Как приготовить картофель с беконом и кабачками


Сегодня к ужину или обеду у нас картошка с беконом и кабачками в духовке – рецепт простой, но очень-очень вкусный, понравится абсолютно всем, будьте уверенны. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Готовить такое блюдо легко, достаточно просто все нарезать, сложить слоями и запечь.

Для рецепта нам понадобится молодой картофель и молодые кабачки, бекон лучше взять слегка прикопченый, так выйдет более ароматно. По желанию, от себя, вы можете добавить сюда разнообразные травы и специи, также вы можете поэкспериментировать с добавлением овощей.

Подавать готовое блюдо к столу вкусно со свежими помидорами, огурцами, зеленью, также можно добавить блюдо домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 70 мл.

Как приготовить картошку с кабачками и беконом

Подготовить все продукты по списку. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель пластинами.


Вымыть кабачки и просушить их немного, после кабачки нарезать кружочками. Если кабачки молодые, кружочки можно сделать более широкими.


Бекон нарезать полосками или пластинами.


Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом, после выложить в форму картофель, кабачки и бекон – слоями.


Посыпать все ингредиенты солью, молотым перцем и сухим чесноком. Влить в форму воду и запечатать ее фольгой. Запекать картофель в духовке 35-40 минут. Спустя время подавать ароматное и вкусное блюдо к столу.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезать картофель тонкими кружочками, кабачок на ломтики в полсантиметра толщиной, болгарский перец длинными тонкими дольками.
2. Смазать форму оливковым маслом, слоем выложить картошку, поперчить и посолить.

3. Затем выложить слой кабачков.


4. Положить на кабачки болгарский перец, поперчить, посолить, добавить специй.

5. Немного полить оливкового масла.

6. Выложить слой бекона.


7. Повторить слои еще раз.

8. Сверху добавить ещё слой картошки, опять же поперчив и посолив каждый слой, верх смазать оливковым маслом.


9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.


Запеченная картошка в духовке с беконом и кабачками – вкусное блюдо, которое может быть и ужином, и вторым блюдом. Блюдо особенно вкусное, если готовить его из молодой картошки.

Как испечь в духовке нежные воздушные сырники можно почитать здесь.


Ингредиенты

Все ингредиенты опционально – то есть, по вашему вкусу.

  • картофель;
  • молодой кабачок;
  • жёлтый болгарский перец;
  • лук порей;
  • бекон;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец, орегано, майоран.

Запеченная картошка – приготовление

  • Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • Также нарежьте кабачок, если он старый, предварительно очистите его от толстой кожицы.
  • Лук нашинкуйте, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Форму смажьте растительным маслом и слоями выкладывайте все ингредиенты, пересыпая каждый слой перцем, и солью, только не переборщите.
  • Первый слой – картофель, посолите, поперчите, выложите еще один слой картофеля, затем сверху слой кабачков.


  • Затем слоями: лук с болгарским перцем, бекон, сверху картошка.



  • Посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока приготовиться картофель.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картошку с беконом и кабачками в духовке

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изюминку запеканке. Мне понравилось. Сливки можно заменить на воду или бульон. Это я добавила уже от себя, потому что побоялась, что запеканка будет сухой. Пробуйте, экспериментируйте!

Как приготовить "Картофель с беконом и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, нам нужны такие продукты: картофель, кабачок, бекон, паприка.


Почистим картофель и порежем на кружочки.


Кабачок я тоже помыла и порезала на кружки. Не чистила.


Бекон нам нужно порезать на такие кусочки.


Форму смажем маслом. И выкладываем 1/2 картофеля.


Посолим картофель и поперчим, посыплем ещё орегано.


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (молодой) - 350г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • бекон (ломтики) - 250г
  • кабачки (небольшие) - 2 шт.
  • горчица - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Картофель с беконом и кабачками необходимо.

Отварите картофель, откиньте. Тонко порежьте картофель, кабачки. Нагрейте растительное масло в сковороде и пожарьте бекон, кабачки и картофель на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте горчицу и уксус, поперчите. Вылейте заправку на овощи, перемешайте. Подавайте с зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0





Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Кабачки — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон — 300 г
Сыр — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 20 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Кабачки — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон — 300 г
Сыр — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 20 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Помыть хорошо кабачки и картофель.
2. Порезать кабачки кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, солим, перчим и добавляем зелень.
4. Перец нарезаем тонкой соломкой.
5. Выкладываем половину картофеля в форму , смазанную маслом.
6. Сверху выкладываем слой из кабачков, солим и перчим.
7. Затем выкладываем перец с луком, порезанный кольцами.
8. Сверху кладем порезанный ломтиками бекон.
9. Последним слоем разложить картофель и посыпать натертым на терке сыром.
10. Выпекаем при 180 С в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!




Картофель с беконом и кабачками – вкусное, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое запекается в духовке.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бекон – 300 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки и картофель тщательно вымыть. Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

Шаг 2: Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и добавить орегано.

Шаг 3: Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Шаг 4: Огнеупорную форму смазать маслом и разложить половину картофеля.

Шаг 5: Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 6: Очищенный лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.

Шаг 7: Затем разложить порезанный ломтиками бекон.


Шаг 8: Последним слоем разложить картофель.

Шаг 9: Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.


Приятного аппетита!


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика


  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 700 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано — 20 г
  • Соль, перец


  1. Помыть хорошо кабачки и картофель.
  2. Порезать кабачки кружками толщиной не более 5 миллиметров.
  3. Картофель порезать тонкими кружками, солим, перчим и добавляем зелень.
  4. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем половину картофеля в форму , смазанную маслом.
  6. Сверху выкладываем слой из кабачков, солим и перчим.
  7. Затем выкладываем перец с луком, порезанный кольцами.
  8. Сверху кладем порезанный ломтиками бекон.
  9. Последним слоем разложить картофель и посыпать натертым на терке сыром.
  10. Выпекаем при 180 С в течение 30–40 минут.

Читайте также: