Как приготовить картофель с куркумой

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Зелёный лук - 0,3 пучка

Куркума - 3 щепотки

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.


Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.


Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.


Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.


Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.


Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.


Посыпаем картофель специями и перемшиваем


Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.


Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут



Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме - именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.


Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.


Поместить картофель в рукав для запекания.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Каждой хозяйке хочется иметь в своей копилке как можно больше вкусных, но простых и бюджетных рецептов. Один такой, из моих записок, хочу предложить и Вам. Все быстро (картошку чистить НЕ НАДО!), просто, вкусно и ароматно! В сезон молодой картошки готовлю ее так постоянно. Приглашаю и Вас попробовать!

Ингредиенты для «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (1 головка) — 10 зуб.
  • Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
  • Петрушка (можно сушеную) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
4 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
333.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Молодой картофель, запеченный с куркумой»:


Наши продукты. Картофель (молодой!) помыть, потереть жесткой щеткой (не чистить!), порезать вдоль на дольки. Головку чеснока почистить и оставить целыми зубчиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сегодня не было свежего укропа - пришлось заменить на сухой. Но рекомендовала бы в это блюдо все-таки свежую зелень - аромат будет непередаваемый!


Ставим духовку на разогрев (в идеале на 200 градусов). Дольки картофеля выложить в форму для запекания (форму ничем не смазывать), посолить, сверху выложить зубчики чеснока и нарезанную зелень. У меня обычная форма 25х18 см, количество ингредиентов рассчитано под нее.


Стакан молока (можно неполный) прогреть в микроволновке до теплого состояния, размешать в нем половинку чайной ложки куркумы и залить этой смесью картофель, стараясь пролить равномерно весь. Отправляем картофель в духовку. У кого нормальная плита - при 200-220 градусах на 30-35 минут, у кого, как у меня, старая и немощная - при 170-180 градусах уже минут на 40-50 (лучше посматривать). В процессе приготовления раза два желательно перемешать, чтобы не подсох верх, и вся картошка искупалась в молоке.


Вот такие соблазнительные кусочки получаются. В этот раз к картошке у нас был Машин (Mary Stone) салатик с ветчиной "Осенний" - ветчина и маринованный огурчик в нем пришлись очень кстати, не нужно было и мяса! Буду рада, если кому пригодится рецепт, и всем приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённый картофель «Домашний»

  • 70
  • 327
  • 3320

Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком

  • 13
  • 49
  • 1717

Маслята из картофеля

  • 1
  • 19
  • 3445

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 89
  • 12143

Русское поле экспериментов

  • 28
  • 5
  • 3700

Картофель по-шведски

  • 33
  • 192
  • 25551

Запеченный картофель "Простой"

  • 79
  • 291
  • 5666

Запеченный картофель в сметане

  • 39
  • 191
  • 14321

Картошка "Вулкан"

  • 31
  • 47
  • 8954

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2052
  • 26634

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4414
  • 67490

Рулет без выпечки "Германия"

  • 90
  • 172
  • 17044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


14 февраля 2018 года mv131 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Демурия #


16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года shevakovas #


16 сентября 2017 года mv131 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Картофель очень вкусен, особенно запеченный в духовом шкафу. Вариантов запекания этого овоща очень много. Каждый рецепт уникален и в чем-то привлекательный.

Меня всегда удивлял тот факт, что в любой компании картофель великолепен. Он и в салатах придает особую пикантность и в супах незаменим. А какие чудеснейшие пирожки пекутся из теста, которое вымешено на картофеле.

Эта картошка в куркуме – особенная. Я всегда считала, что куркума, как и шафран, только цвет красивый придает блюдам. Но теперь для себя я открыла, что не только в этом ее достоинство. Куркума придает блюду обалденный смак.

Отдельно замечу, что в рецепте я указала использовать чеснока только 2 зубка. Это для тех, кто не любит остренькое и изобилие чесночное. Мне нравится, когда блюдо поострее получается, чтобы чеснок запеченный чувствовался. В это блюдо я кладу 1 крупную головку чесночную. Ну, а вы смотрите по своему вкусу.

Этапы приготовления:

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-4-600pech.jpg» alt=»1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и разрезать на 6 долек. Залить картофель водой и оставить на полчаса в ней, чтобы выделился ненужный крахмал, который, кстати, вреден.


2) Приготовить заправку для запекания картофеля. Для этого необходимо смешать чеснок, выдавленный через чесночный пресс, черный молотый перец, куркуму, майонез, соль и потертую на мелкой терке брынзу. Из всего перечисленного вымесить кашицу. Важно, чтобы все составляющие заправки хорошо перемешались.


3) Картофель вынуть из воды и вылить заправку на него. Перемешать и разложить равномерно на противне. Сверху обязательно картофель полить растительным маслом.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. » src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-16-600pech.jpg» alt=»4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут. После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20. » width=»600″/>

4) Отправить картофель в предварительно разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 25 минут.

После того, как время истечет, попробовать готовность овоща. Если он стал мягким, то в специальном режиме остается его немного подрумянить.

Готовая картошка в куркуме подается к столу горячей, но не из духовки. Поэтому после приготовления советую противень накрыть фольгой и оставить отдохнуть овощ после термической обработки минут на 20.

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

» src=»/news/wp-content/uploads/380/2012_10/kartoshka-v-kurkume/kartoshka-v-kurkume-17-600pech.jpg» alt=»картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

Ингредиенты:

картофель (5-6 клубней), растительное масло;

для заправки: соль (щепотка), майонез (2 ст. ложки без верха), куркума (3 ч. ложки без верха), черный молотый перец, чеснок (2 зубка), брынза (30 г).

Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.

Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.

Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.

Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.


Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.


Куркуму развести в половине стакана теплого молока.


Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.


Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.


Через тридцать минут блюдо готово.



Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приверженцы диетических блюд будут рады нашему новому рецепту — картофель запечённый с куркумой под майонезом.

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с куркумой под майонезом». Ингредиенты:

300 грамм картофеля;

2 зубчика чеснока;

3 столовых ложки майонеза;

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с куркумой под майонезом». Приготовление.

Картофель нарезаем дольками или кружками. Укладываем на смазанную растительным маслом сковороду.


Чеснок трём на крупной тёрке и посыпаем картофель.


Хорошо перемешиваем и посыпаем куркумой.


Снова перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу.


Последний раз тщательно перемешиваем, чтобы все картофелины покрылись майонезом и ставим в духовку. Печём до готовности картофеля.

Запеченный картофель с куркумой



  • Картофель 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Чистим и моем картофель. Нарезаем дольками.


Промываем дольки в холодной воде, сливаем волу и просушиваем картофель.


Посыпаем картофель специями и перемшиваем


Затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.


Далее распределяем картофель в один слой на противень. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут

Молодой картофель с зелёным луком и куркумой

Ингредиенты

Молодой картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Зелёный лук — 0,3 пучка

Куркума — 3 щепотки

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего лишь при помощи этих двух ингредиентов превращаем обычный гарнир в новый и оригинальный! А кто же откажется попробовать такую аппетитную вкусняшку?)) Приступим к готовке!

Для приготовления молодого картофеля с зелёным луком и куркумой подготовьте молодой картофель, воду, соль, сливочное масло, зелёный лук, куркуму. Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодого картофеля кожица отлично сойдёт. Если кожица не снимается, срежьте её, как обычно чистите картофель. Теперь почищенный картофель промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель.


Отварите картофель, посолив минут через 10 после закипания воды. Во время отваривания картофель посолите. Проверьте картофель на готовность, и если нож или вилка легко его пронзают, то картофель готов.


Аккуратно слейте воду с готового картофеля, чтобы не обжечься. Добавьте в картофель сливочное масло, нарезанный зелёный лук и куркуму.


Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните.


Вот и все чудеса:)) Молодой картофель с зелёным луком и куркумой готов;)

Картофель, запеченный с чесноком и куркумой

Этот рецепт я привезла из Индии. Со старшей дочкой мы около восьми месяцев прожили в этой стране. И, конечно, какие-то особенно полюбившиеся блюда, я готовлю и сейчас.

Куркума или шафран — очень почитаемая пряность в Индии у местных жителей. Эта приправа придает блюдам нежно-желтый или оранжевый цвет и приятный пряный аромат. Куркума способствует очень эффективному расщеплению жиров при пищеварении, положительно влияет на весь желудочно-кишечный тракт при стрессе, а также при употреблении большого количества алкоголя.

Эта приправа помогает иммунной системе справляться со стрессом, сохраняет здоровье всей скелетной системы (суставов и костей), помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и эффективно предотвращает образование тромбов, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Конечно, в Индии картофеля мало, и он очень дорогой. И мы, в основном, жарили там бананы и рис с этой пряностью. Дома пришлось модифицировать этот рецепт под Россию. И теперь вместо бананов я использую картофель, так как те бананы, которые продаются в России, абсолютно не подходят для приготовления каких-либо нормальных индийских блюд.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


Количество продуктов зависит от того, на какое число людей вы готовите это блюдо. Единственное, что следует помнить, что примерно на полкилограмма картофеля уходит четверть чайной ложки куркумы.

Итак, сначала нужно разрезать картофель на дольки. Я режу вдоль, так получается более эстетично.


Затем мелко нарезать укроп и петрушку. Чеснок очистить и оставить зубчиками.


Куркуму развести в половине стакана теплого молока.


Выложить картофель на противень, посолить. Сверху разложить зелень и чеснок.


Затем вылить молоко и куркуму на картофель и поставить в духовку.


Через тридцать минут блюдо готово.



Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с куркумой



Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме — именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец – по вкусу.


Картофель (желательно примерно одного размера) вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами по желанию и куркумой. Полить растительным маслом. Перемешать.


Поместить картофель в рукав для запекания.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Ну кто не любит картофель фри?


Пошаговое описание

Все любят картофель фри, а я часто готовлю его дома. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим, чем в кафе и ресторанах. Делюсь рецептом!

Нарежьте картофель соломкой толщиной 1 см.

У меня есть рифленый нож — воспользовалась им

Выложите картофель в глубокую миску

Выложите картофельную соломку на лист, застеленный пергаментом.

Читайте также: