Как приготовить картошку как в картофельном папе



  • Обсуждения
  • Пользователи
  • Чат
  • More
    • Follow Us on Twitter
    • Like Us on Facebook
    • Subscribe on Youtube
  • Кулинария
  • Закуски
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!

  • All Categories
  • Всеобщий хелп форум
    • Хелп по самоделкам
    • Хелп по компьютеру
    • Хелп по радиоэлектронике
    • Хелп по моделям
    • Веб-программирование
  • Самоделки
    • Самоделки из мусора
    • Проекты самоделок
    • Самоделки из бумаги
    • Самодельные приколы и забавные поделки
    • Эксперименты
    • Самодельные бумеранги
    • Самоделки для компьютеров и телефонов
    • Полезные самоделки в хозяйстве
    • Самоделки из дерева
  • Электрические самоделки
    • Радиоэлектроника
    • Радиоэлектроника для начинающих
    • Аудио
    • Высокое напряжение
    • Блоки питания
    • Кибернетика
    • Разное
  • Хобби
    • PenSpinning
    • Фингербординг
    • Рыбалка
    • Фокусы
    • Жонглирование
    • Спорт
    • Нумизматика
  • Различные модельки
    • Плавающие модели
    • Летающие модельки
    • Ездиющие модели
    • Реактивные модели
    • Другое
  • Кулинария
    • Закуски
    • Супы
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Выпечка
  • Флудильня
    • Домашние задания
    • Словесные игры
    • Юмор
    • Компьютерные игры
    • Разное
  • Жизнь форума
    • Форум поддержки по функциям сайта
    • Баги, недоработки, ошибки.
    • Идеи по улучшению сайта
  • Аукцион - барахолка
    • Куплю
    • Продам
  • Архив
    • Плагиат
    • Музей

картошка с как в "картофельном папе" не отличить

#1
nekitos33


  • Начинающий самопальщик






Однажды прогуливаясь по центру города я зашел в кафе "картофельный папа" и заказал картошку, обычную картошку. Она была изумительна и решил приготовить ее дома.

В приготовление имеются 2 рецепта:

1.стандартный. Запекаете в духовке самую большую картофелину с кожурой, предварительно тщательно вымыть . После того, когда картофель запечется разрежте его пополам до середины и выскобляйте мякоть. Мякоть растолчите в пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр (любой). Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты, готовое пюре выложить обратно в кожуру

2.собственный. Отвариваете картофель (любой величины). Приготовьте пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты. Тут я думаю непринципиально брать кожуру

теперь когда у вас есть готовое пюре вы можете положить сверху любой салат или заправку.

моя любимая: варите 2 сосиски, нарезаете и перемешиваете с 2 столовыми ложками хрена со свеклой или горчицы.

2008 - Международный год картофеля.

25.12.2007 в 15:17, просмотров: 1387

Если вы полагаете, что следующий год будет всего лишь очередным годом крысы, внесите коррективы в свой календарь. Организация Объединенных Наций официально объявила 2008 год Международным годом картофеля! Чем же обусловлено признание на столь высоком уровне?

Обратимся к материалам официального сайта Международного года картофеля, доступным на шести языках мира. Правда, на момент написания материала русская версия еще не была доступна. Ну не ценят они наш вклад в созидание мировой картофельной культуры! О чем же могут узнать носители английского, китайского, арабского, французского и испанского языков? Кстати, по-испански этот корнеплод часто называют "papa" (читается как папа).

В ООН считают, что именно папа-картофель станет ответом на вопросы, которые рождает быстрый рост населения в развивающихся странах.

Картофель – глобальная культура. Он выращивается в Южной Америке уже 8 000 лет, а в 16 столетии был привезен испанцами в Европу. Он может расти в горах Перу, на европейских равнинах и в субтропиках Индии. Картофель занимает четвертое место по распространенности среди других пищевых культур. В 2006 году в мире было собрано 315 ммллионов тонн этого корнеплода. Общая площадь посадок оценивается в 195 000 квадратных километров.

Картофель – эффективная культура. Он дает больше пищи, в более короткие сроки и на меньшей территории, чем любая другая сельхозкультура. До 85% этого растения годится в пищу, у злаков этот показатель составляет около 50%. В умеренном климате с одного гектара орошаемой земли может быть получено 35 тонн свежих клубней в течение 120 дней после посадки. В тропиках с такой же территории могут собирать до 25 тонн урожая за 90 дней.

Картофель полезен и питателен. Помимо углеводов, картофель содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодами. Он содержит всего лишь 1% жиров. Среднего размера картофелина содержит половину необходимой дневной дозы витамина С.

Ведущим производителем картошки является Китай (22% мирового производства), за ним следуют Евросоюз (20%), Россия (11%), Индия (8%) и США (6%). Объем рынка картофеля в 2005 году составил порядка шести миллиардов долларов. За последние десять лет потребление этого известного всем нам растения ежегодно увеличивалось на 4,5%.

Больше всего картофеля потребляют жители Европы (включая РФ) – в среднем 96,15 кг на человека в год. Далее следует Северная Америка – 57,94 кг. Затем Азия – 25,83 кг и Латинская Америка – 23,65кг. В арьергарде – Африка. Тамошние жители съедают за год в среднем по 14,18 кг картошки. Впрочем, в ООН считают, что в Африке потребление будет быстро расти, а в Европе, наоборот, снижаться.

Если же говорить о конкретных странах, то список ведущих едоков выглядит так (кг на человека в год):

1. Белоруссия – 338

2. Киргизия - 150

5. Британия - 114

6. Ирландия - 106

Таким образом, Россия вошла в число мировых лидеров еще по одному показателю. Однако, как и в случае с ВВП, первое место нам явно не светит. Впрочем, это не так уж и важно. Хочется надеется на то, что инициатива ООН будет действительно эффективной и картофель-папа избавит многих людей от голодной смерти.


Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.

Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 кг
  • Жир (свиной топленый) — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
925.9 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошечка в паприке»:


Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.


Заправить солью и паприкой, перемешать.


Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.


Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-нормандски

  • 283
  • 3913
  • 316936

Картофельные крокеты с сыром

  • 1
  • 30
  • 7359

Чесночный картофель

  • 9
  • 36
  • 4764

Картофель "Золотистый"

  • 106
  • 378
  • 23234

Картофель с соусом "Папас чорреадас"

  • 7
  • 83
  • 1310

Картофель по-еврейски

  • 5
  • 29
  • 10271

Картофель "Мумбос"

  • 49
  • 86
  • 8087

Картофельные завитушки

  • 19
  • 166
  • 1505

А-ля драники

  • 151
  • 351
  • 5124

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 27041

Закуска "Завитушки из горбуши"

  • 92
  • 834
  • 100184

Торт "Домино"

  • 84
  • 123
  • 12352

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года христиАнна #


29 января 2009 года shock #


30 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Pachita #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Asusha #


21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


22 января 2009 года Asusha #


23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года boksy #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года polya #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года Тсаис #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года мисс #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 января 2009 года slavulja #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года mishiel #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года dog-rose # (модератор)


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года HELENA D #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года tat70 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Ксюнька77 #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года timoxa #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Улитыч #


20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Яркая #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года xsenia #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


19 января 2009 года Эллиса deleted #


19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

Ингредиенты

  • 650 г молодой картошки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 170 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сыра чеддер;
  • несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

4. Молодая картошка, тушенная в вине

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г рикотты;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • ½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Читайте также: