Как приготовить картофель по креольски в


Описание рецепта — Картофель с креольской приправой:

Картофель, политый оливковым маслом, приправленный креольской приправой и запеченный в духовке - специально для рождественской индейки.

Картофель с креольской приправой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить противень, застеленный фольгой, в духовку. Разогреть духовку до 175С.


Разрезать картофель по диагонали пополам и положить в большую миску.


Полить оливковым маслом и посыпать креольской приправой (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=85713).


Перемешать и выложить на горячий противень. Поставить в духовку на 60 минут (перемешивать через каждые 20 минут).

Достать картофель из духовки, посыпать солью и слегка остудить.


Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Примечание:
Можно добавить немного кайенского перца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 200 гр.
  • Масло растительное 150 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Укроп 3 гр.
  • Приправа для овощей щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сметана 50 гр.
  • Паприка щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Креольская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем нужные ингредиенты. Для начала нужно отварить картофель в мундире.


Нарезать картофель дольками.


В разогретом сотейнике с растительным маслом обжарить картофель до золотистой корочки.


Приступаем до приготовления соуса, для этого соединить сметану с чесноком и рубленой зеленью. Хорошо все перемешать.


Далее нужно приготовить смесь для картофеля, для этого соединить все специи с тертым чесноком и сливочным маслом, добавить рубленный укроп. Когда обжариться картофель добавить ее в смесь приправ и хорошо перемешать.


Приготовление картофеля по-креольски

  • 1 Подготавливаем картофель, специи и растительное масло
  • 2 Картофель промываем, разрезаем на 4 части, солим, посыпаем приправами или же одной креольской приправой, если такая имеется. Добавляем в картофель немного растительного масла и перемешиваем
  • 3 Духовку разогреваем до 175°С, выкладываем картофель на противень, обильно поливаем маслом и ставим на 40-45 минут
  • 4 Картофель по-креольски готов. Сочетается с чесночным соусом


Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром


Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.


Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром


Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет



Основу креольской кухни составляют морепродукты и различные виды рыбы, тропические овощи и фрукты. Европейские техники приготовления блюд в местных традициях сочетаются с использованием экзотических продуктов и приправ. Традиционная креольская кухня представляет собой невероятную смесь европейских кулинарных традиций и гастрономический выбор аборигенов Центральной и Южной Америки. Давайте же отправимся в новое путешествие и познакомимся с особенностями и гордостью креольской кухни.
Вашему вниманию представляю блюдо под названием « Картофель по-креольски».
В Креольской кухне большое количество вариантов блюд из картофеля. Сегодня я расскажу об одном из них. Вообще, история такова что крестъяне -креолы бросали в чан с кипящим маслом картошку, присыпали ее специями( большим количеством) и крупной солью и после термической обработки картофель подавался к столу с соусами. Рецептов картофеля по-креольски много. Я представлю вам один из них. Ну да к делу. Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:
картофель 0,5 кг
соль морская, крупная-1 ч ложка
кориандр молотый
базилик сушеный
тимьян сушеный
черный молотый перец
красный молотый перец
горчица, 1-2 ст. ложки меда
масло растительное
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый -2 головки

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками.


2. Грибы порезать сохранив форму, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда вода испарится добавить к грибам нашинкованный полукольцами лук. Обжарить до мягкости лука и выключить. Добиваться хоть наименьшей корочки не нужно. Лук дойдет в духовке.



3. Картофель отварить в подсоленной воде около 15 минут ( после закипания). Воду слить.
4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки( так удобнее потом мыть противень и ваше блюдо не прилипнет к противню). Обсушенный картофель выложить в один слой на противень, посыпать крупной солью, посыпать специями. Хорошо перемешать, полить растительным маслом и запечь в духовке до легкой корочки.
5. После того как картофель немного зазолотится добавить к нему грибную зажарку. Разложить равномерно, полить приготовленным соусом и снова отправить в духовку.
6. Соус: 1 ст. ложка соевого соуса+1ст ложка растительного масла+2 ст. ложки меда + горчица в зернах. Все смешать и полить этим соусом картофель.
Запекать около 10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.Подавать с соусом «1000 островов» или любым другим соусом.
Картофель получится мягкий внутри, с хрустящей сладкой корочкой. Невероятно полезный, так как нет фритюра и жарки. Очень рекомендую. Грибы можно заменить на ветчину( исконно креольский продукты) или любое готовое мясо. Я подавала с сырой отжикой.кар

  • картофель ,
  • грибы шампиньоны ,
  • лук ,
  • специи ,
  • зелень
  • 0
  • 11 ноября 2011, 19:07
  • irinka16

    Смотри в 7-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Ингредиенты:



    Приготовление:

    • Картофель помыть и нарезать дольками.

    Совет от шефа:

    Секрет хрустящего картофеля — в отсутствии лишнего крахмала

    • Промыть картофельные дольки в проточной воде.
    • Отправить картофель в кастрюлю с водой, после закипания варить 4 — 5 минут.
    • Картофель выложить на тарелку и дать стечь лишней воде.


    • Картофельные дольки полить 30 мл оливкового масла и смешать с кукурузной крупой.
    • Противень смазать 5 мл оливкового масла.
    • Картофельные дольки выложить равномерно по поверхности противня.
    • Чесночную головку разделить на зубчики, придавить неочищенные зубчики ножом и выложить на противень.


    • Купаты равномерно выложить на картофель.

    Совет от шефа:

    Вместо купатов можно использовать сосиски или бекон


    Ингредиенты

    • 750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
    • 3 зуб- чеснока
    • 150 г- майонеза (сметаны)
    • морская соль
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель хорошо вымыть и положить в кастрюлю с очень соленой водой. Добавить столько соли, чтобы картофель плавал на поверхности воды. Если он тонет ,добавить соли. Довести до кипения и варить 15-20мин.

    Для чесночного соуса очистить чеснок, мелко нарезать и положить в сметану (майонез)

    Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в чесночно-сметанный соус и перемешать.

    Картофель отцедить , посыпать в кастрюле морской солью и снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь (соль на картофеле должно кристаллизоваться). Кастрюлю при этом следует постоянно поворачивать и встряхивать.

    Как только на картофеле образуется слой соли (выкл.плиту), накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить 5 мин.

    Готовое блюдо подавать на стол с чесночным соусом.

    Ингредиенты картофель по-креольски

    Картофель 1790 г
    Оливковое масло для заправки салатов или готовки 50 г
    Оливковое масло для заправки салатов или готовки 15 г
    Орегано, сушеный 5 г
    Лук репчатый 115 г

    Пищевая ценность и химический состав "картофель по-креольски".

    Энергетическая ценность картофель по-креольски составляет 125,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

    344 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Помидоры и болгарский перец вымыть. Картофель очистить.


    Отварить картофель, размять в пюре и перемешать с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Запанировать отбивные в муке, стряхнуть излишки. Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и перец чили, перемешать. Натереть сыр на крупной терке.


    Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить подготовленные отбивные. На каждую выложить слой овощей, далее положить слой пюре, разровнять и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


    Подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.


    1. Куриное филе помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем курицу до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить, вытащить, отставить в сторону.

    2. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. лук и чеснок почистить, мелко порубить. Обжаривать картофель лук и чеснок в оставшемся от курицы масле на небольшом огне около 8 минут, постоянно помешивая, приправить солью и кайенским перцем.

    3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать маленькими кусочками.

    4. Добавить в сковороду болгарский перец, помидоры, кукурузу и курицу, тушить на небольшом огне около 5 минут, приправить при необходимости, подавать к столу.


    Описание

    Предлагаю приготовить еще одно лакомство из всеми любимой картошки. Золотистая, вкусная и ароматная картошечка не оставит равнодушным даже тех, кто считает калории. Описание приготовления: Рецепт приготовления картофеля по-креольски простой. К такой картошечке можно подать любой соус, есть ее очень вкусно руками, макая каждый ломтик в соус. А если вам посчастливилось купить креольские специи, слегка посыпьте ими картошку для дополнительного вкуса и аромата. Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    Приправа для картофеля - По вкусу

    Орегано - По вкусу

    Тимьян - По вкусу

    Картофель - 1 Килограмм

    Растительное масло - 100 Грамм

    Майоран - По вкусу

    Базилик - По вкусу

    Пошаговый рецепт

    Заранее выложите картофель, масло и необходимые специи. Картошку помойте и разрежьте на 4 части (каждую). Выложите в ёмкость. Посолите, добавьте сушеных трав и приправу. Немного сбрызните растительным маслом, как следует всё перемешайте.

    Подготавливаем духовку, разогреваем её до 180 градусов. На противень выкладываем подготовленный картофель. Обильно поливаем его маслом. Ставим противень в духовку и запекаем картофель на протяжении 40-45 минут.

    Готово! Подавайте ароматный картофель к столу горячим. Он великолепно сочетается с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Читайте также: