Как приготовить картофельные котлеты с начинкой из капусты


Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.


Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.

Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.

Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • белокочанная капуста – 0.5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
  2. Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
  3. Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
  4. Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
  5. На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
  6. Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
  7. Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
  8. Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
  9. Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
  10. Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.

Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.

Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.

Вегетарианское постное блюдо

Время приготовления: 1 час 15 минут


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)


Капустно-картофельные котлеты - очень бюджетное и простое блюдо, которое тем не менее получается весьма вкусным. Самое долгое в этом рецепте - отварить картофель и капустные листья, остальное делается достаточно быстро: размял в пюре, сформировал котлеты, поставил в духовку.

Капустно-картофельные котлеты можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Как по мне, к таким котлетам лучше всего подойдут белые соусы, горячие или холодные. Например, такие: луковый, сливочно-лимонный, с хреном и яблоком.

Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет (примерно 2 котлеты на 1 порцию).

Как приготовить капустно-картофельные котлеты

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Картофель помоем и очистим (на фото он у меня уже отваренный в мундире).


2. Очищенный картофель поставим вариться до полной готовности. Перед варкой каждый клубень можно разрезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.

Кочан капусты разберём на отдельные листья и поставим вариться до мягкости. Если в процессе разборки листья будут ломаться - ничего страшного: в дальнейшем всю капусту всё равно будем пюрировать с помощью блендера.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться значительно дольше.


3. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги.

С готовой капусты тоже сливаем воду, откидывая её партиями на дуршлаг (если у Вас размер дуршлага позволяет - то всю сразу одним махом).


4. Капусте даём немного остыть и измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.


5. Картофель разминаем в пюре обычной толкушкой.


6. Соединяем картофельное и капустное пюре вместе, добавляем соль по вкусу и все специи,


7. сметану и яйцо,


8. тщательно перемешиваем. Масса получается податливой, совсем не липнущей к рукам и очень удобной в работе.


9. Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Формируем из капустно-картофельной массы котлеты и выкладываем их на противень. Из данного количества ингредиентов получается девять весьма крупных котлет.


10. Если есть желание, можно для красоты слегка присыпать котлеты паприкой. Ставим противень в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и запекаем до приятного золотисто-румяного цвета котлет.


11. Уже готовые запечённые котлеты почему-то напоминают мне своим внешним видом пирожки. =)


12. ​Капустно-картофельные котлеты получаются с тонкой плотной корочкой снаружи и с нежной кремовой текстурой внутри.

Этапы приготовления:

1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.


9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

Картофельно капустные котлеты

Продукты для приготовления котлет:

  • Картофель 4 клубня средних размеров
  • Лук – 2 головки
  • Морковь 1 корень (Необязательный ингредиент)
  • Капуста 500-700 грамм
  • Растительное масло около 6 столовых ложек
  • Мука примерно 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • От себя добавила сушеный базилик, немного паприки.
  • Панировочные сухари или мука, чтобы обваливать котлеты
  • Соус Бешамель

Капусту, промытую и очищенную от поврежденных листьев, нашинковать

Обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль.

Картофель хорошо промыть от земли и сварить до готовности в мундире. Воду слить, снять с клубней кожуру, пропустить отварной картофель через мясорубку.






Лук нарезать, морковь натереть на терке. Пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Дать остыть прокрутить через мясорубку обжаренные овощи (лук с морковью и капусту).

В полученную массу из картофеля, капусты, лука и моркови добавить муки, специи по вкусу.

Порционно разделить овощную смесь на котлеты, панировать каждую в сухарях

и обжарить до готовности на растительном масле

Лучше всего подавать капустные котлеты с картофелем поливая их соусом бешамель. Приятного вам аппетита!

Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждому дню.

Картофельно- капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 84 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 14г

Рецепт приготовления картофельно- капустных котлет по шагам

Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности

Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку

Всыпаем в миску с капустой манку, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут

Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам

Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу

Формируем овальные или кругленькие котлетки

Обваливаем их в панировочных сухарях (можно использовать манную крупу вместо них)

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем котлеты

Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше. Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности
Подготовьте нарезанную капусту.
Мелко нарезать капусту
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
Лук и морковь протушить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту и тушить на слабом огне до размягчения и загустения начинки для котлет из картофельного пюре (у меня ушло на это около 8 минут).

Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту.


Предлагаю вашему вниманию мои котлеты из картошки сваренной в мундире и обжаренной капусты. Дополнительно к этим нежным котлеткам я предлагая сладкий жареный лук, что придаст некую нежность, и особый вкус блюду. Блюдо простое, много не отнимет времени и финансовых затрат.

Ингредиенты для «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:

  • Картофель (Отваренный в мундире, в пюре.) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Обжаренная капуста в пюре.) — 400 г
  • Яйцо куриное (В пюре.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. в фарш (без горки), в фарш, 2 ст.л для подпыла рук.) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (Обжаренный лук, для гарнира. ) — 5 шт
  • Специи (В пюре. Мускатный орех, перец, орегано, соль.) — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (3 ст. л. для обжарки капусты, и 2 ст. л. для обжарки лука.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
52.9 г
жиры
70.4 г
углеводы
339.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком»:


Отварить картофель в мундире, и нашинковать капусту для обжаривания.


Слегка остудить картофель, очистить, и натереть на крупной терке.


Обжарить нашинкованную капусту.


Лук также нашинковать и обжарить до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. мук (это для гарнира).


Вот так это выглядит, обжаренная капуста, натертый картофель и сырое яйцо. Добавить специи, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. муки.



На широкую тарелку насыпать 2 ст. л. муки для подпыла рук и слепить котлеты.


На разогретую сковороду выложить котлеты и обжарить с 2 х- сторон, до золотистой корочки.


Подаем со сметаной и жаренным луком. Или по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачково-овсяные драники

  • 41
  • 494
  • 4810

Брокколи с куринной грудкой и сыром

  • 11
  • 159
  • 12297

Запеканка из молодых кабачков

  • 4
  • 413
  • 5152

Пюре из запеченых баклажан

  • 5
  • 51
  • 4064

Запеканка с овощами и злаками

  • 41
  • 24
  • 6778

Котлетки "От зайчика"

  • 98
  • 177
  • 15232

Сюрприз на завтрак

  • 56
  • 242
  • 20272

Жареные кабачки с луком и шпинатом

  • 6
  • 54
  • 1496

Фритатта с кабачком

  • 6
  • 40
  • 1535

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жигулевский"

  • 55
  • 1796
  • 39284

Кустурица-кебаб

  • 31
  • 968
  • 21588

Печенье "Кофейное зернышко"

  • 140
  • 501
  • 18940

Фотографии «Картофельно-капустные котлеты с жареным луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года caramel77 #



7 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Hoffmen #


20 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)



23 ноября 2015 года kapustka #


23 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)






7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



4 мая 2015 года тататима #









7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 мая 2015 года Лягуха #


7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)






7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



3 мая 2015 года natrog #


7 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


3 мая 2015 года cook2011 #


3 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Котлеты из капусты и картофеля


Есть разные способы приготовления капустных котлет, как с добавлением дополнительных ингредиентов, так и с разнообразными соусами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить котлеты из капусты и картофеля - очень нежное, вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту и лук мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить 50-70 мл воды, потушить овощи 5-7 минут на среднем огне.

По желанию Вы можете обжарить капусту и лук на растительном масле.


Картофель почистить, отварить до готовности, размять в пюре.


Готовые капусту и лук посолить и поперчить по вкусу.


Соединить остывшую капусту и картофель, добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.


Сформировать из фарша капустные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.


Котлеты из капусты и картофеля вкусно подавать со сметаной.

Сайт кулинарных рецептов


Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото

Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.

И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются ! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))

– картофель – 2 кг.,

– капуста мелконарубленная – 2 стакана;

– соль, черный перец, базилик,

– 2 ст.л. томатной пасты.

Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

Похожие рецепты:

Один комментарий

Спасибо, очень вкусно! Начинка мировая, простая и Алена в бесконечный плюс – экономно! Как у вас получается сделать из простых продуктов такую конфетку.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


«Розочки» из блинчиков на кефире и молоке

  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Готовимся к Пасхе
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Закуски
  • Консервирование
  • Мясо
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Овощи
  • Овощи
  • Первые блюда
  • ПП рецепты
  • Птица
  • Птица
  • Разное
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Сладкая выпечка
  • Хозяйке на заметку


Свиной окорок, запеченный в медовой глазури







Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.


При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Содержание:

  • Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
  • Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
  • Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
  • Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
  • Диетические картофельные зразы (котлетки) с гречкой
  • Колючие котлетки из картошки и свинины
  • Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  • Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:


1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.


Необходимый набор продуктов:

  • Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Одна луковичка.
  • Мука – 60 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
  • Слив. масло – 50 гр.

Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.


  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.


Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.


  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.


Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить — последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.


Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.


  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!


  • Котлеты из картофеля с капустой
  • Как приготовить вкусные капустные котлеты
  • Картофельные рецепты

Ингредиенты:


  • 6–7 картофельных клубней среднего размера;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,5 кг свежей белокачанной капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица репчатая;
  • соль и черный помолотый перец.

Приготовление:


  1. Для начала нужно подготовить картофельный «фарш» для котлет. Его сделать очень просто. Для этого очистите картофельные клубни от кожуры, хорошенько промойте их и сложите в кастрюльку. Затем туда же влейте воду и поставьте емкость на раскаленную плиту. После закипания огонь следует сбавить.
  2. Варят картофель до полной готовности. Затем вытаскивают в отдельную и чашку и делают из него пюре. Разминать картофель надо достаточно тщательно, чтобы не было крупинок. В получившуюся массу надо всыпать необходимое количество пшеничной муки, разбить куриное яйцо и добавить по вкусу соли. Полученную массу необходимо хорошенечко перемешать.
  3. Затем можно приступить к подготовке начинки. Нашинкуйте очень мелко капусту и сложите ее в заранее разогретую на плите сковородку и не забудьте добавить немного масла. Туда же нужно всыпать и лук, который следует подготовить предварительно. Его очищают от кожуры, моют и разрезают при помощи острого ножа на маленькие кубики.
  4. Капусту нужно обжаривать на не очень сильном огне, периодически помешивая. После того как она приобретет золотистый цвет и станет достаточно мягкой, можно считать ее готовой. Не забудьте совсем немного посолить капусту, а также добавить молотого черного перчика. При желании в начинку можете всыпать мелко порубленное куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую. А еще обжарить вместе с капустой немного измельченных грибов (подойдут практически любые) либо тертой морковки.
  5. Затем разделите получившийся «фарш» на колобки среднего размера, каждый из которых нужно аккуратно при помощи пальцев превратить в лепешку. По центру лепешки выкладывается столовая ложка начинки (с капусты предварительно слейте сок). После этого сформуйте шарик и слегка приплюсните его руками, так, чтобы у вас получилась котлета.
  6. Обжаривают котлеты с обеих сторон в сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Готовые картофельные котлетки надо сложить на бумажное полотенце либо салфетки, для того чтобы удалить излишки жира.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе. Хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием ел картошку с капустой? Приготовьте ему такие котлеты! Уплетать будет за обе щеки!

Этапы приготовления:


1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.


2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.


3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.


4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.


5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.


6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.


7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.


8) Сформировать из картофельно — капустной массы котлетки.


9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.


10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.


11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.


Ингредиенты:

— 500 гр. картофеля;
— 500 гр. капусты белокочанной;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 50 гр. сливочного масла;
— 5-6 ст. ложек растительного масла;
— ½ стакана панировочных сухарей;
— соль по вкусу.



Белки 7 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: