Как приготовить картофель дофине в мультиварке


Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Картофель «Дофине» - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать.
4. Установить режим «Мультиповар» на 30 мин. При температуре 140°С. Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром.
Установить режим «Мультиповар» на 25 минут при температуре 120 °С и готовить при закрытой крышке.
Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.



  • Картофель 6 шт.
  • Сливки 33% 350 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.

Картофель "Дофинуа" приготовленный в мультиварке, довольно калорийный, но очень вкусный гарнир! Он получается таким нежным и сливочным на вкус, что просто тает во рту.
Этот рецепт происходит из французской области Дофине, которая славится своим картофелем и умением местных жителей готовить из него. Оригинальное название этого блюда - гратен "Дофинуа", но гратен указывает на наличие запеченной корочки, покрывающей верх блюда, которой, к сожалению, мы не можем добиться в мультиварке.


Картофель Дофине - вкусное блюдо, которое можно использовать на гарнир, а можно кушать и как полноценное второе. Оно представляет из себя картошку, запеченную со сливочным маслом под сыром. Давайте приготовим картофель дофине в мультиварке, причем довольно необычным способом.

Классический рецепт дофине предполагает, что картошка режется тонкими кружками. Мы же сегодня отойдем от традиций и приготовим в мультиварке дофине из картошки, порезанной на половинки.

Приготовленный таким способом картофель получается чем-то похожим на печеный. Поджаристая снизу, покрытая запеченным сыром сверху и мягкая, сахаристая, пропитанная маслом внутри - такая картошка никого не оставит равнодушным!

Причем приготовление картошки дофине в мультиварке по этому рецепту не представляет никакой сложности. Блюдо это - простое, вкусное и эффектное! Оно будет к месту и на повседневном, и на праздничном столе.

Рецепт картофеля дофине в мультиварке.

Что необходимо для приготовления картошки "Дофине" в мультиварке:

  • 5 клубней картофеля
  • 25 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сыра
  • соль
  • 1 чайная ложка куркумы
  • подсолнечное масло


Как приготовить картофель "Дофине" в мультиварке:

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом.


Почистим картошку от кожуры.


Порежем каждую картофелину на две половинки. Слишком крупную картошку брать не стоит, иначе есть вероятность, что не пропечется.


На верхушке каждой сделаем углубления.


Картошку натрем солью, в углубления засовываем кусочек сливочного масла и посыпаем куркумой по желанию.


Картофель Дофине готовим в режиме "выпечка" 40 минут.


Открываем крышку, кладем по ломтику сыра и готовим еще минут 5, пока не расплавится сыр.


Картофель Дофине в мультиварке готов!


Украшаем зеленью и помидорами в собственном соку и подаем к столу. Получилось вполне празднично. Приятного аппетита!


Привет, друзья! Разрешите вас угостить сегодня вкусным запеченным картофелем «Дофинэ» в мультиварке.

Как видно из названия, это блюдо имеет французское происхождение, а вот строгого рецепта приготовления нет, то есть возможны вариации. Можно добавить какой-либо продукт, или дополнить любимыми специями. Мы уже запекали картофель в мультиварке по вот этому рецепту, картофель «дофинэ» получается гораздо нежнее, но не менее вкусным. Именно такой картофель оказался на нашем сегодняшнем праздничном столе.

Поздравляю и вас, дорогие друзья со Старым Новым Годом, желаю здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 350-400 мл молока
  • 200 грамм сыра
  • 50 грамм сл. масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, половину добавить к картофелю. Сюда же добавить измельченный чеснок.


В молоко добавляем соль, перец, вбиваем яйцо. И хорошо перемешиваем.

Растапливаем масло, я включила «поддержание тепла» на несколько минут и когда масло разошлось, распределила его по чаше.

Картофель, смешанный с сыром и чесноком выкладываем в смазанную маслом кастрюльку, равномерно распределяем и заливаем яично-молочной смесью.

Вот так получилось у меня.


Засыпаем сверху оставшимся натертым сыром.

Готовим на режиме «небольшое количество 1,5 часа. И еще одновременно с картофелем в контейнере для варки на пару я решила приготовить куриную грудку для салата. Просто вымыла ее, обсушила и установила контейнер сверху над картофелем.


После сигнала картошечка была готова, правда грудку я достала раньше, где-то минут через 40 после запуска программы.

К картофелю можно приготовить салат, а можно кушать просто так, блюдо получается довольно сытное.


Приятного аппетита вам желает MsBee!

Большинство россиян, взглянув на это блюдо, решит, что перед ними знакомая всем с детства картофельная запеканка. Но нет! Блюдо это именуется иначе: картофель «Дофинуа» (по другим данным, гратен «Дофинуа»).

Согласитесь, звучит красиво, загадочно, по-королевски. Название свое блюдо получило благодаря региону Dauphin? (Дофине) на юго-востоке Франции: там картофель традиционно готовится именно таким способом уже несколько столетий.


Картофель «Дофинуа» пользуется большой популярностью у местного населения и туристов: он подается в качестве гарнира к мясу в обычном бистро и дорогом изысканном ресторане. Его можно даже приобрести в супермаркете в замороженном виде для приготовления дома. Попробуем и мы приготовить этот шедевр французской кухни в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления картофеля «Дофинуа» в мультиварке:

  • картофель крупный — 5-6 шт;
  • сливки или жирного молока — 150 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • панировочных сухарей — 20 г;
  • растительного масла — 10 мл;
  • соль, любимые специи.


Совет: французы рекомендуют для приготовления этого блюда использовать картофель желтого цвета со сладковатым вкусом.

Как приготовить картофель «Дофинуа» в мультиварке: этапы приготовления


Нарезаем его тонкими кружочками (приблизительно по 2-3 миллиметра).


Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.


Разбиваем в миску яйца, добавляем жирное молоко или сливки, соль, специи, измельченный чеснок.


Совет: если у вас в наличии нет ни молока, ни сливок, то можно использовать вместо них куриный бульон. Кстати, во Франции среди кулинаров нет единого мнения о том, какая заливка лучше подходит для приготовления картофеля «Дофинуа»: молоко, сливки, смесь из этих двух ингредиентов или куриный бульон.

Полезно знать: вкус картофеля в этом блюде отлично оттенит тертый мускатный орех, а также черный молотый перец.

Перемешиваем содержимое миски миксером или вилкой до однородного состояния.


Добавляем в яичную массу тертый сыр.


Перемешиваем ингредиенты кулинарной лопаткой или столовой ложкой.


Смазываем растительным маслом дно чаши мультиварки и немного присыпаем его панировочным сухарями.


Аккуратно внахлест выкладываем на дно чаши кружочки картофеля в один ряд.


Слегка поливаем картофель омлетной смесью с сыром.


Выкладываем остальной картофель послойно, поливая каждый из слоев омлетно-сырной заливкой; из указанного количества продуктов у нас получилось 4 слоя.




На сенсорной панели мультиварки выбираем режим «Выпечка»; требуемое для приготовления время: 1 час.


Вкус у этого блюда получается яркий, насыщенный, но в то же время невероятно нежный: «шелковый» картофель просто тает во рту.


Готовый гратен «Дофинуа» при желании можно украсить свежей зеленью.


Приятного вам знакомства с французской кухней!

Ингредиенты картофель "дофине" в мультиварке

Картофель (Припускание) 800 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 250 г
Масло подсолнечное 25 г
Сыр угличский 100 г
Мускатный орех, молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "картофель "дофине" в мультиварке".

Энергетическая ценность картофель "дофине" в мультиварке составляет 192,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Голландский - 250 граммов
  • Молоко 0.5% - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Орех мускатный - 3 грамма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем чеснок и разделяем на кусочки сливочное масло.

Нарезанный чеснок и половинки масла положим в чашку мультиварки.

Сыр натираем на тёрке. Откладываем немного на посыпку, а оставшуюся часть соединяем с солью, чёрным перцем и мускатным орехом.

Картофель нарезаем тонкими кружками и добавляем к сыру с пряностями.

Выкладываем полученную массу в форму мультиварки.

При помощи вилки взбиваем яйцо с молоком и вливаем эту смесь в картофель. Посыпаем оставшимися маленькими кусочками сливочного масла и сыром.

Закрываем крышку и выставляем программу "Выпечка" на 60 мин.

После завершения выполнения программы открываем крышку и держим её открытой 5 - 10 мин, для того чтобы сыр слегка загустел.

После чего раскладываем картофель «Дофинэ» в мультиварке по тарелкам.

Содержание статьи:

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.


Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.


Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке


Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»


Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке


Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.


Картофель "Дофине" в мультиварке можно приготовить по такому очень простому рецепту.

одно сырое яйцо

щепотку молотого мускатного ореха

соль и перец по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для блюда: картофель очищаем, нарезаем его тонкими ломтиками, твердый сыр натираем на тёрке, в яйцо вливаем сливки, солим, приправляем перчиком и мускатным орешком, хорошенько взбиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем картофельные ломтики, вливаем смесь из сливок и яйца, добавляем тертый сыр, после чего все аккуратно перемешиваем, устанавливаем режим "Мультиповар", ставим температуру 140 градусов, готовим в течение 30 минут. Готовый картофель "Дофине" следует подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатиком.


Также как другую рыбу, угорь отличается тем, что он мясистый, жирный. Угря лучше вначале потушить с красным вином. Картофель ввести в блюдо за 25 минут до готовности, подать угря с зеленью, красным чесночным соусом.


Моя любимая запеканка готовлю ее часто.Значит что нам понадобиться во-первых это готовые вареники которые мы выкладываем на стеклянный противень имеющий высокие края предварительно смазываем противень, во-вторых это на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавляем муку, обжариваем минутку, затем добавляем воду или бульон, постоянно помешивая. Добавляем сметану или сливки, довести до кипения, готовить несколько минут, чтобы соус загустел.

Заливаем вареники в форме соусом. Посыпаем сверху сыром. Запекаем 45 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С, пока верх не станет золотисто-коричневым советую Вам как домохозяйке приготовить такую вкусную запеканку думаю Вашему мужу очень понравиться, даже можно будет завернуть кусочек на работу.


Для приготовления понадобятся восемьсот грамм картофеля, двести миллилитров молока, два яйца, пять побегов зелёного лука, сто грамм муки, поваренная соль, чёрный намолотый перец, подсолнечное масло, сто грамм слабосолёного лосося.

Для сальсы понадобятся один авокадо, пять кусочков бекона, сто шестьдесят грамм консервированой кукурузы, один пучочек кинзы, одна большая ложка лимоного сока, две маленьких ложечки подсолнечного масла, поваренная соль, чёрный намолотый перец, намолотый перчик чили.

Для начала почистим картофель, нарежем на крупные дольки и поставим в кастрюле с налитой водой на большой огонь. После того как закипит немного подсолим, убавим огонь и при закрытой крышке проварим тридцать минут до готовности картофеля.

Мелко нарежем бекон и прижарим на сухой сковородке до золотистости. Авокадо разрежем повдоль на две половинки, вытащим ядрышко и выскребем с обоих половинок мякоть. Нарежем авокадо на мелкие кубики, подсолим, поперчим, спрыснем лимонным соком и перемешаем. Забросим в авокадо мелко порубленную кинзу, высыпем консервированную кукурузу, добавим нарезанный бекон, вольём подсолнечное масло и перемешаем. Добавим намолотый перчик чили и перемешаем. Это будет готовая сальса.

Теперь вернёмся к картофелю. Жидкость выльем, нальём горячее молоко и блендером сделаем из него пюре. Разобьём яйца и ложкой перемешаем. Забросим в пюре мелко нарезанный зелёный лук, всыпем муку, поваренную соль, чёрный намолотый перец и как следует перемешаем до состояния однородности.

На раскалённую сковородку капнем масло, выложим по большой ложке теста и по две минутки с каждой стороны прижарим. Лосося нарежем на тоненькие полоски. Положим картофельные блинчики на тарелку, на каждый блинчик положим по большой ложке сальсы, по три полоски лосося и отправим на стол. Приятного аппетита!




Знаю несколько рецептов разной степени сложности. Если не хотите возиться с покупкой кишок - оболочки для будущих колбасок, то лучше приготовьте вот этот:

Ингредиенты: картофель отваренный в мундире и натертый на крупной терке, смалец - топленый свиной жир, немного ветчины или копченой корейки или чего-то еще свиного и копченого, немного сыра, любимые специи, чеснок, мука, крахмал и сырое яйцо.

Смешайте натертый картофель, сыр, рубленую ветчину или что там вместо нее со специями, чесноком, смальцем и яйцом.

Скатайте из этой массы колбаску и аккуратно обваляйте в смеси муки и крахмала. Теперь либо скрутить улиткой и скрепить шпажкой, либо разделить на короткие колбаски и аккуратно обжарить с двух сторон до получения красовой золотистой корочки.

Удалите излишек масла и жира бумажным полотенцем и можно подавать.

Можно использовать вместо ветчины свежие шкварки и обойтись без сыра.


Картофель - универсальный овощ, из него можно приготовить множество блюд, которые доставят радость в дни строгого Рождественского поста.

Например, можно приготовить картофель, фаршированный грибами.

В средней картофелине выдолбить острым ножом углубление, заполнить его грибным фаршем( грибы можно брать сухие, замоченные, отваренные,порубленные и пережаренные с луком) Или консервированные, которые также следует измельчить, смешать с зеленью,луком и нафаршировать ими картофель.

Тушить фаршированный картофель минут 20 в соусе из топленого масла и томатного пюре.Подавать, украсив зеленью.

Картошка в пост - непременный ингредиент винегрета, а как вкусна жареная картошечка с разными осенними заготовками: квашенной капустой, солеными огурцами или грибами!

С картошкой пекут КОКРОКИ (постные пресные пирожки), делают картофельные ЗРАЗЫ с разной начинкой ( из жареного лука, морепродуктов, которые разрешены в пост, а также из тех же грибов). Картофельным пюре можно фаршировать болгарский перец. Из картофеля готовят драники.

Картошку используют в салатах с любыми овощами, которые можно заправить постным майонезом или смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

У кого нет проблем с печенью, тот может позволить себе картошку-ФРИ,красиво порезанную соломкой и обжаренную до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Читайте также: