Можно ли готовить огурцы на пару

Невероятное удовольствие – сорвать сочный огурец с собственной грядки, разломить его, посолить и съесть, похрустывая, с аппетитом. Или принести молодые огурчики домой, покрошить их, заправить сметаной, солью, перцем и мгновенно съесть. Вряд ли найдется человек, который скажет, что это не вкусно. Даже если нет грядки - есть рынок, где сельские жители привозят огурцы с собственного огорода. Ранним утром, когда еще нет знойной, летней жары, можно отправиться на рынок и купить эти сладкие, хрустящие, слегка колючие от свежести, зеленые «бочонки».


Все знают, как летом нужно усиленно налегать на овощи, пополняя витаминные запасы организма. И, кажется, зачем пичкать себя огурцами, ведь в них одна вода, более 90%. Все это так, однако огурцы полезны не меньше, чем любые другие овощи. Огурцы содержат фруктозу, глюкозу и крахмал, белок, много клетчатки, витамины группы В, йод и большое количество витамина С. Огурцы отлично справляются с очищением лимфо-дренажной системы, от состояния которой зависит общее самочувствие.

Огурцы содержат каротин, хлорофилл, фолиевую и другие кислоты, большое количество микро элементов: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Максимально полезными свойствами обладают молодые, не переросшие огурчики, выращенные в открытом грунте.
Огуречную диету назначают для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, воспалительных процессах, при расстройствах пищеварения. Во время простуды огурцы способны снижать температуру, восполнять потерю воды в организме. Огуречный сок очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, предупреждает отложение солей.

Огурцы в нетрадиционной кулинарии

Сегодня опытные кулинары все больше и больше удивляют своим искусством. И даже незатейливый на вкус огурец они смогли так преподнести, что с трудом верится, а был ли в блюде вообще огурец, скорее это какой-нибудь экзотический овощ или фрукт.
Судите сами.

Огуречный соус к семге

Его готовят из очищенных свежих огурцов, припущенных в жирных сливках и заправленных винным уксусом, солью, сахаром, перцем, зирой и свежим рубленным укропом. Соус подают к припущенной или сваренной на пару рыбе семейства лососевые. Соус имеет нежный, сладковатый вкус; бархатный, сочный, он идеально оттеняет вкус рыбы.

Огурцы в кляре

Такие огурцы подают в качестве горячей закуски с теплым, сметанным соусом. Огурцы моют, не срезая кожицу, нарезают толстыми ломтиками или кружочками, обмакивают в кляр с помощью сервировочной, деревянной шпажки, с ней же жарят в масле и подают. Кляр готовят на основе сухого белого вина, соли, сахара, взбитого куриного белка и пшеничной муки, смешанной пополам с крахмалом. При подаче огурцы в кляре посыпают куркумой и жареными зернышками кунжута. Сметанный соус подают отдельно. Для приготовления сметанного соуса жирную сметану подогревают, смешивают с солью по вкусу.

Огурцы на пару с рисом

Это диетическое и простое в приготовлении блюдо очень нравится тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления данного блюда берут длинноплодные, крупные огурцы, нарезают их «бочонками» высотой 4-5 см. Из середины ложкой для карвинга вынимают семена, стараясь не повредить дно. Фаршируют огурцы отварным рисом, смешанным с растопленным сливочным маслом и солью. Готовят огурцы на пару 15-20 минут. Подают с соусом из йогурта и пряной зелени.

Оладьи из огурцов

Оладьи готовят из крепких, молодых огурцов. Их натирают на овощной терке с крупными отверстиями, отжимают от лишнего сока, смешивают с укропом, рубленным луком, куриным яйцом и мукой. Жарят оладьи на сковороде в масле с двух сторон. Есть еще один вариант приготовления оладий из огурцов с курицей. Для их приготовления все продукты (куриную сырую грудку, огурцы, лук и укроп) нарезают мелкими кубикам и, смешивают с яйцом, сметаной, мукой и солью. Жарят оладьи в масле, подают горячими.

Огурцы с медом


Очень вкусную закуску предложили кулинары Беларуси. Огурцы подаются нарезанные ломтиками, посыпанные крупной морской солью и политые цветочным медом. К огурцам подают ломтики ржаного хлеба.

Огуречный напиток

По-сути это лимонад из огурцов. Свежие, молодые, очищенные от кожицы огурчики кладут в блендер, вливают воду, взбивают на полной мощности, процеживают. Смешивают по вкусу с лимонным соком и листиками мяты. Подают напиток со льдом и долькой лимона.

Огурцы пряные

Этот рецепт придумали кулинары Юго-Восточной Азии. Там огурцы бланшируют и подают с большим количеством острых специй, чеснока, уксуса, соевого соуса и растительного масла.

Салат с огурцами и клубникой

Рецепт родился в Италии. Огурцы с клубникой на первый взгляд кажется странным сочетанием, но т.к. огуречный сок обладает практически нейтральным вкусом, яркий вкус клубники прекрасно с огурцами гармонирует. Салат подают охлажденным, по вкусу заправляют йогуртом с лимонным соком и сахарной пудрой. Или оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Холодный суп с копченой салакой

Суп похож на окрошку. В него входит большое количество огурцов, немного отварного картофеля, яиц. В конце добавляют в суп охлажденную и нарезанную кубиками салаку, зеленый лук, острую горчицу. Заправляют суп сметаной и фильтрованной, холодной водой.

Варенье из огурцов с лимоном

Огурцы для варенья очищают от кожицы и семян, засыпают сахаром, оставляют на несколько часов. Затем доводят до кипения, остужают. Снова доводят до кипения и так 3 раза. В последний раз вводят по вкусу лимонный сок. Варенье разливают по банкам в горячем виде. По вкусу оно напоминает цветочный мед, по виду такое же янтарное.



Овощи на пару одним своим видом наводят тоску на тех, кто привык питаться вкусно, сытно, ни в чем себя не ограничивая. Однако вряд ли удастся найти более эффективный способ термической обработки, позволяющий сохранить максимум полезных веществ. Впрочем, сделать овощи аппетитными и вкусными, чтобы даже убежденные мясоеды проглотили язык, не проблема. Кулинарные секреты приготовления овощей на пару раскрывают эксперты брендов Fackelmann, «Домашняя кухня» и Julia Vysotskaya. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Чаша с пользой до краев



У многих технически продвинутых хозяек не возникает вопрос, как сделать вкусные овощи на пару. Мультиварка берет все заботы на себя. Между тем есть и другая техника, которая справляется с этой задачей столь же великолепно. Например, складная силиконовая пароварка Fackelmann.

Она представляет собой чашу из высококачественного силикона с регулируемыми сторонами, за счет которых помещается в кастрюле любого объема. Вскипятите небольшое количество воды, поместите в кастрюлю пароварку с овощами и накройте крышкой. В зависимости от плотности и размеров кусочков овощей они будут готовы через 20–30 минут. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют чаше скользить по дну. А с помощью удобной термостойкой силиконовой ручки пароварка легко и безопасно извлекается из кастрюли.

В ней можно готовить какие угодно овощи. И раз уж на дворе осень, предлагаем начать с тыквы. Режем крупными ломтиками 500 г мякоти тыквы, выкладываем в силиконовую чашу. Устанавливаем пароварку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем 20 минут. При подаче посыпаем тыкву орегано или любыми другими сухими травами по вкусу. Благодаря продуманной конструкции чаши и постоянному притоку пара тыква получится нежной и сохранит полезные свойства.

Магия в ступке



Овощи на пару часто получаются безвкусными. Исправить этот недостаток легко с помощью соусов и заправок. Однако они не должны быть слишком калорийными, иначе паровые овощи лишатся всей пользы.

Готовятся такие заправки просто и быстро. В этом деле абсолютно незаменимой вещью станет ступка с пестиком Fackelmann. Оба аксессуара изготовлены из натурального гранита, поэтому совсем не впитывают запахи и влагу. Благодаря шероховатой поверхности чаши и увесистому венчику обеспечивается идеальное измельчение. Всевозможные травы, специи, масла и свежие соки лучше насыщаются вкусами и ароматами друг друга.

Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару? Сделайте ее интересной с помощью цитрусовой заправки. Отправляем вариться на пару 200 г капусты. В ступке разминаем 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. семян льна, 1 ч. л. черного перца горошком и цедру лимона. Разогреваем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем цитрусовую смесь полминуты. Полейте брокколи на пару лимонной заправкой, и она станет изумительно вкусной.

В этом вся соль



Сделать пресный вкус паровых овощей насыщенным поможет соль. Но только не та, к которой мы все привыкли. Сундучок с набором солей «Домашняя кухня» — находка для хозяек, которые обожают экспериментировать со вкусами и в то же время заботятся о здоровом питании.

В фирменном наборе собраны уникальные сорта солей: розовая гималайская, голубая персидская, кала намак, халит, а также белая и черная морская соль пирамидками. Каждая из них обладает собственным неповторимым вкусом, благодаря которому даже приевшиеся повседневные блюда приобретают новое звучание. Попробуйте заменить обычную соль любой представленной в наборе и почувствуйте разницу.

Простой рецепт овощей на пару поможет в этом убедиться. Нарезаем 3 очищенные картофелины четвертинками, кладем в чашу пароварки. Готовим картофель на пару 15 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем еще 3–4 минуты. В самом конце посыпьте овощи розовой гималайской солью и нашинкованной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. По желанию можно заправить готовое блюдо оливковым маслом.

Щепотка совершенства





Преобразить вкус паровых овощей способны душистые травы. Поскольку осенью и зимой отыскать качественную свежую зелень бывает затруднительно, в ход идет зелень сушеная.

В фирменной линейке «Домашней кухни» вы найдете все, что нужно. Сушеный базилик с присущим ему одному ароматом в молотом виде сохранил все вкусовые и полезные свойства. Высушенные измельченные листья молодого орегано обладают приятным терпким вкусом с легкой горчинкой. Если же вы хотите добиться многогранного вкуса, используйте прованские травы. Помимо базилика и орегано в пестром букете собраны майоран, шалфей, эстрагон, розмарин и другие средиземноморские травы. Чем не идеальное дополнение к овощам?

На этот раз приготовим в пароварке рататуй. Режем одинаковыми ломтиками половину кабачка, морковь, красный сладкий перец, баклажан и помидор. Растираем в ступке чеснок с щепоткой соли. Выкладываем все овощи, кроме томата, в пароварку и готовим 10 минут. Затем добавляем помидор, соль с чесноком и прованские травы по вкусу, продолжаем варить еще 5 минут. Перекладываем овощи в миску, поливаем оливковым маслом и даем настояться.

Италия на любой вкус



Не забывайте о многообразии специй, которые есть в вашем распоряжении. Чтобы экспериментировать было увлекательнее, используйте набор специй «Мастер-класс итальянской кухни».

В уникальной коллекции собраны все самые популярные приправы Средиземноморья. Это и жгучий кайенский перец с неповторимым пряно-горьким ароматом, и благоухающий лавр с выразительными смолянистыми нотками, и благородный мускатный орех с терпким сладковатым послевкусием, и много чего еще. Изучайте галерею вкусов и ищите свое гармоничное сочетание.

При желании в пароварке можно приготовить лобио, которое по вкусу ничем не будет отличаться от традиционного. Нарезаем крупными ломтиками 2 томата, готовим на пару 10 минут и мелко нарезаем. Добавляем 2–3 давленых зубчика чеснока, немного нарезанного репчатого лука, кайенский перец и базилик по вкусу. Далее отвариваем в пароварке 300 г стручковой фасоли в течение получаса. В готовую фасоль добавляем томаты и посыпаем все рубленой кинзой.

Теперь вы знаете, как приготовить овощи на пару, чтобы они были не только полезными, но и необыкновенно вкусными. Осуществлять кулинарные эксперименты будет проще и удобнее с пароваркой, ступкой и пестиком от Fackelmann. Щедрый букет ароматов и выразительные оттенки вашим блюдам подарят специи от «Домашней кухни» и Julia Vysotskaya. Возьмите наши рекомендации на заметку и порадуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.




Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.

Рулетики из огурцов

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Соус цацики (он же дзадзики)

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Холодный огуречный суп

Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.

Таратор

Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.

Гуакамоле с огурцом

Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.

Салаты и закуски с огурцами

Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.

Огуречный мохито

Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.

Варенье из огурца

Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.








Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо


Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.

Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.

Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.

Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.

Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.

Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус


Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.

Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.

Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски


Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.

Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.

Шаг 3. Слить выделившийся сок.

Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.

Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат


Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.

Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.

Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.

Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито


Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.

Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.

Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.

Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.

Шаг 5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

  • 4 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Соль и сахар
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов


Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.

Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.

Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.

Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.

Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Жареные огурцы


Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления огурцов, фаршированных свиным фаршем, креветками и сладкой кукурузой.

Описание приготовления:

Фаршированные огурцы станут отличной легкой закуской на фуршете.

Приготовление:
Смешать свиной фарш с нарезанными креветками. Размолоть чеснок и перец горошком, добавить в мясную смесь и перемешать. Посолить, добавить соевый соус и сладкую кукурузу. Перемешать. Нарезать огурец ломтиками толщиной около 2 см, вырезать центральную часть и начинить приготовленной мясной смесью. Готовить огурцы в пароварке в течение 10 минут.


Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему давно. всегда получаются хрустящими, как в магазине.

Ингредиенты для «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

  • Вода (Маринад делаем на 7 банок по 1 литру) — 10 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 250 г
  • Пряности (лист хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп, перец черный горошек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
236.8 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:


Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Подготавливаем банки - моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.


В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, время от времени помешивая, чтобы они все окунулись в маринад. Не переварите.


Когда маринад с огурцами закипит - достаем огурцы и раскладываем по банкам. Очень сложный процесс, так как огурцы горячие. Я достаю щипцами, очень удобно.


Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы маринованные сладкие

  • 23
  • 195
  • 126343

Хрустящие огурцы маринованные

  • 2
  • 30
  • 3777

Огурцы в медовом маринаде

  • 12
  • 55
  • 7916

Огурцы маринованные "Самолучшие"

  • 54
  • 362
  • 54481

Консервированные огурцы

  • 40
  • 157
  • 7811

Маринованные огурцы

  • 90
  • 856
  • 132235

Огурцы соленые с горчицей

  • 34
  • 553
  • 80936

Огурцы с кетчупом Чили

  • 2
  • 43
  • 1760

Огурцы маринованные "Мамины"

  • 55
  • 513
  • 33943

Фотографии «Хрустящие вареные маринованные огурцы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года kleodora #


3 сентября 2017 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


18 января 2017 года gorelgena #



7 ноября 2016 года Анна Бадалова #


9 ноября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


4 августа 2014 года lema #



4 августа 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


2 августа 2014 года hto33 #


2 августа 2014 года natalie843 #


2 августа 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


2 августа 2014 года natalie843 #


2 августа 2014 года Натуля70 #


2 августа 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


2 августа 2014 года Натуля70 #


1 августа 2014 года LadyOnline #





1 августа 2014 года pretty girl 0560 #



1 августа 2014 года 19_ТАНЮШКА_78 #


1 августа 2014 года Славянаа #


1 августа 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)



1 августа 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)


1 августа 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: