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. дрожжевое или слоёное тесто,
  • куриная грудка 2-3 шт.
  • 1 баклажан,
  • 1яйцо.
  • для соуса:
  • 150 мл. cметаны,
  • 2 стол. ложки майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • паприка-порошок,
  • растительноe маслo

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.

Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.

Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.

На первую половинку нанести, оставляя края свободными, сметанный соус, 2 кружка баклажана, куриную грудку, соуc, баклажан.

Накрыть начинку второй половиной теста, пальцами слегка обозначить каpмашек, отрезать излишки теста, и „защипить“ вилкой.

Смазать яйцом, и поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать 35-40 минут, при температуре 160-180°C.

Очень просто, вкусно, ароматно, сытно и красиво. Прекрасный обед практически без усилий и хлопот. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому. Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться. Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +/- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.



Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20–30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.


Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука – яйцо – панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +/- 1 сантиметр. Форму слегка смажьте растительным маслом. Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.


При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка. Посыпьте тертой моцареллой.


Запекайте в разогретой до 200°С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).


Предлагаю вам порционные баклажаны в кляре с красным соусом. Рецепт легко подстроить под ваши вкусы. Свино-говяжий фарш можно заменить на куриный. Внутрь кармашка можно добавить по ломтику твердого сыра. А обваливая баклажаны в рисовых хлопьях, получаем хрустящий "мини-сэндвич". Самое главное - берите баклажаны большой толщины.

Ингредиенты для «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:

  • Баклажан (420 гр, Ф=7см) — 2 шт
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
  • Хлопья рисовые ("Мистраль") — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
  • Перец сладкий (красный) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Приправа (0,5 ч. л.- приправа для мяса и 0,5 ч. л. приправа для соуса - итальян. травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Баклажанные кармашки с фаршем в кляре»:


1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе.


2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки.


3. Выложите кружочки баклажана в миску и каждый слой присыпьте солью, чтобы вышла горечь. Поставьте миску в сторону минут на 15. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие дольки баклажанов порежьте и используйте для добавления в мясной фарш.


4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности.


5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок.


6. Выложите мясной фарш в чашу блендера. Добавьте 0,5 ч. л. приправы для мяса, 1 желток, тертый картофель, очищенную и мелко порубленную дольку чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите блендером.


7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером.


8. Приготовим красный соус. Выложить в чашу блендера очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Добавляем к помидору приправу (0,5 ч. л.), прессованный зубчик чеснока, очищенную и тертую на крупной терке морковь. Две столовые ложки моркови оставляем.


9. В разогретое масло (1 ст. л.) выкладываем помидорную смесь, оставшуюся морковь и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим до готовности красного перца. Соус готов!


10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко.
Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой.


11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша.


12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить.


13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях.


14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой.


15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой.


16. Перекладываем баклажаны на блюдо и подаем с красным соусом.

Чтобы уменьшить время готовки баклажан на завтрак, можно вечером приготовить заготовки. Т. е. заполнить кармашки баклажана фаршем, сложить в миску, накрыть и убрать в холодильник. А утром обжарить.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка с капустой

  • 56
  • 314
  • 5224

Котлетки из индейки с овощами

  • 38
  • 89
  • 8892

Котлеты из индейки

  • 5
  • 54
  • 7767

Куриные граммофончики

  • 48
  • 67
  • 12500

Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная"

  • 12
  • 49
  • 2494

Куриные котлеты с болгарским перцем

  • 32
  • 102
  • 1600

Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

  • 35
  • 168
  • 18637

Зразы

  • 3
  • 40
  • 4827

Куриные котлеты без молока и яиц

  • 1
  • 63
  • 3116

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1426
  • 103020

Сальтисон из курицы

  • 269
  • 3188
  • 60772

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

  • 73
  • 1547
  • 28062

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года lenkafe #


20 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года veronika1910 #


14 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года antonina gil53 #


13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)



12 сентября 2017 года Wera13 #





13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года мамулек2014 #


13 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Tatanj #


12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года ЛК201014 #


12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Демурия #


12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года мисс #


12 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Ирушенька #


11 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


4 куриные грудки,
2 баклажана
1 луковица,
соль, перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
яйцо,
мука,
сухари,
растительное масло.

Нарежьте небольшими брусочками 2 баклажана, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную полукольцами, добавьте баклажаны и обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Посолите, поперчите, всыпьте горсть зелени петрушки и 2-3 зубчика чеснока, мелко порубленных.

В каждой половинке куриной грудки (всего понадобится 4 половинки) прорежьте "карманчик", посолите-поперчите со всех сторон. Вложите внутрь немного жареных баклажанов.

В трех тарелках приготовьте панировку.
В одной - взбитое яйцо,
в другой - немного подсоленная мука,
в третьей - панировочные сухари.

Каждую фаршированную котлетку обваляйте в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, и в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Баклажаны с фаршем – это полноценное блюдо на обед или ужин. Такую вкусность стоит добавить к рецептам на 23 февраля или другой праздник. Готовить несложно, а по времени процесс занимает не более 20 минут, после чего уберите в духовку и продолжайте заниматься своими делами.

Это уникальный и полезный овощ. Он не теряет витамины и минералы даже при готовке. Если раньше дети отказывались от этого продукта, то печеная композиция с перекрученным мясом будет по вкусу каждому.

Стоит отметить наличие пектина, который находится в этом продукте. С его помощью улучшает пищеварение, предотвращается застой желчи, и удаляются излишки холестерина, что важно для пожилых людей.


Ниже представлено 4 простых и незамысловатых рецепта, которые удивят вкусом и ароматом. Главное правило любого варианта – выбирайте свежие овощи, а перед готовкой тщательно промывайте.

Фаршированные баклажаны Лодочка с фаршем в духовке

Это простое и оригинальное в подаче угощение. Здесь главное придать овощам форму и нафаршировать начинкой. Приготовление незамысловатое, с ним справится даже новичок.


youtu.be/6PsllZYmCiA

  • баклажаны (500 г);
  • фарш (300 г);
  • томаты (250 г);
  • лук (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • чеснок, растительное масло, зелень, специи (на ваш выбор).

Время – 60 минут.

Шаг 1. Подготовьте овощи – промойте, срежьте плодоножку, разрежьте пополам вдоль.

Шаг 2. В каждой части сделайте диагональные надрезы и удалите мякоть, как на фото. Готовые лодочки посолите.

Рекомендация! Не выкидывайте внутренности баклажанов, потому что в дальнейшем они станут начинкой.


Шаг 3. Переверните овощи вырезанной частью вниз и оставьте на 30 минут, чтобы стек сок.

Шаг 4. Нашинкуйте лук и положите в прогретую сковороду с маслом.


Шаг 5. Добавьте измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6. Соедините смесь с фаршем. Подержите ингредиенты 10 минут, затем заправьте специями.


Шаг 7. Еще через 10 минут соедините фарш с измельченными томатами и мякотью баклажанов.

Шаг 8. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще пару минут.


Шаг 9. Баклажаны промойте и просушите бумажной салфеткой.

Шаг 10. Заправьте начинкой, положите в форму для запекания и поместите в духовку приготавливаться при 180 °C на 30 минут.

Рекомендации! Результат проверяйте вилкой. Овощи-лодочки должны быть мягкими.


Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 5 минут. После сразу подавайте с оригинальным декором.

Видео-рецепт запеченных баклажанов-лодочек:

Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке

Это еще один простой рецепт, сочности которому придают томаты. Благодаря оригинальной композиции запекания, угощение можно подавать сразу в противне.


youtu.be/GbL0yuO59Kc

  • фарш (500 г);
  • кабачки и баклажаны (по 1 шт.);
  • томаты (3 шт.);
  • моцарелла (200 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • одно яйцо;
  • специи (по вкусу).

Шаг 1. Подготовьте овощи – промойте, просушите и порежьте кружочками толщиной 4 мм. Также порежьте сыр.

Шаг 2. Кабачки и баклажаны посолите по вкусу.


Шаг 3. Фарш соедините с измельченным луком и чесноком.

Шаг 4. Заправьте специями и перемешайте.


Шаг 5. Собирайте композицию – диск кабачка будет основанием, затем фарш, баклажан, томат и сыр.

Шаг 6. Повторите процесс, пока не закончатся продукты.

Шаг 7. Выложите заготовки боком на противне, как на фото.


Шаг 8. В миске соедините сметану, яйцо и соль.

Шаг 8. Размешайте до однородности и залейте заготовки.

Шаг 9. Сверху обсыпьте тертым сыром.


Запекать следует 45 минут на 200°C. Результат проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Подавайте порционно или в противне.

Баклажаны с фаршем в духовке — быстро и вкусно (баклажанная запеканка)

Запеканка с баклажанами получается очень вкусной и полезной. Такое угощения нравится даже детям, а главное – готовить блюдо достаточно просто.


youtu.be/Z3Kmm6yVeSI

  • баклажаны и томаты (по 600 г);
  • лук (200 г);
  • фарш (400 г);
  • твердый сыр (150 г);
  • специи и растительное масло (по вкусу).

Время – 1 час 15 минут.

Шаг 1. Овощи вымойте, просушите и порежьте дисками.

Шаг 2. Баклажаны посолите, размешайте и оставьте на 30 минут, чтобы пошел сок.


Шаг 3. На разогретом масле обжарьте измельченную луковицу.

Шаг 4. Соедините с фаршем, заправьте специями и жарьте до готовности.


Шаг 5. Овощи промойте под проточной водой, обсушите и заправьте маслом.

Шаг 6. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Шаг 7. Дно формы смажьте маслом, выложите слой баклажанов.

Шаг 8. Сверху томаты и фарш.

Рекомендации! Если противень небольшой, тогда повторяйте слои несколько раз.

Шаг 9. Закройте композицию сырной шапкой.


Выпекайте в духовке 50 минут при 180°C. Готовому блюду нужно постоять 5 минут, после подавайте к столу.

Как приготовить баклажаны с фаршем по-турецки

Угощения по-турецки отличаются уникальным вкусом и ароматом, запеченные баклажаны с фаршем не исключение. Это блюдо называется «Карныярык». Готовить его не сложно.


youtu.be/ClpMcQ5ccSY

  • баклажаны (5 шт.);
  • фарш (300 г);
  • лук (2 шт.);
  • болгарский перец;
  • томатная паста (50 г);
  • сахар (¼ ч. л.);
  • кинза, масло и специи (по вкусу).

Время – 50 минут.

Шаг 1. Овощи почистите через раз, сделайте надрез посередине.

Шаг 2. Каждый плод смажьте растительным маслом. Положите на противень с пергаментом. Уберите в духовку на 15 минут при 200 °C.


Шаг 3. На сковороде пассеруйте измельченный лук, чеснок, перец. Соедините продукты с луком.

Шаг 4. Следом выложите фарш.

Шаг 5. Один томат очистите от шкурки, нашинкуйте и положите в сковороду.


Шаг 6. Измельчите и добавьте кинзу. Заправьте специями.

Шаг 7. У готовых баклажан откройте кармашки, заправьте сахаром и начините овощами с фаршем. Выложите в форму для запекания.


Шаг 8. Томатную пасту смешайте с кипятком сахаром и солью. Полученным соусом залейте заготовку.

Шаг 9. Помидоры порежьте полукольцами и украсьте, как на фото.


Выпекайте 30 минут при 180°C. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Домашние будут в восторге.

Получилось сытное и вкусное блюдо. Готовьте угощение, как в будни, так и в праздничные дни благодаря красивой подаче. Домашние и гости будут в восторге. Такое блюдо понравится даже детям, что не может не радовать, потому что овощи богаты витаминами. Попробуйте любой из предложенных рецептов и поделитесь результатами в комментариях.

Читайте также: