Рецепты из тыквы кабачка патиссона

30) РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, ПАТИССОНОВ И БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА.


Олеся

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Кабачки-3-4шт
Чеснок-несколько зубков
Солёный сыр-можно сулугуни ну или моцареллу
Зелень
Рамять сыр с чесноком,смешать с зеленью,добавить немного майонеза и начинить кабачки.Кабачки разрезать вдоль,вынуть семена,получатся такие лодочки.Эти начинённые лодочки поместить в духовку на 20-25 минут.Вкусно!!(Y)

Наталия

запеканка из кабачка и куриного фарша. кабачок натереть на среднюю терку,обжарить лук,морковку,добавить сырой фарш,яйцо,немного муки.,специи. выложить на форму для запекания. не бойтесь-сначала смесь будет жидкая,но потом(запекать 25мин) застынет

Алла

А кто-нибудь готовил кабачок-спагетти,подскажите рецепт?

Зинаида

Привет всем! Напишите рецепт оладей из кабачка, раньше делала, очень вкусно, но к сожалению не помню.

Елена

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА : Кабачок натереть на крупной терке, натереть сыр, добавить яйцо, муку. Жарить на растительном масле. Пропорции определяю на глаз.

Татьяна

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Б.разрезать вдоль,удалить сердцевину,посолить,положить на фольгу и запечь в духовке при 220 град.до полугот-ти.Яйца сварить,порубить,смешать со сливочным маслом,зеленью.

Этой смесью заполнить баклажаны,посыпать сыром сулугуни,

запечь до гот-ти.При подаче полить сметаной.Очень вкусно.

Татьяна

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Б.нарез.кружками в палец толщиной,отварить в подсол.-ой воде

3-4 мин,откинуть на дуршлаг.Морковь натер.на кр-ой терке,доб.соль,перец молот,чеснок,укроп,петрушку,уксус,раст.м.

Перемешать.перекладывать слоями-слой б.,слой начинки и т.д.

Убрать в холод-ик,на след.день можно кушать.

Татьяна

В моей семье очень любят вот такое блюдо.Называют его

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.Овощи режутся очень мелко и кладутся на сковороду с раст.м.в след.послед-ти-баклажаны(предварит.посыпать солью.дать постоять.отжать руками),перец сладкий,морковь(потереть),кабачок,лук репчатый,сельдерей,помидоры побольше,чеснок.В конце досолить,поперчить,по желанию можно положить перец чили.

Лучше все порезать мелким кубиком,так вкуснее.

Можно намазать черный хлеб маслом,а сверху икру горячую.

Но можно есть и в холодном виде.И так и так вкусно.

Татьяна

БАКЛАЖАНЫ ПОЧИСТИТЬ, НАРЕЗАТЬ КРУПНО, ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННУЮ СКОВОРОДКУ, НЕ СОЛИТЬ, МОЖНО ПОПЕРЧИТЬ, СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ, ПОСЫПАТЬ СЫРОМ, ЗАПЕЧЬ 20 МИН В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. МОЖНО ЕСТЬ ХОЛОДНЫМИ.

Людмила

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА: кабачок (мякоть)натереть на крупной терке,добавить яйца,соль,муку,чуть соды.Жарить как оладьи.Но лучше испечь тонкие блинчики и прослоить их "кремом":майонез и чеснок.Сверху посыпать тертым сыром и в хол-к на час.Пальчики оближешь!Приятного аппетита!

Людмила

Ольге:баклажаны очистить,нарезать кружками,соломкой или кубиками - в п/э пакет и в морозильник. Можно сушить,как грибы.

Надежда

Салат из кабачков: 600г кабачков нарезать кубиками без кожи,посолить,полить цедрой лимона,полить майонезом, перемешать. Вкусно.

Алла

Напишите, пожалуйста, рецепт маринованых острых баклажанов.

Ирина

1кг баклажан, 200г орехов(я беру арахис очиченый), 3 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, пучек укропа, 1 горький перец, 100г яблочного уксуса, щепотка сахара, соль по вкусу.

небольшие баклажаны разрезать как книжку, варить в кипящей подсоленой воде 5мин, воду слить, под легкий прес на30мин.

Готовим фарш- орехи измельчить в блендере, лук порезать мелко, выдавить чеснок, измельчить горький перец,порезать укроп, сахар, соль уксус

этим фаршем наполнить баклажаны, сложить в стекляную посуду(если фарш остался-выложить сверху), накрыть крышкой-на 3дня вхолодильник.

при подаче нарезать кружочками и полить оливк маслом.

Ирина

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

баклажаны порезать вдоль на пластины, посолить, дать полежать, смыть. Обжарить панируя в муке с двух сторон(можно и без муки)

В майонез выдавить пару зубков чеснока, зелень мелко порезать( я режу много зелени), все перемешать- это соус для наших обжаренных баклахан

берем ломтик баклажана, смазываем соусом одну сторону. на край кладем ломтик помидора, сворачиваем плотно рулетиком и укладываем на бдюдо.

МОЖНО просто сложить смазанный баклажан пополам и вложить кружочек помидора чтоб он слегка выглядывал

ВКУСНО И КРАСИВО

Tanja

А я делала баклажаны так:2 болших баклажана разрезать пополам и замочить на 30 мин в подсоленои холоднои воде. Затеем вырезать внутренности ,порезать их мелко и смешать с мелко рубленными грецкими орехами, чуть маёнеза и петрушки ( можно киндзу или эстрагон). Затем заполнить баклажаны етои смесью и запекать 30-40 мин-180 град. Вкусно и необычно. (Y)( простите за грамматику- транслит. :-@).

Tanja

. да, забыла. Соль и перец по вкусу.

Алена

Подскажите, пожалуйста, рецепт квашенных баклажан.

Наталья

Поделитесь пожалуйста рецептом фаршированных перцев.

наталья

перцы в микроволновке на максимальной мощности подержать 7-8 мин затем высыпать в полиэтиленовый пакет и завязать-через пять мин.вынуть и снять кожицу-отойдёт легко.вынуть ложкой семена и аккуратно нафаршировать любой начинкой-я делаю мясо мелко резанное жареное с луком морковью и томатом со специями-затем на протвинь перчики выкладываю майонезом обмазываю и сыром засыпаю и запекаю до румянца!


30) РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, ПАТИССОНОВ И БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА.

Содержание

Как известно, овощи очень полезны для здоровья. Они включают в себя большое количество витаминов и микроэлементов. Также они содержат много клетчатки, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Роль овощей семейства Тыквенных в питании

Плоды семейства Тыквенных, о которых рассказано ниже, отличаются высоким содержанием витамина С, который повышает иммунитет и предохраняет от сезонных простуд. Еще они богаты каротином и другими полезными веществами. Например, тыква обладает повышенным количеством витамина Т, который редко встречается в других овощах. Он способствует перевариванию тяжелой пищи, это помогает ей не задерживаться в кишечнике, образуя плотные комки. Также витамин Т благоприятно влияет на кроветворную функцию, защищая организм от развития анемии и повышая свертываемость крови.

Еще в овощах семейства Тыквенных присутствует витамин К, который тоже важен для кроветворения. Он необходим для синтеза кровяного белка и костной ткани. Он ценен еще и тем, что в других овощах он практически не встречается.

Можно ли приготовить праздничные блюда из тыквы, кабачка или патиссона? Какие есть пошаговые рецепты? Как оригинально и нарядно их можно оформить?


Как праздничное блюдо с тыквой хорошо подойдет рулет. Причем, сделать его можно как сладким, так и соленым, в зависимости от того, как вы желаете его представить. Как десерт, или как закуску.

Ниже дается рецепт с сахаром. Но если в начинку его не добавлять, а включить лук, перец - получится совершенно другое кушанье. Ну а сам принцип готовки одинаков.

-тесто слоеное (замороженное) - 500 грамм;

-мука - пару щепоток;

-ванилин или ванильный сахар-;

-желток - для смазывания.

  1. Извлекаем из упаковки тесто и откладываем в сторону, чтобы растаяло. Или замесите сами, если хотите.
  2. Тыкву промываем, режем ее на части, и при помощи комбайна или терки измельчаем.
  3. К измельченной тыквенной массе добавляем немного сахара, а также ванилин. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар-песок равномерно распределился.
  4. Тесто делим пополам и раскатываем два пласта.
  5. Начинку из тыквы равным слоем выкладываем на оба листа.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетики.
  7. На противень укладываем пергаментную бумагу. Перекладываем на него изделия.
  8. Кисточкой (или ложкой) обмазываем поверхность желтком. При наличии - посыпаем кунжутом.
  9. Отправляем лоток с рулетами в духовку на 23-25 минут.


Ловите еще рецепт тыквенного пирога с грушей

• 20 гр разрыхлителя.

• Одно куриное яйцо.

• 0,11 кг сахарного песка.

• 0,45-0,55 кг просеянной муки.

Очищаем тыкву от семечек и кожуры.

Нарезаем тыкву на куски и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре.

Перекладываем измельченную тыкву в емкость. Сюда же вливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем сахарный песок. Лопаткой перемешиваем ингредиенты.

Вводим сюда же разрыхлитель.

Муку добавляем небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Важно, чтобы тесто было густым.

Подготавливаем жаропрочную форму. Смазываем ее маслом или кондитерским жиром. Равномерно распределяем тесто и разравниваем лопаткой.

Груши очищаем, нарезаем их полосками. Выкладываем полоски по кругу, равномерно заполняем центр.

Ставим форму в духовку на 45 минут. При необходимости увеличиваем период выпекания.


Фаршированная тыква

Небольшие и маленькие тыквы можно фаршировать практически чем угодно. Это может быть и мясное, и сладкое блюдо. Фаршированную тыкву чаще всего запекают в духовке. Вкуснейший рецепт — тыква с яблоками и рисом.

Ингредиенты: устойчивая тыква на 1-2 килограмма, 50 граммов риса, два крупных сезонных яблока, 30 граммов изюма, сахар и корица.

Приготовление: рис сварить до полуготовности. У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и мякоть. Мякоть нарезать, смешать с рисом, нарезанными яблоками и изюмом. Добавить сахар, корицу и уложить смесь в тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла, накрыть верхней частью тыквы и запекать в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Кабачковый рулет

Эту легкую закуску можно готовить с любыми начинками, главное, чтобы кабачки были спелые. Кабачковый рулет с творожным сыром и зеленью — летнее и легкое блюдо.

Ингредиенты: полкилограмма молодых кабачков, 100 граммов муки, три ложки сметаны, три яйца, 400 граммов творожного сыра, пучок любой зелени, два зубчика чеснока.

Приготовление: кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять до выделения сока. Далее сок отжать. В кабачковую массу добавить муку, сметану и три желтка. Отдельно взбить три белка в пену и постепенно вмешать в массу. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять и выпекать при 180 градусах двадцать минут. Пока корж печется, готовим начинку: в блендере взбить творожный сыр, зелень и чеснок. На остывший корж намазать начинку и скатать в рулет. Оставить блюдо в холодильнике на пару часов для пропитки.

Патиссон под соусом из базилика

Патиссон — это разновидность тыквы, но по вкусу ближе к кабачку. Чаще всего патиссоны запекают. С начинкой или под соусами.

Ингредиенты: один патиссон на полкилограмма, шесть веточек базилика, зубчик чеснока, молотый перец, 50 граммов оливкового масла.

Приготовление: патиссон помыть, разрезать на шесть долек и посолить. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом. Запекать сорок минут до готовности при температуре 200 градусов. Для базиликового соуса взбить до пышности в блендере базилик, чеснок с солью и перцем. Добавить еще немного масла. Готовый патиссон полить соусом.

Рецепты из кабачков с фото: оладьи, на сковороде и гриле

Рецепты из кабачков, любимые в нашей семье. Пошаговые инструкции по приготовлению оладий, кабачков на сковороде по типу «Анкл Бенс», кабачки маринованные на гриле.

Вчера писала о том:

В том числе и из тех заморозок можно приготовить то, что я люблю. Рецептами решила поделиться, но только в обмен на ваши 😉. Пишите в комментариях свои рецепты из кабачков, выкладывайте фото. Тогда те, кто ищет что-то вкусное из кабачков, найдут здесь полезную подборку.

Оладьи из кабачков, рецепт можно подстроить под свой вкус

  1. Мою кабачки.
  2. Молоденькие с тонкой кожицей не чищу, а престарелые очищаю от кожуры и семян.
  3. Натираю на крупной терке, можно и на мелкой. Но у меня терпения не хватает, и так пропекаются.
  4. Добавляю соль, примерно чайную ложку без горки на 1 кг кабачков и перемешиваю.
  5. Сливаю выделившийся сок.
  6. Добавляю 2 яйца и специи по вкусу. Я мелко режу зелень укропа и выдавливаю пару зубчиков чеснока. Мешаю.
  7. Сыплю треть чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваю. Кислота нужна для реакции, когда буду добавлять соду. Тогда оладьи получатся пышными, толстенькими.
  8. Просеиваю муку сразу в миску с кабачковой массой, перемешиваю до консистенции теста для оладий. Пробую на соль, добавляю, если надо.
  9. Всыпаю четверть чайной ложки соды и ещё раз хорошенько мешаю. Масса становится воздушной за счет образующихся пузырьков.

Дальше все как с обычными оладьями. Нагреваю сковороду. Столовой ложкой выкладываю тесто в раскаленное масло и обжариваю с двух сторон на среднем огне.

Первая сковорода показательная. Если оладьи прилипают, плохо переворачиваются, ломаются, значит, надо добавить муки.

Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков

Едим теплыми со сметаной.

Рецепт из кабачков на сковороде с мясом

У нас это блюдо называется «Анкл Бенс». Раньше на ТВ активно показывали рекламу продуктов под брендом Uncle Ben’s. Вот оттуда и взяла идею.

Готовлю из молоденьких кабачков.

Мой урожай кабачков

Здесь примерно 1 кг. Начинаю готовить с мяса:

  • Обжариваю кусочки мяса, любого какое есть. В рекламе была курочка, тоже отдаю предпочтение этому варианту.
  • Добавляю нарезанный репчатый лук — большую головку. Обжариваю пару минут, пока не пойдет приятный луковый аромат. Готовлю на среднем огне.
  • Засыпаю натертую на крупной терке морковь — большую, грамм на 200-300.
  • Когда пойдет аромат и от моркови, убавляю огонь на слабый, солю, посыпаю красным и черным перцем. В рекламе в сковороду бросали еще и болгарский перец, но муж не очень его любит.
  • Пока это все тушится, нарезаю кубиками кабачки и высыпаю их в сковородку. Морковь и лук к этому времени уже становятся мягкими. Прибавляю огонь до среднего, перемешиваю и накрываю крышкой.
Искандер и Атена Полька — отличный дуэт желтого и зеленого
  • Тем временем готовлю помидоры: мою, нарезаю. Вчера решила добавить свои замороженные черри. Остались с прошлого года — последние запасы. Как и зачем морожу томаты.
  • Томаты засыпаю в полуготовности кабачков (снаружи мягкие, внутри с хрустинкой). Перемешиваю и опять тушу под крышкой ещё минут пять.
Довожу кабачки до полуготовности и добавляю томаты
  • Тем временем иду на огород за зеленью. Мне хватило укропа, люблю и перо лука. Можно добавить петрушку, базилик, кто что любит.
Мой Анкл Бенс

Можно уже есть, или ещё пару минут потушить под крышкой на самом медленном огне. Ведь кто-то любит свежую зелень в горячем блюде, а кто-то — уже отдавшую свой аромат другим ингредиентам.

Блюдо получается сочное: из кабачков выделяется сок, он напитывается вкусами овощей и ароматом специй, в нем кипит мясо. Бульон становится самым вкусным ингредиентом моего «Анкл Бенса».

Рецепты из кабачков быстро и вкусно (на гриле, мангале, сковороде)

Это блюдо любят готовить на свежем воздухе мои дети (сын и невестка). За полчаса до жарки кабачки нарезают кружочками или тонкими пластиками и маринуют.

Я попробовала такой набор:

  • сбрызнула лимонным соком;
  • полила соевым соусом;
  • измельчила веточку базилика с запахом гвоздики;
  • посыпала красным и черным молотым перцем;
  • измельчила пару зубчиков чеснока.
Кабачки маринуются с базиликом, чесноком в лимонном соке и соевом соусе

Кабачки пару раз за время настаивания потряхиваю, чтобы смочились рассолом. Полежат, впитают специи и на решетку их или в гриль.

Как долго жарить, зависит от степени нагрева ваших углей и типа гриля. Дети жарят на мангале по паре минут с двух сторон. Я в аэрогриле при самой большой мощности (200) держала 7 минут.

Мои кабачки из аэрогриля

Конечно, на углях выглядит зажаристее.

Без гриля и мангала можно воспользоваться сковородой. Маринованные ломтики валяю в муке и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.

Теперь ваша очередь поделиться вкусными рецептами из кабачков.🙂

Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.


  • Поиск
  • FAQ
  • 12-авг Материнский капитал 2020: теперь.
  • 12-авг Проблемы с пищеварением и их реш.
  • 11-авг Затянулись каникулы или устал?
  • 10-авг Возможности получения второго бе.
  • 10-авг Пряники в школу на День знаний
  • 05-авг Жители Нижегородской области мог.
  • 28-июл Пульмонолог аллерголог
  • 27-июл Яну с 4 годиками, мама Дарья Вла.
  • 13-апр Затянулись каникулы или устал?
  • 29-янв Как защитить грудничка от вирусов?
  • 18-окт Я скучаю по НнМаме.
  • 04-окт Блюда в микроволновке

Блюда из кабачков, тыквы, патиссонов

Модератор: Евлалия

  • Перейти на страницу:




А можно рецепт вкусной и красивой каши?




Я каши не умею варить . Но никак не поддаётся мне сей кулинарный шедевр!
А сколько тыквы надо - какая пропорция?











Оладьи из кабачков
Состав:
1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
масло для жаренья

Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе
Мы все очень любим это блюдо

Можно и мясо, а вот я почему то предпочитаю именно, можно сказать, вегитарианский вариант. Просто балдею от него. Хотя и с мясом ничего. Как хочется что бы кто-нибудь приготовил. У меня на это нет ни времени, ни сил.
А, кстати, оладьи мы тоже делаем. жарятся они очень быстро. Только надо обязательно лишнюю влагу из получившего фарша слить, а то они расплывуться. И еще я в них соду дбавляю как раз для золотистой корочки. Они действительно очень нежные.
А можно делать кабачково-картофельные оладьи. Тоже вкусно. Вот пишу и так захотелось.




Вишенка писал(а): Оладьи из кабачков
Состав:
1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
масло для жаренья

Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе
Мы все очень любим это блюдо

Делаю похожие, только вместо муки - манка 2-3 стол. ложки с горкой, кабачок тру на крупной терке вместе со шкуркой. Еще можно немного схара добавить.
MamaZara, жарятся оч. быстро- 1-2 мин на каждой стороне.

Читайте также: