Как приготовить картофель с горчицей


Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.

  • картофель средний – 5 шт.
  • горчица французская – 5 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

  1. Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
  2. Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
  3. В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Чеснок чистим, мелко нарезаем.
  5. Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
  7. Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.


  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
















Ключевые слова


Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .


легко


Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

После того как узнала об этом рецепте, стала очень редко варить картофель обычным способом. Ведь с добавлением горчицы и яиц он получается гораздо вкуснее и ароматнее, всем родным нравится это блюдо, а готовить его очень быстро и просто, к тому же затрат на это нужно совсем немного.

Повседневное блюдо

Картофель - один из самых любимых и традиционных продуктов, который часто бывает на столе моей семьи. Обычный вареный картофель или картофельное пюре со временем приедаются, хочется чего-то новенького, попробовать необычный вкус, разнообразить меню. Решила приготовить картофель таким способом с добавлением яиц и горчицы, и результат превзошел все мои ожидания. Родные просят теперь готовить это блюдо чаще, а времени для его приготовления требуется совсем немного. Да и продукты используются те, которые всегда есть в холодильнике.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления картофельного салата

Для того чтобы приготовить картофельный салат, который наверняка поразит вас своим необычным и ярким вкусом, необходимо помыть и почистить картофель, порезать его на кусочки размером примерно по 3-5 см и сварить в подсоленной воде. Яйца также сварить вкрутую в отдельной кастрюле.

Пока варятся яйца и картофель, необходимо нарезать один стебель сельдерея маленькими кубиками, а чеснок также нарезать очень мелко либо раздавить чеснокодавкой. Я предпочитаю нарезать его маленькими кусочками: так блюдо получается ароматней.


После того как картофель сварился, следует его немного остудить, а в это время приготовить заправку для салата. Яйца нужно почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно растереть в пюре вилкой, добавить к ним 1/3 стакана майонеза, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль и молотый перец. Все это надо тщательно взбить миксером до однородной массы.


Белки от вареных яиц нужно нарезать маленькими кубиками. Собираем салат: к картофелю надо добавить белки яиц, нарезанный стебель сельдерея, чеснок и получившуюся заправку. Тщательно перемешать и подавать к столу. Если вы любите картофель, но обычный вареный или картофельное пюре вам немного приелись, попробуйте приготовить картофельный салат по этому рецепту. Наверняка он удивит вас свежим вкусом, тонким ароматом и точно понравится всем членам семьи.


Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с горчицей»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Крупно порезать, сложить в широкую чашку и обильно посолить.
  3. Чеснок очистить и порезать. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.
  4. Заправить маринадом картофель и перемешать.
  5. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
  • Картофель - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вино белое сухое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с горчицей» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • 2 зубчика чеснока
  • горчица - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 1 ст.л.
  • соль и перец
  • ideal оливковый микс

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 220°C.

2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.

3. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.

4. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.

5. Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать.

6. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

7. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наступила весна и уже навевают мысли о лете. поход или дача, треск костра посреди теплой ночи и горячая запечная картошка. И окунуться в эту романтику сегодня нам поможет идеальное сочетание печеного картофеля в душистом маринаде на масле IDEAL оливковый микс с пикантной горчицей.




Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов

Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё дело: всей дружной компании снова захотелось кушать, но вот из продуктов почти ничего не осталось. Пришлось изобретать, чтобы всех накормить и еще погулять на морском побережье! На выручку пришла горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которая себя отлично зарекомендовала в нескольких моих блюдах ( Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов и Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо). Но на этот раз блюдо будет крайне простое :)

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • сало — 50 г.

Для соуса:
  • сметана — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чесночный — по вкусу.


Продукты, необходимые для подготовки картофеля к запеканию

Приготовление:

Итак, после ревизии всех сумок выяснилось, что из сытных продуктов остался только картофель, немного сала, чесночок, зелень, сметана и горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которую использовали вместо соуса к шашлыку любители остренького.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы. Нет, не для того, чтобы туда положить сало и чеснок (мы же на природе, нам некогда этим заниматься!), а для того, чтобы горчица смогла всё пропитать.
Чеснок режем тонкими пластинками, сало — небольшими кусочками.



Картофель в горчице

Смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем этой смесью картофель и хорошо промазываем, чтобы наш «маринад» попал в надрезы.



Подготовленный к запеканию картофель

Лист фольги для подстраховки смазываем растительным маслом. Выкладываем сало и чеснок таким образом, чтобы при заворачивании они облепили нашу картошечку. Её мы кладем посередине и аккуратно заворачиваем. Сало начнет топиться, отдаст свой жир и соль картофелю, который мы, кстати, не солили. Чеснок придаст потрясающий аромат. Если фольга тонкая, то заверните картофель во второй слой.



Процесс запекания картошечки

У нас осталось довольно много углей после приготовления шашлыков. Мы их прогрели тонкими дровишками, чтобы чувствовался жар.

Картошечку мы кладем в золу и угли, хорошо накрываем и оставляем на 30-40 минут. В принципе, подготовкой жара можно заняться параллельно с началом приготовления блюда.



Приготовление сметанного соуса

Тем временем мы поскребли по сусекам и нашли сметану. Зелени тоже немного осталось, поэтому было решено сделать к картофелю легкий сметанный соус.
Его приготовить крайне просто: смешать сметану, чесночный перец, мелко нарезанные укроп и лук, приправить солью по своему вкусу.



Запечённый картофель

Прошло полчаса. За это время картошечка отлично запеклась, как в духовке. Пора подавать наше блюдо!



Готовое блюдо

Нашу замечательную румяную картошечку, пропитанную ароматами и вкусами горчицы, сала и чеснока, я посыпала мелко нарезанным луком и подала с редисом. Легкий сметанный соус придал блюду свежесть. Все остались довольны и сыты! Отдых удался!


Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Чаще всего молодой картофель принято отваривать, но он прекрасно подходит для запекания. По данному рецепту молодая картошка получается ароматной и нежной, с тоненькой хрустящей корочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, молодой картофель можете не очищать. Просто промойте его тщательно, особенно это актуально для картофеля маленького размера. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки запеченной с чесноком:

  • картофель молодой – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • горчица – 2 ст.л.
  • утиный жир или оливковое масло – 3 ст.л.
  • смесь сушеных травы – 2 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • кайенский перец – 0,25 ч.л. или по вкусу
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления молодой картошки запеченной с чесноком:

Молодой картофель тщательно моем и с помощью щетки очищаем верхнюю кожуру. Если щетки нет, тогда соскабливаем кожуру ножом.


В зависимости от размера, картофель нарезаем на две-четыре, или больше частей.


Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа.


И очищаем от шелухи.


В миску к картофельным долькам добавляем раздавленные дольки чеснока, горчицу и утиный жир. Если жира нет, тогда берем оливковое масло. Присыпаем картофель любимыми специями: сушеными травами (розмарин, тимьян, орегано, укроп), паприкой, кайенским перцем (будьте с ним аккуратней, не переборщите) и, конечно же, солью. Количество всех специй берем по вкусу.


Перемешиваем картофель с чесноком руками и оставляем минут на 10-15 пропитаться всеми ароматами.


Подготовленный картофель выкладываем на противень ровным слоем. Если картошки много, то распределяем её по двум противням, так дольки лучше подрумянятся.


Запекаем молодую картошку с чесноком при 200 С около 30 минут до готовности. Время от времени перемешиваем, чтобы дольки подрумянились со всех сторон. Запекаем до мягкости и красивой румяной корочки.


Запеченный молодой картофель готов!


Подаем блюдо со свежими овощами и томатным соусом.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель в травах и горчице

Каких только способов запекания не существует: картофель в итальянский травах, в сухарях, с салом и сыром и ещё очень много других вариаций на эту тему. На этот раз мы запекли картофель в горчице. Очень пикантное и сытно блюдо.

Картофель — универсальный продукт. Стоит добавить к нему пряные травы и он преображается до неузнаваемости. К тому же картошка «дружит» со всем овощами, мясом, рыбой и грибами. Ещё один несомненный плюс картофеля — его доступность. К тому же, блюда из картошки подходит на все случаи жизни. Всё зависит от того, как его приготовить. Тут уже нет никаких правил. Экспериментируйте на здоровье!

Как приготовить "Запечённый картофель с горчицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого рецепта возьмите: картофель, чеснок, горчицу (мы выбрали обычную горчицу и в зёрнышках 50/50), сушёный орегано, чёрный перец, растительное масло.


Картофель очистить и нарезать дольками.


Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут.


В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец.


Хорошенько перемешать маринад вилкой или венчиком.


С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад.


Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настаиваться.


Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотой корочки.

Совсем недавно к приходу друзей запекала в духовке картошечку – казалось бы, обычное, можно сказать традиционное блюдо, которое в большинстве семей считается любимым гарниром. Моя семья не исключение, поэтому стараюсь готовить картошечку в самых разных интерпретациях…

Своим любимым фирменным рецептом запеченного картофеля и картофелем «По-княжески» я уже как-то делилась с посетителями сайта. Очень люблю хрустящую картошечку с панировочными сухарями, невероятно вкусным получается также картофель по-селянски…

В нашем семейном арсенале есть еще очень много невероятно вкусных и интересных картофельных рецептов. Так что торжественно обещаю, что обязательно найду время и постепенно поделюсь с вами всеми своими секретами – уверена, что рецепты приготовления картофеля всегда будут уместны, актуальны и востребованы…

На этот раз картошечка у меня выступила в дуэте с замечательным и мною горячо любимым компонентом – французской горчицей… С удовольствием вам расскажу, как это происходило и что из этого получилось…

Что нужно подготовить:

Степень сложности: очень легко

Время приготовления: чуть больше часа

Картошку хорошенечко моем под проточной водой и очищаем от кожуры.


Разрезаем каждый клубень на 6-8 частей, в зависимости от размера картошки.



В мисочке соединяем соль, специи (перец и смесь итальянских трав), зерна французской горчицы и растительное масло. Активненько перемешиваем все вместе – получается невероятно ароматная масса.



Соединяем получившуюся из горчицы и растительного масла массу с картофелем и хорошенько перемешиваем.



Теперь выкладываем уже заправленную картошечку на застеленный бумагой противень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и – в духовку!



Уже через каких-то 20 минут кухня наполнится чудным ароматом, невероятно пробуждающим аппетит и желание в очередной раз приоткрыть дверцу духовки.

В целом картошечке в духовке нужно побыть минут 40 – при 180 градусах за это время она приобретет замечательный румяный оттенок и полностью будет готова к употреблению!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Я просто обожаю запеченную картошку, а вот картошка запеченная в горчице — это блюдо, достойное особого внимания. Нашла рецепт на страницах интернета, была удивлена даже названием. Но, интерес брал верх, и я решила попробовать. не пожалела ни на минуту, картошка получается изумительная, вкусная, ароматная. Никакой горчицы конечно не чувствуется, мне кажется она придает особую мягкость и нежность картофелю. Приготовьте, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • белое вино — 2 ст.л.;
  • можно добавить щепотку куркумы и карри.

Картошка запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Чеснок очистите и нарежьте, но не слишком мелко, чтобы он не сгорел.
  3. Сложите в какую-нибудь емкость чеснок и картофель, добавьте соль, горчицу, масло растительное и вино. Все перемешайте.
  4. Духовку нагрейте до 200°С, выложите картофель на противень и поставьте в духовку на 30-35 минут.
  5. Периодически рекомендую перемешивать картофель, дабы он пропекся равномерно как снаружи, так и внутри.

Подавать картошечку еще горячей, прямо с пылу с жару!

Приятного всем аппетита и будьте счастливы.

Читайте также: