Лаваш с адыгейским сыром и помидорами на сковороде


Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление


Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.


На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.


Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.


Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.


Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.


Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.


Сворачивать треугольник по длине всей полоски.


Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.


У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.


Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.


Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.


Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Лаваш с сыром. Рецепт для сковороды

Приготовление самодельного лаваша немного специфично. Само тесто сделать не составит никакого труда, а вот поджарить лаваш, тут в первую очередь надо быть внимательным и не отходить далеко от сковороды в процессе приготовления.

В лаваш на самом деле можно завернуть все что угодно на ваш вкус, начиная с банальных сосисок и заканчивая очень специфичными начинками. Но как не крути, самая вкусная получается начинка с сыром, как в чистом виде, так и в смеси с чем либо. Сыр расплавится и предст такой незабываемый привкус и будет приятно продолжать таять при его потреблении. А когда речь идет о сыре, еще и о адыгейском (либо Брынза), то тут даже не хочется говорить ничего, просто берем ингредиенты и вперед. Адыгейский сыр нас поможет очень выручить, когда захотелось Мегрельских хачапури, а всех видов сыра к ним не найти.

Для начала приготовим лаваш:

Лаваш простой рецепт на сковороде немного специфичен. Само тесто сделать не составит никакого труда, а вот поджарить лаваш, тут в первую очередь надо быть внимательным и не отходить далеко от сковороды в процессе приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Вода — 200 мл. (кипяток)
  • Щепотка соли

1. Первым делом кипятим воду.

2. Только закипела, убираем с огня и солим. Ложкой перемешиваем до полного растворения соли.

3. Отдельно в миску просеиваем муку.

4. Выливаем сверху кипяток и сразу замешиваем тесто подручным предметом. Сразу руками ни в коем случаем не замешиваем — можете обжечься. Когда тесто станет умеренно липким и чуть остынет, продолжаем замес руками. Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Замешиваем еще 2-3 мин.

5. Накрываем хлопковым полотенцем и оставляем так на 30 мин.

6. По истечении времени, раскатываем тесто в тонкий пласт 0.5-1 мм. Совет от Саныча: тесто довольно эластичное, так что не бойтесь его порвать. Сначала раскатайте до толщины 2 мм., после постепенно растягивайте его руками, так вы постепенно добьетесь наименьшей толщины лаваша.

7. Разогреваем сковородку. Здесь важно для себя найти подходящий момент. У меня газ и алюминиевая сковорода, на среднем огне я жду 10 мин. В моем случае это идеальная температура. НИКАКОГО масла. Сковорода должна быть сухой.

8. Итак, вырезаем из пласта лаваш любой формы, соразмерные диаметру сковороды. Кладем. Лаваш поджариться за 20-30 сек. Как только степень поджаривания вас устроит, переворачиваем и жарим вторую сторону.

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!



Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие


Оба раза сфотографировать не успела - все умяли в считанные минутки)))

  • Поделиться


лаваш армянский (большой лист или несколько маленьких) - 1 шт.
адыгейский сыр - 600-700г
перец болгарский - 1 шт.
базилик (свежий) - на вкус
петрушка или укроп - на вкус
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по вкусу

  • Поделиться


Адыгейский сыр разминаем руками или вилкой в глубокой чаше. Туда же мелко (или крупно - кто как любит) режем болгарский перчик и зелень. Все это замешиваем с выдавленным или меленько нарезанным чесноком. Добавляем майонез (немного). Все доводим до однородной массы.

Размазываем по лавашу получившуюся массу. Скручиваем в рулетик, оборачиваем в фольгу или пищевую пленку, убираем в холодильник на час-два.

Когда пропитается, нарезаем на колечки шириной от 2 до 4 см

Простой рецепт для перекуса или быстрого завтрака — лаваш с помидорами и сыром на сковороде. Буквально 7-10 минут и можно наслаждаться хрустящей корочкой и сочной начинкой. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — сколько планируете съесть;
  • помидоры, порезанные кружочками;
  • сыр, порезанный ломтиками;
  • растительное или сливочное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с помидорами и сыром на сковороде, как приготовить:

1. Лаваш разрежьте поперек на несколько полосок шириной 6-8 сантиметров.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр — небольшими ломтиками. Для блюд, где требуется плавить сыр, я обычно беру моцареллу, она для этого идеальна.

3. Выложите на полоски лаваша кусочки помидоров, затем ломтики сыра. Заверните в рулеты. По желанию также можно сделать треугольники.

4. Обжаривайте рулетики по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Лаваш я предпочитаю обжаривать на сливочном масле, но можно взять и растительное.










Вот и всё! Наши жареные рулеты из лаваша с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.

Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.


Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша размером 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.


Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.


Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.


Загибаем края, как показано на фото.


И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.


Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.


Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.


Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.


Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.


Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.

ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром

Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:

  • ветчина, сыр, зелень;
  • помидоры, грибы, сыр;
  • красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
  • вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 0.5 шт.
  • Сыр адыгейский 150 г
  • Укроп 0.5 пучка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Для начинки лаваша натереть адыгейский сыр на терке с крупными отверстиями.


Нарезать укроп и смешать с сыром.


Нарезать лаваш на квадраты, выложить начинку.


Завернуть края лаваша.


Сформировать конвертики и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Жареный адыгейский сыр с овощами и тонким лавашом

Лето уже совсем-совсем близко, а вместе с ним - пора свежих овощей, зелени и всяких вот таких вот чудесных конвертиков из лавашей :))) Настоятельно рекомендую опробовать и это прекрасное сочетание! Вкусно ну просто ОЧЕНЬ! Адыгейский сыр не перестаёт меня удивлять и покорять :))

Нам понадобится:

400 гр адыгейского сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу

лаваш, зелень, свежие овощи для подачи
любимый соус по желанию

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5 см. Разогреть растительное масло в сковороде.Панировочные сухари смешать со специями (у меня кориандр, немного сухого чеснока, паприки). В чашку налить холодной воды. Обмакнуть ломтики сыра в воду, а затем в панировку и выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

На порционный кусок лаваша выложить часть сыра, ломтики овощей, зелени, сдобрить любимым соусом по желанию, завернуть - и урчать и наслаждаться :)

  • адыгейский сыр,
  • зелень,
  • лаваш,
  • огурец,
  • помидоры,
  • сухари
  • 24 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Featured Posts from This Journal

Лаваш, приготовленный на решётке с сыром и зеленью

Конкретно подсела эти летом на рецепты с лавашом - и что ни возьми же, всё вкуснота да красота :) Этот дивный вариант не стал исключением! Мне…

Зелёный рулет из лаваша :)

В жару готовить вообще ничего не охота, охота просто набить чем-нибудь вкусным чудесный лавашик и аппетитно это всё скушать :))) Так и сделала :)…

Лаваш с фетой, зеленью и помидорами

По-моему скромному мнению, что в лавашик не заверни - всё вкусно будет :)))) Ну а с таким чудесным сочетанием продуктов так вообще, и говорить нечего…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал87
  • В друзьях у 710
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Адыгейский сыр нежно люблю! Кстати, он и без панировки отлично обжаривается, я пробовала)


Как приготовить блюдо « Лаваш с сыром и помидорами »

  1. Лаваш разделить на прямоугольники.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр плавленый нарезать кубиками, помидор измельчить.
  3. На лаваш выложить помидор и плавленый сыр, посыпать укропом.
  4. Сложить лаваш конвертиком.
  5. Обмакнуть лаваш в сбитом яйце и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Из лаваша можно сделать множество разнообразных закусок, смотря что есть в холодильнике. Это быстро и вкусно.

  • Лаваш - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 201.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лаваш — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль (при необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
171.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

  • 66
  • 376
  • 10753

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

  • 2
  • 98
  • 1093

Фруктовый пирог из листового лаваша

  • 23
  • 223
  • 1860

Чипсы из лаваша

  • 37
  • 120
  • 6777

Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

  • 44
  • 1444
  • 28032

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 544
  • 102500

Ленивый пирог из лаваша

  • 6
  • 230
  • 2681

Конвертики из лаваша "Любимые"

  • 81
  • 1267
  • 24645

Быстрый горячий завтрак из лаваша

  • 42
  • 860
  • 21437

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





Здравствуйте еще раз,

Я вернулась с отчётом. Сыр овечий Яйла, 600 грамм, ни с чем не смешивала, так как голландский мы как то не жалуем. Ушло 5 лавашей, диаметром 35 см (домашние, делала сама). Форма диаметром 26 см.

Сказать,что вкусно - ничего не сказать божественно
спасибо ольшое, этот рецепт будет и будет повторяться.


22 февраля kseniaob # (автор рецепта)



30 января kseniaob # (автор рецепта)



31 января kseniaob # (автор рецепта)








27 января kseniaob # (автор рецепта)



26 января kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: