Как приготовить картошку по американски


Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой.
Ингредиенты:
картофель (крупный) — 8 шт.
масло сливочное
сосиска — 4-5 шт.
сыр твердый (у меня плавленый и сулугуни)
укроп
сметана (или сливки)


Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания.
Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.


Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!


якоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку.


Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.


Полученным фаршем начиняем картофелину.


Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!




Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В русской кухне имеется очень похожий гарнир — картофель по-деревенски. Однако в рецепте Айдахо есть пара тонкостей, не учитывая которые, вы просто запечёте картофель, а классический американский гарнир не получите. О них и пойдёт речь.


По сути, Айдахо — это порезанный на довольно крупные дольки картофель, обваленный в травах и запечённый в духовке. Но, в отличии от русского рецепта, клубни не чистят, а старательно промывают, снимая землю щёткой. Кроме того, при запекании используют два температурных режима — в основное время запекают при средних значениях (150-180°С), а последние нисколько минут повышают до возможного максимума. При этом в духовке создают высокую влажность — для этого ставят внизу камеры духового шкафа ёмкость с водой.

Собственно, всё вышесказанное и есть основной секрет блюда под названием Айдахо. Однако советую прочесть эту статью до конца, чтобы не повторять мои ошибки.


  1. Выбор клубней.

Они не должны быть огромными или мелкими. Подходящий размер — средний.

  1. Выбор добавок.

Масло нужно брать оливковое. Любое другое (подсолнечное, льняное) испортит блюдо. Традиционная для русской кухни горчица тоже не подойдёт. Лучше всего дижонская, но сойдёт и любая другая, кроме традиционной русской, поскольку она слишком острая.


Белое вино рекомендуется, но, как показывает опыт, легко заменяется уксусом (лучше виноградным, но сойдёт и яблочный).

Теперь готовим

На килограмм картофеля берём где-то с четверть стакана (или четыре столовой ложки) масла. Пару ложек горчицы. Около чайной ложки соли и в два раза больше пряностей. А также целую головку чеснока.

Картофель старательно моем с использованием щётки. Затем делим ножом на приблизительно равные по размеру доли.


Берём большую (не меньше 3-х литров) кастрюлю. Доводим воду до кипения, кладём туда картофель, дожидаемся нового закипания, и через семь-восемь минут сливаем ломтики в дуршлаг. Картофель почти готов для отправки в духовку.

Осталось только перемешать его с горчицей, уксусом (или вином), маслом и мелко порубленным (или выдавленным прессом) чесноком, а также с пряностями (будут хороши смесь чёрного и красного перца, сушеный укроп и куркума на крае чайной ложки).

Финальный этап

Смазав форму для запекания, или противень, маслом, помещаем туда картофель.


Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 150-180С°. Затем на максимум ещё минут на пять. Имеет смысл перевернуть дольки раз другой, чтобы были красивыми со всех сторон.

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Кто-то отправляется в шикарный ресторан, а кто-то в ближайшее кафе формата «фастфуд». Однако полакомиться можно и не выходя из дома, приготовив из привычных продуктов необычное блюдо - картофель по-американски.

Текст: Kathy · 27 мая 2014

Необычная закуска или полноценное блюдо

Приготовить картофель можно разными способами. Еще героиня знаменитого фильма «Девчата» перечисляла все возможные блюда из картошки. Но даже в арсенале юной поварихи вряд ли было это вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из далекого американского штата Айдахо. Подобную картошечку приготовить легко и просто, а подать ее можно как в качестве гарнира, так и в качестве необычной закуски к пенному.

Рецепт очень вкусной картошечки по-американски

Для того чтобы приготовить вкусный картофель по-американски, вам потребуется:картофель – 10 шт. Количество корнеплодов зависит от количества человек, которых вы планируете накормить. Десять штук будет вполне достаточно для семьи из трех человек. Лучше выбирать одинаковую картошку средней величины, тогда дольки получатся ровными, красивыми и быстро пропекутся.

Для этого блюда лучше брать молодую картошку, поскольку готовится она в неочищенном виде. Но если для молодых овощей не сезон, тогда можно взять и старый картофель

- оливковое или растительное масло. - чеснок 1–2 зубчика. Если вы не любите чеснок, то этот ингридиент можно исключить. Также свежий чеснок можно заменить на сушеный. - различные специи и соль. Для картофеля по-американски можно использовать любые специи. Особый вкус блюду придадут карри и паприка. В зависимости от ваших предпочтений по остроте вы можете использовать как сладкий перец и нежный карри, так и острые варианты этих приправ. Если у вас под рукой нет этих специй, можно взять пакетик специальный приправ для картофеля.- также вам потребуется свежий или сушеный укроп.

Теперь, когда все продукты подготовлены, тщательно вымойте клубни. При мытье желательно используйте специальную кухонную щеточку, она поможет вам избавить картошку от песка и грязи. Затем возьмите противень. Для того чтобы картошечка не подгорела, застелите противень фольгой. Разрежьте картошку на четыре части. У вас получились красивые дольки. Выложите дольки на противень кожурой вниз. Полейте растительным или оливковым маслом. Обильно посыпьте специями и посолите. Зубчики чеснока можно разложить на картошку или натереть каждую дольку. Противень с подготовленными дольками отправьте в духовку. Через 40–50 минут картошечка по-американски готова. При подаче на стол обильно посыпьте укропом.

Если вы задумали ужин или вечеринку в американском стиле, к такой картошечке можно подать куриные крылышки Буффало или свиные ребрышки барбекю. Ну и, конечно, тут не обойтись без традиционных содовых напитков и различных соусов.


Салат по-американски — это без пяти минут оливье, потому он так мил и понятен русской душе. Эта закуска менее калорийна и сытна, поскольку мясных продуктов не содержит. А вот майонеза в качестве единственной заправки недостаточно: дижонская горчица и перец придадут резкости и пикантности этому чудному салату. Если пробежаться глазами по списку ингредиентов, можно подумать, что рекомендации уже не понадобятся, и так все понятно. Однако в рецепте имеются и свои секреты, так что в первый раз приготовим закуску не наугад, а вместе с нами пошагово.

  • картофель — 4-6 клубней;
  • маринованные огурчики — 2-4 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • листовой салат для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30-40 мин. (включая время варки картошки).

Количество огурчиков и картофеля зависят от их размера. У меня они средние. Если используете корнишоны — берите больше.

Если у вас нет дижонской горчицы, возьмите зерновую, годится и обычная русская, только в меньшем количестве.

Как приготовить картофельный салат по-американски


    1. Картофель отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Важный нюанс: очень часто рекомендуют отваривать картофель для салата нарезанным, но в таком случае очень легко переварить и получить пюре. Поэтому я рекомендую варить его целиком, лучше «в мундире», затем почистить и нарезать. А нарезаем крупными кубиками, как на фото.
    2. Отваренные вкрутую яйца тоже рубим ножом крупно.
    3. Лук шинкуем, как нравится — мелко или полукольцами. Для американского варианта салата лучше всего подходит красный лук, поэтому если есть — берите его.
    4. Огурцы режем кубиками.
    5. Для заправки в чашке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.
    6. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем.
    7. Перемешиваем аккуратно, чтобы не подавить картошку, а салат не превратить в кашу.
    8. На плоское блюдо раскладываем листовой салат, а на него горкой картофельный. Подаем. Американский картофельный салат из разряда тех, которые хороши теплыми, но и охлажденный не менее вкусный.

    Автор: Виктория С.

    Простые советы для простой закуски:

    Заправку для охлажденного салата можно делать более острой, чем для теплого.

    Варить картофель лучше с добавлением рисового уксуса – он не позволит клубням развариться. В классическом американском салате очень важно сохранить форму картофеля. По мере остывания, крахмал на поверхности картошки застывает и сохраняет ее форму. После того, как она схватилась, можно заниматься соусом.

    Картофель заправляем в остывшем виде. В крайнем случае – комнатной температуры.

    Салат хранится в холодильнике до трех дней. Но лучше хранить его излишки без заправки, добавляя непосредственно перед употреблением.

    Чем отличается классический салат по-американски от немецкого – ведь он тоже принадлежит к известной группе картофельных салатов? Немецкий делается с колбасными или мясными изделиями – с сосисками, ветчиной, колбасой, беконом (на выбор) и на основе растительного масла, а не майонеза. В его составе присутствует также мясной бульон как базовая часть соуса.

    Теперь вы знаете о картофельных салатах почти все, но начать советуем с нехитрого американского.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Ингредиенты

    • 6-7 средних клубней картофеля;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • свежая зелень: укроп и петрушка;
    • 2 зубочка чеснока;
    • 2 ч.л. специй: паприка, черный перец, карри, куркума;
    • 1 ч.л. соли.
    • Время на подготовку: 00:15
    • Время приготовления: 00:30
    • Количество порций: 3
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    1. Желательно выбрать клубни картофеля одинаковые по размеру, тогда получим равномерно приготовленное блюдо. Картофель айдахо в духовке готовится с кожурой, поэтому необходимо тщательно губкой его вымыть. Каждую картофелину нарезаем на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, а после каждую половинку еще раз на четвертинки.
    2. Опускаем их в кипящую и слегка подсоленную воду. Варим несколько минут. Такая предварительная подготовка поможет сделать корочку готового блюда более вкусной, хрустящей и сэкономит время запекания.
    3. Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Для рецепта можно применять как оливковое, так и подсолнечное масло. Укроп и петрушку нарезаем. В глубокой тарелке смешиваем специи, зелень, чеснок и растительное масло. Помимо указанных ранее, соус можно готовить с любыми специями, которые вам нравятся. Например, базилик, розмарин, тимьян и орегано придадут готовому блюду особый акцент и пикантный аромат. А для остроты рекомендуется добавить небольшое количество горчицы. Экспериментируйте, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.


  • Сливаем воду с картофеля. Лучше это делать через сито. Даем ему слегка остыть. Смешиваем с ароматным маринадом и даем пропитаться кусочкам около получаса.
  • Разогреваем духовой шкаф. На противень выстилаем фольгу. Не надо смазывать ее маслом. Кожурой вниз выкладываем дольки. Они не должны соприкасаться друг с дружкой. Готовим в духовке при температуре около 200 градусов. Стоит строго контролировать, чтобы картофель не пригорел. Если кусочки еще сыроваты, накройте его фольгой.
  • В это время на крупной терке натираем сыр. Через 20 минут достаем картофель из духовки. Посыпаем тертым сыром и ставим еще запекаться еще приблизительно на 10 минут. Блюдо готово, когда на кусочках картофеля будет румяная и золотистая корочка. Аппетитные кусочки картошки по-американски можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Картофель Айдахо — одно из самых известных американских блюд, названное в честь северо-западного штата Америки Айдахо, где картофель является главным культивируемым овощем. Даже один из сортов картофеля носит то же название «айдахо». По популярности в США этот картофель может смело сравниться с «картофелем фри», и , в отличии от его вредного собрата «айдахо» не только вкусен, но и полезен. Для приготовления картофеля айдахо картофель тщательно моют, разделяют на 6-8 небольших долек, слегка отваривают и запекают с зеленью и специями в духовке.

    Для приготовления такой картошки принято использовать только молодой картофель.

    Готовить картофель айдахо очень просто и быстро. А рецепт с фото готового блюда поможет облегчить процесс приготовления. Его можно подавать как в роли самостоятельного блюда, так и как гарнир или закуску. Ароматные дольки с хрустящей корочкой отлично сочетаются с любым видом мяса, птицой, рыбой и различными овощными салатами. Это идеальный вариант закуски для любителей пива. Достаточно подать картофель айдахо на стол с нежным чесночным соусом, кетчупом, соусом тартар.
    Ингредиенты для блюда доступны и всегда есть на кухне у всех хозяек. А процесс приготовления очень приятен, так как на подготовку уходит не более 10-15 минут. Ведь картошку даже не надо чистить от кожуры. А все остальное время она просто запекается в духовом шкафу. Блюдо из Америки получается сытным, вкусным, с великолепным видом и ароматом. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.


    Картофель, жаренный по-американски или «хэш-браунс» — очень простое блюдо, которое готовится из картошки, предварительно измельченной в стиле «свис рости» (шведская версия хэш-браунс, которая готовится в форме большого блина), мелко порубленной, молотой или порезанной жульеном. В кулинарных традициях некоторых культур хэш-браунс готовится во всех перечисленных вариантах, в некоторых – только в одном из них. Хэш-браунс является типичным блюдом на завтрак в ресторанах и бистро Северной Америки, а также Великобритании, где, чаще всего, готовится на большой общей электроплите или на гриле.

    В ряде штатов Америки хэш-браунс прямо ассоциируется с измельченной и затем жареной на сковороде картошкой на завтрак, а кое-где ее режут кубиками, жарят и позиционируют как гарнир, величая при этом «картошкой, жаренной по-сельски» (country fried potatoes) или попросту «домашним фри» (home fries). В процессе приготовления последнего во многих случаях картофель предварительно готовят на пару. В некоторых случаях в картофель добавляют лук.

    Хэш-браунс считается популярным продуктом во многих странах мира. Его часто продают в виде полуфабриката в охлажденном или замороженном виде. Хэш-браунс также можно встретить в сушеном виде.

    Вообще-то в своей полной англоязычной форме наше блюдо именуется hashed brown potatoes или hashed browned potatoes, что буквально можно перевести как «рубленый подрумяненный картофель». Впервые этот термин был упомянут в 1888 году американским кулинарным писателем Марией Парлоа. Картофель в виде небольших цилиндрической формы клецок также иногда называют хэш-браунс и продают как в США, так и в Австралии в замороженном виде в специальных упаковках. Австралийцы называют их «Потейто Джемс», а американцы — «Тейтер Тотс». Это блюдо традиционно едят на обед, как основное или в виде гарнира.

    Некоторые повара готовят хэш-браунс, формируя измельченный картофель в пирожки, перед тем как пожарить с луком (в этом случае хэш-браунс не распадается за счет находящей внутри жидкости и картофельного крахмала). Однако, если при этом в хэш-браунс добавляется связующий агент в виде яйца или обычной муки, то такое блюдо следует называть скорее оладьями.

    Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства. Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски. Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?

    Что такое картофель Айдахо?


    Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски. Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир. Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.

    Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.

    Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи. Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных. В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.

    Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара

    Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх. Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.


    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. с горкой;
    • чеснок – головка;
    • специи – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
    2. В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку. Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.
    3. Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг.
    4. Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
    5. Перемешать с горчицей и оливковым маслом. Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.
    6. Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне.
    7. Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.

    Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки

    Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось. Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании. А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.


    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соус Табаско – 1 ч. л.;
    • смесь перцев – 1 ч. л.;
    • свежий укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. При помощи щетки хорошо отмойте картофелины, разрежьте на толстые дольки.
    2. Смесь перцев и соус Табаско соедините в небольшой емкости. Постепенно порциями подливайте оливковое масло, старательно перемешивая.
    3. Полейте картофельные дольки этой заправкой или обработайте при помощи кондитерской кисточки.
    4. Измельчите ножом свежий укроп, посыпьте картошку обильно.
    5. Переложите брусочки на пергамент, укройте фольгой (блестящая сторона должна быть направлена вниз).
    6. При температуре в 190 градусов запекайте 40 минут. После уберите фольгу и дайте картошке подрумяниться при 200 градусах – на это нужно еще минут 10.
    • Запеканка из манки в духовке: рецепты
    • Картофель с фрикадельками в духовке: рецепты
    • Картофель с курицей и грибами в духовке: рецепты

    Американская кухня – это не только румяная корочка у большинства продуктов, но и обязательные соусы. К картофелю Айдахо тоже желательно сделать подходящий, если гарнир приготовлен по базовому рецепту. Самый простой это тандем из майонеза с томатной пастой, зубчиком чеснока, паприкой и свежей зеленью. Не хуже будут сливочно-грибной или простой соевый соус из бутылки. Главное, не оставляйте картошку в одиночестве на тарелке.

    Картофельный салат по-американски – классическое блюдо в Соединенных Штатах. Но не только в западноевропейских странах картошка считается любимым продуктом, без которого не проходит ни одного будничного дня или торжества. Это уже давно не просто еда, а главный ингредиент для приготовления гарниров, основных и первых блюд, закусок и даже десертов. Трудно себе представить, что всего каких-то несколько сотен лет назад картофель считался деликатесом, а европейцы даже не подозревали о его существовании. Так где и когда впервые обнаружили этот вкусный и полезный корнеплод?


    Появление картофеля и популярность салата

    Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

    В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

    Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

    Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.


    Картофельный салат по-американски: состав

    Для основы понадобятся:

    • Картофель – 5–6 средних клубней.
    • Яйца – 5–6 штук.
    • Сельдерей – 1–2 черешка.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Болгарский перец сладкий – 1 стручок.
    • Маринованный перец острый – 1 стручок.
    • Маринованный огурец – 3–4 штучки.

    Для заправки следует взять:

    • Майонез – 1 стакан.
    • Яблочный уксус натуральный – 2 столовые ложки.
    • Горчицу сладкую (дижонскую) – 1 столовая ложка.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Американский картофельный салат: рецепт

    1. Картофель вымыть, тщательно потерев кожицу щеткой или губкой, отварить в мундире в подсоленной воде 25–35 минут, слегка остудить и почистить.
    2. Яйца сварить вкрутую (не менее 9–10 минут).
    3. Сельдерей и свежий перец помыть, просушить.
    4. Все составляющие нарезать кубиками. Это важный момент, классический рецепт предусматривает нарезание только в виде одинаковых небольших кубиков (со сторонами размером примерно 0,5–0,7 мм).
    5. Кусочки выложить в красивый салатник, добавить горчицу, яблочный уксус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.


    Рецепт традиционного американского салата из картошки

    Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.

    Итак, понадобятся такие продукты:

    • Картофель средних размеров – 4 штуки.
    • Сельдерей – 1 черешок.
    • Огурец свежий – 1 штучка.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Яйца – 3–4 штуки.
    • Соль в желаемом количестве.

    Заправка состоит из:

    • Горчицы – 1 столовая ложка.
    • Майонеза – 1 стакан.

    1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
    3. Все нарезать кубиками, заправить и посолить.


    Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

    Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

    • Картофель – 6 клубней.
    • Бекон – 3 полоски.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Маринованный огурец – 1 штука.
    • Горчица – 2 чайные ложки.
    • Майонез – 4 столовые ложки.
    • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

    На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.


    Салат с шампиньонами

    Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.

    • Картошка – 4 штучки среднего размера.
    • Репчатая луковица – 1 штука.
    • Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
    • Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.


    Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

    • Картофель – 4 клубня.
    • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Соевый соус – 3 столовые ложки.
    • Сладкий перец – 1 стручок.
    • Маслины – 50 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Петрушка, кинза, соль и перец.

    Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.


    Картофельный салат с куриной печенкой

    • Картофель – 3 штучки.
    • Печень куриная – 200 г.
    • Луковица – 1 штука.
    • Масло растительное (лучше оливковое) для заправки.
    • Зелень, соль и специи на усмотрение.

    Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, почистить и мелко порезать кубиками. Печень тщательно промыть и сварить на среднем огне около получаса. Готовую печенку потереть на крупной терке или измельчить в блендере. Все соединить вместе, добавить мелко порубленный зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.


    Особенности приготовления и замены ингредиентов

    Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

    Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

    Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

    Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

    В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

    Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

    Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

    Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

    Читайте также: