Как приготовить картофель фри в домашних условиях в мультиварке

Содержание статьи:

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.


Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.


Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке


Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»


Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке


Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.


Мы не так-то часто готовим дома картофель фри (за исключением счастливчиков, обладающих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо.


Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программы «Фритюрница» или «Мультиповар», приготовление картофеля фри может стать почти невозможным. «Почти» – потому что для наших хозяек ничего невозможного нет. Некоторые, правда, опасаются повредить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в последних моделях оно стало получше, так что можно попробовать приготовить картофель фри в мультиварке.

Для начала нужно правильно выбрать картофель. Идеальный картофель фри получается только из зрелой картошки. Молодой картофель рыхлый и не обладает тем самым вкусом «настоящего» картофеля. По причине излишней рыхлости не стоит брать картофель с большим содержанием крахмала – после жарки он быстро размякнет. Покупая картошку для приготовления этого блюда, выбирайте мягкие сорта, а клубни – поровнее. Обратите внимание на цвет клубней – зелёный оттенок говорит о большом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина. От такой покупки лучше отказаться.


Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах картофеля, а блюдо получится не таким тяжёлым. Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет – некоторые гурманы, напротив, обожают аромат настоящего подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке именно на нём.


Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинные брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она попросту развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не очень грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля необходимо для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.

Картофель фри можно жарить в один приём, а можно немного повозиться и получить на выходе такой же хрустящий и вкусный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого нужно сначала обжарить картофельные брусочки в горячем, но не кипящем масле в течение 6-8 минут, а затем повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже максимально быстро. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу
растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Затем выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Затем раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель небольшими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с различными соусами или в качестве гарнира.

Если у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, можно сделать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля нужно взять примерно 4 части растительного масла, иначе вы вместо картофеля фри рискуете получить обычную жареную картошку.


В идеале жарить картофель фри нужно в специальной корзинке – так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если такой корзинки нет, готовьте картофель фри в мультиварке небольшими порциями, это позволит вам приготовить настоящий хрустящий картофель и сэкономить масло. Кстати, масло после жарки лучше не использовать для приготовления других блюд, под воздействием высоких температур в нём образуются различные соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Солить картофельную соломку перед приготовлением не рекомендуется, так как готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно сделать – посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не менее, некоторые рецепты содержат рекомендации солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в некотором смысле колдовство.

Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются незначительно. Все эти различия обусловлены разными функциональными возможностями разных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Поэтому в списке рецептов вы обязательно найдёте именно тот, который подойдёт вам наилучшим способом.


Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.


Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.


Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программы)

Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, промойте в холодной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немного и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Картофель фри в мультиварке «Пикантный»


Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красного молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и немного растительного масла, обваляйте картофель в полученной смеси и дайте немного постоять. Тем временем установите программу «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Затем перемешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.


Картофель фри в мультиварке классический

Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой и выложите в холодную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, затем поставьте посуду с картофелем на огонь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, перемешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с любым соусом.

Картофель фри нежелательно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как это само по себе довольно тяжёлое, калорийное блюдо. Картофель фри лучше есть с большим количеством зелени и овощей, а также с различными соусами.


Рецепт для тех, кто любит картошечку фри и не любит замороженные заготовки

Ингредиенты для «Картофель фри в мультиварке»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 700 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5720.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
560.2 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
2860.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
280.1 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
426.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофель фри в мультиварке»:


Подготаливаем картошку - чистим, моем и режем соломкой


Промываем картофельную соломку в холодной воде


В это время выливаем масло в мультиварку и ставим разогреваться на режим Выпечка на 15 минут с закрытой крышкой


Пока масло греется надо хорошенько просушить картошку. Я сушила полотенцем вафельным.


Когда масло и картошка готовы, высыпаем нашу соломку в сетку для фритюра. Если ее нет - не беда, можно высыпать прям в чашу. В таком случае ее надо будет чаще помешивать


Готовим картошечку фри 20-30 мин. на режиме Выпечка при открытой крышке, каждые 7 минут немного помешивая


Готовую картошку выкладываем на блюдо, укрытое бумажными полотенцами, что бы лишнее масло стекло и впиталось. Сверху солим по вкусу. И вот наша закуска или гарнир готова)) Подавать горячей!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с пшенной крупой

  • 71
  • 479
  • 54711

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 81
  • 2897

Тортилья с опятами в мультиварке

  • 6
  • 103
  • 1925

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 823
  • 29084

Грибы с картофелем в мультиварке

  • 32
  • 97
  • 3142

Тыквенные ёжики

  • 26
  • 11
  • 1847

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

  • 62
  • 61
  • 3631

Соте из кабачков в мультиварке

  • 18
  • 253
  • 16334

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 636
  • 199753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2017 года sozmaria #


26 октября 2017 года yana69 # (модератор)


25 октября 2017 года viktorovna671 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Картофель фри в мультиварке. Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз пыталась приготовить картофель фри дома. Казалось бы, чего проще, нарезать его соломкой и обжарить во фритюре. Да не тут-то было.

Дело чаще всего заканчивалось катастрофой в кухонном масштабе. То есть страдала в первую очередь кухня, потому что все стены покрывали жирные брызги. А к кастрюле или сковороде вообще подойти было невозможно, не рискуя получить ожог. На этом благие намерения накормить домочадцев картофелем фри заканчивались.

Все может коренным образом измениться, если привлечь к этому процессу мультиварку. У жирных и горячих брызг просто не будет никакого шанса, все они останутся внутри агрегата. А Вам придется лишь пожинать плоды технического прогресса и насаждаться вкуснейшей, хрустящей картошечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 картофелины
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать картофель соломкой.
2. Залить картофель ледяной водой и оставить минут на 10.
3. Слить воду, картофель обсушить.
4. Мультиварку включить на программу «Выпечка».
5. Разогреть чашу, налить масло, поместить картофель.
6. Не закрывая крышку жарить около 10 минут.
7. Выложить картофель на бумажное полотенце.
8. Удалив лишнее масло, уложить картофель фри на блюдо и можно подавать к столу.

Теперь Вы убедились, как быстро и просто у вас может получиться настоящая картошка фри! При этом она натуральная и не содержит никаких консервантов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ.

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.


Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

  • картофель 7-10 шт.;
  • черный молотый перец — несколько щепоток;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное, подсолнечное масло — 200 мл.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.


В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.


Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.


Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.


Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.


Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.


Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.


Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Любителям картофеля фри очень понравится этот рецепт, который для наглядности подготовлен с фото: с его помощью очень просто и быстро приготовить вкусную и красивую картошку, практически точно как в Макдональдсе. Жарится картофель в мультиварке, и в этом есть много плюсов: в отличие от жареного на плите, картофель не надо перемешивать, масло не разбрызгивается (не надо плиту чистить). Процесс крайне прост: очистили и нарезали картошку, положили в мультиварку и через 10 минут у вас готов прекрасный картофель фри!

Ингредиенты:

  • картофель – 300-350 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100-150 мл.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Клубни картофеля выбираем ровные, правильной формы – так будет меньше отходов.

Очищаем картофель и сразу кладем его в холодную воду. Нарезаем картофель примерно одинаковыми брусочками с размерами 0,7 – 1 см. Слишком тонкие брусочки картофеля при жарке могут развалиться, а для более крупных потребуется больше времени на приготовление. Если брусочки картофеля сильно отличаются по толщине, может оказаться так, что часть картофеля уже будет готова, а часть – сыровата. И пока дожарятся более крупные брусочки, более тонкие могут подгореть.


Очищенный картофель выдерживаем в очень холодной воде в течение 10 минут, чтобы вымыть из него крахмал. Можно промывать картофель, все время перемешивая его руками, под струей холодной воды, в течение 5-10 минут. Главное – убрать излишки крахмала, тогда в готовом виде картофель получится хрустящий. Промытый картофель хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Если этого не сделать, во время жарки вода с поверхности картофеля начнет разбрызгиваться – может обжечь кожу.


В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало подготовленный картофель. В зависимости от объемов мультиварки его может уйти больше или меньше.

Слой масла должен быть примерно 1,5 – 2 см. Масло для жарки берем рафинированное, лучше дезорированное, чтобы его аромат на забил вкус и аромат картошки. На режиме «Жарка» при закрытой крышке прогреваем масло в течение, примерно, 10 минут. Чтобы убедиться, что масло прогрелось, опускаем в него брусочек картошки. Готовое масло сразу зашипит вокруг картофеля. Если масло не шипит, прогреваем еще в течение 2-3 минут. В кипящее масло опускаем картофель. Аккуратно располагаем его ровным слоем так, чтобы он весь был покрыт маслом.


На режиме «Жарка» при закрытой крышке жарим картофель в течение 10 минут.


Затем осторожно, с помощью шумовки, вынимаем картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Затем картофель выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Подать можно с огуречным соусом с чесноком, творогом и сметаной.

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.

Описание рецепта



Картофель фри - популярное и всем известное блюдо.
Изобрели его в Бельгии, а во время второй мировой войны, американские солдаты, попробовал картошку фри, привезли рецепт домой и, благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всем мире.

А теперь и жители СНГ, хоть однажды, сходив в Макдональдс, обязательно пробовали картошку фри. Но, конечно же, приготовленная дома, она намного вкуснее.

Сегодня мы приготовим это всемирно известное блюдо в мультиварке.

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке нужны:

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло растительное - 0.7-1 литр.
  • Соль мелкого помола - по вкусу.

Готовим по шагам:

Чтобы жареный картофель получился внутри мягким, нужно правильно подобрать картофель:
1. Картофель должен быть зрелый. Молодой картофель не годится, он рыхлый и не обладает вкусом настоящего картофеля.
2. Что касается сорта, нужно выбирать мягкий - если клубень картофеля легко режется не очень острым ножом, значит годится.
3. Рекомендую, также, выбирать ровные клубни, без дефектов.
4. Обратите внимание на то, чтобы кожура клубней не имела зеленого оттенка. Когда картофель долго лежит на солнце, в нем образуется соланин - ядовитое вещество, вызывающее позеленение клубней.
Такой картофель нельзя употреблять в пищу - соланин накапливается в печени и может вызвать отравление.
5. Не берите для жарки картофель с высоким содержанием крахмала - при нарезке он будет крошиться, а после обжаривания очень быстро размякнет.


Выбираем подходящий картофель.
Клубни тщательно моем.


Какое масло годится для жарки?
Желательно выбирать дезодорированное. Подойдет любое - подсолнечное, оливковое или кукурузное. Каждое масло придает жареной картошке свой особый оттенок вкуса.
Я предпочитаю подсолнечное масло.


Кстати, по-английски, подсолнечник будет sunflower - солнечный цветок. Правда, красиво?


Ну, вот, мы и добрались, наконец, до приготовления картошки.
Первый секрет приготовления вкусной картошки фри: картофель нужно правильно порезать - сначала клубень картофеля разрезаем на пластинки толщиной в 1 см, а потом пластинки режем на брусочки шириной в 1 см.
Теперь, ненадолго (минут на 10) кладем, подготовленную таким образом, картошку в очень холодную воду (можно со льдом).
Сцеживаем воду, высыпаем картошку тонким слоем на чистое полотенце, которое предварительно расстелили на столе, накрываем сверху другим полотенцем и тщательно промакиваем ее, чтобы хорошенько просушить.
Кстати, картошку можно и не чистить.


Если вы хотите, чтобы картошка фри была такой же вкусной, как в МакДональдсе, открою вам второй секрет - ее нужно жарить дважды: первый раз жарим в не очень горячем масле примерно 7-8 минут, а второй раз в горячем масле, но быстро – всего 2 минуты.
Итак, включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем в нее масло и, когда оно нагрелось, но еще не закипело, аккуратно, чтобы масло не брызгало, опускаем в него картошку. Жарим 7-8 минут.
Жарить лучше в специальной проволочной корзинке, опуская ее в масло.
Если такой корзинки у вас нет, можно жарить просто в кастрюле мультиварки, а вынимать готовую картошку широкой шумовкой. Но будьте внимательны - картофель придется доставать из кипящего масла понемногу, а значит, часть его может пережарится, поэтому картошку лучше жарить не большими порциями.
Жарим с открытой крышкой, помешивая.

И третий секрет приготовления вкусной картошки фри: после первой обжарки, ее нужно выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть, чтобы в картошку не впиталось масло, в котором она жарилась.

Даем нашей картошке немного остыть (минут 10). К этому времени масло в мультиварке как следует разогреется и мы может приступать ко второй жарке.


Осторожно опускаем картошку в горячий фритюр и жарим примерно 2 минуты.
Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце.
Солим и подаем на стол горячей вместе с кусочками буженины, приготовленной, естественно, в мультиварке.

Если вы не хотите возиться с двукратной жаркой, можно пожарить один раз в горячем, но не кипящем масле в течение 10-15 минут.
Поверьте, вкус у картофеля будет не хуже.

Приготовлен картофель фри в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Давайте рассмотрим несколько рецептов и тонкости приготовления блюда. Следуя приведенному ниже рецепту, приготовление шести порций картофеля фри займет тридцать минут. Единственным неудобством можно считать большой расход масла, поскольку для жарки килограмма картошки необходимо примерно литр масла. Кроме картофеля во фритюре можно приготовить пончики, пирожки, колбаски и даже рыбу.

Также следует знать, что повторное использование разогретого и остывшего масла нежелательно, поскольку именно таким способом получают олифу, способную причинить нашему здоровью определенный вред. По этой причине вредны многие пончики, картофель фри, поджаренные в общепитовских заведениях, кафешках и в ларьках уличной еды. Но если картошку фри приготовить в мультиварке, то по полезности и калорийности она не слишком сильно будет отличной от обычного жареного картофеля.

Рецепт первый

Для приготовления картофеля фри нам потребуется взять:

пять/шесть картофелин мягких сортов;

литр подсолнечного дезодорированного масла;

половина чайной ложки смеси красного/черного молотого перца;

мелко нарезанные листья укропа.

Для приготовления нашего картофеля фри необходимо подготовить несколько крупных картофелин нетвердых сортов. Помыв картофелины, их необходимо очистить от кожуры и разрезать на тонкие пластины толщиной не более сантиметра, а после каждую из пластин необходимо порезать на длинные брусочки той же толщины. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, его помещают в холодную воду минут на 20. Вынув из воды, картошку обсушивают, например, положив на бумажное полотенце, обычную х/б салфетку.

Масло, вылив в мультикастрюлю и указав программу «Жарка»/«Выпечка», довести почти до кипения. Теперь можно опустить в масло нарезанный картофель. Жарить необходимо, часто перемешивая, около 15 минут. Оставлять картофель без присмотра нельзя, нужно постоянно контролировать процесс готовки. Когда картошка приобретет зажаристый с золотистым оттенком цвет, ее можно доставать.

С готовящейся в корзине картошкой проблем нет, но при ее отсутствии доставать готовый картофель приходиться шумовкой, причем очень быстро, чтобы ничего не подгорело. Только суетиться не следует — у нас целый литр кипящего масла!

Достав картошку, чтобы удалить лишний жир, ее сразу укладываем на бумажные полотенца. Когда масло впитается, останется посыпать картофель перцем, мелкой кухонной солью и мелко нарезанным укропом, без стеблей.

Картофель фри готов! Его можно подавайте отдельно с кетчупом, томатным соусом, к пиву, как гарнир к мясным блюдам.

Еще один рецепт приготовления картошки фри

Итак, нам нужны следующие продукты:

литр растительного масла;

перец молотый, лучше смешать красный с черным;

соль мелкого помола;

Чтобы приготовить картофель вкусным, очень важно правильно его подобрать. Он должен быть зрелым, но не молодой, у которого еще нет вкуса настоящего картофеля. Сорта картофеля следует выбирать мягкие, значит, он должен легко резаться. Клубни должны быть ровные, без дефектов. Кожура не должна иметь зеленого оттенка, что указывает на наличие в нем ядовитого вещества соланина, образовавшегося под воздействием солнца. Также не годится картофель с повышенным содержанием крахмала, ведь после жарки он быстро размякнет, да и нарезать его сложнее — он крошится. Масло для жарки можно использовать любое — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Каждое придаст картофелю свой неповторимый вкус, но у нас чаще предпочитают подсолнечное.

Начинаем готовить

Картофель нужно порезать, но особым способом — сначала на пластинки толщиной в сантиметр, потом пластинки на брусочки шириной сантиметр. Теперь, чтобы удалить лишний крахмал, картофель минут на десять кладем в холодную воду. Сцеживаем воду, и для просушки картофель тонким слоем высыпаем на чистое полотенце, тщательно промакиваем его.

Налив в мультиварку масло, включив режим «Выпечка», задаем время — один час. Дождавшись, когда масло хорошо прогреется, но не закипит, осторожно, стараясь не допустить появления брызг, в него опускаем картошку. Жарить следует минут 7-8.

Для жарки лучше воспользоваться специальной проволочной корзинкой, но можно и шумовкой, но тогда нужно быть очень аккуратным, ведь картошку придется вынимать небольшими порциями и очень быстро. Вынув картофель, его выкладывают на бумажное полотенце, стараясь хорошо промокнуть, тем самым удалить остатки масла.

Чтобы картошка получилось вкусной, в первый раз ее жарят в горячем масле. Во второй раз — в кипящем, не более двух минут. Если жарим один раз, то минут 10-15 в хорошо прогретом масле.

Независимо от варианта приготовления готовый картофель достаем на бумажное полотенце. Солим, если необходимо перчим, добавляем зелень. Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Золотистые палочки картофеля, полученные путем обжаривания в большом количестве разогретого растительного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие и нежные. Да, сегодня я расскажу вам, как сделать картошку фри в мультиварке и открою некоторые тонкости приготовления.

Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке

Ингредиенты

Подсолнечное масло1 л
Картофель300 г или 3 средних клубня
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте сначала на тонкие пластинки шириной примерно 5 мм, а затем пластинки разрежьте на тонкие длинные соломки.

  2. В чашу мультиварки налейте 1 литр растительного масла (подсолнечного).

  3. В корзину для жарки во фритюре выложите порезанный соломкой картофель.

  4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 170 градусов, а время – 30 минут и запустите программу.
  5. Через минуту после запуска установите корзину для фритюра в чашу мультиварки так, чтобы масло полностью покрыло картофель и закройте крышку прибора.

  6. После окончания программы откройте крышку и зацепите корзину щипцами. Подвесьте ее на край чаши, чтобы стекло лишнее масло. Через 3-4 минуты картошка готова. Вам осталось только разложить ее по тарелкам и слегка присолить по вкусу.

Важно! При приготовлении картошки фри из выпускного клапана мультиварки выходит очень много пара, поэтому лучше разместить прибор под вытяжкой.

Видео рецепта

Никогда не готовили картофель фри в мультиварке. Посмотрите это видео и узнаете, на каком режиме готовить, какую температуру выставить и сколько времени понадобится.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Казалось бы, что может быть проще приготовления картофеля фри, но и здесь есть свои нюансы. Оказывается, не любой картофель подходит для приготовления таким способом. Выбирайте клубни среднего размера (5-7 см) округлой или овальной формы. Они должны быть плотные и твердые. Кожура должна быть гладкой, без поражения болезнями и сельскохозяйственными вредителями, без позеленения. Глазки должны быть неглубокими и чистыми (без признаков гниения). При чистке и разрезании клубень не должен трещать и раскалываться.
  • Желательно, чтобы картофель содержал не менее 20% сухого вещества, а восстанавливающих сахаров не более 0,4-0,5 %. Клубни с такими свойствами подходят для жарки: они не темнеют, не приобретают горький вкус и не крошатся на сковороде или во фритюре.


Советы и рекомендации по приготовлению

Перед тем как жарить картофель, следует:

  • Замочить его в холодной воде. Это поможет удалить лишнюю влагу и крахмалистость.
  • После этого не забудьте просушить его, иначе масло будет очень сильно брызгать и стрелять в стороны из-за попадания воды.
  • Масло необходимо разогревать до температуры 180 градусов, а в идеале 170 градусов. При большей температуре оно горит, появляется дым и свойства его меняются в худшую сторону. Определить температуру без термометра можно так: в разогретое масло опустите один кусочек картофеля, и если вокруг него появилось множество пузырьков, то температура подходящая.
  • Не накладывайте за один раз много картофеля, иначе он будет сырым и не прожаренным, лучше делите на несколько порций.
  • После жарки во фритюре выкладывайте его на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали в себя максимальное количество масла.


Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить —картофель фри на сковороде или в кастрюле—. Или попробовать сделать —картошку фри в духовке—. Альтернативой картофелю фри является просто запеченная картошка в духовке. Кстати, очень вкусно получается и намного полезнее картошка в духовке —по-деревенски—.

Как правильно подавать и с чем

Картофель фри подают свежеприготовленным (с пылу с жару), пока он приятно похрустывает. Заранее его готовить не стоит, потому что уже через полчаса он потеряет свои свойства, размягчится и перестанет хрустеть. Картофель фри можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К нему подходят различные соусы: томатный, кисло-сладкий, шашлычный, барбекю и другие.


Картошка фри – любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

Его, конечно, нельзя назвать полезным, так как оно готовится в большом количестве масла, но иногда можно побаловать себя вкусной, хрустящей картошечкой.

Приготовить картофель фри в домашних условиях достаточно затруднительно, если у вас нет фритюрницы, ведь так не хочется возиться со сковородками.

Вот тут на помощь современным хозяйкам приходит мультиварка.

Сегодня практически на каждой кухни есть этот чудо-агрегат, в котором можно приготовить не только кашу или суп, но и ароматную, хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

Любителям картошки фри больше нет необходимости покупать кухонные приборы, которые вы будете использовать всего несколько раз в году, с приготовлением этого блюда прекрасно справиться мультиварка.

Картошка фри в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.

Мультиварка имеет специальные режимы, с помощью которых можно приготовить хрустящий картофель. В основном это блюдо готовят в режимах: «Выпечка», «Фритюрница», «Мультиповар».

Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке – выбрать правильную картошку и масло.

Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайте поздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.

Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.

Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.

Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка». Таймер устанавливают на час. В емкость наливают подсолнечное масло и ждут, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Опускают в него картошку порциями и обжаривают на протяжении шести минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем выкладывают картофель на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так обжаривают всю картошку и остужают ее. Затем доводят масло в емкости до кипения и еще раз жарят картошку небольшими порциями на протяжении двух минут. Выкладывают ее на бумажное полотенце. Перед подачей приправляют солью и специями.

К картошке фри подают различные соусы.

Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.

Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

800 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Очистите с клубней картошки кожуру, нарежьте их брусочками в сантиметр толщиной.

2. Выложите брусочки в глубокую посуду и залейте их слегка присоленной водой. Оставьте картошку на полчаса.

3. Спустя это время проварите картофель в этой же воде на протяжении десяти минут.

4. Слейте воду, а картошку выложите на одноразовое полотенце. Высушите и полностью остудите ее.

5. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Установите агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогрейте его.

6. В масло выложите брусочки картошки и обжарьте, пока они не покроются золотистой корочкой.

7. Картошку переложите на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте картошку фри с соусом.

Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты

700 мл подсолнечного масла;

молотый черный и красный перец;

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру и порежьте их брусками в сантиметр толщиной.

2. Переложите нарезанную картошку в миску и залейте водой. Оставьте ее на полчаса. Эта процедура позволит избавиться от остатков крахмала. Спустя это время слейте воду, а картошку обсушите на одноразовом полотенце.

3. В отдельной посуде перемешайте все пряности с солью и влейте немного подсолнечного масла.

4. Картошку выложите в подготовленную пряную смесь и перемешайте. Оставьте ее в этой смеси как минимум на полчаса.

5. Включите на мультиварке режим «Выпечка». Таймер установите на сорок минут. В емкость налейте масло, подождите, пока оно хорошенько разогреется, и выложите в него картофельные брусочки. Закройте крышку и готовьте полчаса. Картошку перемешайте и продолжайте готовить еще десять минут, не закрывая крышку.

Рецепт 3. Картошка фри в мультиварке в режиме «Фри»

Ингредиенты

450 г замороженной картошки (полуфабриката);

черный перец молотый;

полтора литра подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Налейте масло в емкость мультиварке. Включите на ней режим «Фри».

2. Когда подсолнечное масло достаточно сильно нагреется, выложите в корзинку для фритюра картошку и опустите ее в раскаленное масло.

3. Корзину держим до тех пор, пока все брусочки картошки не покроются золотистой корочкой.

4. Достаньте корзину с картошкой, выложите ее на тарелку, застеленную бумажными салфетками, приправьте солью и перцем. Подавайте с соусом.

Рецепт 4. Картошка фри в мультиварке в режиме «Мультиповар»

Ингредиенты

полтора литра подсолнечного рафинированного масла;

Способ приготовления

1. Картофельные клубни очистите от кожуры и хорошо промойте. Нашинкуйте их брусками около сантиметра толщиной. Выложите картошку в глубокую миску и залейте ее холодной питьевой водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, а брусочки картошки обсушите на бумажном полотенце.

2. Вылейте масло в емкость мультиварки. Установите агрегат в режим «Мультиповар». Температуру выставите на 160 С.

3. Как только масло хорошо разогреется, опустите в него картошку и обжаривайте на протяжении десяти минут.

4. Тарелку застелите бумажными салфетками и выложите в нее готовый картофель фри. Это позволит избавиться от лишнего жира и сделать блюдо не таким вредным. Обсушенный картофель посолите, и посыпьте специями.

Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке

Ингредиенты

литр подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем брусками в сантиметр толщиной картошку. Еще раз хорошо промываем и оставляем в воде на полчаса. Затем сливаем воду, а картошку хорошо обсушиваем. Перекладываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на три часа в морозильную камеру. Это позволит при приготовлении получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.

2. Спустя три часа достаем картошку и оставляем ее на десять минут при комнатной температуре.

3. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем ее в режим «Выпечка». Заливаем подсолнечное масло в емкость и хорошо разогреваем.

4. Выкладываем в раскаленное масло картошку и обжариваем на протяжении четверти часа. Затем аккуратно достаем картофель, перекладываем его на застеленную одноразовым полотенцем тарелку и присыпаем солью крупного помола. Подаем с соусом на ваш вкус.

Рецепт 6. Картошка фри в мультиварке, если нет режимов «Мультиварка» или «Фри»

Ингредиенты

шесть клубней картошки;

соль крупного помола;

700 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры картошку, нарезаем ее соломкой, толщиной в сантиметр. Промываем картофель под краном и хорошенько его обсушиваем.

2. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» и закрываем крышку. Масло должно хорошенько разогреться.

3. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем минут 20. При этом крышку агрегата не закрываем. В процессе приготовления картошку несколько раз перемешиваем.

4. Готовый картофель фри выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите, приправьте специями и перемешайте.

Рецепт 7. Соус для картошки фри в мультиварке «Ассорти»

Ингредиенты

200 мл майонеза;

четверть ч. ложки соуса Табаско;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Луковицу и чесночные дольки очищаем от кожуры.

2. Лук крошим как можно мельче. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

3. Овощи добавляем к смеси майонеза и кетчупа, сюда же кладем соус Табаско и горчицу. Все хорошенько перемешиваем и подаем к картошке фри

Рецепт 8. Сырный соус к картошке фри в мультиварке

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

70 г сыра Чеддер;

Способ приготовления

1. В сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем в него муку и готовим, постоянно перемешивая, пока смесь не вскипит. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем молоко.

2. Емкость снова отправляем на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой.

3. В соус добавляем натертый сыр и держим на огне, пока он не растворится полностью. Сырный соус подаем к картошке фри в мультиварке.

Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке

Ингредиенты

50 г свежей зелени базилика и укропа;

Способ приготовления

1. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Сливки выливаем в сотейник и нагреваем. Выкладываем в теплые сливки сыр и доводим их до кипения при постоянном помешивании, пока он полностью не растворится полностью.

2. Крахмал разводим в молоке и размешиваем до однородности. Выливаем смесь тонкой струйкой в сливки.

3. Базилик и укроп ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем зелень в соус, солим и приправляем специями. Держим на огне пару минут и остужаем. Переливаем соус в соусницу и подаем к картошке фри.

Картошка фри в мультиварке – советы и хитрости

Готовить картошку фри в мультиварке можно только при условии, что чаша имеет покрытие без повреждений

Ни в коем случае не солите картошку до или во время жарки, иначе он станет мягким. Солите только готовый картофель фри. В крайнем случае, можно слегка присолить масло.

Чтобы картошка получилась как из настоящего фаст-фуда, жарьте ее небольшими порциями.

Замочите на некоторое время нарезанный картофель в холодной питьевой воде. Это позволит удалить остатки крахмала.

Обязательно хорошо обсушите картошку перед погружением в масло.

Читайте также: