Как приготовить картошку как в картофельном папе
- Обсуждения
- Пользователи
- Чат
- More
- Follow Us on Twitter
- Like Us on Facebook
- Subscribe on Youtube
- Кулинария
- Закуски
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
Пройдя короткую регистрацию , вы сможете создавать и комментировать темы, зарабатывать репутацию, отправлять личные сообщения и многое другое!
- All Categories
- Всеобщий хелп форум
- Хелп по самоделкам
- Хелп по компьютеру
- Хелп по радиоэлектронике
- Хелп по моделям
- Веб-программирование
- Самоделки
- Самоделки из мусора
- Проекты самоделок
- Самоделки из бумаги
- Самодельные приколы и забавные поделки
- Эксперименты
- Самодельные бумеранги
- Самоделки для компьютеров и телефонов
- Полезные самоделки в хозяйстве
- Самоделки из дерева
- Электрические самоделки
- Радиоэлектроника
- Радиоэлектроника для начинающих
- Аудио
- Высокое напряжение
- Блоки питания
- Кибернетика
- Разное
- Хобби
- PenSpinning
- Фингербординг
- Рыбалка
- Фокусы
- Жонглирование
- Спорт
- Нумизматика
- Различные модельки
- Плавающие модели
- Летающие модельки
- Ездиющие модели
- Реактивные модели
- Другое
- Кулинария
- Закуски
- Супы
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Выпечка
- Флудильня
- Домашние задания
- Словесные игры
- Юмор
- Компьютерные игры
- Разное
- Жизнь форума
- Форум поддержки по функциям сайта
- Баги, недоработки, ошибки.
- Идеи по улучшению сайта
- Аукцион - барахолка
- Куплю
- Продам
- Архив
- Плагиат
- Музей
картошка с как в "картофельном папе" не отличить
#1
nekitos33
- Начинающий самопальщик
Однажды прогуливаясь по центру города я зашел в кафе "картофельный папа" и заказал картошку, обычную картошку. Она была изумительна и решил приготовить ее дома.
В приготовление имеются 2 рецепта:
1.стандартный. Запекаете в духовке самую большую картофелину с кожурой, предварительно тщательно вымыть . После того, когда картофель запечется разрежте его пополам до середины и выскобляйте мякоть. Мякоть растолчите в пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр (любой). Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты, готовое пюре выложить обратно в кожуру
2.собственный. Отвариваете картофель (любой величины). Приготовьте пюре, добавьте соль,4 чайные ложки растопленного сливочного масла и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте и в микроволновую печь на 2 минуты. Тут я думаю непринципиально брать кожуру
теперь когда у вас есть готовое пюре вы можете положить сверху любой салат или заправку.
моя любимая: варите 2 сосиски, нарезаете и перемешиваете с 2 столовыми ложками хрена со свеклой или горчицы.
2008 - Международный год картофеля.
25.12.2007 в 15:17, просмотров: 1387
Если вы полагаете, что следующий год будет всего лишь очередным годом крысы, внесите коррективы в свой календарь. Организация Объединенных Наций официально объявила 2008 год Международным годом картофеля! Чем же обусловлено признание на столь высоком уровне?
Обратимся к материалам официального сайта Международного года картофеля, доступным на шести языках мира. Правда, на момент написания материала русская версия еще не была доступна. Ну не ценят они наш вклад в созидание мировой картофельной культуры! О чем же могут узнать носители английского, китайского, арабского, французского и испанского языков? Кстати, по-испански этот корнеплод часто называют "papa" (читается как папа).
В ООН считают, что именно папа-картофель станет ответом на вопросы, которые рождает быстрый рост населения в развивающихся странах.
Картофель – глобальная культура. Он выращивается в Южной Америке уже 8 000 лет, а в 16 столетии был привезен испанцами в Европу. Он может расти в горах Перу, на европейских равнинах и в субтропиках Индии. Картофель занимает четвертое место по распространенности среди других пищевых культур. В 2006 году в мире было собрано 315 ммллионов тонн этого корнеплода. Общая площадь посадок оценивается в 195 000 квадратных километров.
Картофель – эффективная культура. Он дает больше пищи, в более короткие сроки и на меньшей территории, чем любая другая сельхозкультура. До 85% этого растения годится в пищу, у злаков этот показатель составляет около 50%. В умеренном климате с одного гектара орошаемой земли может быть получено 35 тонн свежих клубней в течение 120 дней после посадки. В тропиках с такой же территории могут собирать до 25 тонн урожая за 90 дней.
Картофель полезен и питателен. Помимо углеводов, картофель содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодами. Он содержит всего лишь 1% жиров. Среднего размера картофелина содержит половину необходимой дневной дозы витамина С.
Ведущим производителем картошки является Китай (22% мирового производства), за ним следуют Евросоюз (20%), Россия (11%), Индия (8%) и США (6%). Объем рынка картофеля в 2005 году составил порядка шести миллиардов долларов. За последние десять лет потребление этого известного всем нам растения ежегодно увеличивалось на 4,5%.
Больше всего картофеля потребляют жители Европы (включая РФ) – в среднем 96,15 кг на человека в год. Далее следует Северная Америка – 57,94 кг. Затем Азия – 25,83 кг и Латинская Америка – 23,65кг. В арьергарде – Африка. Тамошние жители съедают за год в среднем по 14,18 кг картошки. Впрочем, в ООН считают, что в Африке потребление будет быстро расти, а в Европе, наоборот, снижаться.
Если же говорить о конкретных странах, то список ведущих едоков выглядит так (кг на человека в год):
1. Белоруссия – 338
2. Киргизия - 150
5. Британия - 114
6. Ирландия - 106
Таким образом, Россия вошла в число мировых лидеров еще по одному показателю. Однако, как и в случае с ВВП, первое место нам явно не светит. Впрочем, это не так уж и важно. Хочется надеется на то, что инициатива ООН будет действительно эффективной и картофель-папа избавит многих людей от голодной смерти.
Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.
Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:
- Соль — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Картофель — 2 кг
- Жир (свиной топленый) — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10126.7 ккал | белки 44.4 г | жиры 925.9 г | углеводы 399.5 г |
Порции | |||
ккал 1265.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 115.7 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 31.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картошечка в паприке»:
Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.
Заправить солью и паприкой, перемешать.
Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель по-нормандски
- 283
- 3913
- 316936
Картофельные крокеты с сыром
- 1
- 30
- 7359
Чесночный картофель
- 9
- 36
- 4764
Картофель "Золотистый"
- 106
- 378
- 23234
Картофель с соусом "Папас чорреадас"
- 7
- 83
- 1310
Картофель по-еврейски
- 5
- 29
- 10271
Картофель "Мумбос"
- 49
- 86
- 8087
Картофельные завитушки
- 19
- 166
- 1505
А-ля драники
- 151
- 351
- 5124
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Виртуоз"
- 108
- 217
- 27041
Закуска "Завитушки из горбуши"
- 92
- 834
- 100184
Торт "Домино"
- 84
- 123
- 12352
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2017 года христиАнна #
29 января 2009 года shock #
30 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года Pachita #
21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года Asusha #
21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 января 2009 года Asusha #
23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года boksy #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года polya #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года Тсаис #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года мисс #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года slavulja #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года mishiel #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года dog-rose # (модератор)
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года HELENA D #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года tat70 #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Ксюнька77 #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года timoxa #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Яркая #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года xsenia #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Эллиса deleted #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.
Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.
Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
Ингредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
4. Молодая картошка, тушенная в вине
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Читайте также: