Как приготовить картофель айдахо в микроволновке

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски в микроволновке получатся красочным, пропаренным, сочным и невероятно вкусным, с ярким чесночным ароматом! Никто и никогда не поверит вам, что такое яркое блюдо вы смогли создать за 10-12 минут в микроволновой печи, однако это будет истинной правдой! Я настоятельно рекомендую приобретать качественную молотую паприку у бабушек на рынке, пробуя ее на вкус. Магазинный вариант такой пряности лучше вообще не покупать - в нем нет ни вкуса, ни сладости, он не дарит блюдам цвет, как настоящая сушенная на печи пряность.

Также не забывайте о том, что чеснок добавляется в блюдо уже после его приготовления, иначе его аромат притупится, проварится, и не останется даже чесночного вкуса в блюде. Зато спрессованные очищенные зубки овоща идеально раскрывают аромат при соприкосновении с горячими картофельными дольками!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места - вырежьте их.

Лучше всего использовать картофель розового, фиолетового или ярко-желтого цвета - такие сорта предназначены для жарки и запекания. Они прекрасно сохраняют форму, при этом мякоть становится рыхлой и рассыпчатой внутри. Разрежьте каждый промытый клубень горизонтально пополам, затем на дольки. Высыпьте их в глубокую емкость для приготовления в микроволновой печи.


Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.


Всыпьте молотую паприку и влейте растительное масло.


Тщательно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы оно обволоклось пряным маслом. Сбоку влейте в емкость теплую воду - она нужна, чтобы картофельная нарезка пропарилась и стала мягкой, рассыпчатой. Накройте сверху тарелкой без рисунков или специальной крышкой и поместите в микроволновку, включив таймер на 10-12 минут, в зависимости от мощности техники.


Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость с картофелем, вытащив ее из техники после звукового сигнала. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить дольки.


Выложите приготовленный микроволновке картофель по-деревенски на тарелки или на блюдо, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте со сметаной.

Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.

Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.

Ингредиенты

  • картофель средний 3-4 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • вода 50 мл
  • чеснок 1-2 зуб.

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке


  1. Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.

  2. Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.

  3. Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.

  4. Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.

  5. После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!


Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать влажный микроклимат духовки;
  • сначала надо печь на небольшой температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

  1. Картошку средних размеров хорошо помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  2. Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  3. Слить воду, дать немного остыть.
  4. В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Хорошо перемешать.
  5. Смешать аккуратно остывшие дольки и ароматное масло со специями.
  6. Разложить на противень равномерно.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.


Классический

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 445 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

  • Надписи для тату с переводом
  • Бабушкин квадрат крючком
  • Имплантационное кровотечение

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • куркума – 5 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • прованские травы (сушеные) – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая паприка – 6 г.

  1. Для начала необходимо сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, сладкую паприку, куркуму и хорошо перемешать.
  2. Разрезать предварительно хорошо помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  3. Замариновать с помощью масляного маринада на 25 минут.
  4. Красиво выложить на противень или жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  5. Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Затем поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.


В духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

  • молодой картофель – 2 кг;
  • оливковое масло – 100 г;
  • острый перец чили – 4 г;
  • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • куркума – 7 г;
  • соль – 6 г;
  • смесь перцев – 5 г.

  1. Помыть молодую картошку мочалкой. Нарезать красивыми кусочками.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  3. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Хорошо перемешать.
  4. Обмазать картошечку маринадом. Красиво выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.


Как я уже писал в предыдущих постах (Картошечка с беконом в духовке и Птичкина косичка) мой сынуля (старший) начал проявлять интерес к готовке.

И вот опять звонок.
«Папа. Купи, пожалуйста, паприку»
«Чипсы с паприкой», — спрашиваю я.
«Нет! Приправу паприку. Буду картошку делать.»
«Хорошо!»

Короче все куплено (на всякий случай взял сарделек :) ). Рецепт сынуля высмотрел в просторах Интернета.
Итак… Начинаем готовить.
Нам понадобится.
Для картошки: картошка, зелень, паприка, соль, чеснок, острый соус, растительное масло.
Для соуса «Аля BBQ» (домашняя пародия): кока-кола, сахар тростниковый, сушеный чеснок, сушеный имбирь, томатная паста, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, острый соус.
Для сарделек: сардельки!
Приступим.
В блендер закладываем:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Отличный и быстрый в приготовлении универсальный гарнир

Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый картофель по структуре получается варено-запечённым, так как готовится в микроволновой печи в режиме микроволн (без гриля), что к тому же сводит к минимуму процесс его приготовления — буквально за 20 минут вкуснейший гарнир готов! Сорт картофеля лучше брать крахмалистый, который быстро разваривается! Подготовленный таким образом картофель можно запекать и в духовке.

Как приготовить "Пряный золотистый картофель в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.


Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками-дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.


Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму.


Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.


Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.


Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.


Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!

Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

Картофель Айдахо – классический рецепт

Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.


Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Необходимые продукты:

  • около килограмма картофеля;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • любая приправа для картошки;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.
  2. Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал. Оставляем на 30 минут.
  3. Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.

Как приготовить гарнир в духовке?

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.




Необходимые продукты:

  • две ложки масла оливкового;
  • два зубка чеснока;
  • смесь трав;
  • 300 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, нарезаем на небольшие дольки. Чистить шкурку не нужно.
  2. Смешиваем травы с маслом и давленым чесноком. Этой массой хорошо натираем каждую дольку.
  3. Выкладываем все на противень так, чтобы ломтики картошки не соприкасались между собой. Готовим их в заранее прогретом духовом шкафу около 25 минут. Температуры будет достаточно в 200 градусов.

В мультиварке

Картофель Айдахо в мультиварке готовится проще и получается гораздо полезнее.


Необходимые продукты:

  • два зубка чеснока;
  • нужное количество картофелин, примерно, 7 клубней;
  • две ложки оливкового масла;
  • специи и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество картофелин вымываем, используя щетку, так чтобы убрать грязь. Затем нарезаем их на небольшие кусочки в виде долек.
  2. Выкладываем ломтики в чашу на некотором расстоянии друг от друга, добавляем немного воды с солью и включаем режим «Тушение» на три минуты.
  3. Пока идет этот процесс, соединяем масло с чесноком и выбранными специями. Хорошо, если там будет перец и прованские травы.
  4. Достаем картошку, натираем ее приготовленным маринадом и снова помещаем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 25 минут.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.




Необходимые продукты:

  • две ложки оливкового масла;
  • любые приправы на свой вкус;
  • один зубчик чеснока;
  • пять клубней картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Начните с промывания картофеля. Уберите всю грязь, порежьте клубни на дольки. Если хотите, чтобы овощ вышел более хрустящим, можно отварить его пару минут в соленой воде.
  2. В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Этим маринадом хорошо натрите каждую дольку, можно даже оставить их в нем на некоторое время.
  3. Отправьте картофель на сковороду и жарьте до появления красивого румяного цвета, установив средний уровень нагрева.

Как сделать картофель Айдахо в микроволновке


Необходимые продукты:

  • 30 миллилитров масла оливкового;
  • 0,5 кг картофеля;
  • специи по вкусу.
  • рюмка воды.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем клубни картофеля, нарезаем на небольшие дольки, помещаем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Заливаем указанным количеством воды, кладем немного соли, перца и любые другие приправы, которые вам нравятся.
  3. Прикрываем крышкой (она так же должна быть термостойкой) и готовим 10-15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовим в духовке без варки




Необходимые продукты:

  • около килограмма картошки;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • специи и травы.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, сначала хорошо вымываем картофель, поскольку готовится он вместе со шкуркой. Конечно, ее можно и снять, но тогда это будет уже другое блюдо. Да и кожица сохраняет в себе много полезных веществ.
  2. Нарезаем клубни на дольки.
  3. Смешиваем масло с любыми специями, которые вам нравятся. Хорошо сочетается картошка с прованскими травами. Не забываем про небольшое количество соли. Также можно добавить чеснока.
  4. Полученной смесью обмазываем картофель и даем ему постоять в ней примерно 10 минут.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем овощные дольки на противень, прикрываем их сверху фольгой и готовим около 40 минут.

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?


  • Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
  • Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
  • Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
  • Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.


Необходимые продукты:

  • кетчуп или несколько помидор;
  • укроп и петрушка;
  • паприка, чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Зелень необходимо промыть, очень мелко нарезать и смешать с кетчупом. Если вы решили использовать помидоры, то снимаем с них шкурку. Это легко сделать, если обдать их кипятком.
  2. Измельчаем помидоры в блендере, так чтобы получилось пюре, и тоже смешиваем с зеленью.
  3. Добавляем паприку и давленый чеснок. Томаты придется еще немного подсолить.
  4. По своему вкусу можно положить и другие специи. Все хорошо перемешиваем и подаем картошку с этим соусом.

Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Мы привыкли, что микроволновая печь нам нужна для разогрева пищи или размораживания продуктов. Но многие до сих пор не догадываются какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой кухонной помощнице.

Картошка в СВЧ печи запекается за считанные минуты. Получается вкусной, нежной и ароматной.

Это универсальный гарнир, который идеально сочетается с тушеными или свежими овощами, мясом, грибами, рыбой. Главное правильно подобрать сорт, например Елизаветта, Журавлинка, Зекура, Киви, Колобок. Клубни имеют среднюю рассыпчатость, во время приготовления становятся мягкими, но при этом хорошо держат форму.

  1. Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото
  2. Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут
  3. Необходимые продукты
  4. Шаги приготовления
  5. С пряностями
  6. Что подготовить
  7. Как приготовить
  8. Полезные советы

Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.


  • Картофель молодой 6-7 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Укроп 2-3 веточки




Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.

Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты

  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.

Шаги приготовления

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
  2. Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
  3. Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
  4. Запекать на полной мощности 7-10 минут.
  5. После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.


Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

С пряностями

Блюдо отличается непревзойденным ароматом, ведь в состав входит целый букет различных специй. По своему желанию в список продуктов можно добавить свои любимые приправы. В общем, не нужно бояться фантазировать. Рассмотрим как приготовить картошку по этому рецепту.

Что подготовить

  • старый картофель (крахмалистого сорта) – 8 шт.;
  • очищенное растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • белый молотый перец 1/3 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.
  • зелень и сметана – для подачи.

Как приготовить

  1. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики (каждый клубень на 4 части).
  2. Добавить растительное масло и все специи. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить пряности.
  3. Выложить подготовленные кусочки в форму для микроволновки.
  4. Выпекать 15-17 минут на полной мощности.


Подать на плоском блюде со сметаной и рубленой зеленью.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
  3. В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
  4. Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.

Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.

Читайте также: