Как приготовить картофель айдахо в мультиварке редмонд

Картофель айдахо – необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого застолья. Готовится оно очень легко, а готовить картофель айдахо в мультиварке совсем. И вот вам несколько вариантов.

Рецепт картофеля айдахо в мультиварке № 1


Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 1/2 ч. л. острого перечного соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку хорошо вымыть при помощи щетки и, не очищая, разрезать вдоль на 8 частей.
  2. Положить картофель в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» довести до кипения и варить 2 минуты.
  4. Слить воду и немного остудить.
  5. Смешать масло с рубленой зеленью, выдавить туда чеснок, добавить перечный соус и смазать этой смесью картофельные дольки.
  6. Выложить дольки картофеля в мультиварку и включить режим «выпечка» на 20-25 минут.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • картофель;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок.

Приготовление картофеля айдахо:

  1. Картофель вымыть щеткой и разрезать на 8 долек.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить картошку шкуркой вниз.
  3. Смешать горчицу и масло, обмазать дольки картофеля и посыпать специями.
  4. Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить 25-30 минут.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • укроп, петрушка.

Приготовление в мультиварке:

  1. Картофель помыть щеткой и разрезать на 8 ломтиков.
  2. Выложить в глубокую миску измельченный чеснок, соль, паприку, масло и размешать.
  3. Картофель положить в миску, перемешать и выложить в чашу мультиварки кожурой вниз.
  4. Включить на мультиварке режим «выпечка» на 20-30 минут.
  5. Картофель переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Картофель айдахо подается к столу горячим в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Картофель «Айдахо» — это аналог американского картофеля фри, только еще вкуснее и полезнее. Лучше всего его готовить из молодого картофеля, прямо с кожицей. Готовится это блюдо в мультиварке быстро и легко.



Список ингредиентов:

  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень, масло растительное по вкусу.

Готовим картофель Айдахо в мультиварке:

  1. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек, как яблоко.
  2. Уложить картофель в чашу мультиварки, залить подсоленной водой, установить режим «тушение» на 3 минуты.
  3. Чеснок раздавить, смешать с маслом, специями и нарубленной мелко зеленью.
  4. Этой смесью натереть картофель. Приправленный картофель уложить снова в чашу.
  5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить картофель 25 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Картофель Айдахо: обсуждение рецепта и отзывы

Гораздо вкуснее чем картофель фри, дольки крупные, а не эта солома в масле. Можно как закуску использовать, или как гарнир к мясу — курице.

Вношу коррективы к описанию на основании эмпирического опыта:
1. воды залить так, что бы закрывала картофель тонким слоем
2. варить в зависимости от объёма до момента пока вода не начнёт парить
3. Слить воду, натереть картофель, включить режим выпечки (увеличить/уменьшить время в зависимости от объёма картофеля; при трёх и более слоях — перемешивать каждые 7-10 минут).


Когда настает пора молодой картошки, все хозяйки приходят в восторг и какой-то период готовят только те блюда, которые включают в себя картофель. Ведь вкус молодого картофеля настолько нежен, что его можно кушать несколько дней подряд, и он ни капельки не надоест. Картофель айдахо в мультиварке – это отличное летнее блюдо, а его рецепт достаточно прост.


Это кушанье пришло к нам из Соединенных Штатов Америки. Оно не уступает по популярности картошке фри, но пользы от него гораздо больше, а калорий наоборот меньше.

Если присмотреться по внимательнее, то станет ясно, что рецепт это не столько американский, сколько интернациональный. Ведь он собрал в себе традиции различных кухонь. Особенно явно просматривается французская и средиземноморская линии, ведь именно в этих странах принято заправлять блюда большим количеством зелени и пряностей.

Что лучше: фри или айдахо

В чем преимущество нашего блюда перед всемирно известным фри? Дело в том, что первый принято запекать, а второй обжаривают в масле. А всем известно, что еда, приготовленная при помощи жарки на масле, приносит не очень много пользы. А вот запеченные корнеплоды – это достаточно полезный продукт.


Иногда это кушанье называют «Деревенский картофель». Вообще свое название это яство взяло от одноименного штата Айдахо, который располагается в северо-западной части страны в гористой местности.

Именно картофелю там уделяется особое внимание, даже одному из сортов присвоили название «айдахо». В этом штате картофель готовят часто и повсеместно, но есть одно блюдо, которое местные жители любят больше всего.

Рецепт его довольно незамысловат. Картошку нужно запечь в фольге, предварительно присыпав ее большим количеством специй и трав. Только тут речь идет о целом картофеле, а мы привыкли к корнеплоду, который разрезан на дольки. Вероятнее всего, пока блюдо дошло до нас, его рецепт претерпел разного рода изменения. Его изрядно дополнили и доработали, так что теперь мы едим настоящий шедевр.

Чтобы приготовить вкуснейший «Айдахо», нужно взять клубни молодого картофеля средней величины. Запекаем его в кожуре, чтобы он не утратил своего волшебного вкуса и превосходного аромата. Кстати в кожуре его готовят и на родине. Рецепт этого блюда гораздо проще, чем картофеля фри. Да и технология приготовления уступает ему в сложности, что является несомненным плюсом для «айдахо».

Клубни хорошенько промываем, используя для этого процесса щетку, а затем разрезаем на дольки. Их получится от шести до восьми штук. Опускаем картофель в кипяток и варим минуты две три. Это делается для того, чтобы при запекании получилась красивая корочка, да и на скорости приготовления блюда это отразится положительно. Но если нет желания проваривать картофель, то можно этого и не делать.


Дальше картошку нужно промариновать в специях и приправах. Самый простой и распространенный маринад, который включает в себя классический рецепт, состоит из оливкового масла, молотой паприки, чеснока, укропа и соли. Но сейчас есть масса различных вариантов маринада, так что вы можете использовать другие специи, например, розмарин, орегано, базилик, любое растительное или сливочное масло. Еще очень часто повара добавляют горчицу, листья петрушки и острый соус.

Нужно тщательно обмазать картофель маринадом. Чтобы упростить себе задачу, просто выложите картофель в миску с соусом и все хорошенечко перемешайте. Остается только выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Он должен быть разогрет градусов до двухсот. Когда корнеплоды возьмутся корочкой, можно смело доставать их оттуда и кушать.

Нет ничего сложного в приготовлении Айдахо в мультиварке. Рецепт точно так же прост. Чтобы ваше кушанье понравилось всем, просто добавьте те пряности, которые любят ваши домашние.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления этого блюда.

Способ первый

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Оливковое масло - 1/3 ст.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
Перечный соус - 1/2 ч. л.

Шаг 1

Тщательно промываем картошку, лучше для этой цели использовать щетку. Разрезаем ее на дольки, их должно получиться восемь штук.

Шаг 2

Кладем картофель в емкость для запекания, заливаем водой и солим. В мультиварке нужно выставить режим «Тушение». После того, как вода закипит, варить еще пару минут.

Шаг 3

Сливаем воду и даем картофелю немного остыть. Мелко рубим зелень, выдавливаем чеснок, и смешиваем их с маслом и соусом. Маринад готов, осталось только смазать им картофель.

Шаг 4

Теперь в мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем туда ломтики картошки и оставляем агрегат минут на двадцать.

Способ второй

Что потребуется

  1. Несколько картофелин.
  2. По ложке горчицы и постного масла.
  3. Специи.

Начало опять такое же. Промываем картофель щеткой и делим его на восемь частей.

Дно в мультиварке смажьте маслом, а потом положите туда корнеплоды так, чтобы шкурка была внизу. Смешайте горчицу с маслом и обмажьте ломтики картошки этим маринадом. Потом все это нужно присыпать специями и перемешать. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» и готовим полчаса.


Теперь вы смело можете наслаждаться таким родным и знакомым с детства вкусом. Ведь он так похож на тот, который приобретала картошка, печеная на костре, хотя ваше блюдо и приготовлено в мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

  • Постная картошка, тушеная с луком и шампиньонами в мультиварке

  • Рецепт вкуснейшего картофеля с овощами, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нет ничего легче, чем приготовить картофель «Айдахо», используя для этого мультиварку. Для тех, кто не знает, что представляет собой такое блюдо, следует сказать, что делается оно из обычных клубней овоща, которые нет никакой необходимости очищать от кожуры. Но при этом картошку желательно разрезать на несколько частей и щедро сдобрить ароматными специями.

Вкусный и поджаристый картофель «Айдахо»: рецепт в мультиварке

Необходимые ингредиенты для блюда:


Процесс обработки овощей

Чтобы приготовить картофель «Айдахо» в мультиварке, следует приобрести молодые и продолговатые клубни. Их требуется тщательно помыть, используя щетку, а затем нарезать на 4 продольные части, не очищая при этом кожуру.


Картофель «Айдахо» не получится вкусным и ароматным, если его не сдобрить большим количеством свежей зелени и приправами. Для этого мы решили взять несколько стрелок зеленого лука, а также петрушку и укроп. Их требуется хорошо помыть и мелко нашинковать. Далее порубленную зелень необходимо выложить к нарезанным овощам, сдобрить йодированной солью, растительным маслом без запаха, сушеным тимьяном, красным душистым перцем и тертым чесноком. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать руками.

Термическая обработка блюда

Картофель «Айдахо» в домашних условиях можно делать как в духовочном шкафу, так и с применением современного кухонного устройства – мультиварки. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант. В емкость электрического приспособления требуется выложить сливочное масло, слегка его растопить, а затем всыпать нарезанный и сдобренный специями картофель. Готовить его рекомендуется в режиме выпечки в течение 50-ти минут. При этом блюдо следует периодически открывать и мешать большой ложкой. Так оно подрумянится со всех сторон, станет более поджаристым и вкусным.


После того как картофель «Айдахо» запечется в мультиварке, его следует аккуратно достать и выложить в большую миску. Пока овощи горячие, к ним рекомендуется всыпать сушеный базилик, паприку и тщательно все размешать. Далее блюдо необходимо переместить на большую тарелку, украсить листочками петрушки или салата.

Как правильно подавать к столу

Картофель, запеченный в мультиварке в кожуре, следует преподносить гостям в горячем состоянии. Также к такому блюду необходимо приготовить мясной продукт. Это может быть свиная отбивная, жареная курица и даже шашлык. Помимо этого, к запеченным клубням следует подать острый кетчуп, пшеничный хлеб и густую сметану.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e59c0c30-d2ba-11e9-9a3e-3b378e5cbd80

Картофель айдахо – необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого застолья. Готовится оно очень легко, а готовить картофель айдахо в мультиварке совсем. И вот вам несколько вариантов.

Рецепт картофеля айдахо в мультиварке № 1


Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 1/2 ч. л. острого перечного соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку хорошо вымыть при помощи щетки и, не очищая, разрезать вдоль на 8 частей.
  2. Положить картофель в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» довести до кипения и варить 2 минуты.
  4. Слить воду и немного остудить.
  5. Смешать масло с рубленой зеленью, выдавить туда чеснок, добавить перечный соус и смазать этой смесью картофельные дольки.
  6. Выложить дольки картофеля в мультиварку и включить режим «выпечка» на 20-25 минут.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • картофель;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок.

Приготовление картофеля айдахо:

  1. Картофель вымыть щеткой и разрезать на 8 долек.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить картошку шкуркой вниз.
  3. Смешать горчицу и масло, обмазать дольки картофеля и посыпать специями.
  4. Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить 25-30 минут.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • укроп, петрушка.

Приготовление в мультиварке:

  1. Картофель помыть щеткой и разрезать на 8 ломтиков.
  2. Выложить в глубокую миску измельченный чеснок, соль, паприку, масло и размешать.
  3. Картофель положить в миску, перемешать и выложить в чашу мультиварки кожурой вниз.
  4. Включить на мультиварке режим «выпечка» на 20-30 минут.
  5. Картофель переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Картофель айдахо подается к столу горячим в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Картофель «Айдахо» — это аналог американского картофеля фри, только еще вкуснее и полезнее. Лучше всего его готовить из молодого картофеля, прямо с кожицей. Готовится это блюдо в мультиварке быстро и легко.


Список ингредиентов:

  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень, масло растительное по вкусу.

Готовим картофель Айдахо в мультиварке:

  1. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек, как яблоко.
  2. Уложить картофель в чашу мультиварки, залить подсоленной водой, установить режим «тушение» на 3 минуты.
  3. Чеснок раздавить, смешать с маслом, специями и нарубленной мелко зеленью.
  4. Этой смесью натереть картофель. Приправленный картофель уложить снова в чашу.
  5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить картофель 25 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Картофель Айдахо: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Подскажите, а надо закрывать крышку при жарке?

Вношу коррективы к описанию на основании эмпирического опыта:
1. воды залить так, что бы закрывала картофель тонким слоем
2. варить в зависимости от объёма до момента пока вода не начнёт парить
3. Слить воду, натереть картофель, включить режим выпечки (увеличить/уменьшить время в зависимости от объёма картофеля; при трёх и более слоях — перемешивать каждые 7-10 минут).




Состав:
5 клубней картофеля небольших,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным, но можно и почистить.

Картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Опустить в кипящую воду 2-3 минуты - это поможет получить румяную хрустящую корочку.

Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки.

Выложить картофель вниз кожурой в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут.

(Или картофель выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки, примерно 20-30 мин).


Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать влажный микроклимат духовки;
  • сначала надо печь на небольшой температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

  1. Картошку средних размеров хорошо помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  2. Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  3. Слить воду, дать немного остыть.
  4. В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Хорошо перемешать.
  5. Смешать аккуратно остывшие дольки и ароматное масло со специями.
  6. Разложить на противень равномерно.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.


Классический

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 445 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

  • Рецепт пахлавы домашней
  • Рассол для капусты
  • Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • куркума – 5 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • прованские травы (сушеные) – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая паприка – 6 г.

  1. Для начала необходимо сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, сладкую паприку, куркуму и хорошо перемешать.
  2. Разрезать предварительно хорошо помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  3. Замариновать с помощью масляного маринада на 25 минут.
  4. Красиво выложить на противень или жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  5. Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Затем поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.


В духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

  • молодой картофель – 2 кг;
  • оливковое масло – 100 г;
  • острый перец чили – 4 г;
  • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • куркума – 7 г;
  • соль – 6 г;
  • смесь перцев – 5 г.

  1. Помыть молодую картошку мочалкой. Нарезать красивыми кусочками.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  3. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Хорошо перемешать.
  4. Обмазать картошечку маринадом. Красиво выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».


Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель "Айдахо"»:

  • Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель "Айдахо"»:


1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).


2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).


3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.


4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.


6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.


А вот он на тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель "Айдахо"

  • 141
  • 1412
  • 289223

Картофель по-турецки

  • 64
  • 319
  • 20660

Запеченный картофель "Как у Юльки"

  • 13
  • 241
  • 2197

Запеченные дольки картофеля со специями

  • 23
  • 231
  • 28346

Похожие рецепты

Картофельное пюре

  • 67
  • 78
  • 3445

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

  • 16
  • 122
  • 1443

Картофель "гассель"

  • 83
  • 1032
  • 59424

Картофель, запеченный с розмарином

  • 23
  • 32
  • 13920

Жареный картофель с соусом "Тар-тар"

  • 13
  • 23
  • 6156

Картофель с чили и соевым соусом

  • 16
  • 99
  • 2649

Картофель по-деревенски

  • 5
  • 88
  • 2353

Картофель с айвой в духовке

  • 3
  • 55
  • 744

Картофель на скорую руку

  • 86
  • 1277
  • 21472

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 886
  • 79072

Слоеный сыр "Для милых дам"

  • 71
  • 448
  • 14547

Творожная запеканка с курагой

  • 120
  • 947
  • 57239

Фотографии «Картофель "Айдахо"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2019 года Просто Мэри #



17 апреля 2019 года Михеева76 #


17 апреля 2019 года Просто Мэри #


17 апреля 2019 года Михеева76 #


17 апреля 2019 года virgola71 #


17 апреля 2019 года Просто Мэри #



18 апреля 2019 года Просто Мэри #


18 апреля 2019 года Лиса Петровна #


18 апреля 2019 года Просто Мэри #


19 апреля 2019 года jannasimf #


20 апреля 2019 года Просто Мэри #


12 апреля 2019 года Akira Shinrei #



19 апреля 2017 года Wisdommama #


2 января 2017 года 2004 sonechko #


13 октября 2016 года kiselevasweta #


11 ноября 2016 года Лорхен # (автор рецепта)


28 мая 2016 года zyf22 #


19 ноября 2015 года Фаина Ральз #


15 октября 2015 года ira lilium #


13 августа 2015 года marty1 #


8 июня 2015 года Альбатросик #


21 октября 2014 года т-тя-ля #


24 января 2015 года KattySank #


18 октября 2014 года Funkytime #


4 июля 2014 года oksana 74 #


4 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Ангел фри #


11 апреля 2014 года Изобелла #


30 марта 2014 года suliko2002 #



30 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Милаша_Люда #


26 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)


13 августа 2013 года Дину #


15 июля 2013 года Елена Эрикова #


2 декабря 2012 года nattyi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: